Пирог крошка с творогом рецепт с фото

Творожные блюда любимы многими. Но особенно вкусны пироги с крошкой. Они отличаются нежностью и хрустящей песочной крошкой. Этот десерт не оставит равнодушными никого. Такое лакомство можно и взрослым, и детям. В особенности порадует родителей тот факт, что пирог полезен из-за содержащегося творога. В нем большое количество кальция, а также витамины группы В.

То же самое относится к дамам, которые находятся на диете, они могут позволить себе кусочек такой выпечки. А для разнообразия можно поэкспериментировать с рецептами.

Ингредиенты Количество
муки – 280 г
яиц крупных – 3 шт.
сахара – 330 г
масла сливочного – 140 г
творога – 820 г
разрыхлителя – 25 г
ванилина – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 730 Ккал
  1. Соединить в чашке размягченное масло, 150 г сахара, муку и разрыхлитель.
  2. Перетереть составляющие в крошку и поставить в холодильник на 10-15 минут.
  3. Для начинки соединить яйца, творог, оставшийся сахар и ваниль. Состав должен получиться кремообразным, поэтому можно пользоваться миксером или блендером.
  4. После на смазанный жаровой лист (или другую форму) высыпать больше половины крошек, равномерно распределяя их по дну и немного утрамбовывая. Сверху вылить творожную массу и разровнять.
  5. Высыпать оставшиеся крошки. Поставить выпекаться в духовой шкаф на 35-45 минут.

Рецепт деревенской выпечки

  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Общее время готовки – 60 минут.

Калорийность – 600 ккал/100 г.

Заранее заморозить масло в морозилке. Соединить муку, полстакана сахара, протертое масло и разрыхлитель. Размять до образования мелкой крошки. Рассыпать на противне и поставить обжариваться в духовку до золотистого цвета.

Способ приготовления на маргарине

  • 450 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 220 г маргарина;
  • 450 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 7 г соды.

Калорийность – 615 ккал/100 г.

Вариант пирога с творогом и шоколадной крошкой

  • 220 г масла сливочного;
  • 320 г муки;
  • 80 г какао;
  • 150 г сахара;
  • 400 г творога;
  • 2 яйца.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут-1 час 30 минут.

Калорийность – 356 ккал/100 г.

Творожный пирог с малиной

Для приготовления блюда:

  • 550 г творога;
  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 350 г малины (свежей или замороженной);
  • 2 яйца;
  • 200 г масла сливочного.

Общее время готовки – 1 час 40 минут.

Калорийность – 489 ккал/100 г.

Соединить муку, 50 г сахара и масло, перетирая полученное тесто в крошку руками. Поставить их охлаждаться в холодильник. Малину размять вилкой или измельчить блендером до пюреобразного состояния и отжать лишнюю жидкость. Соединить творог с яйцами и остатками сахара. Взбить массу блендером.

Выпекаем с яблоком

  • 2 яблока;
  • 500 г творога;
  • 500 г муки;
  • 250 г масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 15 г соды;
  • 2-3 г соли;
  • 175 г сахара.

Время готовки – 1 час 25 минут.

Калорийность – 415 ккал/100 г.

Масло или маргарин положить в морозильник минут на 30-40. В то же время перемешать муку, сахар (75 г), соду, соль. После добавить протертое масло (маргарин) и замесить тесто, растирая его в крошку руками. Охлаждать ее минут 10-12. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость. Перемешать творог, яйца и сахар, взбить миксером.

Затем выложить в смазанную форму основную часть крошек, оставив только для посыпки. Следующим слоем выложить творожную начинку и оставить на полчаса в холодильнике. После аккуратно выложить тертое яблоко. Присыпать крошками, которые остались. Отправить в разогретую духовку минут на 45-50.

Хотите быстро приготовить десерт? Сделайте торт без выпечки из печенья и творога.

По ссылке вы найдете рецепт блинчиков с творогом.

Чизкейк можно испечь в мультиварке по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Готовность выпечки проверяют при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Если при протыкании она остается чистой, то десерт готов. Выпекать при 180 градусах, после вынимания ничем не накрывать, чтобы получилась хрустящая корочка.
  2. Творог лучше брать мелкозернистый или перед добавлением в начинку протирать через сито. В таком случае масса получится более воздушной и мягкой. В случае если творог водянистый, необходимо сначала отжать лишнюю жидкость через марлю.
  3. Для большего аромата в начинку можно добавлять ванилин, тертую цедру, корицу, кардамон.
  4. Для нежности начинки яйца заменяют на сметану. В таком случае даже после выпечки она будет сохранять свою кремообразную текстуру.
  5. Начинка этого пирога хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. Также подойдет тыква, так как она прекрасно дополняет творог. Можно добавить орехи, сухофрукты.
  6. Творог лучше использовать средней жирности (10-15%). Он более полезный, так как содержит оптимальное количество витаминов и полезных веществ.
  7. В тесто можно использовать как маргарин, так и сливочное масло. С маслом выпечка получается более мягкой и воздушной, с маргарином – более хрустящей.
  8. Сахар можно брать разный: как обычный белый, так и коричневый (тростниковый). Последний придаст начинке более теплый карамельный цвет.
  9. Тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, можно не добавлять сахар в тесто. Тогда пирог получится более пресным.
  10. Так как тесто для данного пирога сухое, противень или форму необходимо тщательно смазывать маслом. Причем следует отдать предпочтение сливочному маслу или маргарину.
  11. На поверхность пирога можно также положить тонкие ломтики масла или маргарина. Это придаст ему золотистый цвет.
  12. Чтобы начинка быстрее и тщательнее размешалась, сахар-песок можно заменить пудрой.
  13. Тесто надо вымешивать аккуратно, чтобы не образовалась однородная пластичная масса. Если же такое случилось, то спасти ситуацию можно следующим образом: заморозить получившееся тесто и натереть его потом на терке.

На видео — еще один рецепт творожного пирога с песочной крошкой:

Творожный пирог с крошкой рецепт с фото пошагово

Рецепты из разряда «на скорую руку» уже давно стали одними из самых любимых для современных хозяек, ведь современный ритм жизни не позволяет нам тратить на приготовление пищи большое количество времени, особенно, если речь идет о выпечке. Но ведь так хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, домашним! Пирог творожный с крошкой – один из таких вариантов, на приготовление которых мы потратим минимум времени и усилий, результат при этом превосходит все наши ожидания. До сих пор не знаете его рецепта? Мы с удовольствием поделимся!

Классический творожный пирог

Как правило, в процессе приготовления рецепт каждый кулинар добавляет в рецепт что-нибудь свое, добавляющее блюду индивидуальность. И со временем он настолько видоизменяется, что вернуться к истокам практически невозможно. Если говорить о творожном пироге, то некоторые делают его с добавлением ягод, заливают фруктовым желе после выпечки, добавляют в начинку цитрусовые, джем или кусочки фруктов и ягод.

Мы же предлагаем вам изначальный вариант рецепта, изменения в который вы сможете внести по собственному вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2-3 стакана;
  • Масло сливочное – 1 упаковка;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 300-400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ванилин – 1 упаковка (по вкусу);
  • Сахар – 1 стакан.

Готовить пирог с творогом крошка по рецепту в принципе не сложно, но для вашей уверенности мы детализировали пошаговый процесс:

  1. Первое, что нужно сделать на кухне планируя заняться выпечкой – это включить духовку. Поскольку ингредиенты для пирога готовятся достаточно быстро, этого времени вполне хватит на то, чтобы она хорошенько прогрелась. Итак, выставляем температуру 200-220 градусов (все зависит от вашей духовки) и приступаем к приготовлению.
  2. Масло замораживаем в морозилке, так из него будет гораздо проще замесить крошку.
  3. Замороженное масло натираем на терке.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
  5. Смешиваем в одной посуде масло, сахар и смесь соды и муки, после чего крошку разминаем вручную. Обратите внимание на то, что наша задача не замесить классическое песочное тесто, а так и оставить его в консистенции крошки. Отправляем все в холодильник, поскольку и песочное тесто, и песочная крошка не любят тепло.
  6. Теперь приступим к подготовке начинки. Тут алгоритм будет зависеть прежде всего от вашего вкуса и от того, какому варианту творога вы отдадите предпочтение. Если это творожная масса, которая изначально имеет однородную консистенцию, то можно будет сразу приступать к смешиванию. Зернистый же творог если вам не по душе такая структура, придется перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите сохранить зернистость, то придется вымешивать начинку очень и очень аккуратно.
  7. Определившись с текстурой начинки, начинаем соединять все ингредиенты. Яйцо лучше отдельно взбить с сахаром до густой пены, после чего только добавить эту сладкую смесь к творожной массе и вымешать.
  8. Готовим форму. Обычную форму желательно предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла, с силиконовой такие манипуляции совсем не обязательны.
  9. Крошку разделяем напополам, поскольку выкладывать ее мы будем в два слоя. Первый слой – мучная крошка, вторым будет творожно-яичная масса, которую нужно равномерно распределить по всей форме. Последний слой – остатки крошки. Стараемся распределить их таким образом, чтобы они полностью покрыли творог.
  10. Отправляем все в духовку. В среднем творожный пирог с крошкой выпекается около 20 минут, но лучше ориентироваться на его состояние, чем на рекомендованное время, потому как разные духовки могут работать совершенно по-разному. Румяная корочка в данном случае далеко не всегда свидетельствует о готовности, поскольку тут огромное значение имеет прежде всего готовность начинки. Если корочка уже готова, достаньте выпечку и проверьте консистенцию: немножко встряхните. Готовое лакомство не будет «вздрагивать». В случае, когда он остался жидковат, нужно уменьшить температуру выпекания и отправить пирог повторно еще минут на 10.

Старайтесь не вынимать выпечку из формы до полного остывания, поскольку он может разломаться. Подавать его тоже лучше уже остывшим, ведь горячим творогом можно сильно обжечься. Как подавать? Как ваша душа пожелает! Можно просто разрезать на сегменты и преподнести к чашечке чая, а можно почувствовать себя настоящим художником и создать мини-шедевр на тарелке. Украсьте ее фруктовым соусом, кусочками разноцветного желе или джемом, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Последний штрих – листочек мяты. Поверьте, никто даже не догадается, что под всей этой красотой скрыт самый обычный творожный пирог с песочной крошкой.

Пирог на маргарине

Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:

  • Мука 3 стакана;
  • Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
  • Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
  • Творог 400 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 1 стакан.

Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:

  1. Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
  3. Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
  4. Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
  5. Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
  6. Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.

Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.

Нежный творожный пирог с крошкой

Для приготовления творожного пирога с крошкой понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить нежный творожный пирог с крошкой:

Вместо теста в этом пироге у нас будет сухая крошка. Для ее приготовления натираем замороженное сливочное масло на терке.

Добавляем сахар, муку и соду.

Все тщательно смешиваем и перетираем руками в мелкую крошку. Все, ʺтестоʺ готово.

Для начинки соединяем творог с сахаром и яйцами, добавляем крахмал и ванильный сахар.

Форму для выпекания с высокими бортиками застилаем пергаментом. Диаметр формы может быть от 18 до 25 см, это не принципиально. Высыпаем в форму половину крошки, разравниваем по дну. Приминать и утрамбовывать не нужно!

И засыпаем оставшейся крошкой.

Готовому пирогу даем остыть в форме, только после этого можно его вынимать. Для окончательной стабилизации настаиваем пирог в холодильнике два-три часа. Приятного аппетита!

Творожный пирог с крошкой

Песочный пирог из творога с шоколадной крошкой – лакомство, которое придётся по душе не только детям, но и взрослым. Выпечка не требует дорогостоящих ингредиентов или специальных навыков. Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяюшка, только начинающая свой кулинарный путь. Десерт непременно оценят все члены вашей семьи, ведь он получается невероятно сочным, нежным и просто тает во рту! Если вы не любите слишком сладкую выпечку, просто уменьшите количество сахара в начинке. А вот если семья состоит из завзятых сладкоежек, то такой пирог станет настоящей находкой, а его рецепт займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

  • Крошка:
  • Мука пшеничная – 300-330 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Начинка творожная:
  • Творог – 600 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;
  • Крахмал – 2 ст.л.

Как приготовить пирог из творога с песочной крошкой

Первым делом нужно заняться приготовлением песочной крошки с какао. Для этого подготовьте удобную глубокую миску. Просейте в неё указанное количество муки, добавьте какао-порошок и сахарный песок. С помощью ручного венчика или столовой ложки перемешайте все ингредиенты, добиваясь их равномерного распределения.

Насыпьте ванильный порошок и разрыхлитель. Ещё раз перемешайте сухую смесь до однородного состояния.

Сливочное масло достаньте из холодильника. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера, после чего отправьте к мучной массе. Растирайте смесь между ладошками до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. Если у вас есть кухонный комбайн, можете воспользоваться им – это облегчит и ускорит процесс.

Отправьте миску с шоколадной крошкой в холодильник на то время, пока будете готовить творожную начинку.

Для начинки подойдёт творог с любым процентом жирности. Поместите его в глубокую миску и добавьте куриные яйца. Взбейте массу погружным блендером до получения однородной кремовой консистенции. Если на вашей кухне нет этого полезного прибора, просто протрите творог через мелкое сито, чтобы получить однородную текстуру продукта. После этого вбейте яйца и тщательно перемешайте.

К творожно-яичной массе добавьте сахар, ванилин и крахмал (лучше использовать кукурузный). Хорошенько перемешайте венчиком или продолжите взбивать блендером.

Готовый творожный пирог с крошкой остудите, а затем достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками.

Заварите ароматный чай или кофе, и зовите к столу родных для дегустации вкусного и нежного десерта. Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий