Пирожки с ливером рецепт пошагово с фото
- 1 ч 15 мин
- 5 порц.
Как приготовить пирожки с ливером в духовке – мы расскажем вам подробно, пошагово с фото далее в этой статье.
На тормозок мужу я очень часто готовлю пирожки с ливером. Вы знаете, он их настолько любит, что иногда даже просит их приготовить в выходной день. Ну, а что?
Воздушные дрожжевые пирожки с ливерной начинкой и сметаной могут выступать полноценным обедом или завтраком.
Когда я использую не всю начинку для пирожков (бывает такое, что она просто напросто остается), тогда я просто ее измельчаю погружным блендером, добавив сливочное масло.
Вот так у меня получается вкуснейший паштет, который отлично хранится в холодильнике неделю минимум.
Итак, для того, чтобы пирожки получились вкусными и воздушными, обязательно нужно приготовить дрожжевое тесто.
Если вы всегда избегали этой процедуры, тогда используйте хлебопечку для замешивания теста.
Ну, а для тех, у кого нет хлебопечки, я рекомендую начать готовить тесто вместе со мной.
Содержание
- Вкусные пирожки с ливером: рецепт пошагово с фото
- Ингредиенты
- Пирожки с ливером, как в советские времена
- Ливер для пирожков: рецепт начинки
- Начинка для пирожков из ливера
- Булочка фрейлина рецепт от Джейми Оливера
- Пирожки с ливером
- Вкус прямо из детства или как приготовить пирожки с ливером
- Ливерные пирожки по-советски
- Ливерные пирожки на молочной основе
- Ливерные пирожки с картофельной начинкой
- Орские ливерные пирожки
- Пирожки с “богатым ливером”
- Пирожки с ливером (видео)
Вкусные пирожки с ливером: рецепт пошагово с фото
- Время готовки: 3,5 часа;
- Порции: 10;
- Ккал: 360,5;
- Белки/Жиры/Углеводы: 17,9 г / 8,2 г / 53 г.
Ингредиенты
- Говяжье сердце – 0,25 кг;
- Говяжье легкое – 250 гр.;
- Говяжья печень – 120 гр.;
- Репчатый лук – 80 гр.;
- Сухие дрожжи – 15 гр.;
- Вода питьевая – 1 стакан;
- Сахар песок – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Пшеничная мука – 3-4 стакана;
- Перец черный молотый и соль по вкусу;
- Масло сливочное – по вкусу.
Пирожки с ливером, как в советские времена
Мягкая начинка, тающая во рту, напоминает безоблачное детство, и ласковые руки мамы или бабушки, готовящие вкуснятину. Пирожки с ливером в советские времена были фирменным рецептом многих хозяек, приготовить которые нужно аккуратно, проводя пошагово каждый пункт, большинство делилось фото выпечки, и передавали рецепт последующим поколениям.
Пирожки с ливером рецепт теста:
- Для мягкого и пушистого теста, специалисты рекомендуют использовать безопарный метод, при котором необходимо взять и прокипятить стакан воды, затем подождать пока она остынет до теплого состояния и растворить в ней дрожжи, необходимое количество соли и сахара. Лучше всего подобные процедуры проводить в высокой пластмассовой миске, это поможет предотвратить убегания теста и выстойки опары;
- Через 10 минут добавляется мука, и замешивается средней плотности тесто, после добавляют подсолнечное масло, которое придает ему аромат и эластичность. Полученый состав оставляют накрытым полотенцем в теплом месте, без сквозняков на несколько часов, затем слегка проминают, и оставляют восходиться еще на 0,5 часа.
Ливер для пирожков: рецепт начинки
Чтобы получить вкуснейшую начинку, необходимо отварить в слегка подсоленной воде печень, легкое и сердце, затем это перекручивается в мясорубке или измельчается в блендере до однородной массы. От слишком горячей массы могут затупиться ножи приборов, поэтому специалисты советуют сделать это заранее и подождать пока ливер остынет.
Затем:
- Готовую однородную массу выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне с добавлением небольшого количества лука и растительного масла;
- После того, как тесто хорошо взошло, необходимо сделать небольшую колбаску, разрезать ее на части, сформировать кружочки и дать им несколько минут немного подойти;
- Далее специалисты рекомендуют раскатать тесто, положить в середину каждого начинку из ливера и защепить аккуратно края, не оставляя просветы;
- Завершающим этапом является разогревание духовки или сковороды, смазывание ее маслом. Пирожки кладутся швом вниз, и пекутся или жарятся до полной готовности.
Начинка для пирожков из ливера
Пирожок и начинка обязаны быть единым целым, и не только сочетаться, но и гармонировать друг с
В качестве ливера можно использовать как саму печень – говяжью, свиную или куриную, так и смесь субпродуктов – легкие, сердце и печень.
Булочка фрейлина рецепт от Джейми Оливера
Красивая форма и отличный вкус – это сочетает в себе изысканное лакомство – булочка фрейлина. Знаменитый рецепт от Джейми Оливера покорил многих знаменитостей, и сделал этот десерт их излюбленным лакомством.
- Время готовки: 2 часа;
- Порции: 16;
- Ккал на общее количество продукта: 7000;
- Белки/Жиры/Углеводы: 15 г /60 г / 85 г.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 950 гр.;
- Хорошо отжатый творог – 450 гр.;
- Сливочное масло – 120 гр.;
- Яйца – 4 штуки;
- Сахар песок – 250 гр.;
- Кокосовая стружка белого цвета – 40 гр.;
- Ванилин и шоколадная стружка по вкусу.
Способ приготовления:
- Творожную массу вместе со сливочным маслом взбивают в блендере, до однородной консистенции;
- В отдельной миске взбиваются и яйца с сахаром до образования пышной и густой массы;
- Затем смешивают взбитые яйца с творогом и добавляют немного ванилина по вкусу. Перебор с этим ингредиентом додаст горечи и неприятного вкуса выпечке;
- Аккуратно раскатать готовое тесто и вырезать из него круги, соответствующие формочкам – корзинкам;
- Уложить тесто и выложить на него начинку, и поставить печься в духовку до готовности. Необходимо пробовать ножом, если тесто готовое, то булочки нужно вынимать и посыпать готовые изделия шоколадной стружкой.
Эти вкусные пирожные попробовали впервые в древней Великобритании вельможи, и не смогли устоять от восхитительного и нежного вкуса. До сих пор это лакомство покоряет сердца и взрослых и детей, оставляя их своими поклонниками.
Пирожки с ливером
подготовка: 40 минут
время приготовления: 40 минут
общее время: 1 час, 20 минут
Самые вкусные пирожки с ливером жареные на сковороде рецепт который готовится в домашних условиях.
Такие пирожки наполнены вкусом и улетают со сладким чаем просто за секунды.Хотите уюта и тепла в доме? Приготовьте пирожки с ливером, запах свежеиспеченных пирожков просто наполнит Ваш дом гармонией. Жареные пирожки с ливером, которые еще в советские времена продавщицы ловко паковали в высокие бумажные пакеты, наверное помнят очень многие, и многие не прочь съесть парочку пирожков прямо сейчас.
- тесто:
- мука – 500г.
- пакетик сухих дрожжей – 10г.
- молоко – 250мл
- сахарный песок – 40г.
- соль – 3/4 ч.л.
- Начинка:
- печень – 300г.
- свиные легкие – 300г.
- рис – 200г.
- лук репчатый – 2-3шт.
- Подогреваем молоко и добавляем в него пакетик сухих дрожжей, даем настоятся 10-15 минут.
- Добавляем растительного масла и просеянной муки. Замесить тесто в шар и убрать в теплое место на час.
- В под соленой воде отвариваем свиную печень и легкое, как сварится даем немного остынуть и перекручиваем в мясорубке.
- Попутно варим рис в отдельной кастрюле.
- Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Добавляем вместе с рисом в начинку к ливеру.
- Тесто должно к этому моменту уже подняться раза в два. Разделяем тесто на равные кусочки.
- Каждый кусочек можно размять руками и положит в него начинку из ливера. Сформировать пирожок.
- Чтобы пирожки были красивые и румяные берем 1/3 стакана молока и смешиваем с яйцом. Смазываем при помощи кисточки все пирожки с ливером. Приготовление ливерных пирожков
- В хорошо разогретую духовку кладем выпекать пирожки с ливером на 15-20 минут при 190 градусах. Вот собственно пироги с ливером готовы. Приятного аппетита!
Когда вы разминаете тесто, руки должны быть сухими.
Вкус прямо из детства или как приготовить пирожки с ливером
Пирожки с ливером – самые знаменитые в плане начинки, которая нам так полюбилась в студенческие годы. А ведь именно они до сих пор остаются одними из самых вкусных, а главное, простых в приготовлении блюд. К сожалению, сейчас полакомиться такой вкуснятиной невозможно ни в одной булочной или продуктовом магазине, и дело вовсе не в цене или трудности приготовления. Эта пища была доступна в советские времена во всех гастрономах, а сейчас нужно искать те самые, заветные рецепты, либо же обратиться к нашей статье за помощью. Здесь собраны пять лучших рецептов и пошагово расписан ход приготовления тех самых пирожков с вашей любимой начинкой.
Ливерные пирожки по-советски
Необходимые ингредиенты:
- высший или первый сорт муки (650 грамм);
- инстантные дрожжи (6-8 грамм);
- соль (10 грамм);
- сахар (40 грамм);
- картофельный отвар или вода (360 грамм);
- растительное масло (20 грамм).
Начинка:
- говжья печень;
- говяжье легкое;
- свиное сердце (300 грамм);
- репчатый лук (200 грамм);
- соль;
- душистый и черные перцы (3-4 горошинки);
- 2-3 лавровых листа;
- петрушка, луковица и морковь.
Необходимые приборы:
- кастрюля на 4-5 литров;
- сковорода для зажарки печени;
- мясорубка;
- мультиварка;
- ножи (разрезать тесто), тарелки, ложки, вилки и щипцы;
- печка для запекания либо углубление для приготовления теста.
Процесс приготовления:
- Для начала – ливер. Что такое ливер? Это смесь лекого, печенки и седрца. Отвариваем легкие и сердце, установив медленный огонь, а после тушим печень, но стараемся не передержать, потому что печенка может выйти жестковатой. После закипания наших ингредиентов следует добавить немного моркови, лука, корни петрушки и горошины перца.
- Заливаем водой, не забываем, что воды следует наливать не слишком много, так как будет подниматься легкое. Крышкой накрываем кастрюлю и ставим её на огонь. После того, как закипит ливер, его нужно потомить на малом огне ещё два часа. В итоге должна получиться сочная начинка.
- После вливания воды или картофельного отвара в сковороду, добавляем указанное количество соли, сахара, масла, дрожжей и муки. Закрываем крышкой и помещаем сковороду в хлебопечь, замес теста выставить на 20 минут. Вымешиваем. Подкатываем тесто в колобок и оставляем на 3 часа, чтобы оно обрело форму и побродило, не забывая обминать тесто раз в 60 минут.
- Ополаскиваем и очищаем овощи, а также нарезаем кусочками мясные продукты. Кладем печенку под крышку и тушим до полного приготовления (8-10 минут). В результате должна выйти сочная печень. Субпродукты проворачиваем с помощью мясорубочных приспособлений.
- Смазываем стол маслом. Поделив тесто на 3-4 шарика, накрываем их пленкой.
- С помощью программы «Мультиповар» нагреваем 600 милилитров масла, поставив на 16 минут при 160 градусах. Разрезаем полоски на тесте и скрепляем надрезы, кладем начинку. Как только пирожки будут готовы, изымаем первую партию с помощью щипцов или вилки. Проделываем то же и со следующими партиями.
Ливерные пирожки на молочной основе
Тесто:
- 1 килограмм муки;
- 2 стакана молока;
- 3-4 яйца;
- дрожжи;
- соль и сахар (по вкусу);
- 2 стакана растительного масла.
Начинка:
- 1,5 килограмма печени;
- 1 луковица;
- 2 штуки вкрутую сваренных яиц;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль, перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Готовим тесто. Подогреваем молоко до 40 градусов, после растворяем дрожжи в прогретом молоке, добавив сахара (2 столовые ложки). Разбиваем в тесто яйца. Соединяем муку с солью, помешав ложкой. Замешиваем тесто.
- Ливерная начинка. Отвариваем яйца, ливер нарезаем маленькими кусочками и отвариваем около 15-20 минут. Пропускаем через мясорубку печенку, очищенные яйца и лук. Разогрев сковороду на сливочном масле, добавляем лук, прожариваем до золотого оттенка. Перемолотую печенку добавляем в сковороду с зажаркой. Кладем зелень. Начинка готова.
- Сворачиваем колобки с теста в лепешки, докладываем туда поджарку с начинкой, защипываем надрезанные уголки. На сковороду с растительным маслом кладем пирожки и оставляем жариться (2-3 минуты). Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Ливерные пирожки с картофельной начинкой
Для теста:
- 350 милилитров воды;
- 10 грамм дрожжей;
- соль, сахар;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 700-800 грамм муки.
Начинка:
- говяжья печень (150 грамм);
- говяжье легкое (150 грамм);
- одна луковица;
- соль (по вкусу);
- 400 грамм картофеля;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- горошина перца.
Приготовление:
- Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар, 10 грамм дрожжей и всё это взбалтываем. Ждём кипения. После закипания добавляем оставшиеся ингридиенты для теста и замешиваем его. Ждём подъема теста 1,5-2 часа.
- Ливерная начинка. Отвариваем легкие в подсоленной воде в течение часа. Нарезаем мелкими ломтиками печень и обжариваем на слабом огне до полной готовности (15-20 минут). Добавляем черный молотый перец, соевый соус и лавровый лист. Используя мясорубку, готовим фарш из печени и легкого.
- Картофельная составляющая. Чистим картошку и отвариваем в воде, подсыпав соль. Делаем картофельное пюре (не добавляя жидкость). Можно посолить при желании.
- Процесс лепки. Делим тесто на маленькие шарики, кладем начинку и защепляем края, формируя пирожки. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
В начинку можно добавить любимую зелень.
Орские ливерные пирожки
Для начинки:
- мясные субпродукты (1,5 кг);
- лук (500 грамм);
- ложка соли;
- щепотка перца.
Для теста:
Процесс приготовления:
- Перемолоть полтора килограмма мяса мясорубкой. Затем, потушить фарш в течение 25-30 минут в сковороде. Добавить соль и перец, если нужно. Положить порезанный на мелкие кусочки лук.
- Растворяем дрожжи в воде. Масса должна постоять 10 минут, затем добавляем соль и 3 килограмма муки. Получается жидкое тесто – то что нужно для орского лакомства.
- Смачиваем руки в масле и заворачиваем начинку в тесто, распределив ее ложкой по всей длине. Защепляем края и опускаем пирожок во фритюрницу. То же самое проделываем и со следующей партией.
Размер пирожков каждая хозяйка выбирает самостоятельно: они могут быть и большими, и маленькими.
Пирожки с “богатым ливером”
Для начинки:
Тесто:
- 0,5 килограмма кукурузной муки;
- 1 стакан молока;
- 1-2 яйца;
- дрожжи;
- сахар;
- соль.
Как готовить:
- Нарезаем мелкими ломтиками печень, легкие и почки, потом пропускаем всё через мясорубку. Необходимо будет вытопить почки на сковороде. Тушим 15 минут, добавив специи по вкусу.
- В молоке растворяем дрожжи, досыпаем сахар. В муку выливаем молоко с дрожжами. Добавляем соль, сахар, яйца и подсыпаем (при необходимости) еще муку. Тесто не должно быть крутым.
- Из полученного теста лепим пирожки. Жарим на сковороде с двух сторон до готовности.
Пирожки с ливером (видео)
Вы узнали о пяти лучших рецептах пирожков со вкусом из детства. Другие интересные рецепты можно найти в знаменитой книге Джейми Оливера «Министерство питания». Приятного аппетита!
“