Пончики в духовке рецепт с фото пошагово

В Америке их называют донатсами, в Европе – берлинерами, у нас – пончиками. Это изделия из теста круглой формы небольшого размера. Обычно для их приготовления нужно много масла и фритюр. Это делает блюдо очень калорийным, но можно приготовить и нежирные пончики в духовке.

Ингредиенты Количество
муки из пшеницы – 800 г
маргарина – 200 г
молока – 1 ст.
сухих дрожжей – 22 г
сахара – 100 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

С помощью дрожжевого теста можно получить нежную и воздушную выпечку. Готовить такие пончики нужно дольше, чем варианты с применением соды, но в результате получатся настоящие донатсы.

Готовятся пончики в духовке так:

  1. В первую очередь следует приготовить опару. В теплом молоке осуществить растворение соли, сахара и дрожжей. Все компоненты перемешать и дать постоять в течение десяти минут;
  2. Растопить маргарин и вылить его в опару;
  3. Просеять муку и постепенно добавлять ее к общей смеси, не прекращая помешивать при этом. Муки можно использовать больше, чем указано в рецепте, главное, чтобы тесто получилось упругое и с него удобно было вырезать кружочки;
  4. Подержать тесто в тепле в течение четверти часа;
  5. Нагреть духовку. Во избежание приставания пончиков к противню, его нужно смазать маслом или застелить специальным пергаментом для выпечки;
  6. Раскатать из теста пласт и вырезать из него кружочки стаканом или специальными формами;
  7. Разложить готовые изделия на противень и поставить выпекаться до готовности.

Для украшения можно приготовить глазурь. Можно растопить плитку шоколада и смазать сверху или посыпать пудрой из сахара.

Ванильные пончики из бездрожжевого теста в духовке

Выпекать такие пончики нужно не более 10 минут. Это отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени.

Тесто для донатсов готовится из:

  • муки – 250 г;
  • сахара – 120 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. л.;
  • подсолнечного масла – 1 ст. л.;
  • молока – 200 г.

Глазурь для украшения изделий готовят из:

  • сахарной пудры – 0,5 стакана;
  • натуральных сливок – 2 ч. л.

Насладиться вкусом донатсов получится через 20 минут.

Калорийность 100 г пончиков составляет 376 ккал.

Готовятся пончики достаточно быстро и легко. Весь процесс состоит из таких шагов:

  1. В одной миске смешать все ингредиенты до получения однородной массы;
  2. Тесто вылить в формы для выпекания и поставить в духовку на 10 минут;
  3. Сделать смесь из пудры сахарной, ванильной эссенции и сливок натуральных. Она понадобится для украшения готовых изделий. Если получится густая смесь, то можно добавить воды или молока;
  4. Остудить пончики и опустить в глазурь;
  5. Выложить на тарелку и употреблять с чаем или кофе.

Как приготовить шоколадные пончики с начинкой в духовке

Тесто для этого лакомства готовится из:

  • муки – 600 г;
  • сливочного масла – 60 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • молока – 1 ст.;
  • коньяка – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 ст. л.;
  • какао – 50 г.

Для начинки использовать плитку молочного шоколада.

Готовятся изделия в течение 40 минут.

Калорийность пончиков составляет 467 ккал на 100 г.

Процесс приготовления будет следующим:

  1. Сливочное масло поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно растает, соединить с молоком и яйцами. Добавить к смеси коньяк и взбить с помощью блендера;
  2. Высыпать какао;
  3. Просеянную пшеничную муку соединить с пекарским порошком. Чтобы изделия были более воздушными, нужно добавить немного пищевой соды;
  4. К муке добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Важно, чтобы получилось упругое тесто;
  5. Тесто следует разделить на несколько кусочков, каждый из которых нужно приплюснуть руками;
  6. Поломать шоколадку на небольшие кусочки и положить каждый из них на тесто;
  7. Сформировать небольшие пончики, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, и выпекать до готовности. Посыпать пудрой из сахара.

Икра из моркови — вкусная закуска, домашние рецепты на нашем портале.

Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.

Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.

Творожные пончики в духовке

Порадовать себя и своих детей можно мене калорийными, чем при жарке во фритюре, творожными пончиками, приготовленными в духовке. Тесто для них готовится из:

  • творога – 300 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • пшеничной муки – 1 ст.;
  • сахара – 5 ст. л.;
  • соды и уксуса — по ½ ч. л.

Получить готовые изделия можно будет через полчаса.

В 100 г содержится 221 калория.

Приготовление выпечки состоит из таких шагов:

  1. Яйца соединить с сахаром и взбить;
  2. Муку просеять и вылить в нее яйца и сахар;
  3. Перетереть творог с ванилином и добавить в тесто;
  4. Туда же поместить соду, погашенную уксусом;
  5. Сделать упругое тесто и разделить на кусочки, каждому из которых придать форму шариков одинакового размера;
  6. Внутреннюю поверхность противня смазать подсолнечным маслом и выложить на него шарики;
  7. Держать пончики в духовке, пока они не подрумянятся.

Употреблять пончики можно, макая их в сгущенку, джем или посыпав сахарной пудрой.

Творожные пончики с начинкой

Кроме классических румяных пышек с творогом, можно приготовить пончики с повидлом. Тесто для них готовится из:

  • творога – 500 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • пшеничной муки – 2 ст.;
  • сахара – 4 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.

Начинить донатсы можно повидлом.

Весь процесс займет около 40 минут.

С помощью 100 г изделий можно обогатить организм 287,3 калориями.

Готовятся изделия так:

  1. Необходимо растереть творог с сахаром, добавить туда яйца, муку и разрыхлитель;
  2. Приятный запах позволит придать небольшое количество ванильной эссенции;
  3. Сформировать из теста колбаску, которую нужно нарезать на кусочки по 5 см;
  4. Каждый кусочек нужно размять в лепешку и положить туда чайную ложку повидла;
  5. Сформировать из кусочков шарики и разместить их на противне;
  6. Поставить выпекаться в течение двадцати минут. В качестве украшения можно использовать пудру из сахара.

Советы на заметку

Для получения идеальной выпечки следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Для приготовления теста нужно использовать ингредиенты одинаковой температуры. Так они лучше соединятся, а тесто будет легким;
  2. Перед использованием муку избавить от комочков с помощью просеивания. Это также позволит обогатить ее кислородом;
  3. Запекать пончики в духовке лучше на среднем нагреве, так они не пересохнут;
  4. Покрывать глазурью лучше теплые донатсы. Сахарная пудра в качестве украшения подходит для горячих донатсов;
  5. Выпекать пончики дольше 20 минут нежелательно.

Хоть донатсы и калорийны, но это не снижает их популярность. Чтобы получить вкусную выпечку, необходимо строго следовать рецептуре. Свои коррективы можно вносить только в украшение изделий. Тогда выпечка получится легкой и воздушной.

Пончики в духовке

Пончики в духовке без дрожжей

Ингредиенты

  • Коровье сливочное масло – 40 г;
  • Куриное яйцо свежее – 1 шт.;
  • Мед – 40 г;
  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Разрыхлитель или пищевая сода – 1,5 ч.л.;
  • Соль поваренная – 1 щепотка;
  • Цедра – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить пончики без дрожжей в духовке

Пончики на кефире в форме для выпечки

  • Куриное яйцо свежее – 1 шт;
  • Кефир жирностью не мене 2% – 1 ст.;
  • Сахар песок белый или коричневый – 80 – 100 г;
  • Поваренная соль – щепотка;
  • Пищевая сода или пекарский порошок – 5 г;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • Мука белая пшеничная – 350 г;
  • Белый сахар и корица молотая для посыпки готовых изделий.
  1. Предварительно муку просейте и смешайте ее с пекарским порошком или содой.
  2. Взбейте яйцо с солью и сахаром, потом влейте кефир и масло растительное, тщательно перемешайте.
  3. Небольшими порциями всыпайте муку в яично-кефирную смесь. Постоянно перемешивайте. Должно получиться гладкое тесто, без комочков, по консистенции – как на оладьи. Добавьте муки, если оно кажется жидким.
  4. Разлейте тесто по ячейкам формы для выпечки. Наполняйте их чуть меньше чем наполовину.
  5. Выпекайте в разогретой до 200° С духовке не более 15 минут.
  6. Смешайте сахар с молотой корицей и посыпьте ими готовые пончики.

Пончики на дрожжах в духовке

Нежные и воздушные пончики получаются на дрожжевом тесте. Конечно, такая выпечка займет немного больше времени, но результат того стоит. Чтобы ускорить процесс – возьмите «быстрые дрожжи», тогда достаточно будет дождаться готовности опары. Если покрыть готовые пончики глазурью – получатся настоящие американские донатсы.

Ингредиенты на пончики:

  • Тонкомолотая пшеничная мука – 0,8 кг;
  • Сливочный маргарин – 200 г;
  • Цельное молоко коровье – 1 ст.;
  • Дрожжи порошковые сухие – 2 пакетика (22 г);
  • Сахар белый – 100 г;
  • Мелкая соль – 6 г.

Для розовой глазури:

  • Ягоды малины свежие – 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Сироп малиновый – 30 г.
  • Кондитерская посыпка.

Приготовление дрожжевых пончиков в духовке:

  1. Нагрейте молоко, разведите в нем соль, сахар и дрожжи, оставьте на 5-10 минут.
  2. Растопите маргарин и влейте его в опару.
  3. Просейте муку и постепенно вводите ее в тесто. Постоянно размешивайте, тесто должно стать упругим, не липнущим к рукам. Муки может понадобиться немного больше.
  4. Обомните тесто, накройте его тканью и поставьте в тепло на 12-15 минут.
  5. Нагрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки либо смажьте его маслом.
  6. Раскатайте тесто толщиной примерно 1,5-2 см и вырезайте из него кружочки. Это можно делать специальной формочкой или двумя стаканами разных диаметров.
  7. Выпекайте пончики в нагретой духовке не более 13-15 минут, чтобы они остались пышные и мягкие.
  8. Приготовьте глазурь. Отожмите сок из ягод, смешайте его с сахарной пудрой и малиновым сиропом.
  9. Запеченные пончики обмакивайте в глазурь и оставляйте сушиться. При желании можно украсить декоративной кондитерской посыпкой.

Пончики со сгущенкой в духовке

Вариантов приготовления этого лакомства много, если выпекать в виде колобков, то можно сделать пончики с начинкой: сгущенкой, вареньем, ягодами. Но такой способ приготовления требует больше времени. Можно сделать проще – положить начинку сразу в тесто. Получатся быстрые пончики со сгущенкой.

  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Молоко цельное сгущенное с сахаром – 450 г (одна банка);
  • Разрыхлитель теста или пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • Яйца куриные свежие – 3 шт;
  • Соль поваренная – щепотка;
  • Для посыпки пудра из белого сахара.
  1. Взбейте яйца со сгущенным молоком, добавьте соль и тщательно перемешайте.
  2. Муку надо обязательно просеять, потом смешайте ее с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам.
  3. Замесите эластичное и мягкое тесто. Раскатайте его пластом, вырезайте кружочки с помощью специальной насадки или стаканов. Можно сделать пончики из жгутов теста.
  4. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки и разложите заготовки пончиков довольно далеко друг от друга. Накройте полотенцем и дайте им постоять 15 минут.
  5. Выпекайте в духовке при сильном нагреве 15-20 минут. Горячие пончики посыпьте сахарной пудрой, она растает и получится «глазурь».
Сдобные пончики в духовке

Настоящие вкусные сдобные пончики легко приготовить самостоятельно. Обычно в рецептах, их предлагают жарить во фритюрнице или на сковороде с маслом. Но можно воспользоваться духовкой, так быстрее и меньше вреда для фигуры.

  • Ингредиенты для теста:
  • Пшеничная мука тонкого помола – 0,5 кг;
  • Молоко цельное коровье – 250 мл;
  • Белый сахар – 130-150 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – 3-5 г;
  • Сухие дрожжи – 6 г;
  • Масло сливочное коровье – 100 г;
  • Поваренная соль – 3 г.

Для белой глазури:

  • Пудра из белого сахара – 250 г;
  • Кипяток – 50 г.
  1. Перед выпечкой обязательно просейте муку, потом смешайте ее с солью, сахаром и сухими дрожжами.
  2. Порубите муку со сливочным маслом. Тщательно разотрите, должна получиться маслянисто-мучная крошка.
  3. Добавьте к муке с маслом молоко и яйца. Тщательно вымесите с помощью специальной насадки миксера. Тесто должно остаться слегка липким. Оставьте его на час, чтобы оно поднялось. Обязательно накройте емкость.
  4. Обомните подошедшее тесто. Раскатайте пласт и вырезайте из него круглые пончики. Выпекайте их на среднем нагреве в духовке.
  5. Приготовьте глазурь. Всыпьте сахарную пудру в неглубокую миску и постоянно размешивая, вливайте кипяток. Тщательно размешайте, чтобы все растворилось. Обмакивайте готовые пончики в глазурь и сушите на решетке.
Шоколадные пончики в духовке

Аппетитные шоколадные пончики покрытые такой же глазурью с яркой посыпкой – не оставят ни кого равнодушным. Но как приготовить их в домашних условиях? Это совсем несложно, а результат – восхитительная выпечка как с картинки. По этому рецепту пончики получаются как американские донатсы – сладкие, рассыпчатые и воздушные.

Ингредиенты для пончиков:

  • Мука пшеничная – 300-350 г;
  • Сливочное коровье масло – 60 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Цельное молоко коровье – 250 мл;
  • Коньяк или бренди – 1 ст.л.;
  • Пекарский порошок – 1 ст.л.;
  • Сухой какао-порошок – 50 г.

Для шоколадной глазури:

  • Темный или молочный шоколад – 200 г;
  • Жирные сливки – 70 мл;
  • Сливочное масло – 25 г.
  1. Растопите сливочное масло в микроволновке, смешайте его с молоком и яйцами. Следом добавьте коньяк или бренди и взбейте миксером.
  2. Всыпьте какао в смесь тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку и смешайте ее с пекарским порошком. Чтобы пончики получились еще пышнее можно добавить немного пищевой соды, она усилит эффект разрыхлителя.
  4. Всыпьте муку к остальным ингредиентам, размешивайте миксером. Должно получится довольно густое, но не плотное тесто.
  5. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите тесто в форму для пончиков и выпекайте их 13-15 минут на среднем нагреве.
  6. Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливочное масло и сливки. Варите, непрерывно помешивая, пока смесь не станет однородной.
  7. Обмакивайте горячие пончики в глазурь при желании оформите кондитерской посыпкой.

Несколько советов как получить идеальные пончики:

  • Ингредиенты для выпечки должны быть одинаковой температуры, это обеспечит их хорошее соединение при этом тесто останется легким;
  • Обязательно просеивайте муку, это насытит ее кислородом и удалит слежавшиеся комочки;
  • Жарьте или запекайте пончики на среднем нагреве – это предотвратит их пересыхание;
  • Глазурь лучше наносить на теплую выпечку, а пудру из сахара на горячую;
  • Не увеличивайте время выпекания этих кулинарных изделий дольше 20 минут.

Булочки как пончики. Пончики как булочки

Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу – да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной. скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.

– Ты, что, пончики ешь.
– Угу.
– Ты же на диете!
– А я их чаем для похудения запиваю.

Предлагаю вам рецепт пончиков в духовке – проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема. В общем, если вдруг вы еще не знаете, как приготовить пончики в духовке, спешите на кухню, вам понравится!

50 мл растительного масла;

джем, повидло, варенье или мармелад;

сахарная пудра для посыпки.

Отмеряем необходимое количество молока, я беру его прямо из холодильника, несмотря на то, что приготовление дрожжевого теста требует теплых продуктов. Доливаем необходимое количество горячей воды – я использую кипяток, в итоге получается примерно та температура, которая требуется.

Добавляем сахар и дрожжи, оставляем для активизации.

Когда дрожжи начнут работать, добавляем соль.

Разбиваем яйца. Вливаем масло.

Всыпаем половину муки.

Постепенно добавляя остальную муку, замешиваем некрутое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки – ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно начать отлипать от стенок, но при этом оставаться довольно липким.

Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, убираем в теплое место для подъема.

Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Делим на небольшие кусочки (я использую весы, каждый кусочек – примерно 70 г). Формируем круглые булочки. Выкладываем их на достаточном расстоянии друг от друга.

Оставляем для расстойки под полотенцем, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Готовые булочки перекладываем для остывания на деревянную доску. Когда их можно будет взять в руки, не обжигаясь, наполняем каждую булочку джемом или повидлом с помощью кондитерского шприца.

Отверстия лучше делать сверху – джем имеет свойство вытекать.

Убираем излишки джема, слегка смазывая ими поверхность пончика, затем присыпаем изделия сахарной пудрой.

Пончики в духовке готовы, можно лакомиться!

Пончики в духовке: рецепт вкуснейших донатсов и секреты их приготовления

Сегодня будем готовить пончики в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим пошагово, прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных знаний и навыков. А советы кулинаров помогут превратить обычную выпечку в настоящий кондитерский шедевр.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Выпечка, именуемая в русской кухне пончиками, в Америке известна как донатс. Кстати, в европейских странах у пончиков тоже есть свое название – берлинеры. Приготовить их можно разными способами. Особенно вкусненькими получаются пончики в шоколадной глазури. Именно их мы и будем готовить.

Совет! Для приготовления пончиков лучше использовать домашнее молоко и масло сливочное. Если же вы покупаете заводские продукты, проверьте их сроки годности, состав, а также герметичность упаковок. В молоке высокого качества не содержатся в больших долях антибиотики и консерванты.

Ингредиенты:

  • молоко с жировой долей в 2,5% — 250 мл;
  • дрожжи сухого типа – 10 г;
  • ваниль – 5 г;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • мука (сорта пшеничного) – 0,5 кг;
  • какао – четыре стол. ложки;
  • кондитерская разноцветная присыпка – 60 г.

Приготовление:

  1. Подготовим удобную емкость для приготовления основы. Отмеряем 200 мл молока. Подогреем его (но не кипятим).
  2. Выливаем молоко в емкость и вводим дрожжи, размешиваем массу хорошенечко.
  3. Теперь добавим ваниль.
  4. Посредством венчика взобьем полученную смесь и оставим ее на десять – пятнадцать минут, чтобы растворились дрожжи.
  5. Вобьем яйцо и добавим 0,1 кг сахарного песка.
  6. Теперь вводим половину чайной ложечки соли.
  7. Муку просеиваем и всыпаем малыми порциями к остальным ингредиентам.
  8. Размешиваем основу.
  9. Затем добавим 50 г масла мягкого сливочного.
  10. Руками вымешиваем основу. Нам нужно однородной структуры, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  11. «Соберем» основу в комок, смазав ручки маслом растительным.
  12. Выложим ее в емкость и накроем полотенчиком.
  13. Оставим заготовку основы на один час. За это время тесто, как говорится, отдохнет и поднимется. Оно увеличится в объеме где-то в два раза.
  14. Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него основу.
  15. Раскатываем ее в прямоугольник толщиной в полтора сантиметра.
  16. Посредством обычной кружки либо стакана вырежем из заготовки кружочки.
  17. Берем рюмочку и внутри кругов вырезаем небольшого размера отверстия.
  18. У нас получатся вот такие заготовки в форме бубликов.
  19. Противень застелем бумагой для выпекания либо рукавом, сверху смажем маслом неароматизированным растительным.
  20. Оставим их на пятнадцать – двадцать минут, чтобы заготовки немного поднялись.
  21. Духовку заранее прогреем до ста девяноста градусов.
  22. Выпекаем пончики пятнадцать – двадцать минут.
  23. А тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури. Берем толстостенный сотейник, лучше металлический, чтобы наша глазурь не пригорела.
  24. Вливаем в сотейник семь – восемь столовых ложек молока.
  25. Добавим пять стол. ложек сахарного песка, а также четыре столовых ложечки какао.
  26. Посредством венчика вымешиваем однородной структуры смесь.
  27. Томим глазурь на минимальном уровне конфорки, размешивая, чтобы масса, как говорится, выпаривалась.
  28. Затем введем в нее три столовых ложки масла мягкого сливочного, размешаем.
  29. Томим глазурь, помешивая, до густоватой структуры. Но не выпариваем ее чрезмерно, «идеальная» глазурь должна стекать со столовой ложечки струей и приблизительно в толщину шерстяной нити.
  30. Остудим глазурь.
  31. Вынимаем пончики и остужаем их.
  32. Покроем донатсы глазурью и посыплем разноцветной присыпкой.
  33. Глазурь застынет минут через пять – семь. Теперь можно лакомиться вкусненькими и нежными пончиками.

Совет! Глазурь можно сделать из шоколадной плитки. Растопите ее и соедините с 25 г масла мягкого сливочного. Размешайте до однородной структуры. Глазурь готова.

Как наполнить пончики новыми яркими вкусовыми нотками?

Донатсы бывают разных видов. Они различаются ингредиентами, на основе которых готовится тесто. Многим полюбились пончики, приготовленные на сгущенном молоке. А для тех, кто не жалует слишком сладкие лакомства, есть рецепты донатсов на кефире. Этот продукт придает тесту воздушную структуру. Такие пончики станут идеальным завтраком либо ужином.

Обязательно попробуйте испечь творожные пончики в духовке. Рецепт вы можете выбрать с любым наполнителем, например, с повидлом. Основа для таких пончиков готовится из небольшого набора простых ингредиентов – яиц, сахарного песка, муки пшеничного сорта и разрыхлителя.

Украсить донатсы можно разноцветной глазурью, приготовленной на основе пищевых красителей, или используйте для этой цели ганаш. Также пончики можно посыпать пудрой сахарной. Перед этим остужать их необязательно.

На заметку! В Америке донатсы подают не с чаем, как принято у нас, а с прохладительными напитками – со свежеотжатым соком либо сладкой водичкой.

Кондитерские секреты

Чтобы ваши пончики получились нежными и вкусненькими, прислушайтесь к советам и рекомендациям опытных кондитеров.

Полезные советы:

  • Вымешивайте основу для пончиков, используя компоненты приблизительно с одинаковой температурной отметкой. Тогда они лучше будут между собой соединяться, а сама основа получится легкой и воздушной.
  • Муку сначала надо избавить от возможных комочков и обогатить кислородом. Для этого достаточно ее просеять.
  • Наносить глазурь надо на теплые, но не горячие донатсы. А вот сахарной пудрой посыпайте горячую выпечку.
  • Выпекайте пончики при средней температурной отметке (сто восемьдесят – сто девяносто градусов). Тогда они не пересохнут в духовке.
  • Томить донатсы в духовке больше двадцати минут не нужно, иначе они получатся сухими и жестковатыми.

Читайте также:

Пончики – выпечка не такая уж и капризная. Главное – четко соблюдайте пропорции компонентов, указанные в рецептуре. Тогда ваши пончики будут воздушной структуры, буквально таять во рту. А вот что касается украшения донатсов, здесь вы можете смело экспериментировать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий