Оладьи из йогурта пышные рецепт с фото
Думаю, пышные, исходящие ароматным паром оладьи в качестве завтрака устроят любого. Тем более, что приготовить их не составляет труда, а удовольствие обеспечено. Хочу предложить не совсем обычные рецепты вкусных оладушек, в состав теста которых входит йогурт. Они будут иметь неуловимый пикантный привкус выбранного вами йогурта, всегда получаются необыкновенно нежными и пышными. Тем более, что разные йогурты дадут свой вкус – не меняя рецепта, можно наслаждаться разными вариантами.
Содержание
- Рецепт вкусных оладушек на йогурте
- Рецепт с фото пышных яблочных оладушек на йогурте
- Рецепт пышных шоколадных оладий на йогурте с фото
- Оладьи на йогурте пышные – рецепт с фото
- Как приготовить пышные оладьи на йогурте – рецепт с фото пошагово
- Пышные оладьи на йогурте
- Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- Оooooчень пышные оладьи на йогурте от Мишель
Рецепт вкусных оладушек на йогурте
Ингредиенты
Мука | 1,5 стак. |
Яйцо | 2 шт. |
Йогурт | 290 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | по необходимости |
Готовим оладьи на йогурте
- В емкость насыпаем полтора стакана муки.
- Добавляем 2 яйца.
- Наливаем 290 г йогурта.
- Добавляем по чайной ложке соды и уксуса. Подсыпаем чайную ложку соли.
- Тщательно вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной. Консистенция должна получиться, как не очень густая сметана.
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
- Аккуратно столовой ложкой наливаем порции теста так, чтобы они находились друг от друга на расстоянии (чтобы не слиплись).
- Обжариваем оладьи до появления румяной корочки.
Видео рецепта оладий на питьевом йогурте
На видео представлен подробный мастер-класс по приготовлению оладий, тесто для которых замешивается на йогурте.
Рецепт с фото пышных яблочных оладушек на йогурте
Ингредиенты
Мука | 1-1,3 стак. |
Йогурт | 400 мл |
Сахар | 70 г |
Соль | 2 г |
Растительное масло | по необходимости |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Йогурт можно брать натуральный или с какими-либо добавками, например со вкусом яблока. Количество сахара регулируйте по своему предпочтению. Яблоко должно быть крупным.
Готовим ароматные яблочные оладушки на йогурте
- В 400 мл йогурта кладем 2 г соли и 70 г сахара.
- Добавляем чайную ложку соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Перемешиваем.
- Всыпаем стакан муки. Снова хорошенько размешиваем.
- Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.
- Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
- Высыпаем яблочные кубики в тесто. Осторожно размешиваем.
- Если тесто получилось жидковатым, оладьи расползутся на сковороде. Поэтому в таком случае добавляем примерно треть стакана муки, снова размешиваем. Тесто должно быть средней густоты.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
- Выкладываем столовой ложкой порции теста так, чтобы оладьи не контактировали.
- Обжариваем оладьи до готовности под крышкой на умеренном огне.
Выкладываем оладьи на тарелку, через некоторое время (пусть чуть-чуть остынут) присыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепта оладий с яблоком на йогурте
На видео – подробный рецепт приготовления необычайно вкусных оладий, в состав теста для которых входит йогурт и яблоко.
Рецепт пышных шоколадных оладий на йогурте с фото
Ингредиенты
Мука | 1 стак. |
Йогурт ванильный | 100 мл |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | по необходимости |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Для шоколадных оладий предпочитаю брать ванильный йогурт – он белого цвета и хорошо гармонирует с шоколадным привкусом.
Готовим пышные шоколадные оладьи на йогурте
- Разбиваем в емкость яйцо и кладем щепотку соли.
- Вливаем 15 г растительного масла.
Выкладываем оладушки на салфетки, чтобы избавиться от излишней жирности. Такие оладьи вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
Видео рецепта шоколадных оладий на йогурте
Видеорецепт приготовления необычных пышных оладий с шоколадным вкусом из теста на йогурте.
Советы по приготовлению оладий на йогурте
- В предложенных рецептах можно использовать как домашний, так и покупной йогурт, как с добавками, так и натуральный.
- Учитывая, что густота йогуртов разная, консистенцию теста можно регулировать, добавляя по чуть-чуть муки или воды.
- Если вы любите тонкие оладьи, делайте тесто пожиже, для пышных оладий нужно тесто средней консистенции.
- В качестве добавок в тесто подойдет изюм (или другие сухофрукты, надо только измельчить), банан, персик, другие фрукты.
С чем подавать оладьи на йогурте
Такие оладьи хороши в качестве завтрака, легкого перекуса или к вечернему чаю. К ним можно подать также молоко или компот, а в качестве приправы – сметану, мед, сгущенку, тот же йогурт, варенье, джем, взбитые сливки, шоколадную пасту, сиропы. Приятным дополнением станут ягоды и фрукты.
Полезная информация
Если у вас не оказалось йогурта, можете замесить пышные оладьи на кефире, молоке, простокваше или сметане. Можно воспользоваться рецептом пышных оладий на дрожжах или даже пожарить оладьи на воде. Рекомендую приготовить полезные и необычные оладьи из кабачков, моркови, капусты или тыквы, а также с добавлением разных фруктов. Имеются также отличные варианты куриных оладий и печеночных из разных видов печени. Все варианты рецептов этого универсального блюда и не перечислить.
Оладьи на йогурте пышные – рецепт с фото
Ингредиенты
- питьевой йогурт – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 50 мл.
Время приготовления – полчаса.
Выход – 20 оладий.
Оладьи, приготовленные на йогурте, получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Готовить такие оладьи просто и быстро, а в результате получается вкусное и сытное угощение.
Как приготовить пышные оладьи на йогурте – рецепт с фото пошагово
Взять любой питьевой йогурт (однако особенно вкусные оладьи получаются из фруктовых йогуртов) и вылить его в миску. Всыпать в йогурт соду, перемешать и оставить до образования пузырьков (примерно на 10 минут).
Затем в миску с йогуртом и содой насыпать сахар, немного соли, вбить яйца и эту смесь хорошенько взбить венчиком.
Теперь остаётся постепенно всыпать предварительно просеянную муку (эту операцию проделывают, в основном, чтобы обогатить муку воздухом и увеличить пышность теста) и всё тщательно перемешать. Тесто для оладушек готово. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым (как густая сметана).
Для выпечки оладий необходимо очень хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (для жарки оладий лучше использовать рафинированное масло). Набирая примерно по столовой ложке теста, выливать его на разгорячённую сковородку небольшими “островками” и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только сверху оладьи перестанут быть жидкими, надо их перевернуть и поджарить с другой стороны. Кстати, жарятся оладушки очень быстро, поэтому во время этого процесса лучше ни на что не отвлекаться, иначе они могут подгореть.
В результате получаются мягкие и пышные оладьи. Подавать их к чаю (или другому напитку на ваш вкус) лучше в тёплом виде, а перед этим оладьи желательно полить сметаной или вареньем.
Рецепт оладий на йогурте готов. Если он вам понравился , то поделитесь им с другими в социальных сетях, пишите в комментариях отзывы/вопросы – не стесняйтесь. На все вопросы по теме отвечу. Желаем всем приятного чаепития!
Пышные оладьи на йогурте
Оладьи на йогурте пышные, в меру сладкие, с выраженным фруктовым вкусом — яркий пример того, как в считанные минуты приготовить на полдник нечто заманчивое и интересное. Секрет этого десертного блюда гениально прост — вместо привычного кефира добавим в тесто любой питьевой йогурт и удивимся потрясающему результату!
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Визуально десерт ничуть не отличается от привычных для нас оладушек на кефире, однако уже во время дегустации проявится насыщенный фруктовый вкус. Кстати, применив смекалку, каждый раз можно получать это блюдо в новом исполнении, используя йогурты с различными добавками.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- фруктовый питьевой йогурт — 350 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — около 300 г;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
- подсолнечное масло — 5 ст. ложек в тесто (+ 2-3 ст. ложки для жарки).
Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото
Как приготовить оладьи на питьевом йогурте
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Жидкий питьевой йогурт переливаем в глубокую миску. В данном случае можно применить молочный продукт с любым вкусом, однородный или даже с кусочками фруктов — будет вкусно и интересно! К йогурту добавляем яйца и сахар.
- Перемешиваем смесь до однородности, а затем вливаем масло, одновременно бросаем соль и пищевую соду. Продолжаем смешивать компоненты венчиком.
- Просеяв, частями подсыпаем муку. Работаем венчиком до получения гладкого и однородного состава.
В итоге тесто должно получиться в меру густым и плотным, ведь наши оладушки будут пышными. - Теперь приступаем к процессу выпекания. Хорошенько прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность в виде небольших «островков». Жарим оладьи на йогурте традиционно: выдерживаем минуту-полторы на умеренном огне.
- Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладушки и держим на раскаленной поверхности еще секунд 30-40. Аналогичным образом готовим следующую партию. При необходимости подливаем немного масла.
- Подавать пышные оладьи на йогурте можно сразу же, дополнив сметаной, вареньем или, например, медом. Можно украсить десертное блюдо ягодами или листочками мяты.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
Вкусные и оригинальные пышные оладьи на йогурте готовы! Приступаем к дегустации! Приятного вам аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- сладкая жизнь (2943)
- на радость мясоедам (2439)
- вязание (2437)
- больной вопрос (2157)
- удивительная выпечка (1979)
- я буду лучше. (1802)
- закусим (1767)
- ударим по овощам (1305)
- погребок (1164)
- подсказки для жизни (1120)
- ни дня без салата (952)
- необычный десерт (727)
- во саду ли,в огороде. (670)
- рыбный день (644)
- поэзия красок (637)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (398)
- похудею 100% (363)
- шитье и крой (360)
- а что на первое? (329)
- боль души стекала на бумагу (309)
- ручная работа (285)
- музыка внутри нас (285)
- интересная история (263)
- винный погребок (238)
- прошу слова (233)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- интерьер (145)
- ПуншМорсКоктейль (138)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
- пиццерия на дому (97)
- хлеб всему голова (91)
- ароматы кофе (71)
- чайная пауза (70)
- явилась мысль (69)
- готовим из. от закуски до десерта (54)
- в ладошки-по крошке (51)
- Сами учимся (30)
- компьютерная помощь (4)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Оooooчень пышные оладьи на йогурте от Мишель
Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:28 + в цитатник
Воскресенье. Утро. Семья просыпается и, лениво потягиваясь, сползается на кухню, заслышав аромат кофе и еще чего-то очень вкусного. Этим вкусным у меня на прошлых выходных были оладушки по рецепту annarouss. Ну так аппетитно они у нее выглядят, что и мне захотелось побаловать своих домашних!
Ингредиенты:
1 ст муки (250мл);
250 мл кефира (я беру натуральный йогурт);
1-2 ст. л. растительного масла;
стручок ванили (опционно);
2 ст л (без верха) сахара.
Способ приготовления:
Просеять муку с солью и содой.
Отдельно смешать с помощью венчика кефир, яйцо, растительное масло, сахар, зерна, снятые со стручка ванили.
Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо. ). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и если остались комочки, ничего страшного. Оставить “некрасивыми” комками. Чем больше вы его вымешиваете, тем “резиновее” и площе получатся ваши оладьи. Дать тесту постоять минут 15-20. За это время комки разойдутся. Жарить на сковороде в антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.
И. с медом. Ммммм, люблю.
из рассылки:Изюминкa
Рубрики: | удивительная выпечка |
Метки: оладьи йогурт
Процитировано 497 раз
Понравилось: 81 пользователям
“