Печенье с мясорубки рецепт с фото пошагово

Процесс производства этого песочного печенья по-настоящему увлекателен. А готовое печенье радует своим новым «имиджем».

Масло растереть с сахаром. Это будет удобнее и быстрее сделать, если использовать масло комнатной температуры.

По одному добавить яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.

В три захода всыпать муку.

После добавления последней партии муки тесто должно мгновенно стать пластичным, отлипать от стенок миски и скатываться в шар.

Завернуть тесто в пленку и отправить на полчаса в морозильную камеру.

Далее в игру вступает мясорубка. Я выбрала для приготовления насадку с крупными отверстиями, чтобы тесту было легче проходить. От теста нужно отрезать полоски и ловить на выходе таких червячков.

Ловить их лучше руками, а отделять одну партию от другой удобно при помощи ножниц. Заодно и края у печенья сразу слипаются.

Произвольно сформировать печенья и выложить на застеленный бумагой противень. Если есть время для творчества, можно сделать из теста «розочки» или «хризантемы». Для розочек «червячки» из теста нужно разделить на несколько равных частей, скрутить жгутиком и сформировать цветы. Для хризантем место среза или отрыва нужно аккуратно прижать с одного конца, а с другого раскрыть наподобие цветочного бутона.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут – до румяности.

Такое печенье интересно готовить и вместе с детьми. Ну а мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного аппетита!

Печенья детства. из мясорубки.

Ингредиенты

  • мука 3 ст
  • яйца 2 шт
  • масло 250 г
  • сахар 1-1,5 ст
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • ванилин 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Вот эта книга была мне представлена моей бабушкой, когда я попросила рецепт тех самых вкуснючих печенек, которые она делала лет этак 20 назад. Рецепт я нашла, а заодно здорово повеселилась, читая советы молодым хозяйкам, написанные более 50-ти лет назад. 🙂

2. Вот все, что нам надо. Яйца оказались здоровыми, как лоси, пришлось подсыпать потом муки. Так что в следующий раз возьму просто 2.

3. Яйца с сахаром растереть добела.

4. Добавить размягченное масло. Я размешала все венчиком. Если масло мягкое, то проблем быть не должно.

5. Всыпать ванилин, разрыхлитель и муку.

6. Вымесить упругое, гладкое тесто. В рецепте было указано – как на лапшу, но я не стала делать такое крутое тесто.

7. Ну приступим! Духовку ставим разогреваться до 180, а тем временем колдуем с мясорубкой.

8. Процесс пошел!

9. По мере выхода теста из мясорубки нарезаем кусочками 8-10 см и укладываем на противень.

08 ноября 2012, 16:53

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 15

Людочка, чудесные печеньки!

Детство,детство,ты куда ушло? Где уютный уголок нашло? Вкусные печенюшки

И я помню, такое делала мама, раньше с рецептами туговато было, у всех – одно и тоже.

Точно! Сколько блюд умудрялись раньше готовить из скудного набора продуктов!

А я такие впервы вижу. Здорово )

У меня подруга до сих пор их готовит,не сильна в кулинарии. Но они самые,самые вкусные. Она их называет печенье “Полотенце” У Вас отличные получились. Действительно – Детство!

И я их до сих пор готовлю! Мне они очень нравятся.И к новому году их делаю и украшаю глазурью из сах.пудры и цветной или шоколадной посыпкой.

У меня была идея раскатать и нарезать формочками. Уж больно приятная структура была у теста. Но на первый раз решила ограничиться классикой.

Нас мама тоже таким печеньем баловала. Рецепт немного подзабылся, помню, что песочное тесто. А яйца просто надо было брать категории С1. Вы, видимо, отборные использовалиВ те времена таких я не помню, хотя Ленинград хорошо снабжался.

А я такое печенье покороче обрезаю и кучкой кладу- и получаются хризантемы- красииииво! Не просто классика, а реалии советской действительности!Одно из моих первых вытворений-лет в 9-10 сляпала- и съели!

Точно,из детства ! ! !

Детство, детство, ты куда ушло? Где уютный уголок нашло? Детства милого мне не догнать, Остаётся с грустью вспоминать

и моя бабуля в детстве нам такие пекла. было ооочень вкусно))) 5+

555

Мы тоже с мамой в детстве такие пекли.А маму научила бабуля.Так что эти печеньки солидный возраст имеют.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Печенье песочное “Из мясорубки”

Доброго времени суток! Сегодня гуляли с сыном и зашли в магазин. Ребенок увидел печенье и сразу же попросил: “Ням-ням”. Я бы, конечно, купила, но. Подумала, неужели я ребенку не приготовлю печенье. Прийдя домой, я взяла свою книгу для записи рецептов и, перелистывая, нашла рецепт печенья “Из мясорубки”, который записывала на уроках труда, еще когда училась в школе.

Продукты, которые будут нам нужны:

200 грамм масла или маргарина (я использовала маргарин “Сливочный”)

1 стакан сахара (200 грамм)

1 яйцо (если яйца мелкие – 2 шт)

щепотка соли (я бросала совсем чуть-чуть, поскольку маргарин на мой вкус соленоват)

1 ч.л. соды гашеной (можно заменить разрыхлителем)

ванилин и цедра лимона (по желанию)

сахарная пудра для присыпки (по желанию).

И так, приступаем. Тесто можно приготовить и вручную, я воспользовалась блендером. Муку изрубить с маслом (или маргарином) в крошку, добавить сахар, яйцо, соль, ванилин, цедру лимона, соду, гашеную (кому как нравится: уксусом, лимонным соком, кипятком) и замесить тесто.

Тесто выглядит примерно так

Духовку разогреваем до 200 С, и в это время начинаем делать печенюшки. Я решила сделать несколько печенюшек через решетку с крупными отверстиями и через насадки для печенья.

Выглядело это примерно так

На стекляном протвине печенье выпекалось 20 минут, на металическом – 15. По-этому, ориентируйтесь по своей духовке. И еще, плотно печенье не укладывайте, при выпечке оно увеличится в объеме. Готовое печенье украсить по своему желанию. Часть печенья я присыпала сахарной пудрой, а для нашего папы украсила шоколадом.

Выход печенья: 700 грамм (затраты на приготовление составили примерно 6-7 гривен (24-28 руб.). Если бы я его купила в магазине, я бы потратила 20 гривен (80 рублей).

Приятного всем чаепития. И не судите строго!

“У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе. )”, чего и вам всем желаю.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Печенье через мясорубку

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить печенье Хризантема через мясорубку

Это печенье было одним из самых популярных изобретений советских хозяюшек. С формочками возиться не у всех были возможности, зато с чьей-то лёгкой руки появилось печенье, которое готовили, прокрутив тесто через мясорубку. Потом появились даже насадки, с помощью которых можно было сделать печенье в виде ребристых палочек. Эх, насадки у меня до сих пор лежат, а вот фиксирующее кольцо потерялось, к сожалению.

Это знаменитое печенье популярно до сих пор в городах и сёлах. Получается оно нежным, рассыпчатым, тающим во рту — отличное лакомство для детей и приятное угощение к чаепитию.

Как приготовить “Печенье через мясорубку” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вкусного печенья через мясорубку нам понадобится мука, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, майонез, крахмал, сода и лимонный сок.

Взбиваем размягчённое сливочное масло (180 грамм) с сахаром (180 грамм) и ванильным сахаром (8 грамм).

Добавляем 2 яйца, продолжая взбивать.

Кладём майонез (2 столовые ложки) и затем соду (0.5 чайной ложки), погашенную лимонным соком (1 столовой ложкой), взбиваем.

Всыпаем муку (3 стакана или 390 грамм) и крахмал 2 столовые ложки и далее вручную замешиваем пластичное нелипкое тесто. Разделяем его на несколько лепёшек и кладём в морозилку не менее чем на 30 минут. Лучше, если тесто станет совсем твёрдым, это позволит печенью не расплыться при выпечке.

По частям пропускаем тесто через механическую мясорубку. Выходящие из решётки червячки теста придерживаем одной рукой и, когда они достигнут размера 5 сантиметров, отрезаем у решётки ножом.

У края, где жгутики отрезались, слегка прижимаем, противоположный край оставляем свободным. Одним жгутиком «перевязываем» поперёк. Получается похоже на вязанки хвороста или снопы. Выпекаем на противне, застеленным бумагой для выпечки, при температуре 180ºC 8-10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий