Оладьи на сметане рецепт с фото пошагово

Большинство людей уверены в том, что оладьи можно сделать только из дрожжей или кефира.

Но это ошибочное мнение, особо вкусными получаются оладьи на сметане, они становятся воздушными и очень пышными, смотрите на фото лично, какие привлекательные оладьи получаются у меня.

Когда я балую свою семью оладушками, как с яблоками, так и другими начинками, даже дети говорят, что они таят во рту.

Советую смазывать пышные оладьи сладкие на сметане вареньем. Также в качестве дополнения можно использовать сгущенку или мед. Блюдо действительно станет идеальным на десерт или к завтраку.

Давайте разберемся с тем, как приготовить оладьи на сметане. Каждый мой рецепт прост, а потому не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров.

Содержание

Классический рецепт оладушек на сметане

Чтобы приготовить оладьи, стоит действовать так, как указывает мой рецепт:

  1. Смешать сметану с солью и содой, после тщательно перемешать смесь.
  2. Засыпать муку и все перемешать. Я делаю это аккуратно, вводя муку маленькими порциями.
  3. Яйца взбить. Работаю с помощью венчика.
  4. Добавить яйца, немного муки и все еще раз перемешать до однородной консистенции.
  5. Разогреть на сковороде сл. масло, как только оно станет жидким, жарим оладьи. Важно следить, чтобы пышные оладьи не подгорали.

Как видите рецепт прост, но оладьи получаются очень вкусные. На завтрак к чаю лучшего лакомства не найти, посмотрите на фото, как аппетитно они выглядят.

Выложив на тарелку, можно подавать их с медом или вареньем. Предлагаю узнать, какие еще можно приготовить оладьи на сметане, рецепт с фото будет представлен чуточку ниже.

Оладушки с использованием кислой сметаны

Потребуются такие ингредиенты, чтобы пожарить пышные оладьи:

250 мл. кислой сметаны (она не должна быть старой); 500 гр. муки; 2 ст.л. сахарного песка; раст. масло; пол ч.л. соды; ванилин – 1 уп.; 1 шт. кур. яйцо; шепотка соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешать яйцо с солью и сахарным песком. Чтобы довести до однородного состояния, работаю венчиком.
  2. Добавить нужно указанное количество кислой сметаны, соду и ванилин. Опять-таки хорошо смешиваю все, делаю так до той поры, пока все комки не будут исключены. Смесь получается однородная с жидкой консистенцией.
  3. На чугунную сковороду наливаю раст. масло, прогреваю ее и с помощью простой ложки выкладываю тесто на нее.
  4. Жарю до золотистого оттенка.

Рецепт указывает, что вкуснее всего подавать к столу оладьи на сметане с медом, сгущенным молоком и джемом.

Тесто без куриных яиц для оладий и кислой сметанкой

Ингредиенты для теста:

по 150 мл кислой сметанки и кефира (если есть желание его можно заменить и приготовить на молоке); 6 ст.л. муки; 3 ст.л. сахар. песка; по щепотке – соль и сода; раст. масло.

Готовлю пышные оладьи так:

  1. Выливаю кефир (соответственно, если готовите на молоке, то кефир не нужен) и сметанку в одну кастрюлю, смешиваю.
  2. Всыпаю соду, смесь переставляю в теплое место, где-то на минут 15.
  3. Засыпаю сахар. песок и нужное количество соли. Хорошенько вымешиваю.
  4. Сею муку, чтобы потов всыпать ее в смесь жидкой консистенции. Все мешаю, но не обязательно перемешивать до той поры, пока комочки исчезнут.
  5. Ставлю сковороду (желательно, чтобы у нее было толстое дно), вливаю немного раст. масла и нагреваю хорошенько.
  6. Также, как и указывал прошлый рецепт, ложкой накладываю тесто.
  7. Мой совет: если оладьи – уж больно масляные, то положите их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.

Оладьи с яблочком со сметанкой

Рецепт требует иметь в наличии:

350 гр. муки; 250 гр. сах. песка; 250 мл кислой сметаны; 2 шт. кур. яиц; 1 шт. яблоко; пол ч.л. соды; раст. масло; 1 уп. ванилина; шепотку соли.

Чтобы пожарить пышные оладьи на сметане с яблоками, я действую так:

  1. Снимаю с яблока шкурку и режу фрукт на 2 равные части. Очищаю внутренности, тру яблоко на терке и выжимаю сок.
  2. Когда работа с яблоками подошла к концу, выливаю кислой сметаны.
  3. Всыпаю муку небольшими.
  4. Кладу яблоки и все хорошо мешаю до состояния жидкого теста с комками стружки яблока.
  5. Раскаливаю на огне сковороду с раст. маслом. Жарю тесто с яблоками с двух сторон в виде небольших лепешек.

Вот и все: рецепт очень прост и совершенно недорогой, а вкус оладьей понравится всем членам семьи.

Для любителей сладкого советую полить оладьи медом или сгущенкой, что уж больше придется вам по душе.

Оладушки на основе заварного теста со стружкой кокоса и сметаной

Компоненты, которые нужны для приготовления:

по 2/3 стак. молока и нежирной сметаны; 70 гр. сл. масла; 120 гр. муки; ¼ ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 25 гр. сахара; 20 гр. стружки кокоса.

Мой пошаговый рецепт приготовления:

  1. Соду смешиваю со сметаной венчиком. Оставляю смесь на 10 мин., как минимум.
  2. В это время сл. масло и молоко перемешиваю и довожу до кипения. Засыпаю туда же муку и стружку, обязательно сняв кастрюлю с огня. Очень быстро мешаю смесь, пока она не приобретет однородную консистенцию. В итоге должна быть плотная однородная масса. Никаких комков не должно быть вовсе.
  3. Белки и желтки отделяю. Желтки взбиваю вилкой и выливаю в сметану, добавляю соли и заваренное тесто в теплом виде. Смесь перемешиваю, используя миксер.
  4. С сахаром нужно смешать белки и добавить в тесто, все это время обязательно перемешиваю смесь венчиком.
  5. Кладу тесто на раскаленную с растительным маслом сковороду и на среднем огне жарю оладьи.

Рецепт сладких оладий не предусматривает точного использования вкусной подливки, а потому этот пункт я оставляю на ваше собственное усмотрение.

Оладьи на сметане с дрожжами

Ингредиенты для блюда на сметане:

250 мл сметаны; 200 гр. муки; 100 мл молока; 1,5 десерт .л. манной крупы; 25 гр. сахара; 10 гр. соли.

Чтобы пожарить дрожжевые оладьи на сметане, я делаю так:

  1. Для начала смешиваю манку со сметаной, даю время набухнуть смеси.
  2. В молоко около 38° засыпаю дрожжи и 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Смесь мешаю до полного растворения сахара. Оставляю все в теплом месте на минут 15, чтобы дрожжи активизировались. Можно поставить миску около включенной плиты.
  3. После того, как дрожжевая смесь стала на 1/3 часть больше, смешиваю их со сметанной и манной крупой. Сахар и соль перемешиваю вместе.
  4. Тесто оставляю на столе, чтобы оно дошло. Только через минут 15 начинаю жарить оладьи.

Оладушки на сметане с тыквой

Компоненты блюда:

500 гр. тыквы; 200 гр. сметаны (нежирной); 5 ст.л. муки; 2 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1,5 ч.л. соды.

Рецепт предусматривает такой алгоритм действий:

  1. Натираю тыкву на мелкой терке.
  2. Выкладываю сметану в миску и мешаю с содой. Перемешиваю и оставляю на 5 мин.
  3. Растираю с сахарным песком кур. яйца, вливаю в смесь в сметану, солю, и только потом всыпаю муку. Хорошенько перемешиваю.
  4. Добившись однородной смеси, жарю оладьи.

Заметьте, что рецепт оладушек еще и очень полезен. Все блюда с тыквой еще и малокалорийны, а потому рецепт можно использовать для диетического питания.

Оладьи из гречки на сметане

Если вы не ели такие оладьи, то обязательно возьмите рецепт на заметку:

150 мл сметаны; 250 гр. творога (нежирного); 3 шт. кур. яйца; 150 гр. гречки; по 50 гр. муки и сахарного песка; пол ч.л. соли.

Чтобы получить вкусные оладьи действуйте так:

  1. Засыпьте гречку в кастрюлю, залив водой поставьте варить. Охлажденную крупу нужно смешать с перетертым творогом с сахаром, яйцами и солью, влить сметану. Все смешайте.
  2. Выжаривайте оладушки на раскаленной сковороде с раскаленным маслом.

Все очень просто, а блюдо очень питательно и интересно по вкусу. Оладьи станут отличной заменой второго блюда.

Сметанные оладьи с сыром

Чтобы приготовить оладушки на сметане, нужно взять:

200 гр. сыра; 5 ст.л. муки; 70 гр. плавленого сыра; 150 мл нежирной сметаны; 100 гр. майонеза для салатов; пол ч.л. разрыхлителя.

Способ готовки прост:

  1. Взбиваю вилкой 2 кур. яйца. Добавляю в смесь на тертые сыры.
  2. Добавляю туда же сметану, майонез, разрыхлитель, солю и все перемешиваю. Советую по вкусу добавить зелень и специи.
  3. Засыпаю муку и перемешиваю. Оставляю на 10 мин., накрыв полотенцем.
  4. Перемешиваю и приступаю к жарке. С помощью ложки выкладываю тесто на сковороду. Жарю, пока оладьи подрумянились.
  5. Чтобы сыр хорошо расплавлялся, накрываю оладушки крышкой. Жарить советую на среднем огне.

Творожные оладушки на сметане

Этот рецепт очень интересный, оладьи на сметане получатся вкусные и сочные. Все ценители правильного питания и творога будут в восторге от него. Для блюда нужно взять:

100 гр. нежирного творога; 200 гр. нежирной сметаны; 370 мл 2% молока; 350 гр. муки; 1 ст.л. раст. масла; 60 гр. сл. масла; ¼ сахара; 2 шт. кур. яйца.

Приготовление оладий на сметане:

  1. Яйца смешиваю с творогом, перетертым с сахаром. Добавляю сметану и смешиваю до однородного состояния.
  2. Растапливаю сл. масло на медленном огне. Можно проделать процедуру в микроволновке, но обязательно накройте посуду крышкой.
  3. Развожу молоко и муку, перетираю творог и сметану, перемешиваю. Добавляю масло (остуженное), солю и снова перемешиваю.
  4. Вот и все. Осталось только пожарить на сковороде до румяной корки.

Хитрости Ивана

  • Чтобы тесто для оладий, как на сметане, так и кефире, не растекалось на сковороде, нужно сделать его средней консистенции.
  • Обязательно настаивайте тесто 20-30 минут перед тем как жарить оладушки. Таким образом, вы добьетесь, чтобы вкусные оладьи были еще и мягкие, пышные.
  • Разнообразить рецепт приготовления оладушек, я кладу разные наполнители в тесто: цукаты, орехи, изюм, ягоды и нарезанные мелко фрукты. А для аромата в пышные оладьи добавляю немножко ванилина.

Мой видео рецепт

Пышные оладьи на сметане: 4 варианта приготовления

Оладьи на сметане предпочитают готовить многие хозяюшки, поскольку они получаются невероятно вкусными, пышными и нежными Время готовки: 45 мин.;

  • Порции: 5;
  • Ккал: 236,8;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 10,4 г / 30,4 г.
  • Во многих семьях оладушки стали традиционным завтраком. И это неудивительно, ведь это блюдо готовится быстро, всегда получается вкусным и заряжает энергией на весь день! Существует множество вариаций приготовления этого лакомства, которые придутся по нраву как любителям классического вкуса, так и сладкоежкам.

      • Ингредиенты
      • Традиционные оладьи на сметане
      • Готовим оладьи на сметане: рецепт без яиц
      • Тушеные оладушки на сметане
      • Дрожжевые оладьи на сметане
      • Рецепт оладий на сметане (видео)
      • Оладьи на сметане: рецепт пошагово (фото)

    Ингредиенты

    1. Сметана 20 % – 100 мл;
    2. Яйца куриные, средние – 2 штуки;
    3. Мука пшенич. высш. сорта –100 г;
    4. Соль – 1/2 чайной ложки;
    5. Сахар белый-песок – 60 г;
    6. Разрыхлитель – 3 г.

    Традиционные оладьи на сметане

    Традиционные оладьи – это пышные, румяные лепешки из сладкого теста, которые так приятно есть с вареньем, запивая чаем или кофе. Такие оладушки надолго сохраняют свой вкус: их приятно есть как теплыми, так и остывшими, а готовить их легко. Если традиционный вкус оладушек на сметане приестся, то классическое тесто можно будет дополнить лимонным соком, цукатами, сухофруктами (приготовление оладушек от этого не поменяется).

    Для приготовления традиционных оладий на сметане потребуется минимальное количество продуктов, которые можно приобрести в магазине

    Для того чтобы получить вкусные и пышные оладушки необходимо:

    1. Взбить миксером яйца.
    2. Добавить сметану в яичную смесь и тщательно перемешать массу.
    3. Соединить сухие продукты (муку, соль, сахар) с разрыхлителем.
    4. Соединить сухие и мокрые компоненты и миксером перемешать их до однородного состояния.
    5. Жарить лепешки на антипригарной сковороде в течение пары минут на каждую сторону.

    Готовим оладьи на сметане: рецепт без яиц

    Если вдруг в доме не оказалось яиц, а полакомиться воздушными, сладкими, румяными лепешками хочет все семейство, не нужно отчаиваться и собираться в магазин: на этот случай есть особый рецепт оладушек. Чтобы приготовить тесто на лепешки без добавления яиц, нам понадобится: сметана и кефир (по 120 мл), соль и сода (по одной второй чайной ложке), мука хлебопекарная (150 г), сахар белый-песок (30-60 г).

    Готовим оладушки пошагово:

    1. Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соду и оставляем массу на 10 минут.
    2. Добавляем соль, сахар, и тщательно вымешиваем массу.
    3. При помощи сита просеиваем муку в массу (так оладушки получатся более пышными).
    4. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
    5. Жарим лепешки на медленном огне, под крышкой.

    Лакомое блюдо готово! Подавать оладьи можно как тёплыми, с пылу-жару, так и остывшими, с вареньем, медом, маслом.

    Тушеные оладушки на сметане

    Делать тушеные с медом и сметаной оладушки немного дольше, нежели классические. Но, зато, такие лепешки получаются очень мягкие, сладкие и красивые. Для того, чтобы приготовить блюдо нам понадобятся: по стакану кефира и муки, половина стакана сметаны, 100 грамм меда, 5 грамм разрыхлителя, щепотка соли, половина пакетика ванилина, 3 грамма соды, сахар (40 г).

    Делаем оладушки:

    1. Смешайте кефир и сахар в глубокой емкости.
    2. Добавьте в сладкую кефирную массу соль, разрыхлитель и соду.
    3. Порционно всыпайте в массу муку, размешивая ее ложкой (тесто должно стать густым, но не крутым).
    4. Выложите оладушки ложкой на заранее смазанную растительным маслом и разогретую сковороду, и жарьте лепешки с каждой стороны до золотистой корочки.
    5. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце.
    6. На дно эмалированной кастрюли выложите слой сметаны (несколько столовых ложек).
    7. Поверх сметаны выложите оладушки и покройте их медом.
    8. Повторите слои для оставшихся оладий.
    9. Кастрюлю поставьте на средний огонь и дайте массе вскипеть.
    10. Убавьте огонь и томите блюдо под крышкой на протяжении 20 минут.

    Вкусное кулинарное изделие для всей семьи готово! Приятного аппетита!

    Дрожжевые оладьи на сметане

    Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными и нежными. Кроме того, такие оладушки можно сделать в любое время, ведь практически все ингредиенты для этого всегда имеются в хозяйстве. Поэтому, именно рецепт оладий на дрожжах так нравится большинству хозяек. Для того, чтобы испечь дрожжевые оладьи нам понадобятся: сухие дрожжи и сахар (по 5 г), стакан муки, молоко и сметана (по 100 мл каждого продукта).

    Дополнительно в тесто можно добавить дрожжи, чтобы оладушки получились пышными

    Готовим оладьи пошагово:

    1. В заранее подогретом молоке (не до кипения) растворяем дрожжи и муку (3 г), оставляем смесь на 20 минут.
    2. После того, как опара подошла, добавляем в нее муку и сметану.
    3. Тщательно вымешиваем тесто миксером до однородности.
    4. Выкладываем тесто на разогретую антипригарную сковороду, смазанную маслом и жарим лепешки с каждой стороны до красивой, золотистой корочки.

    Выкладывать оладушки со сковородки лучше на бумажное полотенце или салфетки, которые впитают излишки масла.

    Готовить оладьи со сметаной можно не только, комбинируя ее с молоком, но и с кефиром, простоквашей, йогуртом. Интересный вкус выйдет, если добавить к традиционному тесту майонез (100 г): особо хорошо такое сочетание будет с сыром.

    Рецепт оладий на сметане (видео)

    Оладушки на сметане – это сытный и вкусный завтрак, сладкое лакомство к чаю. Используйте традиционные, простые рецепты оладушек или удивляйте родных новыми, необычными сочетаниями: в любом случае блюдо получится невероятно вкусным и быстро станет одним из любимых у всего семейства!

    Оладьи на сметане: рецепт пошагово (фото)

    В заранее подготовленную емкость вливаем сметану, добавляем яйца и сахар по вкусу

    Обязательно добавляем в емкость просеянную муку

    По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

    Готовые и пышные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Оладьи на сметане

    Все дети на свете любят оладушки, все взрослые разделяют эту любовь. Стоит только представить себе огромное блюдо пышных, румяных ароматных оладушек, как тут же начинают течь слюнки. А, если к ним еще подать молоко или ароматный чай, варенье в розетках или мед, или полить шоколадом, за такое угощение можно пообещать все что угодно.

    Ниже подборка лучших рецептов этого, в общем, несложного блюда, приготовление которого, тем не менее, имеет много особенностей и секретов.

    Пышные и вкусные оладьи на сметане – пошаговый фото рецепт

    Часто возникает вопрос, что же приготовить на завтрак. Блюдо должно быть сытным, полезным и готовиться недолго. Выручат оладьи на сметане. Сметана содержит много белков и жиров. После такого завтрака нескоро наступит чувство голода. Она придаст выпечке особенно нежный вкус. Приготовление не займет много времени. Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйки.

    Ингредиенты

    • Сметана: 200 г
    • Яйцо: 1 шт.
    • Сахар: 50 г
    • Мука: 1 ст.
    • Сода: 1/2 ч. л.
    • Ванильный сахар: 1 пакетик

    Инструкция приготовления

    Для начала приготовим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром (можно венчиком, миксером или просто вилкой). Если продукты будут комнатной температуры, а не прямо из холодильника, то изделия выйдут более воздушными.

    В полученную массу добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

    Далее добавляем сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.

    Добавляем соду и перемешиваем до однородности.

    За счет кислоты, содержащейся в сметане, сода гасится, образуются пузырьки углекислого газа (как при дрожжевом брожении) и выпечка получается пористой и пышной. Проверяем консистенцию теста. Оно, должно быть, как негустая сметана. Если тесто слишком крутое, добавляем немного воды. Муку добавляем, если масса получилась жидковатой.

    Для жарки подойдет любая сковорода с крышкой. В сковороду с маслом выкладываем большой ложкой тесто. На один оладушек — одну ложку.

    Накрываем крышкой. Жарим полторы минуты, после чего переворачиваем. Закрываем крышку и дарим еще минуту. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.

    Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    На праздничный стол десерт можно подать с шоколадным соусом.

    Как приготовить оладьи на сметане и молоке

    Первый рецепт любимых оладий включает сразу два молочных продукта – сметану и молоко. Он хорош для тех случаев, когда очень хочется подать что-нибудь печеное к вечернему чаю, а сметаны или молока явно недостаточно. С другой стороны, благодаря сочетанию этих продуктов оладьи получаются нежными на вкус и очень пышными.

    Ингредиенты:

    • Молоко свежее – 1 ст.
    • Сметана (15%) – ½ ст.
    • Сахар – 2-3 ст. л.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.
    • Мука – 1,5-2 ст.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Соль – на кончике ложки.
    • Ванилин (натуральный или ароматизатор).
    • Растительное масло (для жарки).

    Алгоритм действий:

    1. Первый этап – взбивание жидких продуктов, начать лучше всего с яйца, добавив к нему сахар. Можно растирать столовой ложкой или взбить мутовкой.
    2. Затем добавить к сахарно-яичной смеси растопленное, но не горячее масло, молоко, сметану.
    3. Второй этап – в отдельной, тоже достаточно большой емкости смешать сухие ингредиенты для оладий – муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
    4. Теперь необходимо соединить вместе содержимое обеих емкостей. Можно сделать углубление в муке и влить жидкую часть, или, наоборот, в жидкую часть подсыпать муку. Главное и в том, и в другом случае — тщательно мешать до получения однообразной массы.
    5. Тесто должно постоять минимум 15 минут, чтобы разбухла клейковина, содержащаяся в муке.
    6. Жарить на обычной сковороде традиционным методом, то есть разогреть, влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
    7. Выложить столовой ложкой примерно одинаковые порции теста, придавая им форму любимых оладий.
    8. Обжарить до румяного состояния одну сторону. Перевернуть специальной лопаточкой (чтобы не испортить поверхность сковороды) на другую сторону. Обжарить ее.

    Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.

    Рецепт оладьи на сметане и кефире

    Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях. Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная (сорт высший) – 1,5 ст. (или чуть больше).
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Сметана – ½ ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Ароматизатор – ванилин.
    • Для жарки – рафинированное растительное масло.

    Алгоритм действий:

    1. Первый этап – взбивание яиц с солью и сахаром, пока не появится пена.
    2. В смесь добавить кефир и сметану, вымешивать до однородной консистенции. Добавить ароматизатор.
    3. Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом, тогда тесто получится более пышным. Подсыпать муку к молочно-яичной смеси, тщательно вымешивая. Очень хорошо помогает это сделать миксер или кухонный комбайн с соответствующей функцией.
    4. Отдохнуть 15 минут (и дать постоять тесту). Жарить в разогретом масле на небольшом огне.

    Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!

    Оладьи на кислой сметане

    У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадет, а чуть подкисшая сметана становится замечательным ингредиентом для выпечки оладий. Ее кислый привкус в процессе жарки исчезает, оладьи получаются пышные, румяные и очень аппетитные.

    Ингредиенты:

    • Сметана кислая – 2 ст.
    • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Сахар-песок – 1-3 ложки (в зависимости от предпочтений домашних дегустаторов).
    • Соль ½ ч. л.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Ароматизатор.
    • Растительное масло в тесто – 2 ст. л.
    • Для обжарки – рафинированное растительное масло.

    Алгоритм действий:

    1. Взять глубокую емкость, взбить в ней яйца с сахаром, солью, содой, растительным маслом и ванилином (или другим используемым ароматизатором).
    2. Затем в смесь влить сметану, еще раз тщательно вымешать. Можно облегчить процесс, используя миксер с соответствующими насадками.
    3. Муку засыпать небольшими порциями, мешать до однородности.
    4. Выкладывать в кипящее масло (его потребуется значительно меньше, поскольку оно уже присутствует в тесте) и формовать с помощью столовой ложки.
    5. Переворачивать вилкой или специальной лопаткой (для тех, кто бережет тефлоновое покрытие сковороды).

    И сметана использована, и угощение на славу. На дегустацию такого блюда не стыдно приглашать родственников и друзей.

    Оладьи на сметане без яиц

    Многие хозяйки думают, что без яиц оладьи сделать нельзя, но вот один из рецептов, прекрасно демонстрирующий, что яйца вовсе не обязательны. Готовые оладьи удивляют пышностью и нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Сметана – ½ ст.
    • Кефир – ½ ст.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Сахар – от 2 до 3 ст. л.
    • Соль – на кончике ножа.
    • Мука – 1 ст. (с горкой).
    • Растительное масло (для обжаривания).

    Алгоритм действий:

    1. Начинается процесс приготовления с гашения соды. Для этого вылить в большую емкость кефир и сметану, перемешать. Всыпать соду, оставить на время. Пузырьки, образующиеся на поверхности, покажут, что процесс пошел.
    2. Всыпать соль и сахар. Вымешать.
    3. Понемногу всыпать муку, ее, желательно, предварительно просеять.
    4. Жарить традиционным способом на разогретой сковороде, подливая понемногу масло.

    Такими оладьями можно спокойно угощать домочадцев и друзей, у которых аллергия на куриные яйца. Подать к ним можно кленовый сироп или варенье, шоколад или сгущенное молоко.

    Советы и рекомендации

    Оладьи имеют простой рецепт, но оставляют возможности для экспериментов. Можно использовать один кисломолочный продукт или смешивать несколько, например, кефир и сметану, молоко и сметану.

    • Мука подходит высшего сорта, предварительно просеянная.
    • Яйца куриные должны быть свежими, с них нужно начинать процесс замешивания теста.
    • А вот сметана может быть и подкисшей, на конечный результат это не влияет.
    • В тесто для оладий можно добавлять ароматизаторы, в том числе ванилин, корицу.
    • Хороши кусочки сухофруктов или изюм, или кондитерский шоколад.

    Используя различные варианты и рецепты, можно угощать семью на протяжении нескольких дней. Оладьи будут иметь разный вкус и аромат, но одинаково быстро исчезать с тарелки.

    Оладьи на сметане пышные

    Если на завтрак захотелось побаловать себя или родных чем-то вкусным, сладким, но при этом быстрым в приготовлении, простые аппетитные оладушки — самый подходящий вариант. Наиболее часто готовят оладьи на кефире, однако для этого блюда подойдет абсолютно любой кисломолочный продукт, и наш сегодняшний рецепт — удачное тому подтверждение!

    p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

    Оладьи на сметане пышные, золотистые и румяные, дополненные медом, ягодным джемом или домашним вареньем — идеальное средство, способное разнообразить будничное утро, зарядив энергией и отличным настроением на целый день.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

    • сметана любой жирности — 100 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • соль — ½ ч. ложки;
    • сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
    • мука — около 100 г;
    • пищевая сода — ¼ ч. ложки;
    • растительное масло (для жарки) — около 80-100 мл.

    Оладьи на сметане пышные рецепт с фото

    Как приготовить оладьи на сметане пышные

    p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

    p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

    1. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью — старательно работаем венчиком, объединяя яичный белок и желток. Порцию сахарного песка варьируем, придерживаясь собственных предпочтений. Если оладушки будут подаваться с вареньем, медом или любыми сладкими добавками, сахара можно добавить поменьше.
    2. К яичной массе добавляем сразу всю норму сметаны, продолжая смешивать ингредиенты венчиком.
    3. Муку соединяем с пищевой содой (негашеной), просеиваем через мелкое сито и частями добавляем к яично-сметанной массе.
    4. Размешиваем венчиком до получения гладкого и однородного состава. Обратите внимание, что количество муки будет сильно зависеть от консистенции используемой сметаны. Если она изначально достаточно жидкая, муки может уйти больше. Чтобы оладьи на сметане получились пышными, тесто должно быть вязким и густоватым.
    5. Прогреваем сковороду, щедро смазав дно рафинированным маслом. На раскаленную поверхность выкладываем по столовой ложке подготовленного теста, формируя небольшие лепешки. Выдерживаем оладьи на умеренном огне около минуты с одной стороны (до румяной корочки), а затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону «подсушиваем» в течение 20-40 секунд. При необходимости раскладываем готовые оладушки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
    6. Оладьи на сметане пышные готовы! Подаем десерт с любыми дополнениями: медом, вареньем, ягодами и т.д.

    p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий