Печенье на скорую руку рецепты с фото

Мы подобрали для вас лучшие рецепты вкуснейшего печенья на скорую руку.

Печенье из слоеного теста

Если же вы предпочитаете классическое сладкое печенье, просто посыпьте тесто сахаром, процесс приготовления такой же.

Коржики

  • яйца – 1 шт.
  • мука – 3,5 стакана
  • сахар – 1 стакан плюс 1,5 ст. л. для присыпки
  • сливочное масло – 100 г (можно заменить маргарином)
  • кефир или ряженка – 0,5 стакана
  • сода – 0,5 ч. л.
  • ванилин

Яйцо перемешать с сахаром, добавить соду, ванилин, маргарин, все это тщательно растереть добела, влить кефир или ряженку, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

С помощью скалки раскатать тесто (толщина около 8-10 мм), посыпать его сахаром и еще раз раскатать, уже до 5 мм. Вырезать коржики, переложить их на предварительно смазанный лист. Выпекать до появления румяной корочки при температуре 220 градусов.

Песочное печенье

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 стакана
  • водка – 0,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сливки – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 100 -125 г
  • сода – четверть чайной ложки
  • ванилин
  • желток для смазывания

Яйца, сахар, соду и ванилин растереть добела, добавить водку, сливки, размягченное масло, все тщательно перемешать, затем ввести муку и хорошенько вымесить тесто. Сделать из него длинные жгутики толщиной около 5 мм, выложить на смазанный маслом лист на расстоянии 2-3 см друг от друга, затем разрезать каждый на кусочки длиной не более 8 см. Каждый жгутик смазать взбитым желтком, можно посыпать кунжутом, маком. Выпекать при температуре 220 градусов до готовности.

Хворост

Даже если у вас нет духовки, не беда, есть печенье, которое готовится просто в кипящем масле в сковороде, – хворост.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.
  • молоко – 1ст. л.
  • масло растительное для жарки – 1.5 стакана
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра

Яйца смешать с сахаром и молоком, затем всыпать муку и вымесить тесто. Раскатать готовое тесто скалкой достаточно тонко и разрезать на полосочки. Внутри сделать надрез и завернуть узелком. Обжарить в кипящем масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Готовый хворост лучше сперва выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Дать остыть и перед употреблением посыпать сахарной пудрой.

Песочно-шоколадное печенье

  • яйца – 1шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар- 0,5 стакана
  • какао – 2 ст. л.
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г (можно заменить маргарином)
  • подкисшее молоко или сметана – 1 ст. л.
  • сода – 0,25 ч. л.
  • ванилин

Безе с семечками

  • белки – 5 шт.
  • сахар – 1-1,5 стакана
  • тыквенные или подсолнечные семечки – 1 стакан
  • ванилин

Печенье на скорую руку: простые советы и 5 вкусных рецептов

Ничего не может быть вкуснее с любовью приготовленного домашнего печенья! Мы, сладкоежки, не можем даже представить себе чаепитие без самого уютного на свете десерта, приготовленного своими руками.

Свежая выпечка всегда уникальна на вкус и делает нас чуть счастливее, начиная уже с момента выбора рецепта угощения.

Вот и мы решили поделиться с вами простыми рецептами хрустящего, ароматного печенья на скорую руку в духовке и заодно рассказать обо всех основных лайфхаках.

Охлаждайте тесто

Когда сроки поджимают и вы решаетесь приготовить печенье на скорое руку в духовке, главное — сохранить спокойствие и не торопиться. Одна из самых главных ошибок даже опытных хозяек — работать с горячим тестом.

Предварительно охладив тесто, вы решите сразу несколько проблем: не будет никаких трудностей с раскатыванием, вам будет легко вырезать печенье с помощью формочек, а при выпечке изделий не появится никаких пузырей. В первую очередь этот лайфхак касается песочного теста — имейте в виду, если вы собрались быстро испечь простое песочное печенье на скорую руку.

Не руками едиными

Сложно представить себе рецепты простого домашнего печенья, для которых вам не понадобится никаких дополнительных инструментов и кулинарных приспособлений. Даже для самых быстрых рецептов вам будут нужны дополнительные “помощники”, которыми не следует пренебрегать.

Среди них совершенно точно — пергаментная бумага, хороший противень, скалка и кондитерский мешок, если вы печете печенье с глазурью. Лучше всего, чтобы такие приспособления всегда были у вас на кухне, просто на всякий случай. Наличие блендера или специальных формочек здорово расширит ваши возможности в тот непредсказуемый раз, когда вы решите порадовать себя ароматным домашним печеньем из духовки.

Выбирайте качественные ингредиенты

В наших кухонных шкафчиках обычно полно ингредиентов с длительным сроком хранения: муки, пряностей, специй, разрыхлителей и других, о ревизии которых так легко забыть. Помните, что выдохшиеся ингредиенты не принесут никакой пользы вашему печенью и вряд ли сделают его вкуснее.

То же касается и базовых составляющих любой выпечки: масло, молоко, сиропы, шоколад, яйца должны быть качественными и свежими, чтобы ваше блюдо получилось идеальным. Другими словами, из маргарина и самого дешевого шоколада вряд ли получится достойное домашнее печенье.

А если вы стараетесь питаться правильно, не экономьте на более здоровых аналогах привычных продуктов: это может быть коричневый сахар вместо белого или, скажем, альтернативная мука вместо белой пшеничной.

Не раскатывайте тесто слишком долго

Вряд ли тем, кто находится в поисках идеального рецепта вкусного печенья на скорую руку, придет в голову слишком долго раскатывать тесто. Тем не менее предупреждаем: такое решение не приведет ни к чему хорошему.

Считается, что раскатывая тесто дольше, чем необходимо, мы портим не только его вкусовые качества, но и делаем непригодным для последующего выпекания в духовке. Так, кстати, даже обрезки от теста не нужно раскатывать более, чем один раз. Для хорошей выпечки раскатанные уже несколько раз остатки ни в коем случае не подойдут.

Рецепты простого печенья на скорую руку

Итак, теперь перейдем к практической части и попробуем испечь домашнее печенье по одному из этих простых рецептов. Ставьте духовку разогреваться и выбирайте то, что вам понравится!

Песочное печенье с арахисовым маслом

Для простого песочного домашнего печенья с арахисовым маслом вам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки
  • Соль — половина чайной ложки
  • Растопленное сливочное масло — 1 стакан
  • Коричневый сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Арахисовое масло — 1,5 стакана

  1. В большой миске тщательно перемешайте муку, соду, соль и разрыхлитель. В другой емкости, используя миксер, взбивайте около 2 минут масло и сахар до воздушной консистенции. Добавляйте яйца, арахисовое масло и продолжайте взбивать, пока не добьетесь гладкой, пышной текстуры.

    Во вторую емкость добавьте смесь с мукой и снова как следует взбейте, после чего оставьте все тесто остывать в холодильнике на полчаса.

    Приготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто ложкой, вилкой приминая его и украшая штрихованным узором (должно получиться так, как на фото рецепта ниже).

  2. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень и выпекайте 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым. Охладите печенье перед подачей.

Вкусное печенье с шоколадной крошкой

Для домашнего печенья с шоколадной крошкой на скорую руку вам понадобится:

  • Сливочное масло — 400 граммов
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Сахар-песок — полстакана
  • Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Шоколадные чипсы (капли) для выпечки — 2 стакана

    С помощью миксера взбейте масло и сахар до однородной воздушной текстуры. Добавляйте ваниль и яйца, продолжая взбивать.

В отдельной чашке тщательно смешайте муку, соду и соль, а затем добавьте смесь в первую чашку с маслом и яйцами. Перемешивайте до однородной текстуры и добавляйте шоколадные капли. Дайте тесту немного остыть в холодильнике: 20 минут будет достаточно.

  • Сформируйте из теста шарики шириной с большой палец. Застелив лист пекарской бумагой, выкладывайте шарики на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым.
  • Простое банановое печенье

    Для простого бананового печенья на скорую руку вам понадобится:

    • Сахар — 1,5 стакана
    • Масло сливочное — 190 граммов
    • Бананы — 4 штуки
    • Яйца — 3 штуки
    • Мука — 3 стакана
    • Сода — 1,5 чайные ложки

      В миске взбейте яйца с сахаром до воздушной консистенции. Добавив размягченное сливочное масло и размятые в пюре бананы, как следует перемешайте смесь, и уже после этого, продолжая перемешивать, добавляйте соду и муку.

    Полученному тесту нужно дать время остыть: достаточно будет охладить в холодильнике в течение получаса. Заранее подготовив духовку и разогрев ее до 200 градусов, выкладывайте на застеленный бумагой противень тесто, сформировав из него небольшие “шайбочки”.

  • Выпекайте печенье около 20 минут, пока оно не станет румяным. Подавайте, дав ему немного остыть.
  • Круглое печенье на скорую руку

    Для оригинального печенья на скорую руку в виде шариков вам понадобится:

    • Мука — 1 стакан
    • Измельченный грецкий орех — 1,5 стакана
    • Сахар — полстакана
    • Соль — щепотка
    • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
    • Сливочное масло — полстакана
    • Сахарная пудра — 2 стакана

      Разогрев духовку до 180 градусов, подготовьте противень, застелив его пергаментом. Начинайте готовить тесто: в большой миске смешайте муку, орехи, сахар, соль и ваниль.

    После этого добавьте в миску в смесь размягченное сливочное масло и руками замесите тесто. Дав тесту 20 минут остыть в холодильнике, сформируйте из него маленькие шарики и выложите на противень.

  • Выпекайте печенье 15-20 минут, а затем, пока оно еще теплое, покатайте в сахарной пудре. После того, как печенье остынет, обваляйте его в сахарной пудре повторно.
  • Домашнее печенье с джемом

    Для приготовления домашнего печенья на скорую руку с джемом вам понадобится:

    • Мука — 1¾ стакана
    • Разрыхлитель — половина чайной ложки
    • Соль — половина чайной ложки
    • Размягченное сливочное масло — ¾ стакана
    • Сахар — полстакана
    • Яйцо — 1 штука
    • Ваниль — 1 чайная ложка
    • Джем — на свой вкус

      Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Начинайте готовить тесто в большой миске: смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    В другой емкости взбейте масло и сахар до белой воздушной текстуры (обычно на это требуется от 3 до 5 минут). Добавляйте последовательно яйцо, ваниль и содержимое миски с мукой, смешивая ингредиенты до однородной консистенции.

    Сформируйте с помощью ложечки для мороженого шарики из теста шириной с большой палец, выкладывайте их на противень. В центре каждого шарика сформируйте пальцем выемку и заполните ее джемом.

  • Выпекайте печенье до золотистого цвета около 15 минут. Перед подачей охладите.
  • Печенье на скорую руку: лучшие рецепты

    Если внезапно пришли гости или домашние просят что-нибудь вкусненькое, а нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда выручит печенье на скорую руку. Оно может быть приготовлено из самых разных ингредиентов, как сладкое, которое подают с чаем или кофе, так и соленое, как альтернатива чипсам. Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке.

    Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста.

    • мука 2.5 стакана
    • сахарный песок 0.5 стакана
    • масло сливочное или маргарин 150г
    • яйцо 1шт.( 1 для смазывания)
    • соль по вкусу, примерно щепотка
    • сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
    • сахарная пудра 2 чайные ложки
    • миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки

    Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

    Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна.

    Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками.

    • яйца 5 шт. (белки)
    • сахарный песок 1- 1.5 стакана
    • ванилин по вкусу
    • подсолнечное ядро 1 стакан

    Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков

    Понадобятся такие продукты:

    • мука 3.5 стакана
    • сахарный песок 1 стакан
    • маргарин или масло сливочное 100-125 г
    • яйцо 1 шт.
    • молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана
    • сода 0.5 чайной ложки
    • ванилин или лимонная цедра по вкусу
    • сахар для посыпки 1.5 столовой ложки

    Печенье на скорую руку песочное можно приготовить еще по такому рецепту:

    • яйца 2шт.
    • водка 0.5 стакана
    • густые сливки 2 ст. ложки
    • сахарный песок 1 стакан
    • масло сливочное или маргарин 100 -125 г
    • ванилин по вкусу
    • сода 0.25 чайной ложки или пол-пачки разрыхлителя
    • мука высшего сорта 3 стакана

    В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления. Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин. Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто. Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист.

    Печенье на скорую руку, фото которого вы видите ниже, можно сделать и без духовки.

    Хворост варят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька. Тесто можно приготовить по таким рецептам:

    • яйца 2 шт
    • сахар 1 ст. ложка
    • молоко 1ст. ложка
    • соль около щепотки
    • мука высшего сорта 1 стакан
    • масло для обжаривания около 1.5 стакана
    • сахарная пудра для посыпки


    2 вариант

    • яйца 6 шт
    • молоко 6 ст. ложек
    • сливки 6 ст. ложек
    • водка 6 ст. ложек
    • мука 4.5 стакана
    • масло растительное для жарки
    • сахарная пудра для посыпки

    Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его тонко и разрезать на полоски. Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло не должно гореть. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира. Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.

    Простое печенье на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста.

    Печенье из творожного теста тоже годится и к чаю, и к пиву.

    Все зависит от того, какие добавки положить в тесто.

    • стакан муки
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 250 г творога
    • 170-180 г твердого сыра
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • соль меньше чайной ложки


    В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д.

    Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы. Посолить, если это необходимо. После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку. Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто.

    Печенье на скорую руку: Секреты лучших рецептов

    Если вдруг ваши домочадцы просят что-нибудь вкусненькое к чаю, а у вас нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда может выручить печенье, приготовленное на скорую руку, и кстати очень подойдет торт из печенья без выпечки. Оно может быть сделано из разных ингредиентов, как сладкое, которое можно подавать с чаем, так и соленое, выступающее альтернативой чипсам.

    Вкусы у всех разные и всегда из множества различных вариантов можно выбрать, что то и для себя. Во всяком случае иметь в своем кулинарном арсенале, хотя бы несколько рецептов, просто необходимо любой домохозяйке.

    Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем самые лучшие рецепты печенья на скорую руку, которые в дальнейшем можно будет с легкостью готовить, как для друзей, так и для своих близких! И к дополнению, я вам хочу посоветовать 5 рецептов творожной запеканки.

    Как приготовить печенье на скорую руку со сметаной в духовке

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 гр
    • сметана — 100 гр
    • сливочное масло — 150 гр
    • яичный белок — 1 шт
    • сахар
    • соль — 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    Первым делом просеиваем всю муку, в глубокую миску, туда же кладем сливочное масло и щепотку соли. Затем, с помощью вилки, все хорошенечко перемешиваем.

    Далее, добавляем сметану и замешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если этого не произойдет, нужно добавить немного муки.

    Теперь раскатываем тесто, квадратной или прямоугольной формы, в тонкий пласт, при этом присыпая мукой, толщиной 3-5 мм.

    Затем делим на горизонтальные полоски примерно — 10 см и уже их разделяем на вертикальные полоски шириной — 4 см.

    После чего на каждую заготовочку выкладываем, желательно густое варенье или джем. Если начинка жидкая, в таком случае нужно добавить для связки крахмал.

    Берем печенье и аккуратненько соединяем его края руками.

    Вынимаем готовое печенье из духовой печи, даем ему немного остыть и угощаем им своих домочадцев.

    Рецепт песочного печенья

    Очень нежное и вкусное песочное печенье за полчаса всего из трех ингредиентов. На самом деле в магазин сходить дольше, чем его приготовить!

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 170 гр
    • мука — 250 гр
    • сахар — 100 гр.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, туда же всыпаем сахар и хорошенечко перемешиваем.

    Затем частями добавляем просеянную муку и перемешиваем ее до однородного состояния.

    Теперь, из получившегося теста, делаем форму колбаски и раскатываем ее на разделочном столе в сахаре.

    Печенье готово, кушайте на здоровье!

    Очень вкусное печенье на кефире

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 стакан
    • масло сливочное — 100 гр
    • сахар — 1 стак.
    • мука — 2 стак.
    • яйца куриные — 2 шт
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    В подготовленную за ранее глубокую миску вливаем кефир и засыпаем сахар.

    Далее, вбиваем яйца и хорошенечко до однородности взбиваем с помощью венчика.

    Теперь вливаем растопленное (в данном случае) в микроволновке, сливочное масло и еще раз перемешиваем.

    Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, просеянную от комочков и грязи муку и доводим до однородного состояния. Тесто должно получиться не жидким и не густым.

    С помощью столовой ложки выкладываем заготовочки на выстеленную на противень пергаментную бумагу, либо на силиконовый коврик.

    Если тесто получится жидковатым, то заготовки будут расплываться, а если переборщить с мукой, тогда печенье выйдет твердоватым.

    Готовое печенье получается мягким и достаточно пышным. Приятного Вам чаепития!

    Печенье из простых продуктов приготовленное на сковороде

    Ингредиенты:

    • Яичный желток — 1 шт
    • сахар — 80 гр
    • сметана — 3 ст. л
    • масло сливочное — 3 ст. л
    • мука — 240 гр
    • разрыхлитель — 1 чайная л.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску всыпаем выше указанное количество сахара, добавляем куриный желток и три столовых ложки сметаны. Затем с помощью миксера, хорошенечко взбиваем.

    Далее вливаем 3 ст. л. растопленного сливочного масла, туда же всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратненько замешиваем тесто. Оно получится достаточно пластичным и не должно прилипать к рукам.

    Теперь скатываем тесто в колбаску, диаметром около 5 см и разрезаем его с помощью ножа на кусочки, шириной примерно 2-3 см.

    После, каждую заготовочку скатываем в шарики и задаем какую нибудь форму, либо можно воспользоваться специальными формачками.

    Каждую заготовку отправляем на разогретую, сухую сковороду и обжариваем (постоянно поглядывая, чтобы не передержать) по 2-4 минуты, на среднем огне, с каждой стороны.

    После чего, подаем к чаю!

    Печенье без масла и маргарина (видео)

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий