Лаваш с начинкой рецепты с фото пошагово

Рубрики

  • вязание* (14805)
  • крючком для женщин (4789)
  • модели для женщин* (2908)
  • свитера,пуловеры,джемпера (2816)
  • ирландское кружево, фриформ, румынское (шнурковое) (1073)
  • шапочки,шарфы,снуды,шали (922)
  • узоры вязания крючок (727)
  • журналы (656)
  • дизайн, стили (446)
  • узоры вязания спицы (380)
  • свинг, витражное, миссони, пэчворк, перуанское, жа (373)
  • оформление изделий: горловина,манжеты,планки,кайма (351)
  • модели для мужчин (286)
  • митенки, варежки,носки, тапочки (199)
  • Дуплет (138)
  • для детей (83)
  • безотрывное вязание (59)
  • на вилке (22)
  • Рукоделие,поделки* (2670)
  • для дома (684)
  • цветы рукодельные (489)
  • декупаж, точечная роспись (315)
  • из газетных трубочек,скрап-фантазии, картон (269)
  • для себя, любимой (264)
  • салфетки,скатерти (259)
  • свит-дизайн, квиллинг, букет из конфет, открытки (155)
  • бижутерия, украшения (132)
  • рукоделие -крейзи-квилт, изонить, валяние, бисер, (90)
  • игрушки, куклы (77)
  • из веревки, п/э пакетов, пластика, глины, фарфор (61)
  • кулинария* (2560)
  • рецепты (2495)
  • идеи оформления стола, карвинг (124)
  • Страны мира* (1245)
  • необычно. интересно. (147)
  • дворцы, замки, храмы, монастыри (139)
  • необычная архитектура, дизайн (127)
  • сады, парки, заповедники (109)
  • моя прекрасная планета (87)
  • с миру по нитке. (80)
  • Китай (39)
  • музеи, виртуальные прогулки (33)
  • удивительный животный мир (27)
  • Германия, турне по городам (18)
  • Америка (13)
  • Беларусь, Минск (2)
  • Франция (162)
  • Англия (134)
  • Германия (93)
  • Япония (79)
  • Италия (60)
  • Испания (29)
  • Индия (24)
  • Швейцария (24)
  • Австрия (20)
  • Таиланд (12)
  • Адыгея, Майкоп (8)
  • Ирландия (8)
  • Исландия (7)
  • Для души* (1202)
  • крупинки счастья моего. (451)
  • стихотворения (410)
  • притчи (186)
  • зацепило. (113)
  • интересно. факты. история. (84)
  • музыка, видео (45)
  • игры, развлечения (14)
  • советы жизни* (1198)
  • мудрость, цитаты, афоризмы (528)
  • пора меняться, проблема-решение (328)
  • тесты, гороскопы, гадания (251)
  • отношения (174)
  • Мода, винтаж* (1122)
  • винтажная роскошь, шебби (422)
  • талантливые творения, декупаж (256)
  • просто очень красиво (206)
  • элегантная мода (155)
  • винтажные картинки для творчества (135)
  • шьем сами* (720)
  • пэчворк, кинусайга (227)
  • для себя (205)
  • мода, дизайнеры, показы (154)
  • для дома (84)
  • полезные советы (50)
  • бохо-стиль (27)
  • журналы (16)
  • полезные советы* (360)
  • обувь,одежда (162)
  • для дома (92)
  • цветы (64)
  • для меня (57)
  • косметика, макияж (5)
  • интерьер* (348)
  • дизайн, стили (90)
  • декор – идеи (89)
  • квартира (87)
  • креатив (70)
  • кухня (21)
  • прихожая (4)
  • здоровье и красота* (347)
  • это интересно (154)
  • секреты здоровья и красоты (118)
  • маски (70)
  • удивительные возможности человека (13)
  • вышивка* (312)
  • лентами (215)
  • гладь, крестик , др. техники (67)
  • Улыбнись. * (248)
  • художники, живопись* (217)
  • замечательные идеи* (213)
  • ЛиРУ, компьютерный ликбез* (164)
  • фотошоп (27)
  • мир вокруг нас* (150)
  • цветы и не только. (47)
  • эти удивительные животные. (41)
  • природа (37)
  • пернатые и насекомые (28)
  • Жизнь замечательных людей* (144)
  • монархи и короли (35)
  • события, факты, мнения (111)
  • пророчества, предсказания,знаки (5)
  • Картинки* (92)
  • рамочки (31)
  • схемы, флеш-эпиграф (27)
  • комментарии (19)
  • открытки (15)
  • идеи для сада* (79)
  • шедевры декоративного искусства* (73)
  • поздравления, анимации* (45)
  • день рождения (12)
  • новый год (8)
  • валентинки (8)
  • татьянин день (2)
  • май (1)
  • религиозные праздники (1)
  • 8 марта (1)
  • Английский язык* (32)
  • антикварная лавка (21)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Содержание

Лаваш с начинкой – 30 рецептов с фото

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 19:02 + в цитатник

Лаваш с начинкой рецепты с фото

Просто, но вкусно – рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками..

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так, взять с собой перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем, собираем лаваш из того что есть под рукой. Приятного аппетита!

Лаваш – это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку – лаваш с курицей и овощами.

Быстрая и вкусная закуска, можно подать гостям нежданным. А еще рулет из лаваша – отличная закуска для пикника.

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Вкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Я сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша, используя крабовые палочки, сыр и зелень. Употреблять такую закуску можно самостоятельным блюдом, но так же и можно подавать ее вместо хлеба к свежему бульону либо прозрачным первым блюдам.

Такая закуска на природу прекрасно выручает на пикнике. Пока жарится шашлык, есть чем перекусить. А готовить очень быстро. Даже неожиданные гости не обидятся, если подать такую вкуснятину на закуску.

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу, хоть на пикник.

Жареный в яйце лаваш с начинкой – это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой.

Сигара бёрек – это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня – утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

Рулеты из лаваша — 15 рецептов

Если вы ищете рецепты: рулетики из лаваша с разными начинками, рецепты с фото пошагово — вы на правильном пути. Я сегодня вам расскажу, как приготовить из тонкого армянского лаваша множество закусок, которые выручат и в повседневном рационе, и на праздничный стол придутся весьма кстати. Начинки для лаваша можно выбирать различные — крабовые палочки, сыр, грибы, курицу, зелень, корейскую морковку, ветчину, красную или консервированную рыбу, творог, зелень и даже селедочное масло. Итак, займемся разборов полетов — как и что готовить, чтобы вкусно и просто, сытно и красиво было. Мы будем рулеты жарить на сковороде, запекать в духовке и просто, смазанные предварительно соусом, и выдержанные в холодильнике, нарезать к праздничному столу. Рецептов много, все я на своих гостях и домочадцах испробовала — все хороши. Выбирайте любой!

Рулеты с сыром и чесноком

Самая популярная закуска к любому столу — сыр с чесноком и майонезом, послужит вам в разных вариантах. Ее можно просто выложить в пиалочку и подать. Можно с нее свалять шарики типа рафаэло, или намазать на лаваш и получите несколько вариантов отличной закуски.

Приготовление начинки из сыра и чеснока

Здесь раздолье для творчества, поэтому точных пропорций давать не буду, экспериментируйте, дам лишь основу.

  1. Сыр твердый либо хорошего качества плавленые сырки;
  2. Чеснок;
  3. Майонез.

Если вы используете плавленые сырки, мой совет — поставьте их ненадолго в морозилку, они лучше будут тереться.

Итак, сыр натерли (на мелкой терочке закуска будет более воздушной, на крупной плотнее, смотрите, как вам нравится). Чесночок измельчили, добавили майонез (лучше использовать домашний майонез), все тщательно смешали, выложили в пиалочку и украсили, все, можно подавать.

Второй вариант — скатывайте из закуски шарики по типу рафаэло, внутрь можно положить орешек, чернослив, обкатать можно в кокосовой стружке или измельченных орехах. Красиво выложите на салатный лист — закуска готова!

Третий вариант — берем тонкий лаваш, смазываем предварительно майонезом немного, чтобы лавашик наш пропитался и не был сухим, наносим закуску, сворачиваем рулетом и отправляем в пакете в холодильник. Там он пропитается пару часов и можно будет нарезать на стол.

Совет: знайте меру — если переборщите с майонезом, рулет при нарезке разлезется, если мало намажете — будет сухим. Можно еще так сделать: сразу нарезать лаваш на нужного размера полоски, а затем уже сформировать с них рулеты.

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Крабовый рулет в лаваше — наверное, один из наиболее популярным и частый гость на праздничных застольях. Начинка получается нежной, пикантной, и вкусной.

  • 1 упаковка тонкого лавашика из двух листов
  • Пачка крабовых палочек
  • Пачка мягкого плавленого сырка типа Янтаря
  • Грамм 100 твердого сыра
  • Зелень

Как готовить:

Разложите сначала один лист на столе, смажьте его мягким сыром (половиной пачки). Крабовые палочки нарежьте, сыр натрите, зелень промойте, дайте стечь воде, чтобы не была мокрой.
На мягкий сыр выложите половину палочек, присыпьте сыром, выложите зелень. Все сверните рулетом и отправьте для пропитки в холодильник, предварительно завернув в пленку. Затем достанете, аккуратно нарежете и выложите на листы салата. Красиво, вкусно, просто!

Рулеты с грибами и сыром, запеченные в духовке

Эта закуска из лаваша прекрасно подойдет и к праздничному застолью, и на завтрак для домочадцев.

  1. Грибы шампиньоны (или другие по вкусу) – 300 г;
  2. Сыр – 100 г;
  3. Лаваш — 1 из 2-х листов;
  4. 2 луковицы;
  5. Майонез или сметана.

Приготовление:

Сначала начинку подготовим. Грибочки помыть, нарезать ломтиками.

Лук – кубиком. Обжарить на масле лук, затем к нему добавить грибочки. Все обжарить, присолить. Перчика добавить молотого, попробовать на вкус, чтобы остренько было — лаваш то пресный!

Когда остынут грибы — делаем закуску.

Сначала первый лист развернуть. Смазать майонезом или, к примеру, соусом песто слегка, выложить на близкий от себя край грибы, можно присыпать еще сыром, если у вас его достаточно, свернуть рулетом. То же проделать со вторым листом.

Порезать на куски, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной или майонезом. Присыпать тертым сыром и отправить в духовку. Достаточно минут 10 при 180 гр. очень вкусно!


Рулеты с грибами и капустой

Сегодня опять купила мой любимый армянский лавашик и решила приготовить из него постные рулетики с грибами и капустой. Очень здорово получилось — вкусно и сытно, поэтому спешу с вами поделиться этим простым и очень вкусным рецептом. Такие блинчики можно хоть каждое утро делать своим домочадцам на завтрак, и они будут довольны. С вечера начинку подготовили, утром лишь завернули в листы, на сковородочку, пару минут – чаек вскипел, блинчики готовы – вот вам и завтрак для всей семьи. Дешево и сердито, как говорят в Одессе. Начинки можно менять, экспериментировать и получать каждый раз другой вкус.

  1. 2 армянских лаваша по 2 листа (получится 10 рулетиков);
  2. 0,5 кг шампиньончиков свежих;
  3. 1 небольшой вилок капусты;
  4. 2 морковки;
  5. 0,5 кило лука.

Грибочки почистить – снять шкурочку, помыть, порезать на тонкие пластинки. Далее взять 4 луковицы, порезать кубиком и обжарить в подсолнечном масле (берите рафинированное, чтобы запаха не было). К обжаренному луку (когда уже зазолотится ) добавляете грибы и начинаете их обжаривать вместе с луком. Тем временем пошинкуйте капусту, налейте в казанок полстакана воды и поставьте капусту тушиться на тихом огне под крышкой. Вот так периодически мешайте – то капусту, то грибочки.

Когда грибы уже хорошенько поджарятся, посолите их, добавьте специи (я добавляла сушеный укроп, можно, при наличии, свежий), молотый имбирь, кореандр. Затем добавила в грибы ложку томата, все тщательно перемешала.

В это время уже как раз стушилась наша капустка – смотрим, пробуем. Она должна не стать мягкой, то есть, когда ее пробуешь, в ней должен оставаться такой легкий хруст – тогда начинка вкусная получится.
Добавляю грибы в казанок к капусте, все перемешиваю, еще раз добавляю соль и специи (капуста ведь у нас пока без ничего), даю закипеть и выключаю.

Все, выкладывайте на тарелки и дайте начинке остыть. Как только ваша начинка полностью, остыла, разворачивайте лаваш. Выкладывайте на него начинку по одному краю, заворачивайте в рулет, нарезайте.
Ставьте сковороду на плиту, наливайте немного масла, и, когда масло хорошо нагреется – выкладывайте свои блинчики из лаваша на нее. Буквально минута-две и они будут готовы, поэтому следите внимательно, вовремя переворачивайте. Как только блинчики зарумянились – снимайте и выкладывайте на тарелочку. Они такие восхитительные – румяные, хрустящие и просто тают во рту! Наливайте чаек или сок в чашки и кормите своих домочадцев. Приятного аппетита!

Рулеты с фасолью

Это прекрасное и вкусное блюдо в пост, можно на завтрак родне приготовить, с собой на работу взять или ребенку в школу. Сытно и полезно, потому что фасоль имеет много полезный свойств, и когда ее еще есть, как не в пост?
Я покупаю красную фасоль, замачиваю ее в водичке на ночь. Утром воду сливаю, и ставлю варить нашу фасольку на медленный огонь. Пока она варится, я на сковороде жарю лучок (режу его кубиком), морковку (обычно тру на крупной терочке) и откладываю в сторонку.

Когда фасоль уже готова – (то есть, полностью мягкая, но не доводить до такого состояния, чтобы она разваливалась), надо ее потолочь ступкой – так же, как картошку на пюре. Затем добавляем в нее наш пережаренный лучок с морковкой, солим, перчим, добавляем по вкусу любые специи. Можно (даже нужно) добавить туда мелко нарезанную зелень (какую вы любите, или какая есть в наличии), я предпочитаю кинзу, петрушку или укроп.

Все это хорошенько перемешали, и если видите, что начинка слишком густая – добавьте туда чуток маслица. Но не переусердствуйте, наши рулетики ведь будут еще жариться на сковороде.

Все, разворачивайте один лист, намазывайте начинкой, скручивайте в рулет и нарезайте на пять частей.
У нас получились такие вот симпатичные блинчики. Обжарьте их на маслице на сковороде буквально минуту-две, чтобы зазолотились – выкладывайте на тарелочку, наливайте чаек и начинайте трапезничать. Приятного аппетита!

Лаваш с печеночным паштетом и сыром

Очень простой вариант закуски, как для завтрака, так и для перекуса днем, подается горчицей.

  • Немного паштета
  • Лаваш
  • Сыр
  • Майонез

Разложите на столе лист лаваша, выложите по нижнему краю кружочки паштета, на него натрите сыр. Сверните лаваш в рулет, нарежьте на куски.

Разогрейте на сковороде немного масла, выложите блины, и буквально по минутке с каждой из сторон обжарьте.

Все, хрустящие, вкусные блинчики из лаваша готовы, можно наливать чаек и завтракать!

Приготовление селедочного масла в домашних условиях

Уже много лет я готовлю селедочное масло дома для бутербродов.

Или намазываю его на тонкий армянский лаваш и делаю с него рулетики на праздничный стол. По любому эта закуска никого не оставляет равнодушным, все ее с удовольствием едят. Она сытная и вкусная, готовится быстро и просто, рекомендую!

  • 1 крупная жирненькая соленая селедка (выбирайте посолонее, вкуснее будет)
  • 2 плавленых сырка без добавок
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 1 крупная сыра морковка

Как сделать селедочное масло рецепт с морковью и плавлеными сырками — очень вкусно!

Сырки и масло предварительно немного подморозить, чтобы легче перерабатывались. Моем и очищаем морковку.
Селедку разбираем на филе, удаляем все косточки.

Далее все режем на кусочки и перемалываем на мясорубку. Последний раз я делала в блендере — тоже хорошо получилось.

Все перемешали хорошенько, попробовали на вкус — если селедка малосольная была — может, понадобится еще присолить.

Теперь полученное домашнее селедочное масло можно использовать для намазывания на бутерброды.

Рулетики с начинкой из селедочного масла

Покупаем армянский тонкий лаваш, обычно в упаковке идет 2 листа. Разворачиваем первый лист, смазываем его слегка майонезом (главное, не переборщить, а то рулеты слишком разваливаться будут), и не намазывать майонезом нельзя, потому как будут сухие. Поэтому — примерно 1 столовую ложку размажьте по листу, особенно на край, который окажется сверху рулета, внутренние то по-любому пропитаются.

Положите внутрь селедочное масло, зелень, свежий огурчик, нарезанный брусочками, можно болгарский перец красный — в разрезе будет красиво смотреться и нотку вкуса добавит к блюду. Скрутите рулетом, разрежьте на кусочки, какого хотите размера и выложите красиво на тарелке, украсив зеленью. Пусть постоит в холодильнике немного, пропитается. Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде

Такая закуска отлично на завтрак подойдет, готовить ее очень легко, просто нужно с вечера отварить картошку, потолочь в пюре, добавить обжаренный лучок, соль с перцем и начинка готова.


Утром остается только довести ее до ума, это займет минут 10, не больше, и вот румяные красивые и аппетитные блинчики уже поджидают домочадцев!

  1. 5 картошин;
  2. 1 луковица;
  3. Зеленый лучок;
  4. Соль, перчик.

Лаваш развернули, нанесли начинку, посыпали измельченным зеленым лучком, можете еще и укропа с петрушкой добавить, еще лучше будет.

Свернули рулет, разрезали на части.

Тем временем у вас уже на сковороде нагрелось маслице — выложили блинчики, по минутке с каждой стороны обжарили, и на стол — вкуснота! Они получаются с хрустящей корочкой, нежные, во рту тают!

Рулеты с сыром и яйцом

Если у вас есть немного сыра, пару яиц и немного любой зелени, вы можете домочадцам приготовить такой легкий завтрак. Сыр на терочку, яйца отварить, остудить. Лаваш развернуть, выложить начинку, мелко нарезанную зелень, свернуть рулетом, нарезать кусками. Обжарить на маслице. Вкусно, просто и быстро — завтрак под чашечку чая готов!

Рулеты с консервированной рыбой

Рыба в лаваше — вкусное и сытное блюдо. Из баночки консервы сайры или горбуши можно приготовить отличные рулетики к завтраку.

  1. Банка консервы (берите лучше в собственном соку);
  2. 2 яйца;
  3. Кусочек сыра;
  4. Зелень;
  5. красный перец сладкий.

Как готовить:

Яйца отварить 10 минут. Жидкость с консервы удалить, вилочкой ее размять. Яйца и перец нарезать. Сыр натереть, зелень измельчить, все смешать, можно добавить немного соуса, к примеру — майонез домашнего приготовления. Лист развернуть на столе, выложить начинку, свернуть рулетиком, нарезать — и на холод, пусть пропитается.

Рулеты из лаваша с красной рыбой

С горбушей, лососем и семгой можно приготовить великолепную закуску, которая украсит праздничный стол и насытит гостей. К тому же — готовится она просто и легко, а результат отменный.

  • Семга, лосось или горбуша слабосоленае – 300 г
  • 1 лаваш из двух частей
  • 1 свежий огурец
  • Плавленый сырок
  • Зелень

Как готовить будем:

Все просто и легко. Семгу нарежьте тонкими пластами или брусочками, натрите сырок, огурчик нарежьте тонкими брусочками, зелень измельчите.
Разверните лаваш, если сыр мягкий — намажьте сыром, если твердый — сначала чуток смажьте майонезом, затем разложите натертый сыр, за ним – зелень, сверху красную рыбу, на нее — огурчики. Все плотненько свернуть и отправить на холод, лаваш должен пропитаться, а то сухим будет. Затем красиво нарежьте и подавайте.

С курицей и грибами

Сытная закуска для завтрака или перекуса на пикник перед шашлыками, или же на праздничный стол, красиво украшенная.

  • Куриная грудка (можно с успехом заменить бедрышками)
  • Грибы – 200 г свежие;
  • Лук — 1 шт;
  • Соус — майонез, песто или на ваш вкус;
  • Лаваш из двух листов тонкий.

Изначально отварим мясо (воду подсолить, чтобы пресным не получилось). Грибочки помоем, нарежем, лук кубиком нарежем, обжарим на маслице, отправим к нему грибочки и тоже обжарим. Когда все остынет, готовим начинку.
Мясо нарезать, если грудка — смешать с соусом, если бедрышки — они и так сочные, можно не смешивать. Добавить грибы с луком, можно свежий огурчик и зелень, если хотите. Лаваш развернуть, выложить подготовленную смесь, завернуть рулетом, отправить в целлофане на холод. Как пропитается — можно красиво нарезать и подать.

С творогом и зеленью

На скорую руку можно приготовить отличную закуску, сытную и вкусную.

  • Творог;
  • Лук зеленый, укропчик;
  • Можно добавить чесночка;
  • Майонез;
  • 2 листа лаваша.

Готовим:

Творог смешайте с нарезанной зеленью и майонезом, размажьте по лавашу. Сверните рулетом, отправьте на пропитку в холодильник. Достаньте, нарежьте, подавайте. Все просто!

Лаваш с ветчиной и сыром

Если у вас есть кусочек сыра и немного ветчины, свежий или соленый огурчик и чуток зелени, вы можете мгновенно соорудить быструю закуску.

Ветчинку брусочками нарезать, огурчик также, сырок потереть. Лаваш смазать соусом, выложить начинку, свернуть рулетом. Дальше можно либо на пропитку отправить, либо на сковороде кусочками обжарить, либо запечь в духовке и подавать горячим.

Рулетики и с корейской морковкой из армянского тонкого лаваша

Корейская морковка прекрасно сочетается с куриным мясом, предлагаем вам отличную закуску.
Курицу отварите, остудите, нарежьте. Лист теста расстелите на столе, нанесите по всей площади майонез, сверху морковку, на нее мясо. Все сверните рулетом, нарежьте, пусть чуток пропитается — и отличная закуска готова!

Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.

Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.

Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.

Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.

Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.

Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.

5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.

6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.

7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Рулеты из лаваша с разными начинками – рецепты с фото пошагово

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Когда мы беглым взглядом на полках наших супермаркетов замечаем армянский лаваш или мексиканскую лепёшку, обычно не предаём большого значения этим скромным продуктам, и уж тем более не представляем их на праздничном столе в качестве одного из главных ингредиентов.

Оказывается, что напрасно. Ведь лаваш может не только дополнить многие блюда, но и стать одним из главных составляющих великолепных закусок, салатов и рулетов.

В сочетании с другими собратьями праздничного стола (если, конечно, правильно и со вкусом сочетать), лаваш может претендовать на звание лидера в искусстве приготовления великолепных блюд.

Сейчас мы с лёгкостью докажем нашим читателям это смелое утверждение, приглашая вас не только проследить за ходом приготовления изысканных блюд, но и вместе с нами приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, чтобы получить не только эстетическое, а и вкусовое наслаждение.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Помните шуточный вопрос «Где у краба палочки?» Он обычно остаётся без ответа, но обеспечивает хорошее настроение.

И это очень важно, так как для приготовления предлагаемого блюда нам как раз понабиться и весёлое расположение духа, и крабовые палочки.

А ещё его главный ингредиент, без которого блюдо не состоится, – это лаваш. Заметим сразу, что рулеты получатся не только вкусными, но и бюджетными, от чего наше настроение поднимется ещё выше.

Завернув начинку в лаваш разными способами мы получим различные варианты одного и того же блюда. Надеемся, что все готовы, и мы от теории незамедлительно переходим к практике.

Продукты:

  • Лаваша – 4 шт.
  • Крабовых палочек – 200 гр.
  • Твёрдого сыра – 200 гр.
  • Варёных яиц – 4 шт.
  • Свежей зелени (любой) – 1 пучок
  • Майонез

Как приготовить:

1) Вначале нарезаем крабовые палочки кубиком и выкладываем его на лаваш. Это будет первый слой. Размер лаваша должен быть приблизительно 30 х 30 см, если у вас листы большие, их необходимо разрезать. Первый слой покрываем сеточкой из майонеза.

2) Порываем первый слой листом лаваша и выкладываем слой из натёртых на тёрке куриных яиц, сваренных вкрутую. Снова покрываем сеточкой из майонеза.

3) Снова покрываем листом лаваша и выкладываем слой твёрдого сыра, пропустив его через крупную тёрку. Опять поливаем майонезной сеточкой.

4) Переходим к последнему лавашу. Петрушку и укроп после измельчения раскладываем сверху и ещё раз поливаем майонезом.

5) Все приготовленные слои с определённым усилием заворачиваем в колбаску. Получившуюся колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на 3 часа.

6) После пропитки разрезаем на порции. Остаётся только выложить всё на праздничное блюдо и подать гостям. Такие рулеты украсят не только новогодний стол, но и порадуют вас в будни.

√ Рекомендую прочитать мою статью – Салат Свинья на Новый 2019 год

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Ещё один вариант рулетов, который удивит вас простотой приготовления и изумительным вкусом.

Продукты:

  • Тонкого лаваша – 2 листа
  • Крабовых палочек – 200 гр.
  • Куриных яиц – 4 шт.
  • Длинных огурцов – 1 шт.
  • Плавленого сыра – по вкусу
  • Майонеза – по вкусу

Как приготовить:

1) Нарезаем крабовые палочки мелким кубиком. Яйца, предварительно сваренные и очищенные, пропускаем через крупную тёрку. Также натираем огурец.

2) Раскладываем на столе пищевую плёнку, сверху укладываем лист лаваша. На лаваше тонким слоем размазывает мягкий плавленый сыр. Это действие лучше выполнить силиконовой лопаткой.

3) На сыре раскладываем слой кубиков из крабовых палочек. Аккуратно разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза. Затем раскладываем измельчённые яйца.

4) Накрываем всё это великолепие вторым листом лаваша и смазываем его майонезом. Сверху укладываем тонкий слой измельчённого огурца. Огурцы лучше раскладывать вилкой, чтобы огуречный сок не попадал в рулет. Любители солёных закусок могут присолить этот слой.

5) После этого начинам аккуратно закручивать рулет с его длинного края. Сформированную колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем его в холодильник на два часа. Здесь колбаска пропитается, а вы приготовите плоское блюдо, на которое перед подачей на стол выложите порезанный на кусочки рулет.

6) Последний и самый приятный этап приготовления блюда – разложить аппетитные кусочки на плоской посуде и подать к столу. Можно уже ничем не украшать, ведь рулеты и без того выглядят красиво и аппетитно.

Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год 2019

Рулет, который мы предлагаем приготовить имеет один минус (очень незначительный) – его нельзя назвать бюджетным, но его приготовление не приведёт вас к разорению.

Плюсов от этого блюда гораздо больше, чем минусов, поэтому мы советуем вам обязательно его попробовать. На праздничном столе это блюдо будет настоящим хитом – вкусное, красивое и богатое.

Берём продукты:

  • Лаваша – 1 уп.
  • Красной рыбы – 150 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Майонеза – 100 гр.
  • Укропа – 1 пучок
  • Молотого чёрного перца – по вкусу.

Как приготовить:

1) Мелко шинкуем укроп. Филе любого представителя лососевых (чаще всего это сёмга или форель) нарезаем мелким кубиком. Куриные яйца, предварительно сваренные, натираем на тёрке (желательно мелкой). Смешиваем яйца и красную рыбу в глубокой посуде. По вкусу можно добавить чёрного молотого перца и майонеза.

2) То, что получилось уже достаточно вкусно и может быть самостоятельным блюдом, но мы не останавливаемся. Берём один лист лаваша и размазываем на нём половину смеси.

3) Следующий этап. Покрываем всё вторым лавашём и опять смазываем его нашей вкусной смесью. Начинаем заворачивать в колбаску рулет по длинной стороне.

4) С дегустацией придётся подождать, но совсем недолго – пару часов. Всё это время рулет будет пропитываться. После этого его можно разрезать на кусочки, раскладывать на плоской тарелке и подавать гостям.

Праздничный рулет с сёмгой и сыром в лаваше

Любителям нежных угощений предлагается ещё один изысканный рецепт. Кусочки этого рулета будут просто таять во рту. Для него используется не большой набор продуктов, но выглядит это блюдо на столе богато. А по вкусу, как говориться, пальчики оближешь.

Продукты:

  • Слабосолёная сёмга (филе) – 250 гр.
  • Сливочный сыр (мягкий) – 200 гр.
  • Тонкий лаваш
  • Укроп (зелёнь)

Как приготовить:

1) Лаваш смазываем мягким сливочным маслом. Филе рыбы режим на небольшие кусочки и выкладывает на сливочное масло в три ряда. Между рядами выкладываем веточки зелёного укропа.

2) Следующий шаг – завернуть лаваш в рулет, укутать в пищевую плёнку и убрать его в холодильник для пропитки не менее, чем на два часа.

3) Последний этап самый простой и самый приятный. Освобождаем колбаску от плёнки, нарезаем на порции и подаём на стол.

Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой

Ну как же праздничный стол может обойтись без заморской корейской моркови? Любителям пикантной закуски придутся по вкусу рулеты, приготовленные очень простым способом.

Необходимо взять:

  • Тонкого лаваша – 1 лист
  • Корейской морковки – 250 гр.
  • Яиц – 2шт.
  • Свежих огурцов – 2 шт.
  • Майонеза – 2 ст. ложки

Как приготовить:

1) Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на тёрке (желательно крупной). Всё смешиваем в глубокой посуде. Добавляем сюда морковь по – корейски без сока. Заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем.

2) Получившийся салатик раскладываем на лаваше, разравниваем силиконовой лопаткой и закручиваем в трубочку. Оборачиваем в пищевой плёнкой и отправляем получившуюся колбаску в холодильник.

3) Приблизительно через два – три часа достаём рулет и нарезаем на порции. Их величину определите по своему желанию. Выкладываем всю эту красоту на порционную тарелку и отправляем на праздничный стол.

Остаётся только добавить, что приготовление этого блюда позволяет дать волю своей фантазии – добавить другие продукты – кусочки ветчины, сыр, квашеную капусту, кукурузу и свежую зелень. Вкус рулетов будет ещё богаче и изысканней.

Самый вкусный рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром

Сочетание ветчины и сыра создаёт неповторимый вкус и делает любое блюдо по – настоящему вкусным. Поэтому мы предлагаем приготовить потрясающую закуску, которая в приготовлении проста и незатейлива.

Продукты:

  • Тонкого лаваша – 2 листа
  • Плавленого сыра – 200 гр.
  • Сыра твёрдого – 200 гр.
  • Ветчины варёной – 200 гр.
  • Спелых помидоров – 4 шт.
  • Молотого перца и соли – по вкусу
  • Зелёного укропа – пучок

Как приготовить:

1) Режем кубиком ветчину. Подойдёт любая. Небольшими кубиками режем помидоры, а сыр натираем на тёрке (крупной). Мелко рубим ножом укроп. Складываем всё в глубокую ёмкость, добавляем перец и соль, хорошенько перемешиваем.

2) Лаваш смазываем мягким плавленым сыром и выкладываем сверху наш салатик. Далее заворачиваем колбаску уже знакомым вам способом и заворачиваем рулет в пищевую плёнку. Отправляет наш полуфабрикат в холодильник для пропитки.

3) После того, как рулет отдохнёт и пропитается в холодильнике, достаём его и режем на кусочки. Остаётся только отправить его на праздничный стол!

Видео о том, как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Рецепт, который мы предлагаем нравиться очень многим, надеемся, что и ваши гости останутся довольны. Так что рекомендуем вам взять его на заметку. Отличие этого рецепта от всех предыдущих – использование не простого лаваша, а сырного.

Продукты:

  • Сырного лаваша – 2 листа
  • Болгарского перца – 2 шт.
  • Сёмги – 300 гр.
  • Мягкого плавленого сыра – 400 гр.
  • Зелени (любой) – по вкусу

Как приготовить – подробно можно узнать, просмотрев наше видео.

Это просто изумительная закуска, в которой безупречно сочетаются продукты, создавая при этом неповторимый вкус. Обязательно пробуйте и угощайте своих гостей!

Простой рулетик с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

Если гости уже на пороге, а столе ещё пусто, то выручит рецепт очень сытной и вкусной, а главное быстрой в приготовлении закуски.

Для приготовления нам понадобиться всего один лист лаваша, а продукты будут укладываться полосками. Главное требование – закручивать рулет как можно плотнее, чтобы он не развалился при его дегустации.

Продукты:

  • Лист тонкого лаваша размером 35х50 – 1 шт.
  • Крабовых палочек – 250 гр.
  • Варёных яиц – 2 шт.
  • Свежих огурцов – 2 шт.
  • Майонеза
  • Листьев салата

Как приготовить:

1) На длинный лаваш укладываем всё в один слой. Рвём зелёные листья салата на кусочки средней величины. На крупной тёрке натираем яйца. Тонкими полосками нарезаем огурцы с помощью овощерезки на тонкие ломтики.

Смазываем лист лаваша майонезом и все продукты раскладываем полосками. С самого краю положим листья салата, затем полоску из яиц, а далее крабовое мясо.

Каждый слой накладываем внахлёст. Следующий слой – огурцы, их укладываем в два ряда. Все полоски должны быть приблизительно одинаковой ширины.

2) Далее всю эту живописную картину заворачиваем в рулет (как можно сильнее). Начинаем с того края, мы разложили салат. Оборачиваем всё в плёнку и отправляем в холодильник примерно на два часа. Плёнка необходима для того, чтобы рулет самовольно не развернулся в холодильнике во время пропитки.

3) Два часа, наполненные домашними хлопотами, пролетят быстро и незаметно. Теперь мы можем достать из холодильника наше ценное содержимое, освободить его от тугой плёнки и, порезав рулет на порции, украсить стол этим изысканным блюдом.

Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой

Продолжаем хит – парад самых праздничных и вкусных закусок к Новому году. Теперь познакомим гурманов с простым рулетом, наполненным консервировано рыбой. Лучше всего использовать сайру – аппетитно, просто и недорого.

Продукты:

  • Тонкого лаваша – 2 листа
  • Твёрдого сыра – 200 гр.
  • Консервированной сайры – 250 гр.
  • Чеснока – 3 зубчика
  • Майонеза – 4 ст. ложки
  • Укропа – пучок

Как приготовить:

1) Достаём из консервной банки рыбу и разминаем её вилкой. Сыр натираем на тёрке (лучше крупной). Режим зелень укропа и пропускаем через пресс чеснок, после чего смешиваем его с майонезом.

2) Обмазываем майонезом лаваш и верху равномерно распределяем сыр. Накрываем вторым листом лаваша. Его также смазываем майонезом и покрываем сайрой. Сверху посыпаем зеленью укропа. Приступаем к свёртыванию колбаски, которую укутываем пищевой плёнкой. Помещаем рулет в холодильник и держим в холодном заточении не менее двух часов.

3) Освобождаем рулет из холодного плена и избавляем его от тугой плёнки. Нарезаем на порции толщиной до трёх сантиметров. Теперь можно смело подавать на стол!

Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запечённые в духовке

Не будем долго убеждать наших читателей в том, что предлагаемый рецепт непревзойдённый по своему вкусу и заслуживает самых высоких похвал, а незамедлительно приступим к его приготовлению.

Продукты:

  • Филе куриного – 400 гр.
  • Шампиньонов – 400 гр.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Лаваша
  • Майонеза – 3 стол. ложки
  • Сырых яиц – 1 шт.
  • Растительного масла
  • Молотого перца и соли (по вкусу)

Как приготовить:

1) Нарезаем лук и свежие шампиньоны в форме мелких кубиков. На разогретую сковородку добавляем растительного масла и до золотистого цвета жарим лук. Добавляем грибы, жарим их до испарения всей влаги. Солим и перчим по вкусу.

2) Филе курицы разрезаем на части и выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молотком.

3) Обмазываем лист лаваша майонезом. Раскладываем по всему листу мясо, покрываем его подготовленными грибами и луком.

4) Заворачиваем лаваш в рулет известным нам способом (колбаской). Покрываем противень пергаментной бумагой и укладываем на неё наш рулет. Обмазываем его взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда противень. Запекаем рулет около 40 минут.

5) Очень аккуратно (чтобы не разрушить сотворённое нами чудо) достаём противень из духовки, даём ему остыть и делим на порции.

Остаётся только выложить всё на блюдо и при желании украсить. Долго любоваться этим шедевром не советуем, а призываем скорее вооружиться столовыми приборами и начинать поедание. Приятного аппетита!

Как закрутить лаваш в рулет с разными начинками на праздник

В самом конце нашей кулинарной саги (надеемся содержательной и поучительной) предлагаем читателям отвлечься от печатного текста и посмотреть не менее поучительное видео, продолжающее тему приготовления разнообразных начинок для закуски на Новогодний стол.

Мы предвидели, что у читателя возникнет справедливый вопрос – чем ещё можно наполнить рулет из лаваша? Ответом на этот вопрос и будет приглашение к просмотру видео.

Отличная идея – поставить на праздничный стол рулеты с различными начинками. Такая мозаика из кусочков рулетов удовлетворит различные вкусовые предпочтения гурманов, создаст на столе яркую цветовую палитру, которая восхитит самого утончённого эстета и обеспечит хозяйке этого кулинарного пиршества тираду похвал и восхищений.

Вкус, цвет и запах этих блюд, созданных старанием и самыми добрыми побуждениями хозяйки, в соединении с приветливостью и благодарностью гостей за вкусное угощение и создают то, ради чего всё это задумывалось – яркое праздничное настроение!

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий