Пицца как в пиццерии рецепт с фото

Если вы решили приготовить настоящую итальянскую пиццу, то вам необходимо научиться правильно делать тесто. Основа для этого блюда должна быть тонкой, мягкой и хрустящей. Из нашей статьи вы узнаете, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии, в домашних условиях.

Пицца «Маргарита»

На примере этого рецепта мы хотим показать вам, как сделать простое тесто для пиццы. Вооружившись полученным знанием, вы можете испечь множество вкусных блюд с самыми разными начинками. Пицца в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. Положите в большую миску примерно половину пачки сухих дрожжей (7 граммов) и одну ложку сахара. Залейте сухую смесь 250 мл теплой воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. Смешайте два стакана белой муки (350 граммов) с солью. Добавьте к ней столовую ложку растительного масла и забродившую дрожжевую смесь.
  3. Замесите плотное тесто, затем положите его в миску, накройте тканью и подождите. Основа для пиццы должна будет подняться не менее двух раз.
  4. Растяните тесто руками до толщины 5 мм, после этого положите его на противень и еще раз скорректируйте пальцами края.
  5. Выложите начинку, посыпьте ее сыром и выпекайте в горячей духовке 25 минут.

В качестве наполнителя для этого вида пиццы вам будет нужно взять одну банку (400 граммов) консервированных томатов, два измельченных зубчика чеснока, две столовых ложки базилика, две ложки оливкового масла, две ложки томатной пасты и 150 граммов тертого сыра (моцареллы и пармезана).

Пицца, как в пиццерии. Рецепт

Специалисты утверждают, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только в настоящей итальянской печи. Поэтому в пиццериях работники пользуются специальным оборудованием, которое придает выпечке специфический вид и вкус. В домашних условиях мы рекомендуем воспользоваться следующей хитростью: поместите в разогретую духовку два противня (один на верхний уровень, а второй на нижний) и, когда они разогреются, выложите пиццу на самый верх. Секрет заключается в том, что второй противень будет забирать тепло и ровно распределять его наверх. Таким образом, тесто пропечется быстрее и приобретет особую структуру. Как готовится пицца в домашних условиях? Читайте несложный рецепт:

  1. Замесите тесто из 200 граммов муки, чайной ложки дрожжей, столовой ложки оливкового масла, воды и соли. Готовый продукт накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут.
  2. Когда тесто увеличится в размере, выложите его на рабочую поверхность стола, еще немного промесите руками, раскатайте и поместите на противень.
  3. Наполните пиццу начинкой по своему вкусу, посыпьте ее сыром и запекайте до готовности.

Пицца с колбасой

Многие хозяйки уверены, что в домашних условиях нельзя приготовить точно такую же пиццу, как в пиццерии. Однако мы можем опровергнуть это утверждение и предложить рецепт простого и вкусного блюда. Пицца с колбасой готовится следующим образом:

  • для теста смешайте 500 граммов муки высшего сорта, один пакетик сухих дрожжей (12 граммов), чайную ложку сахара, немного соли, две столовых ложки оливкового масла, по одной щепотке сухого орегано и базилика и 250-300 мл теплой воды;
  • для начинки нарежьте шесть помидоров черри, четвертинку сладкого болгарского перца, 200 граммов моцареллы тонкими пластинками, десять маслин без косточек кружочками, а копченую колбасу ломтиками;
  • поднявшееся тесто положите на стол и растяните руками (постарайтесь вообще не пользоваться скалкой), выложите заготовку на противень, смазанный маслом, и еще раз подгоните ее до нужного размера;
  • поверхность теста смажьте растительным маслом, а затем проткните его вилкой в нескольких местах;
  • пришло время выложить начинку: в первую очередь, идет ваш любимый томатный соус и измельченные помидоры, затем колечки маслин или оливок, ломтики колбасы, а в заключение – сыр и измельченный болгарский перец;
  • чтобы придать блюду незабываемый аромат, его можно посыпать тимьяном, базиликом, розмарином или другими травами.

Запекайте пиццу в разогретой духовке до тех пор, пока не пропечется тесто, а сыр не расплавится.

Томатный соус

Что еще необходимо сделать, чтобы дома получилась такая же пицца, как в пиццерии? Рецепт теста и способ приготовления очень важны, но не менее значимым является умение приготовить правильный соус. Мы предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом:

  1. В кастрюльке с толстым дном нагрейте две ложки оливкового масла, добавьте туда три измельченных зубчика чеснока и одну мелко порезанную луковицу. Накройте овощи крышкой и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Возьмите один килограмм спелых помидоров и очистите их от кожицы. После этого их следует измельчить и добавить в кастрюлю вместе с двумя ложками томатной пасты и сухими травами (можно взять лавровый лист и орегано). Приправьте соус солью и молотым перцем.
  3. Тушите томаты 15 минут, а в конце измельчите их с помощью блендера.

Томатный соус для настоящей итальянской пиццы готов.

Начинки

Какие секреты еще нужно знать, чтобы получилась пицца, как в пиццерии? Рецепт популярного блюда может зависеть от его наполнения. Мы предлагаем вам несколько популярных вариантов начинки для итальянской пиццы:

  1. «Времена года» – 50 граммов тонко порезанной копченой колбасы, 50 граммов измельченных грибов, 50 граммов тонко нарезанных артишоков, три филе анчоуса (их нужно порезать пополам), две ложки каперсов, измельченные оливки, свежий базилик и сыр моцарелла. Визуально разделите пиццу на четвертинки и выложите на каждую свой вид начинки, посыпьте все каперсами, оливками и тертым сыром.
  2. «Маринара» – 200 граммов коктейля из морепродуктов, один желтый перец, ложка каперсов, измельченные оливки, сухие травы (майоран, орегано), моцарелла, пармезан, соль и перец.
  3. «Домашняя» – 150 граммов моцареллы, 50 граммов феты, 50 граммов пармезана, четыре помидора, один желтый перец, 50 граммов ветчины, свежий базилик, соль и перец.

Заключение

Мы будем рады, если наши советы помогут вам и у вас получится пицца, как в пиццерии. Рецепт этого вкусного итальянского блюда не слишком сложен, и вы легко сможете воспроизвести его в домашних условиях.

Как сделать пиццу дома, как в пиццерии

Как сделать пиццу дома? Просто, если правильно подобрать ингредиенты. Ранее это блюдо считалось пищей итальянских бедняков. Сегодня же открытые пироги присутствуют на будничных и праздничных столах всех слоев общества.

Пицца «Маргарита»: рецепт, как в пиццерии

Интересно, что изначально эта пицца называлась «Патриотичной» из-за цветовой гаммы итальянского флага. Но в 1889 году королеве Маргарите Савойской очень понравилось блюдо, поэтому название поменяли в ее честь.

Теперь «Маргарита» — это основа меню любой пиццерии. Но можно ли дома приготовить такую же вкусную и ароматную выпечку? Можно! Главные секреты пиццы — это правильное тесто и свежие ингредиенты.

Для этого подготовьте такие продукты:

  • вода — 320 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • свежие дрожжи — 15 г;
  • мука — 500 г;
  • соль — 10 г.

Начинка для пиццы состоит из:

  • вяленых и свежих помидор — по 4 шт.;
  • сыра моцареллы — 200 г;
  • масла оливкового — 1 ст. л.;
  • перца и соли;
  • базилика.

Готовим дома! Вот поэтапный рецепт пиццы:

  1. Глубокую емкость наполните теплой водой и размешайте там дрожжи.
  2. Добавьте в жидкость масло и соль, перемешайте.
  3. Два раза просейте муку, чтобы насытить кислородом. Так тесто выйдет тонким и воздушным.
  4. Все продукты смешайте и замесите.
  5. Вымешивайте тесто около 10 минут до однородности и эластичности. Добавьте немного муки, чтобы основа не прилипала к рукам.
  6. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте.
  7. Тем временем приготовьте соус. Натрите 1 свежий помидор, отправьте сок в блендер. К нему досыпьте вяленые томаты, 5 листков базилика, соль и масло. Перебейте в однородное пюре.
  8. Достаньте тесто. Разделите на три равные части. Посыпьте пергамент мукой и раскатайте. Так легче отправить тонкую лепешку на противень.
  9. Коржи делайте круглой формы толщиной 2–3 мм.
  10. Загните края на 2–3 см внутрь, формируя бортики.
  11. Смажьте основание соусом. Сверху равномерно распределите нарезанные кольцами помидоры, моцареллу и листья базилика.
  12. Поставьте блюдо в разогретую до 250 °С духовку. Затем уменьшите температуру на 10 °С. Приготовление пиццы закончится через 10–15 минут.

Такая выпечка получится сочной и порадует всю семью нежным и изысканным вкусом.

Пицца пепперони в домашних условиях, как в пиццерии

Этот вид пиццы популярен во всем мире на протяжении десятилетий. Но в нашей стране сорт до сих пор считается экзотическим. В чем особенность итальянского блюда?

Название «пепперони» — это такой сорт колбасы с острым перцем. Поэтому вкус выпечки довольно пикантный и жгучий.

Традиционный рецепт пиццы основан на тонко раскатанном тесте. В Италии повара разминают его руками, подбрасывая в воздухе. А дома можно обойтись скалкой.

Как приготовить пиццу пепперони? Понадобятся такие составляющие:

  • пшеничная мука — 225 г;
  • сухие дрожжи — 8 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • вода или молоко — ½ ст.

Для начинки возьмите:

  • колбасу пепперони — 250 г;
  • сыр моцарелла — 300 г;
  • томатный соус — 200 г;
  • лук — 1 шт.

Узнайте, как сделать пиццу:

  1. Подогрейте воду или молоко. В теплой жидкости размешайте сахар и соль, добавьте оливковое масло.
  2. Сухие дрожжи соедините с просеянной мукой.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тугое и эластичное тесто.
  4. Оставьте подходить на полчаса.
  5. Приготовьте начинку. Нарежьте колбасу кольцами, то же сделайте с моцареллой и луком.
  6. Раскатайте тесто прямо в круглой форме.
  7. Распределите томатный соус по поверхности.
  8. Выложите кольца моцареллы, затем колбасу и лук.
  9. Поставьте блюдо в разогретую духовку (до 200 °С). Выпекайте 15 минут.

Перед подачей присыпьте пиццу зеленью.

Как видите, рецепт теста не отличается, разнятся лишь начинки.

Для наполнения открытого пирога используйте все, что есть в холодильнике.

Потратьте немного усилий, чтобы порадовать семью вкусным блюдом.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Пицца Маргарита как в пиццерии

Мой ребёнок вырос и полюбил пиццу. И матери пришлось освоить это блюдо. 80% пицц, которые я ела, оставляли меня равнодушной. Клёклое тесто, безвкусная начинка, толстый корж, пересоленная начинка, кислый помидор – недостатков может быть миллион. А хорошая пицца, по нашему с сыном мнению, такая: тесто тонкое, пузырчатое, пропеченное и хрустящее. Соус сладковато-кислый, острый. Сыра много, он тянется. Тесто хрустит, начинка сочная. Всё вместе пахнет умопомрачительно итальянскими травами. Мой мааааленький мальчик съедает ¾ пиццы.

Пиццу делать крайне просто. Ну вот правда, крайне просто. Самое простое дрожжевое тесто, которое, при должном уважении, никогда не подводит, домашний простейший соус из помидоров и, обязательно, моцарелла. Моцареллу научились делать наши фермерские хозяйства, она доступна. И ничто не может теперь меня остановить.

Время приготовления: 2 часа, если теста и соуса нет, и 10 минут, если тесто и соус были в морозилке

Для томатного соуса:

— помидоры – 800 г (или банка помидоров в собственном соку вместе с соком или просто помидоры плюс 100 мл воды)
— сахар – 1 ч.л.
— соль, перец – по вкусу
— орегано – 1 ч.л. (можно заменить базиликом)
— чеснок – 6 зубчиков.

Для начинки:

— моцаррела – 2 пачки
— свежий базилик – 2 ветки

Выход – 2 пиццы и теста ещё на 2

Теста я делаю сразу много и остатки морожу. Дрожжевое тесто прекрасно себя чувствует в морозилке, не портится, а потом из него можно собрать за 10 минут пиццу на завтрак или чиабатту. Да и пирожки. Правда, это тесто — довольно пресное, так что, пожалуй, нет, не пирожки.

Дрожжи развожу в теплой воде с сахаром и маслом.

Муку и соль просеиваю на чистую поверхность и делаю колодец.

Через несколько минут выливаю постепенно закваску в колодец и перемешиваю сначала вилкой, а потом руками.


Когда тесто готово, сбрызгиваю миску мукой, чтобы тесто не прилипало.

Кладу туда комок.

Накрываю чистым влажным полотенцем и оставляю подниматься минимум на час. Тесто должно подняться в 2 раза. Когда поднимется, можно обмесить и оставить ещё на 1 час. А можно сразу выпекать. Больше часа держать его не надо. Не надо и обмешивать больше одного раза, потому что оно может стать кисловатым: перебродить.

Пока займусь соусом. Он элементарен.

Помидоры чищу от кожицы или не чищу (я — не чищу: всё равно блендерить), добавляю сок, если они из банки, добавляю рубленный чеснок, орегано и специи. Довожу до кипения (кипячу 5 минут, если свежие) и разбиваю блендером. Если помидоры были свежие, может понадобится 100 мл воды, чтобы разбавить соус. Соус должен быть густым, но не таким густым, как томатная паста. Если помидоры свежие, может потребоваться дополнительно немного сахара, скажем, ещё 0,5 ч.л. ведь вряд ли вы будете делать соус из красных, сладких спелых сицилийских помидоров.

Всё.

Тесто поднялось. Теперь уже его не надо месить ни в коем случае. Надо очень аккуратно, чтобы минимально травмировать пузыри воздуха, взять нужное количество, а остальное – разделить на порции в пищевую плёнку и заморозить. Если тесто липнет к рукам, смазываю их растительным маслом. Духовку – на максимум. У меня – 280 градусов. Можете 300 – давайте 300. Греть надо вместе с противнем.

Фишка в том, что пицца начинает яростно готовиться прямо сразу при соприкосновении с противнем, тогда тесто не будет клёклым и не размокнет от жидкой начинки, а начинка не высохнет и останется сочной. Для пиццы нужен максимальный жар (говорят, в каменных печах жар достигает 400 градусов, поэтому пицца оттуда такая прекрасная).

Никаких скалок. Руками аккуратно, чтобы не попортить пузыри, растягиваю корж. Беру его в руки, держу навесу, и он оттягивается под собственной тяжестью. Форма мне не важна. У меня хэндмейд.

Кладу тесто на бумагу, потому что иначе перенести потом пиццу на раскалённый противень невозможно. Итак, собираю на бумаге. Тесто, соус, моцарелла. Можно бросить пепперони, но это уже не Маргарита. Выпекаю минут 6-10, до румяности.

При должном уважении тесто получается такое.

Идеальное, если меня спросить.

На выходе из духовки добавляю свежий базилик.

Есть надо сразу, горячую, скворчащую, обжигаясь текущим соусом и сырными нитями. Обязательно надо испачкать руки и подбородок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пицца как в пиццерии.

Долго искал рецепты нормальной пиццы попадались всякие разные и в итоге получалось не так как хотелось. Решил я положиться на себя и вуаля, вчера мне удалось воссоздать рецепт и поделюсь им я с вами. Тонкая хрустящая корочка и куча начинки себе стоимость одной пиццы

300 рублей + 40 мин = море начинки спокойные нервы приятный и сытый вечер. И так приступим:

Берем 250 дрожжевого теста в своем супермаркете и раскаты вам тонко тонко, обмазываем томатной пастой.

Закидываем помидоров, нарезаем потоньше т.к. выделяется много влаги

Огурцы маринованные обязательно без них вообще не то

Сыра как можно больше, брал голландский

И вот она, годно вкусно сытно. Пока изучал рецепты набрал 110 кг подскажите как скинуть))))))

Найдены возможные дубликаты

В интернете полно вариантов, сам же обычно пользуюсь одним из самых простых-
2 стакана муки
½ ч.л. соли

1 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. В теплой воде растворить дрожжи. Муку просеять.

Шаг 2. Смешать воду, муку, соль, замесить тесто. Добавить оливковое масло.

Шаг 3. Тесто вымесить, чтобы отлипало от рук, дать подойти (оно должно увеличиться в 2 раза).

Шаг 4. Раскатать тесто, выложить начинку и дать расстояться 10 минут. Потом выпекать.

А вот по начинке подход итальянских бедняков, придумавших пиццу,по принципу из того что есть под рукой очень даже оправдан.Сам в бытность студентом делывал из имеющегося в наличии кетчупа и сосисок,и вполне заходило=)

но ведь по сути это тоже дрожжевое тесто)

не,мужик)что бы сделать пиццу как в пиццерии надо :

1)тесто завести самому(оно делается не сложно)

2)никакой томатной пасты,берешь помидоры и жаришь их с чесноком базиликом,потом из этого делаешь соус

вот тогда будет точно как в пиццерии

Еще я обычно, пасту наношу на тесто и ставлю в духовку на несколько минут,а потом уже раскладываю начинку и снова в духовку)пробуй это идельно )ну и соответственно на тонком тесте)

Не жариш а выпариваешь.

P.s. Но чеснок в начале обжарить)

чето выглядит совсем никак в пиццерии.

Шматы сала то, поди по 500 калорий каждый, уж лучше вам нормальную пиццу заказывать, на тонком тесте.

Тесто. Тесто НА ПИЦЦУ. Дрожжевое из супермаркета оставьте на жареные пирожки.

Тесто №1 как в IL Patio с яйцом

на 2 пиццы 30см: 100 мл теплой воды 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 стакан муки 1 ч.л. соли без горки 1 яйцо 2 ст.л. нерафинированного оливкового масла.

в 100 мл теплой воды развести дрожжи и сахар, перемешать до пены. В миске смешать муку, соль, добавить воду с дрожами, яйцо, оливковое масло. Вымесить гладкое темто, поставить на 1-2 часа в теплое место (тесто должно увеличится в расмерах в 2-3 раза)

Как только тесто подойдет, присыпем его слегка мукой и раскатаем для пиццы, толщиной не более 2 см. Пицца из такого теста получается тонкая и хрустящая.

Тесто №2 без яйца, пышное, мягкое.

1стакан муки 1/3 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей (полная с горкой) 140 мл. теплой воды или молока 1 ч.л. оливкового масла. сухие пряности по вкусу (базилик, майоран, орегано, прованские травы или приправа для пиццы)

В миске смешать соль, муку. Дрожжи развести в воде, вылить в муку, добавить оливковое масло и травы. Вымесить шар, положить в теплое место на 1-2 часа

Когда вы выложите тесто в фориу ( как №1 так и №2) всегда дайте постоять тесту 15 минут, только потом выкладывать на него начинку.

Соус для пиццы: помидорки без кожицы, приправу для пиццы, несколько капель оливкового масла: измельчить в блендере.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий