Песочное печенье рецепт с фото с вареньем

Хочу предложить вам рецепт домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем. В качестве начинки может быть абсолютно любое варенье, я же взяла вишневое, а если вы не употребляете маргарин, то замените его маслом. Мне очень нравиться данный рецепт тем, что он не сложный и быстро готовиться, а в итоге получается около 70 маленьких печенюшек.

А еще, такое вкусное песочное печенье с вареньем на скорую руку, готовиться из достаточно простых продуктов и в итоге, получается вполне бюджетным вариантом, хотя по вкусу ничуть не хуже других. В составе нет яиц, а сахара в тесте совсем немножко. С чаем они съедаются вмиг, а тем более, если вы пригласили друзей на чаепитие. У меня в качестве начинки вишневое варенье, которое я очень люблю, а вы берите то, которое вам нравиться. Важно, чтобы оно было не сильно жидким, ведь печеньки не закрытые, а значит, вся лишняя жидкость вытечет на противень.

Этот рецепт песочного печенья на маргарине в домашних условиях у меня довольно давно и готовлю по нему, достаточно часто. Возможно, вам покажется, что формирования печений займет много времени, но поверьте все гораздо проще, чем может показаться изначально.

Попробуйте и вы, мой рецепт очень вкусного печенья из сметаны с вареньем, которые непременно станет и вашим любимым. Также советую посмотреть рецепт печенья через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 135 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Варенье вишневое – 0,5 банка
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 70 штук

Как сделать песочное печенье на маргарине

Сначала делаю песочное тесто для печенья, которое готовиться довольно просто. В глубокую миску выкладываю размягченный маргарин или масло, добавляю сахар, сметану и ванильный сахар. Также маргарин можно заменить растительно-сливочной смесью.

Затем всыпаю всю необходимую муку и начинаю замешивать тесто. Сразу нужно растереть маргарин с мукой, но не до состояния крошки, а чтобы не было крупных кусочков.

А дальше просто замешиваю тесто, чтобы оно было действительно однородным и эластичным. Перекладываю его в пакет или пищевую пленку и кладу в холодильник на 20 – 30 минут, после чего с ним будет удобнее работать. Как видите, делаются такие печеньки без яиц, даже несмотря на то, что основа песочная.

После этого, рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто разделяю на две равные части. Раскатываю их по очереди. Сначала раскатываю первую часть, чтобы получился длинный прямоугольник. По толщине этот пласт достаточно тонкий. Далее разрезаю его на 5 или 6 коротких полос, в зависимости от получившейся длины. Поскольку у меня рецепт вкусного печенья на сметане и маргарине с вареньем, а именно с вишневым, то ему надо дать предварительно стечь. Для этого, содержимое полулитровой баночки варенья перекладываю в сито или в дуршлаг и оставляю его так на 5 – 10 минут, несколько раз перемешав все, чтобы быстрее ушла жидкость. Далее с одной стороны полоски, в ряд выкладываю вишни, которые вы можете заменить также на любой джем или другое варенье.

Каждую полосочку сворачиваю трубочкой, а затем просто нарезаю на кусочки, примерно по 2 см. начинать заворачивать нужно со стороны начинки, чтобы в итоге она вся была внутри. Все точно также проделываю и со второй частью теста.

Противень застилаю пергаментом, и выкладываю на нее нарезанные фруктовые полосочки. На один противень у меня поместилась большая часть печенек, а оставшиеся выложила в маленькую форму и также поставила выпекать рядом в духовке. Можно их класть более плотно и тогда поместятся все сразу. Сверху их смазывать ничем не нужно. Песочное печенье на сметане с вареньем в духовке выпекается довольно быстро и никаких сложностей в процессе не возникает.

Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут и до румяности. В итоге, песочное печенье на маргарине с вареньем очень хорошо пропекается, не остается сырым внутри и просто очень вкусное. Снимаю его с пергамента, перекладываю в тарелочку, а сверху посыпаю сахарной пудрой.

Вот такой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине получился. Благодаря тому, что сахара в тесте немного, а внутри вишневое варенье, то вкус выпечки получается просто идеальным. Песочное тесто и сладкое варенье – это идеальная основа для вкусного печенья. Советую вам его испечь, ведь времени на это уйдет немного, а результат обязательно порадует. Приятного аппетита!

Видео рецепт песочного печенья с вареньем:

Венское печенье с вареньем

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
  2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
  4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
  5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.

Как испечь венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Рецепты рассыпчатого песочного печенья с вареньем

Чтобы порадовать своих гостей и домочадцев вкусными сладостями, совсем необязательно идти в магазин и покупать что-то, ведь все можно приготовить самостоятельно, причем без особого труда. Например, прекрасно пойдет на «ура» вкусная выпечка в виде песочного печенья с вареньем. Приготовить его можно по-разному, о чем и пойдет речь ниже.

Ингредиенты Количество
Масло сливочное – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Пудра сахарная – 4 ст.л.
Мука – 300 г
Любое повидло или джем – 100 г
Масло растительное – для смазывания
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 321 Ккал
  1. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы перед его применением в рецепте оно было мягким;
  2. В высокую чашу блендера всыпать сахарную пудру, добавить к ней мягкое сливочное масло, все вместе взбивать до тех пор, пока не получится мягкая однородная масса;
  3. Выбить в масляную консистенцию яйцо и снова все взбить;
  4. Постепенно всыпать муку и снова размешать тесто до однородности;
  5. Плиту разогреть до 220°, на противень вылить немного растительного масло и равномерно распределить его по поверхности;
  6. При помощи кондитерского мешка с насадками сформировать из теста печенья небольшой формы с углублением посередине. То же самое можно сделать вручную: необходимо скатать из теста небольшие шарики и пальцем продавить в них углубление;
  7. На каждое печенье необходимо поместить небольшое количество фруктового джема, затем отправить противень в духовку на 10-15 мин. Спустя указанное время домашний десерт готов к употреблению.

Печенье песочное с вареньем на терке

Данный вид сладкой домашней выпечки готовится одним большим пластом, а после приготовления его нарезают в произвольной форме. Что необходимо для такого рецепта:

Что необходимо В каком количестве
Мука пшеничная 750 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар-песок 250 гр
Масло сливочное 300 гр
Густое варенье или джем 200 гр
Масло растительное На противень

Общее время приготовления займет не более 1 часа 15 мин. По калорийности такое печенье составит около 367 ккал на 100 гр.

Как приготовить данный десерт:

  1. Куриные яйца и сахар поместить в одну посудину, при помощи вилки хорошо их перемешать до однородности;
  2. Растопить масло, влить его в сладкую яичную массу, перемешать все при помощи миксера или блендера;
  3. Постепенно всыпать в общую чашу муку и разрыхлитель, после чего можно замешивать тесто для будущего печенья;
  4. Когда тесто будет готово, его необходимо поделить на две части таким образом, чтобы одна часть была больше в два раза, чем другая;
  5. Маленький кусочек теста следует положить в морозилку, а затем заняться приготовлением основы печенья;
  6. Пока духовка разогревается до 180°, противень необходимо полностью смазать растительным маслом и выложить на него раскатанное в пласт тесто. Из теста необходимо будет также сформировать бортики;
  7. Поверхность теста полностью смазать джемом или вареньем (вкус подбирается на усмотрение);
  8. К этому времени другой кусок теста будет уже достаточно твердым, его необходимо достать из морозилки и при помощи терки покрошить верхним слоем на джем. Таким образом печенье покроется мелкой песочной крошкой;
  9. Противень с заготовкой можно отправлять в духовку на 25 мин, после чего нарезать квадратиками или треугольниками и подавать на стол.

Простой и быстрый бисквитный рулет с вареньем или сгущенкой. Несколько вариантов выпечки вам точно пригодятся.

Как приготовить невероятно вкусную карбонару с беконом. Читайте рецепт и с нашими рекомендациями вы точно не превратите его в обычные макароны с мясом.

Читайте как приготовить вкусную курочку с хрустящей корочкой. Наши подсказки помогут вам.

Венское печенье

Рецепт приготовления венского печенья достаточно прост, он практически полностью схож с рецептом любой песочной выпечки. Для него потребуются следующие продукты:

Необходимые ингредиенты Требуемое количество
Масло сливочное (или маргарин) 250 гр
Яйца куриные 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар-песок 200 гр
Мука пшеничная 1 кг
Варенье ягодное или джем 300 гр

Время приготовления займет около 1 часа 20 мин максимум. Калорийность сладости – 379 ккал на 100 гр.

Приготовление печенья пошагово:

  1. Сливочное масло растопить, затем немного остудить до чуть теплого состояния;
  2. В масло выбить яйца, всыпать сахар, соль, все перемешать при помощи миксера;
  3. В отдельной посуде как следует размешать 1 стакан муки и разрыхлитель, затем просеять и всыпать в емкость с масляной массой;
  4. Взбить массу миксером и постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжая работать миксером до тех пор, пока тесто не начнет густеть;
  5. Как только венчики миксера перестанут справляться с тестом, его необходимо хорошо вымесить, а затем разделить на две части по принципу «2/3 на основу печенья и 1/3 на крошку».
  6. Меньшую часть теста следует положить в морозильную камеру;
  7. Противень покрыть пергаментной бумагой, при помощи рук равномерно распределить по нему большой пласт теста (формировать бортики необязательно);
  8. Плотным слоем выложить ягодный джем на тесто, затем достать из морозилки другой кусочек и при помощи средней терки превратить его в крошку;
  9. Полученными крошками полностью присыпать джем;
  10. Разогреть духовку до 200°, поставить противень с будущим печеньем на 20-30 мин. После того, как десерт будет готов, его необходимо нарезать на небольшие пластинки и подавать к чаю.

Рецепт песочной выпечки на маргарине

Чтобы приготовить классическое песочное печенье на маргарине с вареньем, необходимы будут и такие продукты:

То, что потребуется Сколько нужно
Маргарин 150 гр
Мука пшеничная 500 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сахар-песок 150 гр
Повидло густое 100 гр
Масло растительное Для выпекания

Время приготовления – 1 час 20 мин. Калорийность на 100 гр составит 327 ккал.

  1. Маргарин следует размягчить (но не топить) и смешать с сахаром до однородности;
  2. Добавить к маргарину яйца, взбить при помощи миксера;
  3. Добавить в смесь муку, замешать тесто, обернуть его пленкой и отправить в холодильник на 30 мин;
  4. Когда тесто охладится, его необходимо раскатать в тонкую колбаску, после чего нарезать на небольшие кружочки, приплюснуть их и сделать в них небольшие углубления для варенья;
  5. Противень смазать маслом, уложить на него заготовки из теста, на каждую из которых добавить немного джема;
  6. В разогретую до 180° духовку поставить противень, выпекать десерт около 25 мин.

Песочное печенье с вареньем необязательно готовить именно на сливочном масле, ведь для этой цели прекрасно подойдет маргарин для выпечки.

Так как песочное тесто достаточно трудно раскатать скалкой и при этом не повредить его, повара рекомендуют распределять его по противню при помощи рук.

Если варенье недостаточно густое, то из теста обязательно формировать бортики, чтобы сладкая начинка не растеклась в процессе приготовления.

Песочное печенье с вареньем

Для начинки понадобится

Палочка-выручалочка хозяюшки – песочное печенье с вареньем. Это беспроигрышный вариант для самых переборчивых гостей. Особенно пригодится уметь готовить такую выпечку, когда гости уже в пути и без предупреждения. Ведь готовится печенье очень быстро, а рецепт совсем несложный.

Вкусное рассыпчатое песочное тесто в союзе с орешками, кисло-сладким вареньем придется по вкусу детям и взрослым. Аромат корицы заполонит весь дом. И так приятно будет похрустеть всем вместе за чашечкой чая.

Из одной порции получается много сдобы, накормить ею можно будет всех желающих. Естественно, что такие вкусняшки гораздо лучше магазинных аналогов: глаза видели, что руки укладывали в миску.

Берем сито, просеиваем пшеничную муку.
Масло сливочное (маргарин) растапливаем на сковороде (в микроволновой печи).

Затем отделяем белки от желтков. Последние взбиваем венчиком.

Просеянную муку высыпаем в миску, делаем небольшое углубление в центре. Выливаем взбитые желтки, высыпаем сахар, маргарин либо масло, добавляем щепотку соли. Замешиваем песочное тесто. Убираем в холодильник на полчаса.

После этого раскатываем тесто скалкой до толщины 4 мм. При помощи стаканчика вырезаем кружочки. Одну половину заготовок превращаем в резные крышечки, вырезав серединку меньшим стаканчиком или фигурным приспособлением. Подойдет даже крышка от пива, например.

В другой половине кружочков пальцами делаем внутри углубления.

Посыпаем орехами, которые предварительно измельчили в кофемолке (при помощи скалки).
Затем сверху небольшими порциями выкладываем варенье. Делать это нужно аккуратно, чтобы оно не вытекло из углубления.

Вкуснейшее, красивейшее песочное печенье с вареньем влюбит в себя с первого взгляда и покорит вкусовые рецепторы с первого кусочка. Оно нежное, тающее во рту, в меру сладкое, с легкой кислинкой. Такое соблазнительное, что устоять просто невозможно.

Зачем покупать в магазине, если можно сделать такую вкусноту своими руками из проверенных продуктов?
Готовьте с вдохновением, ешьте с радостью.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий