Пончики с творогом рецепт с фото пышные
Содержание
- Пончики домашние из творога на скорую руку
- Творожные пончики с начинкой из вишни
- Пончики творожные очень пышные
- Пончики из творога с манкой
- Творожные пончики с начинкой из яблока
- Творожные пончики из духовки с изюмом
- Полезные советы при приготовлении творожных пончиков
- Пончики «несладкие»
- Творожные пончики рецепты с фото пошагово
- Творожные пончики на скорую руку во фритюре
- Дрожжевые творожные пончики-шарики
- Творожные пончики в духовке с начинкой
- Творожные пончики в мультиварке с манкой
- Творожные пончики – рецепт
- Творожные пончики с корицей – рецепт
- Творожные пончики с шоколадной начинкой — рецепт
- Пончики из творожного теста
- Рецепт творожных пончиков
- Творожные пончики
- Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепты пончиков с творогом
Пончики домашние из творога на скорую руку
Ингредиенты:
- творог рассыпчатый (подходит и 5%, и 9% — на усмотрение повара) – 500 г
- мука высшего сорта – 350 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар-песок – 90-100 г
- разрыхлитель кондитерский – 50 г
- ванилин – 1 г или ванильный сахар – 50 г
- щепотка соли на кончике ножа
- масло растит. для обжаривания – 200 мл
- сахарная пудра – 80 г
Пошаговое приготовление:
- Растереть творог и яйца, добавить сахар и соль и хорошо перемешать.
- Муку просеять, всыпать разрыхлитель и ванилин, добавить все это в творог с яйцами. Мешать можно руками, чтобы довести тесто до однородного состояния. Оно должно быть вязким и плотным, как пельменное тесто. Если тесто жидковато, досыпать еще несколько ложек муки.
- Чтобы при формировании пончиков тесто не липло к рукам, можно сделать следующее: руки периодически смачиывть холодной водой. Скатать творожное тесто в одинаковые шарики по 5-8 см в диаметре.
- В глубокой сковороде с толстыми стенками накалить растительное масло до дымка. Масло необходимо вылить полностью, чтобы при жарке оно максимально, а лучше практически полностью закрывало пончики.
- Обжарить шарики все вместе до золотистого солнечного цвета. В конце жарки они немного всплывут на поверхность масла.
- Достать шумовкой каждый пончик и разместить на бумажной салфетке, чтобы избавиться от жира.
- Подавать выпечку теплой или холодной – по своему вкусу. Обсыпать десерт сахарной пудрой и приступить к дегустации.
Существует еще один вариант классически творожных пончиков – в форме бублика, то есть с дырочкой посередине. Готовятся они по тому же рецепту, что и круглы, но формировать их следует в виде небольшой плюшкой диаметром 10 см, оставляя посередине отверстие. И при жарке такие пончики необходимо обязательно переворачивать на сковороде.
Творожные пончики с начинкой из вишни
На первый взгляд такие пончики не отличить от обычных круглых, но в них есть изюминка, а вернее сочная ягода в сердцевине – вишенка.
Ингредиенты:
- вишня или черешня свежая без косточек – 200 г
- творог 9% – 500 г
- мука высшего сорта – 300 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар-песок – 100 г
- разрыхлитель кондитерский – 50 г
- ванилин – 1 г или ванильный сахар – 50 г
- щепотка соли на кончике ножа
- масло растит. – 200 мл
- сахарная пудра – 80 г
Пошаговое приготовление:
- Ягоды промыть и удалить косточки, если они присутствует. Оставить на салфетке обсыхать.
- Смешать муку с ванилином и разрыхлителем. Творог перетереть с яйцами и сахаром, всыпать щепотку соли. Все смешать вместе до однородной массы и сформировать пончики.
- При лепке в каждый колобок аккуратно, не надавливая, засунуть по одной вишенке. Запечатать пончик со всех сторон, чтобы сок начинки не вытек.
- Обжаривать пончики в раскаленном масле до полной готовности, промокнуть бумажными салфетками.
- При подаче посыпать сахарной пудрой.
Пончики творожные очень пышные
Эти пончики близки к тем, что подают в европейских кафе и булочных на завтрак. Они настолько воздушны и мягки, что сравнимы с облаками, но при этом творожный вкус узнаваем и столь же приятен.
Ингредиенты:
- творог 2% или 5% – 550 г
- яйцо – 4 шт.
- масло растит. рафинированное – 250 мл
- вода комнатной темп. – 30 мл
- мука высшего сорта – 800 г
- сода пищевая – 20 г
- уксус столовый 9% – 5 мл
- разрыхлитель кондитерский для теста – 40 г
- масло сливочн. – 200 г
- сахар-песок – 90 г
Пошаговое приготовление:
- Сырые яйца смешать с творогом, сахаром, размягченным в тепле маслом сливочным и водой до однородной перетертой массы.
- В муку всыпать разрыхлитель и гашеную в уксусе соду. Муку смешивать и всыпать в творожно-яичную смесь. Замесить творожное тесто на пончики.
- В глубокую сковородку влить подсолнечное масло и нагреть его.
- Сформировать из теста колбаски – будущие пончики-колечки с небольшой дырочкой по центру. Уложить пончики в сковороду и поджарить с обеих сторон.
- Выложить пончики на салфетку и дать уйти маслу. Посыпать сладкой сахарной пудрой.
Пончики из творога с манкой
Как понятно из названия, в основе данных пончиков – манная крупа. Пончики творожные будут напоминать известный по детскому саду традиционный манник: немного зернистые, воздушные, тягучие и, конечно, ванильно-ароматные.
Ингредиенты:
- творог любой жирности по вкусу – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- пищевая сода – 10 г
- уксус 9% — 10 мл
- соль – одна щепотка
- сахар-песок – 60 г
- сахар ванильный – 20 г
- мука высшего сорта – 300 г
- растит. масло – 300 мл
- манная крупа – 80 г
- сахарная пудра или/и молотая корица – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- В глубокой миске размягчить творог, смешат с яйцами, сахаром и солью. Добавить соду, растворенную в уксусе. Перемешать и всыпать ваниль, муку и манную крупу.
- Тесто месить руками до консистенции мягкой, но упруго и при этом немного липкой.
- Разрезать тесто на равные кусочки и скатать шарики размером с мячиков для настольного тенниса.
- Влить в глубокую сковороду растительное масло и довести до кипения. Выложить пончики и обжарить с каждой стороны.
- Пока новая партия манно-творожных пончиков обжаривается, предыдущую просушивать на бумажном полотенце от жира.
- Перед подачей пончики посыпать густо пудрой из сахара или молотой корицей.
Творожные пончики с начинкой из яблока
Достаточно обновить привычный рецепт при помощи нескольких ингредиентов, и давно полюбившиеся пончики обретут новый вкус!
Ингредиенты:
- творог – 450 г
- мука высш. сорта – 350 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар-песок – 100 г
- яблоко сладкого сорта — 2 шт.
- сода пищевая – 10 г
- уксус 9% — 10 мл
- соль — одна щепотка
- ванилин – 0,5 г
- растит. масло — 400 г
Пошаговое приготовление:
- Яблоки помыть под проточной и почистить от семян и сердцевины. Нарезать яблочную мякоть средними кубиками по 2 см с каждой стороны.
- Остальные ингредиенты смешать до однородного состояния, но всыпав сначала только половину муки. Для этого можно использовать ложку.
- Теперь можно всыпать муку в творожную массу и вновь мешать. Тесто плотной консистенции легче скатать в шарики.
- От теста отделить одинаковые кусочки. Сформировать их них округлые лепешки и в центр положить несколько кубиков яблока.
- Края пончика соединить и скатать пончик в форме шара.
- Масло раскалить и обжаривать пончики до небольшого увеличения в объеме. Хорошо, если шарики погружены в масло полностью, но в целях экономии пончики можно жарить по очереди с каждого бока и погружать в жир лишь наполовину.
- Остудить пончики на тарелке, посыпать пудрой.
Творожные пончики из духовки с изюмом
Приготовление пончиков в духовом шкафу позволит существенно снизить калорийность блюда. Пончики из творога можно не только обжаривать во фритюре, но запечь в специальной форме (для маффинов). Для духовки необходимо замесить негустое тесто, подобное сметане. Формочки необходимо аккуратно заполнять на 2/3, чтобы оставалось место для подъема «шапочки».
Ингредиенты:
- творог рассыпчатый мелкий или творожная масса однородная – 550 г
- яйцо – 2 шт.
- манная крупа сухая — 100 г
- изюм — 150 г
- сахар-песок — 80 г
- масло сливочно-растительное для смазывания формы
Если в тесто добавить 80-100 г растопленного шоколада, то пончики обретут аппетитный шоколадный цвет и вкус.
Пошаговое приготовление:
- Творог хорошо помять вилкой в миске, добавить сырые яйца и смещать все вместе.
- Всыпать крупу манную. Компоненты смешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы крупа впитала влагу и набухла.
- Добавить сахар и чистый (вымытый под проточной водой) изюм. Хорошо смешать ингредиенты.
- Смазать форму для запекания маслом.
- Из теста слепить шарики и разложить в формочки.
- Включить духовку, нагреть ее до 170оС и выпекать в ней пончики всего 20 минут.
Полезные советы при приготовлении творожных пончиков
- Форма пончика имеет значение лишь при жарке: круглые и небольшие можно полностью погрузить во фритюр, плоские в форме плюшек необходимо обжаривать с обеих сторон по очереди, а крупные с мячик для тенниса придется катать по сковороде с бока на бок.
- Из стандартной упаковки творога в 250 г получается около 20-25 небольших круглых пончиков.
- Несмотря на то, что пончики обжариваются в большом количестве растительного масла, внутри они остаются нежными и мягкими. Жир не должен опадать внутрь десерта, а для этого даже первую партию следует погружать в уже раскаленное масло, чтобы быстро образовалась зажаристая корочка. После приготовления излишки масла легко удаляются обыкновенной бумажной салфеткой.
- Для готовки следует брать только кастрюлю или сковородку с толстым дном и высокими бортами (например, сковороду-вок). Обжаривать пончики необходимо по 3-5 минут с каждой стороны, иначе внутри шарик останется сырым.
- Чтобы нагретое растительное масло не стреляло во все стороны, перед включением плиты в него можно добавить немного поваренной соли.
- Творог (любой жирности) должен быть максимально однородной консистенции. Пончики из зернистого творога могут плохо держать форму и развалиться прямо на сковороде! Если есть желание использовать домашний творог с крупными фракциями, его необходимо пропустить через мясорубку, взбить блендером или продавить через сито.
- Чтобы пончики обрели одинаковую округлую форму, их можно вырезать удобным стеклянным стаканом или любым другим цилиндрическим предметом.
Пончики «несладкие»
Для «несладких» пончиков в качестве ингредиента идеально подойдут свежая петрушка и укроп – они имеют сочный нейтральный вкус без ноток горчинки. По рецептуре, свежую зелень следует промыть и нарубить. И просто добавить в творожное тесто вместо сахара.
Творожные пончики рецепты с фото пошагово
Творожные пончики – излюбленное лакомство из детства. Если пирожные и торты подаются преимущественно на праздник, пончики – десерт будничный, повседневный, но от этого не менее вкусный.
Пончики представляют собой изделие из теста в виде шарика или кольца, обжаренное в большом количестве жира. Готовят пончики из дрожжевого теста, из теста на кефире или из творога. Внутри пончик может содержать начинку, а сверху обильно посыпается сахарной пудрой или поливается глазурью.
Творожные пончики считаются самыми полезными, поскольку содержат в большом количестве творог. Готовятся быстро, получаются пышными и нежными, если учитывать некоторые секреты и особенности их приготовления. О них и пойдет речь в этом посте. Читайте еще: Торт со сгущенкой на сковороде рецепты.
Творожные пончики на скорую руку во фритюре
Этот рецепт оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом. Во время приготовления этих пончиков не понадобится скалка, не придется пачкать мукой руки, стол или разделочную доску. Тесто замешивается в миске и ложкой выкладывается в горячий жир. Пончики получаются мягкими, нежными и ароматными.
Ингредиенты к рецепту:
- творог 200 г.
- мука 6 ст. ложек
- сахар 3 ст. ложки
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
- ванильный сахар 1 пакетик
- растительное масло 1 л. для жарки
Способ приготовления:
- Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным, эластичным и густым. Гуще чем на оладьи.
- В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до среднего. Отщипывайте ложкой немного теста и опускайте его в кипящее масло. Обжаривайте пончики 4 минуты с каждой стороны. Масло не должно быть чрезмерно горячим. Пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Если жарить на очень медленном огне, пончики впитают много масла и получатся жирными.
- Готовые изделия выкладывайте на блюдо и посыпайте сахарной пудрой.
- Совет: Смешайте сахарную пудру с таким же количеством какао порошка. Получатся вкусные пышки с шоколадным вкусом.
- Масло, в котором жарились пончики, можно использовать до 7 раз. После приготовления пончиков дайте ему остыть и отстояться. Перелейте в стеклянную тару, оставив на дне осадок. Храните в холодильнике.
Дрожжевые творожные пончики-шарики
По-настоящему воздушные пончики готовятся с использованием дрожжей. Они получаются пористые, пышные и в то же время сочные, с характерным творожным привкусом. Из пачки творога, дрожжевых пончиков получается в 3 раза больше, чем обычных. Еще один плюс, пончики с творогом дольше не черствеют.
Ингредиенты к рецепту:
- творог 200 г.
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- маргарин 30 г.
- молоко 200 мл.
- сахар 2 ст. ложки
- сухие дрожжи 1 ч. ложка
- соль щепотка
- растительное масло 1 л.
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко чуть выше комнатной температуры. Растворите в молоке сахар. Добавьте сухие дрожжи. Дайте постоять смеси в теплом месте 10-15 минут. За это время дрожжи «оживут», о чем свидетельствует образовавшаяся пенная шапка.
- Растопите маргарин. Дайте ему остыть.
- Просейте муку в глубокую миску. Вбейте яйцо, добавьте творог и щепотку соли. Размешайте продукты до однородности. Влейте молочно-дрожжевую смесь и растопленный и остывший маргарин. Замесите тесто. Тесто получается липким, поэтому не стремитесь добавить больше муки.
- Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Это займет 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Подошедшее тесто еще раз вымесите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Руками, смазанными растительным маслом, отщипывайте небольшие комочки теста, формируйте шарики 2-3 сантиметра в диаметре и обжаривайте их во фритюре до золотисто-коричневого состояния. Поджаренные пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. После чего обильно посыпьте сахарной пудрой.
- Совет: Дрожжевые пончики-шарики можно сделать с начинкой. Внутрь теста положите горсть изюма, курагу, полчайной ложки повидла или густой вареной сгущенки.
Творожные пончики в духовке с начинкой
При всем великолепии вкусовых характеристик, диетическим блюдом пончики не назовешь. Обжаренные в кипящем растительном масле они содержат немало калорий, а многим жареная пища вовсе противопоказана. Пончики, приготовленные в духовке, содержат меньше калорий, более полезны, а по вкусу ничем не уступают жареным. Их можно готовить в виде кольца или как шарики с начинкой.
Ингредиенты к рецепту:
- творог 500 г.
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г.
- мука 500 г.
- сода 1 ч. ложка
- уксус 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- яблочное повидло 200 г.
- сахарная пудра 3-4 ст. ложки
Способ приготовления:
- Никаких особых премудростей приготовление творожных пончиков в духовке не содержит. Творог переложите в миску, добавьте соль, сахар, одно целое яйцо и желток от второго яйца. Белок отставьте в сторону. Он пригодиться в дальнейшем. Хорошенько перемешайте. Соду прямо над миской погасите уксусом. Постепенно добавьте муку и замесите тесто, вымешивая вначале ложкой, а потом рукой. Тесто получится плотным и тугим, может показаться, что муки много. Однако очень скоро оно размягчиться и примет всю муку.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите ком теста и раскатайте его в пласт толщиной не более 1 сантиметра. Выдавите стаканом кружочки. В центр каждого из них положите яблочное повидло или другую начинку. Смажьте края лепешки взбитым белком. Накройте таким же кружочком теста. Слегка прижмите, чтобы половинки склеились.
- Выкладывайте пончики на промасленную пергаментную бумагу. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Температура – 180° С. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
- Совет: Попробуйте смешать сахарную пудру с чайной ложкой корицы. Если в качестве начинки использовать вареную сгущенку, сахарную пудру лучше смешать с какао-порошком.
- Пончики можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Получится торжественный вариант, достойный праздничного стола.
Творожные пончики в мультиварке с манкой
Попробуйте приготовить пончики с манкой. По консистенции они напоминают пудинг в хрустящей корочке, не так хорошо подходят, но очень полезны и вкусны.
Ингредиенты к рецепту:
- творог 250 г.
- манка 2 ст. ложки
- молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст. ложки
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- растительное масло 1 л.
Способ приготовления:
- Доведите молоко до кипения. Залейте кипящим молоком манку, размешайте, дайте крупе набухнуть и остыть.
- Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйцо, сахар, соль, разбухшую манку, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
- Разогрейте масло в чаше мультиварки до 160° С. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте их в манной крупе. Обжаривайте пончики до золотистой корочки. Извлеките пончики из масла. Дайте лишнему маслу стечь. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.
Творожные пончики – рецепт
Это классический рецепт приготовления творожных пончиков.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Творог – 250 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар песок – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – щепотка
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука в/с – 2 стакана
- Растительное масло.
Технология приготовления рецепта:
- Сначала перетрите творог через густое сито. Смешайте его с сахаром, добавьте щепотку ванильного сахара и яйца — хорошо перемешайте. Сейчас можно порциями добавлять муку и соду. Перемешивайте, пока у вас не закончатся ингредиенты. В результате, в руках должно остаться мягкое и эластичное тесто.
- На этом этапе можно поступить двумя способами: накрыть тесто пищевой пленкой и отставить его на 20-30 минут или сразу приняться за приготовления. В зависимости от свободного времени вы подбираете тот или иной способ.
Итак, готовое тесто для рецепта творожных пончиков мы скатаем в колбаску и разделим на небольшие порционные части. Смочим немного руки и начинаем с каждого кусочка теста формировать красивые шарики. - Большие шарики не нужно скатывать, потому как в процессе жарки они будут увеличиваться в размере. Итак, все шарики скатаны, осталось поставить на варочную панель глубокую фритюрницу и налить в нее масло. Масла должно быть столько, чтобы наши творожные пончики купались в нем. Разогреем масло, убавим огонь на средний уровень и начинаем опускать по одному шарику. Аккуратно обжариваем со всех сторон, периодически «катая» их силиконовой лопаткой.
- Румяные пончики выложим на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Сразу же после того как приготовится следующая порция пончиков, первую можно переложить на широкое блюдо – все излишки жира салфетка уже успела вобрать в себя. Готовые творожные пончики посыпаем через густое ситечко сахарной пудрой, украсим листиками мяты и подаем к столу.
Творожные пончики с корицей – рецепт
Очень интересный рецепт творожных пончиков с корицей. Коньком рецепта является корица, придающая необычный вкус этому блюду.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Творог – 250 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Соль – чуток
- Цедра половины лимона
- Растительное масло
Технология приготовления:
- Перетираем через густое сито подготовленный творог. Выбиваем в миску яйца, добавим к ним сахарный песок и перетираем добела. Натираем цедру из половины лимоны и добавляем к творогу.
- Смешаем все ингредиенты и добавляем корицу. Сейчас нужно смешать муку с разрыхлителем и солью и порциями добавлять к творожной смеси, постоянно перемешивая. Тесто для творожных пончиков должно получиться приятным и мягким.
- Раскатаем пласт теста толщиной до 1 см и с помощью стаканчиками вырезаем одинаковые кружки. Сейчас наливаем в сотейник растительное масло и опускаем в него тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые творожные пончики с корицей посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми, со свежим ароматным чаем.
Творожные пончики с шоколадной начинкой — рецепт
Рецепт творожных пончиков с шоколадной начинкой точно понравятся вашим детям.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Творог – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахарный песок – 60 гр.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Шоколадный крем – 1 чашка.
- Сахарная пудра – для присыпки.
Технология приготовления рецепта:
- Сначала протираем творог через густое сито. Муку вместе с разрыхлителем просеем, чтобы та насытилась кислородом. В миску вбиваем яйца, добавим к ним сахарный песок и перемешиваем добела. На этом этапе добавим к яичной смеси подготовленный творог, щепотку соли и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешаем и постепенно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем однородное мягкое тесто для творожных пончиков.
- В сотейник наливаем растительное масло и ставим на варочную панель для разогревания. Тесто скатаем в колбаску и нарезаем небольшими кусками. Смоченными руками формируем красивые кругленькие пончики. Опускаем по 3-4 творожных пончика в сотейник и убавляем огонь на средний уровень. Постоянно переворачивая пончики, обжариваем их до румяной корочки. Не формируйте большие пончики потому как они в сотейнике и так увеличатся в объеме и могут не прожариться в середине. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
- Кулинарный шприц заправляем шоколадным кремом и начиняем наши творожные пончики. Выложим их на широкое блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Вместо шоколадного крема можно использовать любой другой крем или фруктовое густое варенье. - Такие творожные пончики с шоколадной начинкой идеально подходят и к утренней кружке какао или кофе с молоком, и к вечернему ароматному чаю. Приятного всем аппетита.
Пончики из творожного теста
Ингредиенты:
- 500 грамм творога:
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 лимон;
- 2,5 стакана муки;
- щепотка соли;
- 200 мл подсолнечного масла.
Приготовление теста:
- Творог взбить в блендере с яйцами.
- Добавить сахар, разрыхлитель и соль, еще раз взбить.
- Натереть цедру лимона, добавить к тесту, перемешать.
- Небольшими порциями всыпать муку и хорошо вымесить тесто.
Как правильно приготовить пончики:
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
- Взять две кружки с разными диаметрами по верхнему краю (разница в диаметре должна быть около 6 см). С их помощью вырезать пончики в форме колечек.
- В сотейник с толстым дном налить такое количество подсолнечного масла, чтобы пончики, плавая, не касались дна.
- Раскалить масло и убавить на средний огонь. Жар необходимо подобрать правильно, с учетом особенностей конкретной плиты и посуды. На слишком сильном огне пончики не пропекутся внутри, а на слабом впитают в себя много масла.
- Пончики с двух сторон обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые пончики достать из масла шумовкой, откинуть на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Украсить сахарной пудрой.
Рецепт творожных пончиков
Пончики – любимое угощение, уносящее нас в детство. И хотя они жирноваты, но иногда полакомиться ими любят все без исключения. Предлагаю рецепт творожных пончиков с начинкой. Они делаются в форме шариков, начинку можно менять, поэтому пончики получаются на любой вкус. Читайте еще: Орехово-злаковое печенье (без выпечки).
Ингредиенты для теста:
- 1,5-2 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 500 грамм творога (не сухого, деревенского или из пачек жирностью 5-9%);
- 1 стакан сахара;
- ? чайная ложка соды (не гасить или можно заменить на 1 чайную ложку разрыхлителя);
- ? чайной ложки соли;
- на начинку – курага, изюм, чернослив.
- масло подсолнечное для фритюра.
Приготовление пончиков:
- Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме продуктов для начинки, в однородную творожную массу.
- Смазать руки маслом, чтобы при формировании пончиков тесто не прилипало.
- Взять немного творожной массы в ладонь, сделать лепешечку.
- На лепешку положить начинку (3-4 штучки изюма или порезанной кураги/чернослива).
- Скатать шарик. Шарики необходимо делать размером не больше грецкого ореха, иначе они могут не пропечься внутри. Желательно сразу накатать все шарики и начинать жарку с первых, тогда пончики получатся пышнее.
Как правильно пожарить пончики:
- Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло без запаха. Температура не должна быть слишком высокой, иначе пончики сверху пережарятся, а внутри останутся сырыми, но и не низкая, так как в этом случае пончики впитают слишком много масла.
- Пончики выкладывать в разогретое масло. Необходимо налить столько масла, чтобы пончики плавали, не касаясь дна и друг друга. Если они будут плавать свободно, то по мере готовности с одной стороны пончики сами перевернутся на другую сторону для дожаривания.
Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
Творожные пончики
Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- однородный творог от 9 % — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 4 ст. ложки (или по вкусу);
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
- ванилин — щепоть;
- рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.
Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать пончики из творога
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
- Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
- Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
- Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
- Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
- Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
- Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
- Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!
Рецепты пончиков с творогом
Пончик — жаренное в масле сладкое кондитерское изделие из теста. Пончик популярен во многих странах и городах и имеет различные формы. Приготовить пышки в домашних условиях несложно. Пончики обычно жарятся во фритюре и, как правило, бывают в форме в виде кольца с отверстием посередине либо просто круглые. Тесто делают тоже разное: дрожжевое, творожное, на пиве и т.д. После выпекания пончики посыпают сахарной пудрой или глазируют (помадкой, шоколадной глазурью или карамелью). Пончики имеют пышную форму, поэтому не составляет труда наполнить их различными начинками: сливками, джемом, заварным кремом, творогом и другими сладкими наполнителями. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные пончики в домашних условиях.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 15 рецептов
Школа жизни
Алексей Зимин о престиже поварской профессии — и о рисовом пудинге заодно
Александр Волков-Медведев
Шеф Ruski — о том, как осваивать новое и выигрывать
“