Лагман рецепт с говядиной рецепт с фото пошагово

Лагман является самым популярным блюдом известной узбекской кухни. Оно очень вкусное и многим придется по душе. Приготовить его довольно просто, но зная небольшие тонкости вы сотворите просто шедевр.

Если немножко покопаться в истории то это блюдо, как нам известно, произошло в Китае. За всё время рецепт много раз менялся и теперь лагман украшает столы многих народов мира.

Есть одна легенда происхождения лагмана. Однажды встретились 3 голодных путника. У одного была мука и сушеное мясо, у 2-го оказался казан, а у 3-го ароматные специи и редька. Один из них изучал кулинарное искусство и предложил товарищам приготовить блюдо из того что есть. В процессе готовки недалеко проезжал китайский вельможа, который почувствовал, что со стороны идет очень ароматный и теребящий душу запах. После того как он подъехал и блюдо приготовилось. Он с удовольствием начал его дегустировать. Ко всеобщему удивлению блюдо ему понравилось, и он издал указ, сделать национальным, столь вкусное кушанье.

Как мы знаем лагман готовится из говядины и специальной вермишели (спагетти), с добавлением специй и бульона. Саму лапшу принято готовить самому в домашних условиях. Сегодня вы узнаете, как приготовить лагман в домашних условиях с пошаговыми фото. Итак, приступим:

Лагман из телятины: узбекский рецепт с фото

Сегодня я приглашаю вас приготовить блюдо лагман, чтобы перевернуть все ваши представления восточный кулинарии в целом, и о мучной ее кухни в частности.

Лагман это кусочки мяса, обжаренные с овощами и собственно с лапшой, которую мы будем тянуть самостоятельно.

  • телятина 600 грамм
  • морковь 2 штуки
  • растительное масло 200 миллилитров
  • лук репчатый 2 штуки
  • соль полторы чайные ложки
  • черный молотый перец одна чайная ложка
  • баклажан одна штука
  • картофель 4 штуки
  • помидоры две штуки
  • томатная паста две столовые ложки
  • болгарский перец полторы штуки
  • острый перец одна штука
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп, кинза по вкусу

На приготовление лапши вам потребуется:

  • соль полторы чайные ложки
  • яйцо одна штука
  • вода 120 миллилитров
  • мука 300 грамм
  • растительное масло

1.Для начала берем блюдо и высыпаем туда пол чайной ложечки соли. Разбиваем одно яйцо и наливаем немножко воды. Теперь берем венчик и всё это хорошо взбиваем.

2.Затем берем муку и постепенно всыпаем ее, одновременно замешиваем, то есть, делаем достаточно крутое тесто как на пельмени или манты. После того как вы приготовили тесто нужной консистенции необходимо дать ему возможность немножечко настояться.

3.Пока у нас тесто настаивается, я предлагаю перейти к мясу. Возьмите телятину и нарежьте на небольшие кубики. Параллельно с этим вы можете включить плиту и поставить казан, чтобы он нагревался.

Переходим к овощам:

4.Для начала мы возьмем морковь. Нарезаем ее точно такими же кубиками, только поменьше.

5.Если казан у вас уже нагрелся, вливаем туда масло на глаз, чтобы оно покрыло все дно и ждем пока нагреется. Далее в казан осторожно опускаем мясо. Должен заметить лагман довольно распространенное блюдо в Средней Азии, и готовится оно исключительно в домашних условиях. Что касается лапши, если вы купите покупную в магазине, попрошу вас уже не называть это блюдо лагман, потому что та лапша, которую мы будем вытягивать, она существенно отличается и по вкусу и по виду от той, которую мы приобретаем в обычном магазине.

6.Тем временем пока тушиться мясо мы возвращаемся к овощам. Для начала берем лук, разрезаем его пополам и далее нарезаем его довольно крупными кусками. Нарезанный лук складываем в отдельную миску.

7.Тем временем смотрим, как у нас готовится мясо. Как вы можете видеть, оно приобретает некий цвет, поэтому забрасываем к нему лучок и тут же можно сразу слегка посолить и поперчить. Достаточно будет одной — полторы чайные ложки соли, ну и, наверное, чайную ложку перца. Активно помешиваем таким образом, чтобы лучок покоился на дне и принял на себя жар.

8.Берем баклажан, отрезаем у него плодоножку и режим его приблизительно на такие же кубики. Они должны быть примерно одинакового размера, что и морковь. После того как лук начал зажариваться, забрасываем морковь.

9.После чего ждем некоторое время минут 5 – 7. За это время вы можете подготовить картофель. Его режем тоже небольшими кубиками. Обратите внимание, когда используется столько ингредиентов, блюдо получается насыщенным и сытным. То есть помимо мяса здесь присутствуют огромное количество овощей, все они полезны. Более того объём увеличивается за счёт того, что мы дадим блюду немножко обжариться, а затем зальем водой.

10.Ну вот мы и подошли к тому моменту, когда нужно забрасывать картофель. Опускаем его в казан и сразу перемешиваем, чтобы картофель взял весь жар на себя.

11.Через некоторое время опускаем баклажаны. Почти сразу в след за картофелем и перемешиваем. Должна получиться густая масса, состоящая из кусочков овощей и мяса. Причём нужно попытаться приготовить блюдо таким образом, чтобы эти кусочки сохранили свою форму и рассыпались в процессе варки.

12.Следующим шагом берем томаты и также нарезаем на небольшие кубики. Добавляем к нашему блюду помидоры, которые выделяют свой сок, так скажем, нейтрализуя процесс жарки.

13.Добавляем пару ложечек томатной пасты и активно помешиваем. Вы можете видеть, как томат постепенно соединяется с овощами, окрашивая их в ярко красный цвет.

14.Ну вот и подошло время заливать блюдо горячий водой. Заливаемые столько воды, чтобы она покрыла овощи примерно на 2 – 3 см. Должно получиться что – то вроде между первым и вторым. После того как блюдо начнет закипать убавляем температуру и накрываем крышкой.

15.Следующим шагом нарезаем болгарский перец. Делать это следует соломкой. Забрасываем его в казан.

16.Подошел черед красного жгучего перца. Меленько его нарезаем и так же отправляем его в казан. Если под рукой его нет, вы можете использовать обычный красный молотый и хорошо перемешаем.

17.Нарезаем мелко чеснок или натираем его на терке как вам удобнее. Двух-трех долек вполне будет достаточно. Добавляем его к уже порезанной зелени.

Приступаем к лапше:

18.Вот какой симпатичный колобок у нас получился. Мы его слегка разминаем.

19.Теперь берем растительное масло и наливаем его на тарелку.

20.Разрезаем тесто на две половинки с 2 сторон и обмакиваем его в масле, чтобы оно впиталось. Далее накрываем их пищевой пленкой чтобы не заветрелось, и оставляем на 5 — 7 минут постоять.

21.Давайте подготовим воду для лапши: наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После того как заготовки теста настоялись, разрезаем его и начинаем растягивать, вытягивая его в жгутик. Не нужно прикладывать особо больших усилий иначе оно может порваться.

22.Закручиваем, и оставляю на тарелке, накрыв пленочкой. таким образом, вытягиваем все наши заготовки.

23.После нескольких минут снова начинаем растягивать лапшу, она стала уже более послушной и начнет увеличиваться. Процедуру следуем проводить, пока спагетти не будут около 5 мм. В конце не режа, забрасываем лапшу в кипящую воду на 5 минут.

Как подавать на стол

  • в глубокую тарелку выкладываем часть лапши.
  • излишки отщипываем.
  • сверху, половником наливаем получившийся бульон с мясом и овощами.
  • украшаем зеленью и подаем к столу.

Лагман из говядины в казане на костре

Сегодня будем готовить узбекское блюдо лагман, на костре.

Что нам потребуется:

  • говядина (также можно использовать баранину)
  • лагманная лапша (в идеале нужно приготовить самим, но можно купить в магазине)
  • перец
  • соль
  • томатная паста
  • паприка
  • лавровый лист
  • картофель 10 штук
  • лук репчатый 3 штуки
  • петрушка укроп по одному пучку
  • два больших болгарских перца
  • 5 помидор
  • 5-6 моркови
  • сельдерей
  • чеснок одна головка
  1. Для начала нарезаем мясо кубиками, примерно в 2 раза меньше чем вы режете на шашлык.
  2. После этого нарезаем картошечку небольшими кубиками, чтобы удобно было есть.
  3. Далее пришла очередь сельдерея. Его нарезаем кружочками.

Ингредиенты в этом блюде кроме мяса должны быть примерно одинакового размера.

  1. Нарезаем лук небольшими кусочками. Если вы не любите много лука, можете использовать две луковицы вместо трех.
  2. Если у вас мелкая морковь нарезаем ее кружочками, крупную же стоит разрезать пополам, чтобы получились полукольца.
  3. После моркови порежем помидорки. Их можно порезать чуть поменьше, квадратиками.
  4. Далее идет болгарский перец, обрезаем края, вынимаем сердцевину и приступаем к нарезке. Для более красивого исполнения блюда, можете взять перцы разных цветов.
  5. Берем чеснок и нарезаем его. Сильно мельчить его не нужно.

Процесс приготовления:

  1. Ставим казан на огонь и наливаем туда масло, примерно 100 — 150 г, в зависимости от размера вашего казана.
  2. После того как масло нагрелось высыпаем туда мясо и начинаем его обжаривать. Интенсивно помешиваем, чтобы мясо не пригорело.
  3. После того как мясо приобрело своеобразный цвет добавляем паприку около одной столовой ложки. Далее добавляем лук, всё перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Следом закидываем морковку, и тушин в течение 5 минут.
  5. Следующим ингредиентом станет картошка. Высыпаем содержимое тарелки в казан и перемешиваем. Продолжаем постоянно мешать.
  6. Следом кидаем сельдерей.
  7. Влаги практически не осталось, поэтому можно добавлять помидорки, они выделяет немножко сока.
  8. Далее идет перец и чесночок.
  9. Ждем буквально пару минут, и добавляем томатную пасту, небольшую баночку. Чтобы паста не оставалась в банке, добавьте туда водички и сболтайте. После, вылейте в казан. Хорошенько перемешиваем.
  10. Далее следует добавить воды, чтобы она покрыла мясо с овощами примерно на 1-2 см. После накрываем крышкой и варим около получаса
  11. Самое время посолить берем около 1 жмени, это около 2 столовых ложек немножко свежего молотого перчика и всё перемешиваем.
  12. В это время можно сварить лапшу. Берем другой казан меньшего размера. Наливаем туда воды и ждем пока вода закипит. После этого солим воду и добавляем лагманную лапшу. Туда же наливаем около 50 грамм подсолнечного масла.
  13. Лапшу не ломаем, а закидываем целиком, так как она была в упаковке. Варите около 5 — 7 минут. Более подробно можете почитать на упаковке.
  14. Когда лапша сварилась, выливаем воду и начинаем раскладывать по тарелкам. Заливаем готовый бульон с мясом и овощами.
  15. Последний штрих украшаем получившиеся зеленью.

Блюдо готово. Более подробно вы можете посмотреть на видео:

Почему мне нравится лагман, да потому что оно сочетает в себе и первое, и второе блюдо.

Лагман в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Третий и последний рецепт у нас будет лагман в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • мякоть свинины или говядины 400 — 500 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 0.5 штуки
  • чеснок 3 — 5 зубчика
  • зелень укропа, петрушки, кинзы.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Специи зира или кари, черный перец горошком, соль
  • лапша для лагмана (спагетти)

Приступаем к готовке:

  1. Мясо моем под проточной, холодной водой, разрезаем на кубики. От качества мяса зависит на сколько вкусным и насыщенным получится наш лагман в мультиварке. Я советую приобретать говядину в проверенных мясных лавках, как это сделал я.
  2. Для удобства лук следует брать больших размеров. Аккуратно очищаем его от кожицы и окунаем в воду, и через некоторое время нарезаем полукольцами.

СОВЕТ: При нарезке лука, воспользуйтесь стаканом с водой. Чем чаще вы будете окунать лезвие ножа в воду, тем меньше пары лука будут попадать в глаза.

  1. В оригинальном рецепте используют редьку, но у меня её в холодильнике не оказалось, поэтому взял корень сельдерея. Его хорошо вымываем, очищаем от кожуры и нарезаем на брусочки размером 0.5 на 4 см.
  2. Морковь также нарезаем небольшими брусочками. Чтобы проще очистить морковь, можете воспользоваться овощечисткой
  3. Чистим картофель и, так же как и морковь режем на брусочки.
  4. Берем болгарский перец, убираем плодоножку, режем на половинки, убираем с него семечки. Аналогично его нарезаем. Овощи лучше покупать на рынке. Желательно у бабушек, так как у них большая вероятность приобрести свежий и полезный продукт.

Лагман из говядины

  • Поделиться
  • Нравится 0
мука – 500 г яйцо – 1 соль – 0,5 ч. ложки вода – 0,75 стакана говядина – 500 г масло (сало) – 200 г картофель – 2 шт. морковь – 2 шт. редька – 1 свекла – 1 стручок сладкого перца – 1

Блюдо — общераспространенное в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации, какие никак не отличаются сознательно, однако разнятся в некоторой мере составом продуктов и спец

    55 минут Порций 4 Не сложно

Для лапши

Для подливки

Блюдо заключается из 2-ух ключевых элементов, каждый готовят раздельно, а далее объединяют совместно в одно блюдо пред подачей на стол.
Первый элемент — вермишель, 2-ой — ваджа, сообщающая лагману первостепенный привкус и запах. Касаемо лапши, в таком случае её цель — добавить лапше в целом наиболее мягкую густоту. С целью этого лапшу необходимо раскатывать как можно потоньше.

Для лапши: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 стакана воды.
Для подливки: 500 г говядины, 200 г масла (сала), 2 большие картофелины, 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стаканчик зелени кинзы, по 1 ч ложке красного и темного перца.
Для заправки: кориандр, чесночок, перец — согласно вашим предпочтениям.

Пошаговый рецепт

Приготовление лапши.
Замесить крутое тесто, скатать его в шарик, дать полежать под салфеткой 15 минут, раскатать в тончайший слой, завернуть в рулет, порезать лапшу, отварить её в подсоленной воде, извлечь, промывать 2 раза прохладной водой, переложить в сито либо дуршлаг, для того чтобы влага хорошо стекла, и в то же время сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она никак не уплотнилась одним комом.

Приготовление ваджи.
Картошку, редьку, яйца порезать небольшими кубиками; морковку, свеклу, капусту — соломкой; лучок, сладкий перчик — кольцами; чесночок тонко нарубить. В перекаленном сале обжарить говядину, нарезанное небольшими кубиками, вплоть до создания бурой корочки, дополнить лучок, яйца, немного потушить, далее положить другие овощи, размешать, присолить, приправить чесноком и другими пряностями. Добавить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена вермишель, и тушить в предельно малом пылу 30 минут.

Соединение лапши с подливкой.
Приготовленную лапшу окунуть на мгновенье в кипяток, вылить его и выложить лапшу в углубленные тарелки. Таким образом, чтобы снизу был слой лапши, потом слой ваджи, затем снова прослойка лапши. Поверх залить остатком подливки. Далее присыпать зеленью кинзы, тонко рубленным чесноком и красным перцем согласно вашим предпочтениям.

Лагман — популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

Классический рецепт лагмана из баранины

Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

  • Баранина свежая – 500 гр
  • Томаты – 4 шт
  • Перец сладкий толстостенный – 1 шт
  • Небольшая луковица
  • Репа так же небольшого размера
  • На свое усмотрение 3-4 зубчика чесночных
  • Зелень любая
  • Зира, чили, бадьян, кориандр.

Процесс приготовления лагмана по шагам

Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

Что следует взять для готовки:

  • Говядина — 1 кг
  • Перец красного цвета (сладкий) – 2 шт
  • Одна среднего размера луковица
  • Морковка одна
  • Баклажан небольшой один
  • Лапша (специальная для лагмана) – 500 гр
  • Головка чеснока средняя
  • Помидоры – 4-5 шт
  • Вода – 2 стакана
  • Специи по щепотке: тмин, чили, кинза, базилик, кориандр, зира, лавровый лист
  • По вкусу сахар
  • Масло растительное – 2-3 ложки.

Как делается суп лагман с говядиной

Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

Лагман со свининой и картошкой

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Вермишель или лапша длинная – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Любой желательно острый кетчуп – 2-3 ложки
  • Томаты – 3 шт
  • Базилик, укроп, перец чили и черный молотый, соль, петрушка, розмарин.

Как готовить лагман со свининой

В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

Диетический из мяса курицы

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Для этого берем:

  • 700-800 гр. куриного филе
  • 300 гр. лапши
  • помидора и 2 ложки аджики
  • Две луковицы
  • Одна морковь
  • Перец красный и черный молотый, зелень, соль
  • Три ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

Лук шинкуется четвертинками колец.

Морковку нарезаем кубиками.

Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

Полезные советы — как правильно сделать лагман

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий