Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово

Лагман в мультиварке – среднеазиатское национальное блюдо и разновидностей его очень много. Узбеки, киргизы, казахи, китайцы обязательными ингредиентами лагмана считают лапшу, мясо и овощи, а специи, бульон, подлива и другие продукты используют на своё усмотрение. От этого будет зависеть – считается лагман первым или вторым блюдом.

Как правило лагман издавна готовится в казане, но если приготовить его в мультиварке – вы не только сэкономите время, но и сможете оставить весь процесс готовки на это чудо техники, не переживая, что что-то переварится или пригорит. Самое главное – нарезать и закинуть все нужные ингредиенты и установить правильную программу готовки и лагман в мультиварке получится очень вкусным!

Лагман хорош тем, что вы можете на своё усмотрение выбирать овощи – то, что имеется под рукой или же из ваших любимых овощей, добавленных к лапше и мясу.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг мяса – это может быть баранина, говядина или свинина;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца ( хорошо, если они будут разного цвета);
  • две морковки;
  • 3 штуки картофеля;
  • один баклажан или кабачок;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень (кинза обязательно);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 400 г лапши (лучше покупать лагманную лапшу, но можно брать и любую другую);
  • соль, перец и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. В чаше мультиварке готовим лапшу в кипячёной воде, установив программу «суп». Лапша будет готовиться 20 минут. После прозвучавшего сигнала о завершении режима «суп» можно слить воду и вынуть готовую лапшу.
  2. Мясо вымыть и нарезать средними кубиками.
  3. Очищаем лук и нарезаем кубиками.
  4. Чистим лук и измельчаем его.
  5. Морковку очищаем и режем соломкой.
  6. Моем и чистим от семян перец, нарезаем его соломкой.
  7. Картофель чистим от кожуры и режем кубиками.
  8. Баклажаны и помидоры тоже моем и нарезаем кубиками.
  9. Зелень хорошенько промыть под проточной водой и измельчить.
  10. Закончили подготовку ингредиентов, теперь можем приступать к процессу приготовления лагмана в мультиварке. Наливаем в чашу растительного масла и закидываем туда мясо. Мясо необходимо прожарить в режиме «Выпечка».
  11. После того, как мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук, чеснок и овощи. Включаем режим «тушение», залив предварительно все ингредиенты в чаше водой так, чтобы покрыть их полностью. Солим, перчим, добавляем специи и половинку зелени и оставляем нашу мультиварку делать свою работу в режиме «тушение» 30 минут.
  12. Лагман в мультиварке готов! Можно начинать угощать своих родных и близких лагманом. В тарелку кладём сначала лапшу, а свершу наше мясо с овощами, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:

Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    баранина, свинина или говядина
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
    лучше — разных цветов
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
    или кабачок
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
    обязательно — кинза
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лапша 400 Грамм
    в идеале — специальная лагманная лапша, но если ее нет — подойдет любая
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Чеснок почистить, нарезать мелко.

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.

К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.

Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.

Подавать нужно так — в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

В мультиварке, Лагман

Лагман появился в Китае, а затем получил распространение среди многих народов Востока. Современный вариант блюда – лагман в мультиварке – прижился на всем постсоветском пространстве. Подробней про лагман в мультиварке.

В мультиварке

Рецепты первых блюд → Лагман

Лагман – традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Это теперь быстро. А вкусно как! 🙂

Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.

Лагман – это специфическая нежная лапша, аппетитное протушенное мясо и сочный ароматный бульон в гармоничном сочетании с необходимыми овощами, специями и восточными пряностями. Именно такое блюдо удачно получается в мультиварке – компактном кухонном приборе с огромными возможностями.

Лагман в мультиварке готовится с использованием особой лапши, которую нужно не нарезать, а вытягивать. Каждый народ готовит свой лагман. Например, узбекский рецепт лагмана в мультиварке очень душистый, сытный и ароматный. Его подают как на первое, так и на второе блюдо. В странах распространения лагмана исповедуется мусульманство, поэтому его не принято готовить со свининой. Однако, в наших краях вполне можно пробовать готовить лагман с этим мясом, тем более, что свинина доступнее баранины. Разновидностей лагмана много, но основу этого блюда всегда составляют лапша и подлива с мясом и овощами. Именно подлива определяет, будет лагман, как суп, или подойдет для второго блюда.

Обязательно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо – лагман в мультиварке, рецепт подберите для себя на сайте. Изучите фотографии как самого блюда, так и этапов его приготовления. Готовый лагман в мультиварке фото имеет красочное, привлекательное. Поэтому, для приготовления лагмана в мультиварке рецепт с фото для первого раза вам понадобятся непременно. Рецепт лагмана в домашних условиях в мультиварке не сложен, он лишь требует внимательно пройти все этапы с соблюдением их последовательности. Хорошим подспорьем в освоении премудростей этого блюда является пошаговый рассказ специалистов. Поэтому, для приготовления первого своего лагмана в мультиварке рецепт с фото, пошагово расписанный опытным кулинаром, будет вам очень кстати. У вас наверняка получится прекрасный лагман в мультиварке. Пошаговый рецепт окажет вам необходимую помощь и поддержку. У вас не должно возникнуть вопросов, как приготовить лагман в мультиварке, рецепт даст ответы. Чтобы приготовить лагман в мультиварке, фото дополнит выбранный вами рецепт.

Мы должны понимать, что на Востоке это блюдо готовят в больших казанах или кастрюлях с толстым дном, как плов. Это классический вариант, иначе говоря, правильный лагман. Рецепт приготовления в мультиварке годится для наших условий, где все должно быть быстро, компактно, и главное так же вкусно и красиво. Приготовление лагмана в мультиварке – интересный и увлекательный процесс, который стоит попробовать реализовать у себя на кухне.

Предлагаем ознакомиться с нашими советами, как приготовить лагман в мультиварке:

– для лагмана мясо нарезается небольшими кубиками и жарится 30 минут в режиме «жарка», а в его отсутствие выбираем режим «выпечка».

– затем нужно закрыть крышку и установить режим «тушение». Блюдо оставляем в этом режиме на 1,5 часа.

– следующее действие: добавляем подготовленные овощи – лук, помидоры, перец, морковь.

– дальше нужно дать настоятся лагману под крышкой 20 минут.

– затем добавляем в мультиварку готовую лапшу. Лапша должна быть именно для лагмана, либо приготовленная и вытянутая руками.

– лагман следует подавать в небольших глубоких пиалах или тарелках для супа. Для украшения желательно посыпать блюдо предварительно измельченной зеленью.

Лагман в мультиварке

Лагман – это праздничное блюдо, но использование мультиварки для приготовления лагмана облегчает приготовление данного блюда даже в любой будничный день, для разнообразия рациона. Еще в мультиварке можно приготовить лагман с редькой или воспользоваться рецептом гуйру лагман. Можно попробовать приготовить лагман Сталика Ханкишиева или лагман узбекский, рецепт с фото мы уже разместили у себя. Вам так же будет интересно как приготовить лапшу для лагмана. Рецепт лагмана в мультиварке не сложен …

Как приготовить лагман в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 155,54 кКал на 100 грамм

  • Мясо (говядина или баранина) – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лапша – 200 гр.;
  • Редька – 1/2 шт.;

Способ приготовления лагмана:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Нарезаем мелко лук. Трем на крупной терке морковь. Очищаем и режим маленькими кубиками картофель.
  3. Редьку и болгарский перец нарезаем соломкой. Режем мелко чеснок.
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и обжариваем мясо до зарумянивания.
  5. Добавляем лук, редьку и морковь. Жарим ещё примерно 10-15 минут.
  6. Заливаем 1 литр воды. Солим. Перчим. Также можно добавить приправу для лагмана. Выставляем на мультиварке режим тушения. И тушим наше блюдо ещё 1,5 часа.
  7. За 10 минут до конца приготовления, добавляем мелко нарезанную зелень.
  8. Затем в литой кастрюле, в подсоленной воде отвариваем лапшу. Когда сварится лапша, откинуть её на дуршлаг, затем промыть.
  9. Выкладываем в тарелку, сначала приготовленную лапшу, затем лагманную подливу и зелень. Можно подавать к столу!

При большем количестве добавления воды, лагман будет похож на суп, а при меньшем количестве будет, является вторым блюдом – лапша с подливой и довольно сложной начинкой.

Можно готовить в любой мультиварке: редмонд (например редмонд 4502), поларис или панасоник. Качество приготовления везде будет на высоком уровне.

Чтобы избавится от неприятного запаха редьки, её нужно перед началом приготовления залить холодной водой и хорошо посолить. Перед жаркой её снова промыть водой.

Стоит отметить, что лагман очень вкусный, если его кушать со сметаной.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий