Простой рецепт булочки с корицей рецепт с фото

Как приготовить простой рецепт блинов на молоке – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Простой рецепт блинов на молоке рецепт

Все любят блинчики и подбирают наиболее вкусные рецепты этого блюда для себя. Блины – очень сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Если Вы ждете гостей, а у Вас ничего нет к чаю, но есть молоко – всегда можно приготовить блинки. Даже просто на завтрак мужчины обожают блины! Покормите мужа ими утром и он будет довольным целый день, тем более, что рецепт блинов на молоке очень прост!

Блины можно всегда разнообразить: сделать их с начинкой из творога, картофеля и грибов, лука, клубники и ириски, банана и шоколадки, ветчины и сыра или с чем угодно, что есть в холодильнике. Подавать это вкусное блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, медом или просто маслом и сахаром.
Блинчики делаются очень просто.

Только для этого желательно нужна специальная плоская сковорода для блинов, деревянная лопатка и миксер. Но если всего этого нет, то это не проблема, просто приготовление может доставить Вам небольшие неудобства: в глубокой сковороде трудно переворачивать блин, а без лопатки можно это делать ножом. При отсутствии миксера воспользуйтесь венчиком или просто вилкой для создания однородной массы.

Рецепт теста для блинов

Рецепт на молоке:
На литр теста

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца 1-2 штуки
  3. Сода щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. Подсолнечное масло 3 ложки

Сначала выберите удобную посудину. Обычно используют ковш. Высыпьте муку, вбейте яйца, положите сахар, соль, соду, размешайте все ложкой. Наливайте молоко и помешивайте тесто. Для удобства воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Если Вы хотите, чтобы блинчики были ажурными (то есть в дырочку), сделайте тесто немного жиже (консистенции сливок) и добавьте соды 2 щепотки. Для плотненьких блинов подойдет консистенция жидкой сметаны. Добившись результата, влейте в тесто 1 ложку подсолнечного масла и размешайте еще разок. Налейте масло в сковородку и пусть, оно разогреется, затем слейте масло (чтобы не было комков).

Возьмите черпак, наберите тесто и налейте на горячую сковороду, распределяя тесто равномерно, наклоняя сковороду. Поставьте на средний или медленный огонь. Когда края начнут румяниться – переверните блин. С литра теста получается не менее 15 пышненьких блинов, или около 30 тонких.

Если блины сильно подгорают, значит Вы насыпали много сахара, от него они чернеют в миг и получаются некрасивыми. Если Блины рвутся и их невозможно перевернуть – добавьте в тесто муки (значит слишком жидкое тесто) и тщательно перемешайте.

Для того, чтобы блинчики были дырявыми (ажурными), вместо подсолнечного налейте в тесто 2 ложки раскаленного сливочного масла.

Запомните, что при жарке блинов далеко от сковороды не отходите, а то блины могут быстро сгореть. Стоит брать во внимание, что вторая сторона блинчика румянится очень быстро. После того, как Вы переворачиваете сковороду и блин падает на тарелку – положите на него кусочек сливочного масла, получится очень вкусно.
Есть очень необычный и удобный рецепт блинчиков для занятых хозяюшек.

Один очень известный повар предложил делать тесто прямо в бутылке. Чем это удобно? Во-первых, перемешивать ингредиенты таким образом можно быстро и легко, во-вторых, тесто можно использовать несколько дней, оно прекрасно хранится в закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт блинов на молоке тонкие

Рецепт блинов в бутылке

  1. Молоко 600 мл.
  2. Мука 10 ст. ложек
  3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
  4. Сахар 3 ст. л
  5. Яйцо 3 шт.
  6. Масло растительное 3 ст. ложки

Возьмите бутылку, предварительно хорошо вымытую, вставьте в горлышко лейку. Всыпьте туда муку, соль, сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Закрутите туго бутылку крышкой. Потрусите бутылку до полного перемешивания всех ингредиентов для блинчиков.

Главное, чтобы бутылка булла не слишком полной, а то прыгать с бутылкой придется очень долго. Также с бутылки очень удобно наливать тесто на сковороду. Сделали штук 6 блинчиков – скушали на завтрак, а на ужин уже поджарили свежие. Получается, что блины всегда горячие и вкусные и не нужно каждый раз на несколько блинов замешивать тесто, выпачкивая при этом столешницу, емкости, ложки.

Рецепт толстых блинов

  1. Молоко 550 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 25 г.
  4. Дрожжи сухие 7 г.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ложки

В первую очередь займемся подготовкой дрожжей. Нагреваем молоко (0,5 стакана) не более чем до 40 градусов, сыплем туда дрожжи, размешиваем, оставляем на 15 минут до «оживания». Пока стоят дрожжи, берем емкость и вливаем туда остальное молоко, вмешиваем соль, сахар, муку.

Топим масло в ковшике и когда оно остынет – добавляем туда яйцо. Масло с яйцом перемешиваем и вливаем в тесто. Как раз уже подходят и дрожжи. Вливаем их в емкость с тестом и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тесто получается по густоте как жидкая сметана. Накрываем тесто в емкости полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. Один-два раза нужно его перемешать. Спустя 2 часа можно брать сковороду и жарить блины. Этот рецепт понравится всем, кто любит толстые блинки. На дрожжах получаются именно такие.

Если Вы хотите сделать блинчики со сладкой начинкой, то рецепт никак не меняется, а вовнутрь Вы уже добавляете все, что пожелаете. Когда начинка будет сытная, но не сладкая, то не добавляйте так много сахара, уменьшите его количество в 4 раза. Если это сыр с ветчиной, но нужно будет завернуть блин и положить на сковороду.

Тогда сыр растопится, и блин будет очень вкусным. Если это творог или картофель с грибами, то просто заранее приготовьте начинку и, так как она уже будет обжаренная, просто заворачивайте в блинок. Шоколад для начинки следует растопить заранее, на сковороде его нужно очень долго топить, чего не выдержит блин. Потому положите шоколад в тарелке в микроволновую печь и так вы ускорите процесс.

Обязательно балуйте своего мужа и деток вкусной выпечкой. Блинчики – очень простой и быстрый вариант вкусно и сытно накормить любую семью. Меняйте начинки и так Вы разнообразите блюдо.

Рецепт приготовления блинов на молоке — видео

Поделись рецептом в соцсетях!

Блины на молоке: тонкие румяные — все от вкуса пьяные

Масленица — замечательный праздник, который дает еще один дополнительный повод напечь тонкие блины на молоке или всевозможные другие рецепты блинов. А нужен ли вообще повод, чтобы полакомится русскими блинчиками.

Тем не менее для того кто ищет оправдание своей несдержанности в любви к блинам наступили хорошие времена. Всю предстоящую неделю можно наслаждаться блинными кулинарными шедеврами: блины на молоке, пышные с газировкой, ажурные на кефире, фаршированные и ещё множество других рецептов буду в полном вашем распоряжении. Мои мама и бабушка всегда делали вкусные блины на молоке и меня научили этой простой науке.

Простой рецепт тонких блинов на молоке

Состав ингредиентов традиционен:

  • 4 штуки куриных яйца;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • полстакана сахара;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 2,5-3 стакана молока;

Яйца вбить в миску и взбить венчиком. Я всегда беру крупные яйца и никогда не уменьшаю их количество.

Всыпать к яйцам сахар и снова хорошо взбить. Должна получиться однородная смесь бледного цвета. Количество сахара можно менять в зависимости от своих предпочтений и предполагаемой начинки.

Всыпать муку, которую желательно просеять через сито. Все тщательно смешать.

На этом этапе тесто для блинов на молоке должно получиться гладким, густым и тянущимся. Больше муку досыпать не будем, ведь правильнее разбавлять тесто молоком, а не загустить жидкость мукой.

Влить в миску растительное (подсолнечное) масло. Оно нужно для того, чтоб во время жарки блинчики легко отставали от сковороды. Тщательно втереть масло в тесто. Оливковое масло хоть и гораздо полезнее, но заменять им подсолнечное нельзя.

Порциями вливать молоко в тесто, каждый раз тщательно размешивая его, доводя его до нужной консистенции. Объем этого продукта будет варьироваться уже по ходу дела. Если переборщить количество жидкости, то возникнет необходимость добавить муку, а это уже приведет к наличию комочков.

Правильно приготовленное тесто должно выйти достаточно жидким, однородным и легко стекать с половника. Если густота продукта вас устраивает, то все молоко можно и не доливать.

Чистую раскаленную сковороду смазать тонким слоем жира. В идеале, это должен быть кусок свежего несоленого сала. Но и сливочное масло то же подойдет. Выпекать такие блины правильнее всего на той сковороде, в которой вы уверены, с которой вам удобно работать. Это может быть и тяжелая чугунная сковорода и тонкая блинная. Более подробно какую сковородку лучше выбрать читайте вот здесь .

На горячую сковороду влить половником немного теста.

В отличие от кукурузной муки, пшеничное тесто растекается хорошо, поэтому надо придавать круглую форму блину путем “верчения” сковороды. То есть давать направление движения тесту путем ее наклона.

Как только одна сторона испечется, перевернуть блин на вторую. Подбрасывать блинчики вверх и переворачивать их таким образом я не умею, поэтому делаю это обычным способом. Вилочкой немного поддеть край блина и руками перевернуть на вторую сторону.

Подождать, пока блинчик подрумяниться с двух сторон. Переложить его со сковороды на плоскую тарелку. Благодаря наличию масла в тесте, тонкие блины хорошо снимаются и смазывать сковородку каждый раз нет необходимости. Делайте это только по необходимости.

Всегда мечтала испечь высокую гору блинов, но никогда не удается. В процессе готовки постоянно приходят “дегустаторы” и половина выпечки уходит “на пробы”. Готовые тонкие блинчики можно смазать шоколадной пастой, вареньем, сгущенкой сделанной своими руками или просто посыпать сахаром.

Свернуть блин то же можно по-разному: конвертиком или трубочкой.

Предлагаемый мной рецепт не является строгим. Увеличивать и уменьшать компоненты можно по своему усмотрению и исходя из обстоятельств. Пеките и у вас все получиться. И пусть вам блин улыбнется, как и мне.

Вот такие огромные блины жарят в нашем Благовещенске

С началом Масленицы Вас! Такой блинчик у вас получился как солнышко, улыбающийся.

Я блины еще вчера пекла, не дождавшись понедельника 🙂

Сейчас вот понравилось делать блины на кефире, экспериментирую с разными начинками, с селедкой делала, сегодня запланировала шоколадные.

Раньше тоже всегда в тесто подсолнечное масло добавляла. Но с тех пор, как перестала его употреблять, узнав, что это самый вредный продукт, теперь приходится сковороду топленым маслом смазывать, так еще вкуснее получается и от сковороды прекрасно отстают.

Да, блинчики на кефире получаются прямо воздушные и очень вкусные. Я тоже привыкаю к такой выпечке блинчиков. Раньше как-то не пекла так, в основном на молоке. С уважением, Анна.

Я тоже пекла блинчики на молоке уже сегодня. А вообще-то мы печём их очень часто, то просто со сметаной, то с разными начинками, особенно популярны с творогом и мясом. Так что мы уже до Масленицы испробовали их. С уважением, Анна.

Масленица хороший праздник, готовил блинчики по вашему рецепту, скажу честно, вкусно безумно. Спасибо вам за рецепт!

Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Блинчики на молоке – простое и очень популярное блюдо, причем, не только у нас, но и за пределами русскоязычных стран. Русские блины, да с икрой – уже давно всемирно известный деликатес. Блины – это блюдо с богатой историей.

Изначально их готовили из овсяной муки – в ней достаточно клейковины, чтобы блины хорошо держали форму, потом из гречневой, и уже потом начали готовить блины из муки пшеничной. Сегодня блины готовятся, в основном, из пшеничной муки с разными добавками – гречкой, пшеном, той же овсяной мукой. Тонкие блины на молоке – это уже самая настоящая классика – нежные, ажурные, толстые и сытные – блины. рецепт которых далеко не единственный, чаще всего готовят с разными припеками или же начинками. Готовить блины можно и на специальных блинных сковородках, и в обычных тоже – получается очень быстро и простое в исполнении блюдо. Хотя не зря популярная присказка про первый блин, который всегда комом. Если не хватает опыта или знаний, блины могут и не удаваться, но, не волнуйтесь, если вы будете внимательны, то все обязательно получится – приготовление блинов не такое уже и сложное дело.

Интересные статьи по теме:

Блинчики на молоке очень вкусные проверенный рецепт

Тоненькие блинчики готовятся не из самого густого теста. Для того, чтобы приготовить вкусные блинчики на молоке, вам надо будет взять следующие продукты.

  • молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • мука – 10 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 2 столовые ложки.

Для начала надо будет взять муку, просеять ее, после чего надо будет добавить туда соль. Сразу же добавляем туда и молоко, и куриные яйца, и соль, и все аккуратно венчиком перемешиваем, масса должна быть однородной. После чего надо будет добавить прямо в тесто немного растительного масла – это делается для того, чтобы блинчики можно было жарить на сковородке, не смазывая ее. После чего вам надо будет раскалить хорошенько сковородку. На нее выливать тесто половником, после чего круговыми движениями распределять его по сковородке и жарить, пока низ не подрумянится. После чего надо будет перевернуть блин, можно лопаткой, а можно подкидывать, если умеете. Если хотите, чтобы блины были более мягкие, то нужно будет их выкладывать друг на друга стопочкой.

Блинчики на молоке, проверенный рецепт

Вот еще один рецепт вкусных блинчиков, которые подойдут не только для сладких блюд, но и для любых других. Именно такие блинчики вкусно есть с икрой или же различными паштетами. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

  • масло растительное – 2-3 столовые ложки рафинированного масла;
  • мука -200 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • молоко – 500 грамм;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • куриные яйца – 3 штуки.

Эти блины на молоке очень просты в приготовлении, готовить их легко и быстро. Для того чтобы вы могли сделать такие блины, вам надо будет муку просеять, перемешать ее с куриными яйцами и солью, а также с сахарным песком. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. И только тогда нужно будет подмешать молоко – буквально по несколько столовых ложек, по чуть-чуть. Дальше вам нужно будет все перемешивать до тех пор, пока блинное тесто не станет совершенно однородным. После чего к нему можно будет добавить немного растительного масла. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке, и чтобы ее при этом не надо было смазывать. Некоторые хозяйки добавляют в тесто немного соды, чтобы оно было более пышным, вы тоже можете это сделать, но соду надо будет предварительно погасить лимонным соком. После чего вам надо будет прогреть сковородку и на нее выливать блинчики половником. Как только одна сторона подрумянится, можно будет переворачивать. По желанию такие блинчики можно будет промазать небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы они были более ароматными.

Блинчики с молоком, рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся очень просто, но они получаются куда более ароматными, чем обычные, потому что для их приготовления используется сливочное масло. Сливочное масло делает такие блинчики просто настоящим деликатесом. Для приготовления таких французских блинчиков на молоке вам надо будет взять следующие продукты.

  • мука – 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • молоко холодное – 2/3 стакана;
  • вода – 2/3 стакана;
  • куриные яйца крупные – 3 штуки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • масло сливочное растопленное сливочное – 3 столовые ложки для теста;
  • масло сливочное для жарки.

Для начала вам надо будет аккуратно перемешать муку и соль, отставить все это в сторонку. В отдельной миске надо будет смешать все жидкие ингредиенты, включая растопленное сливочное масло. Как только яйца, масло, вода и молоко будут хорошенько перемешаны, можно по одной столовой ложке. Если же у вас есть кухонный комбайн или же бледнер, миксер, то можно будет перемешать все ингредиенты сразу вместе. После этого нужно будет просто переставить емкость в холодильник на один час. Бука от жидкости хорошо разбухнет, и блинчики будут просто таять во рту. После чего нужно будет промазывать небольшим количеством сливочного масла, и жарить блинчики как обычно, сначала с одной стороны до румяности, а потом и с другой. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу. Можно для припека использовать как и сладкие, так и несладкие начинки.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Это очень вкусные блинчики, но не обычные, а с сыром. Они получаются очень тонкими, нежными, и наверняка вам понравятся. Готовятся такие сырные блинчики достаточно просто. Для них вам надо будет взять следующие продукты.

  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сыр – 100 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок.

Сыр можно брать любой, главное, чтобы он был твердым. И для того, чтобы он хорошо распределился по тесту, нужно будет его потереть на мелкую терку. Обычно сыр не настолько твердый, чтобы тереть его на терку было легко и удобно, поэтому мы рекомендуем вам для начала его заморозить, и после этого чего можно будет натереть на терку без всяких проблем. Теперь надо будет взять молоко, перемешать его с сахарным песком и куриными яйцами, а также солью и сахаром. После чего надо будет добавить муку и перемешать все. Следом надо будет добавить сыр, который вы натерли на терке чуть ранее. Обязательно добавляем масло растительное и все перемешиваем. Поставьте тесто в холодильник на полчасика, пусть настоится, и можно будет готовить. Для этого нужно будет хорошенько прогреть сковородку, и потом надо будет на нее половником выливать тесто, распределять его круговыми движениями, и после этого жарить сначала на одной стороне, а потом и на другой стороне. Сырные блины подают только с несладкими начинками и соусами.

Блинчики с дрожжами на молоке, рецепт с фото

Они получаются вкусными и нежными, будто кружевными. Наверняка блинчики ажурные на молоке украсят ваш стол и понравятся вашей семье. Подавать их можно с любыми начинками, как и сладкими, так и с солеными, как вам больше нравится. Готовить такие блины несложно, но придется немного подождать, ведь дрожжи должны заработать для того, чтобы блины получились очень вкусными.

  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мука – 1,5 стакана пшеничной муки;
  • дрожжи – 6 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • куриные яйца – 1 штука.

Тонкие блинчики с молоком и бананами

Для приготовления таких блинчиков вам надо будет взять следующие продукты.

  • молоко – 200 мл;
  • бананы – 2 небольших, но очень сладких банана;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мука – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Для начала надо будет почистить бананы и порезать их небольшими кусочками, после чего вы сможете их измельчить в блендере вместе с молоком. Смесь должна получиться совершенно однородной. Для того, чтобы взбивать все было проще, можно будет добавлять не все молоко, а только половину, так оно не будет выливаться из блендера при взбивании. После чего надо будет туда же добавить яйцо, муку, можно добавить немного соли. Все снова перемешиваем, доливая оставшееся молоко. После чего надо будет добавить туда и масло, если не хотите промазывать сковородку во время выпечки. Как только сковородка будет хорошенько прогрета, надо будет туда налить блинного теста с помощью половника, и после этого круговыми движениями все распределить. Как только блин подрумянится, переворачивайте. Эти блины подаются только со сладкими начинками или же соусами.

Рецепт вкусных блинчиков на молоке

Если вы неравнодушны к различным добавкам, то рекомендуем вам попробовать вкусные блинчики на молоке с ветчиной. Они получаются нежные, для них можно использовать и копченое куриное филе, и ветчину, и другое нежное мясо. Чтобы приготовить такие блинчики, вам нужно будет взять следующие продукты.

  • молоко – 1 литр;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука – 4 чашки;
  • соль – половинка столовой ложки;
  • масло растительное – по вашему вкусу;
  • сода – половинка чайной ложки;
  • масло для обжаривания;
  • начинка – ветчина и вареные яйца, лук и сметана – все по вкусу.

Для начала вам надо будет взять миску, там перемешать муку и яйца, а также сахарный песок и соль. Перемешивайте все очень аккуратно. До однородности с содой. После чего домешиваем одновременно масло и молоко. Тесто должно получиться довольно жидким. Дальше надо будет его оставить постоять в холодильнике ненадолго, от получаса до часа. Если тесто постоит, то блины получаются куда более нежными и вкусными. Дальше вам надо будет взять половник, и с его помощью надо будет наливать тесто в сковородку. Тут же ее поворачиваем таким образом, чтобы тесто хорошо растеклось. Жарим с одной стороны блин до золотого цвета, потом переворачиваем и жарим с другой стороны. Все блины складываем стопкой. Готовим начинку – рубим мелко отварные яйца, ветчину, лук, все солим и перчим. Начиняем блинчики и подаем.

Рецепт ажурных блинчиков на молоке

Тесто для тоненьких блинчиков готовится достаточно просто. Если вы хотите, чтобы оно было действительно ажурными и нарядным, то можно испечь их двумя способами. Первый способ – добавить дрожжи, и второй способ – добавить соду. С содой блинчики готовятся куда быстрее, так как тесту не нужно бродить. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

  • мука – 2,5 стакана просеянной муки пшеничной высшего сорта;
  • молоко – 1 литр;
  • масло сливочное – 65 грамм;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • сода – половинка чайной ложки;
  • соль – половинка чайной ложки.

Для начала надо будет перемешать все сухие ингредиенты отдельно. Соду рекомендуется вместе с мукой просеивать. После чего надо будет добавить туда молоко – но только половинку, и масло растительное. Все аккуратно перемешиваем. После чего можно будет долить оставшееся молоко и снова перемешать. Дальше вам нужно будет взять сковородку, на ней растопить масло сливочное, и после чего нужно будет перемешать все тесто с этим маслом – благодаря ему у блинов будет очень приятный, нежный сливочный вкус. Осталось только прогреть еще раз сковородку, на которой вы растапливали масло. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой. Если все сделано правильно, то блинчики будут очень вкусными и ажурными, если посмотреть через них на свет.

Как сделать блинчики

Вкусные тонкие блинчики на молоке можно приготовить даже без яиц. Рецепт несложный, обязательно все получится, если готовить по инструкции, а блинчики получаются очень вкусными.

  • мука – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • песок сахарный – 2 столовые ложки;
  • соль – небольшая щепотка.

Прежде всего, надо будет перемешать соль, сахар, муку, а также соду очень хорошо. После того, как сухие ингредиенты равномерно перемешаны, можно будет понемногу добавлять молоко. Следом нужно будет добавить и масло растительное. Все снова тщательно перемешиваем. Поскольку мы готовим эти блинчики по рецепту без куриных яиц, то надо будет дать время глютену для того. Чтобы он хорошенько настоялся. То есть, вам надо будет поставить все на час в холодильник, тесто будет более нежным. Перед жаркой промажьте сковородку маслом и хорошенько ее раскалите. Дальше можно будет взять половник и вылить на сковородку тесто, аккуратными круговыми движениями нужно будет все распределить. Печем блины сначала с одной стороны, после со второй до готовности. Складываем стопкой, по желанию промазываем блины сливочным маслом.

Заварные блинчики на молоке

Блинчики для которых используется и молоко, и вода, обычно называют заварными. Они завариваются крутым кипятком, но получаются невероятно вкусными. Такие блинчики очень хороши с любой начинкой, сладкой, соленой, рыбной, овощной, мясной. Эти заварные блинчики готовятся на молоке, но также туда добавляется и йогурт. Для их приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

  • соль – ¼ ложка;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • кипяток – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 9 столовых ложек;
  • йогурт – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • масло для промазывания сливочное.

Для приготовления надо будет взять куриные яйца, и после нужно будет взбить их с небольшим количеством соли и сахарного песка. Туда же надо будет долить и молоко, и все перемешать все очень тщательно. Следом туда же надо будет добавить йогурт, и тоже хорошенько взбить. После этого надо будет добавить муку – буквально по одной ложке, тщательно при этом вымешивать. После того, как вы добавили муку, надо будет досыпать разрыхлитель и его залить кипятком. Кипяток погасит разрыхлитель, и после этого нужно будет все аккуратно размешивать, чтобы тесто заварилось. После чего сковородку надо будет прогреть, и потом вылить на нее немного теста половником, и после этого жарить сначала с одной стороны, после чего с другой стороны. Складываем блинчики стопкой, и промазываем их маслом. Можно подавать.

Как испечь блинчики на молоке

Можно испечь чудесные дрожжевые блинчики по ГОСТу. Как и все рецепты такого типа, этот очень удачный, и, если соблюдать все пропорции, то блины получаются нежными и вкусными. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

  • мука – 330 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • молоко – 550 грамм;
  • сухие дрожжи – 7 грамм;
  • соль – 7 грамм.

Можно готовить и из свежих дрожжей, тогда нужно будет вместо 7 грамм взять 20 грамм. Это довольно простой рецепт блинчиков на молоке. Надо будет взять дрожжи, и развести их в молоке, которое вы немного прогрели. Молоко берем не все, примерно 150 мл будет вполне достаточно для того, чтобы дрожжи пустили пену. После этого нужно будет взять и добавить туда же сахарный песок и соль, все перемешать, и ждать, пока дрожжи не станут работать. Муку нужно просеиваем. Куриное яйцо перемешиваем с теплым сливочным маслом и остальным молоком, подливаем к муке, и туда же вводим дрожжи. Перемешиваем тесто, и оставляем его постоять примерно час в тепле. И после этого нужно будет половником наливать тесто на горячую сковородку. Жарим сначала с одной стороны, а после этого надо будет жарить и с другой стороны. Готовые блинчики стопкой нужно будет выложить на плоское блюдо.

Как испечь блинчики на молоке лимонные

Как же хороши лимонные блины – нежные, вкусные, они отлично подходят к богатым рыбным начинкам, но если вы не хотите подавать блины с икоркой, семгой или форелью, то можно и со сладким наполнителем подать, и обычной сметаной – тоже получится очень вкусно. Для приготовления таких лимонных блинчиков вам надо будет взять следующие продукты.

  • мука – 200 грамм;
  • молоко – 600 грамм;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • лимоны – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка по вашему вкусу;
  • масло растительное – 3 столовые ложки.

Такое простое блюдо готовится, зато богатый лимонный аромат даже не будет наводить на такие мысли. Для начала надо будет взять куриные яйца и аккуратно их взбить вместе с сахарным песком. После чего нужно будет хорошенько щеткой помыть лимон, и затем надо будет снять цедру, а потом порезать его на две половинки и сок из него выжать в куриные яйца. Туда же надо будет добавить муку и половинку молока, и вымешивать все венчиком в достаточно густое тесто. После чего надо будет добавить к блинчикам масло растительное и перемешать – теперь вы сможете их жарить на раскаленной сковородке, которую даже и маслом смазывать не придется. Обязательно дайте тесту постоять полчаса – так мука будет лучше взаимодействовать с жидкостями, и блины в итоге получатся нежными. Для приготовления нужно будет раскалить сковородку, и жарить блины, как обычно – для начала с одной стороны, а потом со второй стороны. Если хотите, можно промазать блины после жарки сливочным маслом – оно прекрасно сочетается как и с лимонным тестом, так и с рыбным наполнителем. Блины получаются вкусными и нежными.

Как испечь блинчики с какао на молоке

Приготовление блинчиков с какао – довольно простое дело, но если вам хочется большего разнообразия, то можно добавить в тесто самые разные ингредиенты, и вкус, и внешний вид блинчиков будет новым. Мы вам предлагаем попробовать шоколадные тонкие блинчики на молоке, которые наверняка будут нравиться и детям, и взрослым. Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты.

  • молоко – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • какао – 1 столовая ложка какао без всяких добавок;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – небольшая щепотка;
  • масло растительное для обжаривания.

Для начала вам надо будет взбить куриные яйца с сахарным песком и солью. После чего надо будет туда добавить молоко – половину от всей нормы – и аккуратно перемешать, стараясь избежать комком. И после того, как эта часть будет вымешана, можно будет добавить и все остальное молоко. Треть теста перелейте в другую емкость. После чего нужно будет добавить какао в ту часть, где больше теста. Все перемешиваем. И дальше надо будет налить на сковородку с маслом небольшое количество теста. После белым тестом рисуем узоры на блине, и можно переворачивать. Блинчики по этому рецепту не только оригинально выглядят. Они еще и получаются очень вкусными.

Вариант 1. Самые вкусные булочки с корицей и сметанным кремом

Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.

Если вы сомневаетесь, что у вас что-то получится, то мы вас вдохновим нашим подробным рецептов и пошаговым описанием. Следуете инструкции четко и результат вас удовлетворит.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 0.5 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца категории СВ – 2 шт.
  • Сахар –1/3 стакана (60 г)
  • Сливочное масло – 60 г
  • Дрожжи свежие – 20 г

Ингредиенты для начинки:

  • Масло сливочное – 60 г
  • Корица молотая – 3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. (160 г)

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 200 мл
  • Сахар – ½ ст. (90 г)
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Готовим:

Приготовление любого дрожжевого теста начинается с приготовления опары. Нужно ли готовить опару при использовании сухих дрожжей? Да, если на инструкции нет других указаний.

Раскрошим дрожжи, добавим к ним по одной столовой ложки сахар и муки.

Пока поднимается опара нам необходимо растопить сливочное масло для теста. В сотейник вылейте оставшееся молоко и вложите в него масло кусочками. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании растопите масло. Добавьте сахар в конце и хорошо перемешайте.
Остудите масляно-молочную смесь.

Яйца взбейте вилкой или венчиком.

Добавим взбитые яйца и растопленное масло, молоко и сахар в опару.

Постепенно водим муку и замешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Но не сильно. Поэтому хорошо вымешивайте тесто, чтобы не забить его мукой. Ставим тесто в теплое место прикрыв полотенцем на 1 час.

Вот так поднялось тесто за 1 час – оно увеличилось в двое. Обминаем его и растаиваем еще 30 минут.

Приготовим начинку, ведь тесто уже готов. Растопите масло для начинки, добавьте к нему сахар и корицу. Хорошо перемешайте. Сахар не раствориться. Не переживайте при выпечке он впитается в булочки.

Тесто делим на две равные части и раскатываем их в пласт. Смазываем тесто начинкой.

Теперь можно выпекать их в духовке при 200 градусов около 30 минут. Булочки должны порумяниться и значительно увеличится в размере.

Остужаем булочки, а тем времен приготовим помазку. Сметану соедините с сахаром и кукурузным крахмалом (если его нет, возьмите 1-2 ст. л. муки). Доводим сметану до кипения и снимаем с огня. Тщательно перемешиваем и даем полностью остыть. При остывании крем густеет.

Смазываем булочки помазкой.

Готово! Дети дали наивысший бал по шкале вкусности. А как вам булочки?

Вариант 2. Быстрый рецепт простых булочек с корицей

Вкусными и пышными получаются булочки с корицей на скорую руку. Тесто для них заводится без опары, вместо воды добавляется молоко, что делает изделия мягкими, слегка рассыпчатыми. Корица в этом рецепте имеет две основные роли: придает булочкам красивый вид и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • 30 г сыпучих дрожжей;
  • пол упаковки масла;
  • 4 яйца;
  • 345 мл молока;
  • чашка сахара;
  • 315 г муки;
  • 75 г корицы.

Как приготовить булочки с корицей

В миску кладут подтаявшее масло, смешивают с сахаром, растирают с помощью венчика.

Молоко соединяют с яйцами и вливают в сливочную смесь, добавляют дрожжи, интенсивно перемешивают.

Потихонечку всыпают просеянную муку, хорошо вымешивают. В случае нехватки муки, досыпают еще 2-3 горсти.

Чашку с тестом заворачивают пищевой пленкой и ставят в тепло на полчаса.

Из теста раскатывают тонкую лепешку, присыпают корицей, сворачивают рулетиком, разрезают кусочками, защипывают одну сторону изделий и помещают на противень на пергаментную бумагу.

Смазывают яйцом и дают постоять на листе несколько минуточек, пока раскаляется духовка.

Выпекают около получаса при умеренной температуре.

Сливочное масло в рецепте можете заменить маргарином, вкус изделий от этого не изменится.

Вариант 3. Рецепт булочек с корицей без дрожжей

Эти булочки с корицей по вкусу чем-то напоминают пряники. Благодаря входящим в состав сливочному маслу и молоку изделия долгое время не черствеют, тем самым их можно выпекать в большом количестве, используя в качестве быстрого, сытного перекуса в дальней поездке.

Ингредиенты:

  • 185 г масла сливочного;
  • 335 г молока;
  • яйца три;
  • 155 г сахара;
  • 2 щепотки разрыхлителя для теста;
  • экстракт ванилина – 8 мл;
  • корица;
  • мука – 435 г.

Пошаговый рецепт

Мягкое масло взбивают с сахаром миксером на средней мощности до пышной, плотной структуры.

Разбивают в массу яйца, вливают молоко, ванильный экстракт, добавляют рыхлитель, муку, корицу, хорошенечко вымешивают до эластичности.

Тесто разрезают на маленькие кусочки, сформировывают шарики.

Слегка придавливают их ладошкой и раскладывают на застеленный пергаментом лист, выпекают при температуре 190 градусов 35 минут.

Можете уменьшить в рецептуре количество сахара и масла, тогда булочки даже можно подать вместо хлеба к первому или второму блюду.

Вариант 4. Сдобные булочки с корицей

Следующий рецепт булочек с корицей отличается от остальных тем, что тесто заводится опарным способом, тем самым изделия получаются еще мягче, воздушнее.

Ингредиенты:

  • молоко – 255 мл;
  • обычная мука – 645 г;
  • 40 сыпучих дрожжей;
  • масло слив-ое – 170 г;
  • 65 мл раст-го масла;
  • яйца – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • корица – 55 г.

Как приготовить

Готовят опару: молоко вливают в кастрюльку, помещают на плиту, подогревают 1 минуточку. Всыпают дрожжи, 30 г сахара, 2 столовые ложки просеянной муки, размешивают, накрывают чистой тканью и откладывают в сторону на 1,5 часа.

В подошедшую опару добавляют яйца, соль, оставшийся сахар, размешивают.

Сливочное масло мелко рубят и вводят в смесь одновременно с оставшейся мукой, вымешивают сначала ложкой, потом выкладывают на посыпанный мукой стол и наминают руками. На тесто вливают рафинированное масло и интенсивно скатывают его в шар наминающими движениями.

Кладут тесто в большую емкость и оставляют еще на 40 минут под полотенцем.

Вынимают тесто из емкости, наминают и разрезают на несколько частей.

Раскатывают в тонкую лепешечку, посыпают корицей (можно смешанной с сахаром), сворачивают рулетиком.

С одного края крепко защипывают и расставляют по застеленному пергаментом листу, помещают в горячую духовку на четверть часа при средней температуре.

Готовые булочки перекладывают на плоскую тарелку, дают остыть и подают к столу.

Тесто, замешанное по вышеописанному способу, можете использовать не только для приготовления булочек, но и для рулетов, открытых пирогов с начинками, плюшек и других изделий.

Вариант 5. Рецепт булочек с изюмом и корицей

Для сладкоежек есть прекрасный рецепт булочек с корицей и изюмом. Сухофрукты делают изделия еще слаще, с приятным выраженным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 545 г пшеничной муки;
  • сыпучие дрожжи – 9 г;
  • сахара шестьдесят г;
  • соль – 35 г;
  • масло слив-ое – 70 г;
  • молочка – чашка;
  • 3 яйца;
  • 80 г корицы;
  • 2 горсти изюма.

Пошаговый рецепт

В чистой чашке соединяют все сухие ингредиенты для теста.

В молоко вводят яйца, перемешивают вилкой, добавляют сливочное масло, хорошенечко размешивают.

Промытый изюм вымачивают в кипятке 20 минут.

В жидкую часть потихоньку всыпают сухие ингредиенты, быстро перемешивая лопаточкой, вымешивают до эластичности.

Тесто закрывают полиэтиленовым пакетиком и отставляют в тепле на 1 час.

За это время несколько раз открывают пакет и наминают тесто.

Готовое тесто выкладывают на стол, делят, раскатывают в пласты.

Смазывают оставшимся сливочным маслом, посыпают корицей, выкладывают в середину вымоченный изюм.

Сворачивают рулетиком, разрезают, расставляют на застеленный пергаментом лист, смазывают сверху яйцом, выпекают около 30 минут.

Также можно приготовить булочки с корицей и курагой или любыми орехами, только курагу предварительно нарежьте маленькими кусочками, а орехи измельчите в блендере.

Вариант 6. Сливочные булочки с корицей

Еще один вариант для любителей сладкого. Воздушные, пышные булочки с выраженным вкусом в нежнейшей сливочной глазури. По сути, такие булочки готовятся сложно и долго. Нижеприведенный вариант немного упрощен для домашнего приготовления. Но, несмотря на это, они все равно выходят вкусными, ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • 15 г сыпучих дрожжей;
  • 200 г сах-ого песка;
  • 200 мл горячей воды;
  • 2 яйца;
  • 25 г соли;
  • обычная мука – 1,200 кг;
  • 230 г тростникового сахара;
  • 30 г корицы;
  • масло слив-ое – 430 г;
  • 610 г сахарной пудры;
  • молока две ложки.

Как приготовить

В металлическую емкость вливают теплую воду, растворяют в ней дрожжи.

В смесь добавляют обычный сахар, соль и горячую воду, хорошо перемешивают.

Разбивают яйцо, кладут немного маслице, снова перемешивают.

Потихоньку через сито добавляют муку, одновременно взбивая миксером на небольшой скорости до однородности.

После загустения вымешивают тесто руками до мягкости и эластичности.

Дают тесту постоять под пленкой 60 минут.

Подминают тесто и оставляют еще на двадцать восемь минуток.

Делят тесто на части, превращают в тонкие лепешечки, смазывают растопленным маслом, посыпают тростниковым сахаром, корицей, сворачивают рулетиком.

Разрезают кусками, кладут на противень.

Отставляют лист с булочками на 25 минут.

Выпекают до румяного цвета.

Шаг 12:
Готовят заливку: миксером взбивают подтаявшее масло, всыпают соль, сахар, добавляют молоко, перемешивают венчиком миксера до нежной, однородной консистенции.

За несколько минут до конца выпекания открывают духовку и заливают булочки сливочной заливкой.

Готовые булочки остужают на листе и перекладывают на плоское блюдо.

Тростниковый сахар в рецепте допустимо заменить обычным.

Вариант 7. Рецепт шведских булочек с корицей

Добавленный в тесто этих булочек молотый кардамон делает изделия еще ароматнее и интереснее.

Ингредиенты:

  • 40 г прессованных дрожжей;
  • сахар – 130 г;
  • молоко – 335 мл;
  • яйца – три;
  • масло – 140 г;
  • соль – 45 г;
  • 65 г кардамона;
  • 15 г жемчужного сахара;
  • 820 г обычной муки.

На начинку:

  • масло слив-ое – 125 г;
  • 70 г сахара;
  • корица – 45 г.

Пошаговый рецепт

В чашку с 155 мл теплого молока кладут дрожжи, размешивают.

Половину масла разжижают, остужают и вливают вторую часть молока, размешивают.

В масляную массу добавляют соль, сахар, кардамон, 2 яйца, перемешивают, вводят в дрожжевую смесь, добавляют муку, заранее пропущенную сквозь сито, хорошенечко вымешивают до мягкости.

Оставляют тесто под полотенцем на 45 минут в тепле.

Подошедшее тесто подминают, разрезают на части, раскатывают каждую в тонкий пласт.

Смазывают пласты сливочным маслом, посыпают смесью корицы с небольшим количеством сахара, сворачивают рулетиком.

Разрезают на небольшие булочки.

Раскладывают булочки на лист, застеленный пергаментом, оставляют на некоторое время под чистой тканью.

Смазывают булочки взбитым яйцом, смешанным с жемчужным сахаром и 50 мл воды.

Выпекают в горячей духовке четверть часа.

Такие булочки за несколько минут до готовности можете полить сливочной глазурью.

Вариант 8. Булочки с корицей на кефире

Если хочется сдобных, пышных, ароматных булочек, присмотритесь к рецепту изделий на кефире. Вкусны и легки в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 670 г муки высшего качества;
  • 265 мл любого кефира;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 110 мл подогретой воды;
  • сыпучие дрожжи – 12 г;
  • 175 мл рафин-го масла;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 9 г;
  • корица – 2 горсти.

Как приготовить

Для опары в чашечку с подогретой водой добавляют сахар, дрожжи, перемешивают и оставляют на 15 минут в тепле.

Кефир подогревают на небольшом огне, смешивают с рафинированным маслом, яйцом, солью, дрожжевой смесью.

Добавляют муку, замешивают однородное, мягкое тесто.

Отставляют тесто под полотенцем на 1 час.

В течение данного времени 3-4 раза подминают тесто руками.

Начинают формировать изделия: делят тесто на два одинаковых куска, по очереди раскатывают в тонкие лепешечки.

Промазывают рафинированным маслом, посыпают корицей.

Приподнимают один краешек теста и кладут его на корицу, оставляя открытым небольшое расстояние.

Завернутый краешек промазывают маслом и посыпают корицей, на него кладут второй край, разрезают кусочками шириной 1 см.

Каждый разрезанный кусочек скручивают в виде шпагатика и сворачивают его в узелок.

Получившиеся булочки-узелки кладут на смазанный маслом лист, оставляя расстояние, и выпекают в горячим духовом шкафу около 30 минут.

Вынимают, остужают и подают к чаю.

Также использовать можно кислое молоко или простоквашу. А дрожжи заменить рыхлителем для теста или пищевой содой.

Вариант 9. Рецепт булочек с корицей и маком

А этот вариант булочек с корицей знаком каждому с детства. Душистые сдобные изделия, безусловно, понравятся любителям выпечки с начинкой. Вы узнаете не только о том, как сделать хорошую маковую начинку, но и правила формирования плетенки. Важно вывернуть тесто так, чтобы начинка оказалась снаружи и хорошо пропеклась, тем самым придав изделию приятный хруст и вкус.

Ингредиенты:

  • 15 г быстрорастворимых дрожжей;
  • 535 г обычной муки;
  • масло – 135 г;
  • 5 горстей мака;
  • 110 г сахара;
  • 170 мл молока;
  • 4 яйца;
  • соль – 8 г;
  • 5 мл ванн-го экстракта;
  • корица – 30 г.

Пошаговый рецепт

Просеянную муку делят на две части, в одну всыпают немного сахара, дрожжи, вливают 70 мл молока, хорошенечко размешивают.

В другой емкости взбивают яйца с солью миксером до пышной массы, всыпают оставшийся сахар, вливают ванильный экстракт, добавляют дрожжевую смесь, маленький кусочек подтаявшего масла, вторую часть муки и замешивают мягкое тесто.

Выкладывают на стол, слегка присыпанный мукой, скатывают в шар наминающими движениями и дают отлежаться под полотенцем полчаса.

Готовят начинку: мак промывают теплой водой, перекладывают в небольшую кастрюльку, вливают остальное молоко, помещают на плиту и кипятят до полного испарения жидкости. Выключают огонь, кладут оставшееся масло, немного сахара, растирают венчиков около 10 минут. Помещают начинку в холодильник на четверть часа.

Подошедшее тесто еще раз наминают руками, делят на маленькие кусочки, раскатывают в лепешечки, посыпают каждую корицей, раскладывают маковую начинку, закатывают рулетиком.

Рулетики выворачивают начинкой кверху, придавая форму толстой веревки.

Укладывают на смазанный маслом лист и выпекают полчаса.

Спустя 25 минут выпекания открывают духовку, смазывают взбитым яичным желтком.

Маковую начинку по желанию можете перетереть через сито.

Вариант 10. Булочки «улитки» с корицей

Просто и быстро можно приготовить булочки-улитки на дрожжевом тесте. Получаются тоже очень вкусными, ароматными и красивыми.

Ингредиенты:

  • сахар – 265 г;
  • соль – 20 г;
  • обычная мука – 675 г;
  • сыпучие дрожжи – 14 г;
  • 75 мл воды;
  • яйца – 2 штучки;
  • масло сливочное – 145 г;
  • молоко – 240 мл;
  • коричневый сахар – 220 г;
  • корица – 70 г.

Как приготовить

В чашечке с водой растворяют сахар с дрожжами, оставляют на четверть часа.

Соль всыпают в муку и добавляют в опару, все хорошенечко вымешивают.

Маленький кусочек масла превращают в жидкое состояние на сковороде, разбивают в массу яйцо, вливают молоко, перемешивают миксером.

Шаг 4:
Сливочно-яичную смесь перекладывают в тесто, еще раз вымешивают и оставляют на некоторое время под полотенцем.

Остальное масло тоже растапливают, смешивают с корицей и коричневым сахаром.

Тесто разрезают на части, раскатывают в тоненькие пластики, наносят сверху смесь масла, сахара и корицы, сворачивают плотными колбасками.

Разрезают на небольшие кусочки, кладут на смазанный маслом лист, придав форму «улитки».

От оставшегося яйца отделяют желток, перемешивают вилкой и смазывают им булочки.

Выпекают около получаса.

А если вы хотите приготовить такие булочки быстро, то купите в магазине слоеное тесто и выпеките из него изделия, получатся вкусными и хрустящими.

Вариант 10. Булочки «улитки» с корицей

Некоторые хозяйки думают, что приготовление сдобных изделий из дрожжевого теста – долгий и трудоемкий процесс, поэтому не балуют свою семью домашней выпечкой. Но это не так. Булочки с корицей и сахаром готовятся просто и легко, при этом получаются пышными, мягкими, вкусными и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • 660 г пшеничной муки;
  • 170 г сахара;
  • 8 г соли;
  • 9 г быстрых дрожжей;
  • 290 мл воды;
  • 85 мл рафин-го масла;
  • корица – 55 г;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт булочек с корицей

Замешивают тесто: просеивают муку в глубокую посуду, соединяют с 70 граммами сахара, дрожжами, солью. Добавляют в смесь масло и слегка подогретую в микроволновке воду, интенсивно перемешивают ложкой. После загустения начинают вымешивать руками. Оставляют для поднятия на 1 час под пленочкой.

В чистой чашечке перемешивают корицу с оставшимся сахаром.

Основу извлекают из чашки, слегка подминают руками и разрезают на несколько равных частей.

Все части по очереди раскатывают в тонкий пласт.

Посыпают сверху смесью корицы и сахара.

Пласт сворачивают в рулетик.

Разрезают на куски по 3 см длиной.

Один края разрезанных булочек защипывают, чтобы при выпечке не вытекал расплавляющийся сахар с корицей.

Выкладывают булочки на противень с пергаментом, смазывают кисточкой взбитым венчиком яйцом и выпекают четверть часа на небольшой температуре.

Муку для таких булочек можете брать совершенно любую, подойдет даже мука-крупчатка.

Булочки с корицей (рецепт с фото пошагово) из дрожжевого теста

Наверняка каждый знает, что домашняя выпечка лучше покупной, поэтому сегодня мы предлагаем приготовить булочки с корицей (рецепт с фото пошагово). Прелесть этих изделий в том, что для их приготовления не нужно навыка и времени, с этим делом могут справиться даже новички. А если у вас есть уже готовое дрожжевое тесто, то время сокращается до получаса.

Ингредиенты

    дрожжевое тесто; одно куриное яйцо; растительное масло; половина стакана сахарного песка; восемь столовых ложек корицы; половина стакана сахарного сиропа.

Приготовление

    1.Итак, для булочек вам понадобится дрожжевое тесто. Его можно купить или замесить самостоятельно: 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 300 мл теплой воды (молока) смешайте. Оставьте минут на 15 в теплом месте. Далее добавьте 1 ч.л. соли и треть стакана растительного масла. Теперь понемногу добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто (понадобится около 2-2,5 стаканов муки). Тесто не должно липнуть к рукам. Вновь ставьте в теплое место на 15минут для подъема.2.Оторвите небольшой кусочек теста и очень тонко раскатайте его (не больше 0,5 сантиметра). Затем хорошенько смажьте пласт теста маслом. В отдельной емкости смешайте корицу и сахар, а после посыпьте этой смесью тесто поверх масла. 3.Заверните тесто в рулетик. Делайте его поплотнее, чтобы булочки не распались в процессе выпечки. В идеале, диаметр рулета должен быть около трех сантиметров. Край рулета защипите по всей длине. 4.Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте рулетик на небольшие кусочки (тоже не больше трех сантиметров в ширину). 5.Аккуратно защипните одну сторону будущей булочки. 6.Возьмите противень или форму, смажьте ее маслом и выложите в нее булочки с корицей вниз тем краем, который вы защипали. 7.Перед тем как ставить булочки в духовку, оставьте их минут на десять для подъёма. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Взболтайте яйцо до однородного состояния, смажьте им верх каждой булочки и ставьте противень в духовку. Выпекайте 10 Min – 15 Min. За это время на булочках появится аппетитная румяная корочка. Перед подачей смажьте их сиропом или медом, дождитесь, пока вся жидкость впитается. А пока заварите вкусный чай или кофе, деткам можно вскипятить молоко или сделать какао. Приятного аппетита!

Сироп готовится очень просто. В половине стакана воды разведите три столовых ложки сахара. Сироп можно заменить половиной стакана меда, разогрев его на водяной бане до состояния жидкости.

Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

2 часа 30 минут

Кажется, в мире не существует людей, которые не любят свежую сдобу. Чего только стоят одни ароматы выпечки, а про вкус и говорить нечего. Разнообразные булочки станут изюминкой любого завтрака, отлично дополняя утренний чай или кофе и настраивая на рабочий лад или, наоборот, на неспешный выходной денек.

Не стоит бояться дрожжевого теста – булочки с корицей и с сахаром просты в приготовлении и под силу даже начинающей хозяйке. Выбирайте рецепт, который придется вам по душе, и радуйте своих домашних вкусными булочками с корицей.

Простой рецепт приготовления сдобных булочек с корицей

Ингредиенты

Для теста

мука 550-650 г
сахар 50 г
соль 7 г
дрожжи сухие 7 г
вода 280 мл
растительное масло 100 мл

Для начинки

корица молотая 15 г
сахар 100 г

Для смазывания булочек

яйца 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для выпекания булочек подойдет практически любая пшеничная мука. Дадим только несколько советов по выбору сорта.
  • Если вы хотите, чтобы ваши булочки получились воздушными и нежными, выбирайте муку высшего сорта или сорта экстра.
  • Хорошо подойдет и мука-крупчатка. Она используется в кулинарии для выпечки изделий из дрожжевого сдобного теста.
  • Если вы много печете, то мука первого сорта является универсальной. Все из нее получится хорошо: и булки, и оладьи, и пироги, и блины.
  • При выборе сухих дрожжей обращайте внимание на упаковку. Она должна быть целой, без разрывов и дырочек. Помните, что дрожжи – это живые культуры, от несоблюдения условий хранения они погибают: тесто с использованием таких дрожжей не поднимется.
  • Дрожжи имеют срок хранения. Чем свежее продукт, тем больше вероятность, что ваше тесто подойдет, и выпечка будет воздушной.

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. Просейте муку. Берите не все количество, а примерно две трети. В зависимости от муки и дрожжей, тесто может «взять» чуть больше или чуть меньше муки.
  2. Введите в муку сахар, дрожжи, соль.

  • Перемешайте.
  • Влейте растительное масло и воду, подогретую до температуры примерно 40°.

  • Замесите тесто.
  • Готовое гладкое, эластичное и мягкое тесто поместите в чистую миску, накройте чистым полотенцем.

  • Отправляйте тесто «отдыхать» в теплое место на полтора часа.
  • За это время наше тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

    Сборка и выпечка

    1. Для начинки перемешайте корицу и сахар.
    2. Достаньте тесто из миски, обомните его.
    3. Разделите тесто на 4 части.

    Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.

    Распределите начинку по всей поверхности пласта.

  • Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
  • Ножом разрежьте каждый рулет на 6-7 частей длиной около 3-4 см. Из каждой такой части получится булочка.

  • Защипните дно каждой булочки, чтобы начинка не вытекала: внешне булочки напоминают розочки.
  • Выложите булочки на противень, устланный пергаментом.

  • Смажьте их взбитым яйцом.
  • Отправляйте в духовку, разогретую до 180°.
  • На выпекание булочек понадобится 10-15 минут.

    Видео рецепта приготовления булочек с корицей

    Хотите ознакомиться со всеми тонкостями приготовления булочек? Посмотрите короткое видео.

    Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCufdN4pY0MRAYvjUpJ9jsPw?sub_confirmation=1
    Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ,если понравилось видео,делитесь видео с друзьями!

    Нам понадобится:
    для теста
    -3,5-4ст.муки
    -2ч.л.сухих дрожжей
    -2ст.л.сахара
    -1ч.л.соли
    -1,5 ст.теплой воды
    -100мл.растительного масла
    для начинки
    -1пакетик корицы
    -4ст.л.сахара
    -1яйцо-для смазки булочек

    Как можно украсить и как, с чем подавать

    • Конечно же, домашняя выпечка красива сама по себе! Если вы любите сладкое, то посыпьте булочки сахарной пудрой. Такую подачу особенно любят дети.
    • Теплые булочки очень вкусны с чуть подогретым молоком. Ваши дети наверняка оценят вкус булочек с какао.
    • Булочки прекрасно дополнят завтрак: вы можете подать их к чаю или кофе.
    • Сдобные сладкие булочки смазывают сливочным маслом или шоколадом. Их едят с мягким сливочным сыром или с твердыми несолеными сортами сыров.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Обязательно просеивайте муку, это сделает тесто для булочек пышным и воздушным.
    • Опытные хозяйки считают, что для вкусного дрожжевого теста нужно использовать не сухие, а свежие дрожжи. Для выпекания из свежих дрожжей запомните простую формулу: их нужно в 3 раза больше, чем сухих. Предварительно свежие дрожжи распускают в теплой жидкости (молоке или воде).
    • Дрожжей для выпечки необходимо больше, если в вашем рецепте есть яйца.
    • Дрожжевое тесто не любит перепадов температур, а особенно сквозняков. Поэтому для того, чтобы оно поднялось, определите для него теплое укромное местечко.
    • Дрожжи – это живые грибы, поэтому слишком горячие или слишком холодные жидкости убивают их. Если вы не уверены насчет температур, просто достаньте продукты для теста заранее. Если они будут комнатной температуры, тесто подойдет хорошо.
    • Даже если вы замешиваете тесто на сливочном масле, нелишним будет добавить в него столовую ложку рафинированного растительного масла. Оно облегчит вымешивание и придаст тесту эластичность.

    Варианты приготовления

    • Хотите, чтобы ваше тесто было идеальным? Узнайте, как приготовить нежнейшее и ароматное сдобное тесто для булочек.
    • Если вам понравились булочки с корицей, вы можете разнообразить ваши воскресные завтраки булочками с синабон или ставшими уже классикой кулинарии булочками с маком.
    • Любите сладкое? Тогда вас не оставят равнодушными булочки с сахаром.
    • Начинки могут быть самыми разнообразными. Главное, что сам рецепт приготовления доступный и простой, а результат понравится абсолютно всем!

    Булочки с корицей и кремом

    Как сделать булочки с корицей изысканным десертом к чаю или кофе? Очень просто! Приготовьте их с кремом. Он добавит булочкам сочности, и простое лакомство превратит в изысканное.

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 13-14 шт.
    • Кухонная техника: духовка, скалка, нож, емкость для замешивания.

    Ингредиенты

    Для теста

    мука 600-650 г
    сахар 70 г
    соль 7 г
    дрожжи сухие 10 г
    молоко 200 мл
    сливочное масло 70 г
    ванилин 2 г
    крахмал картофельный 30 г
    яйца 2 шт.

    Для начинки

    корица молотая 20 г
    сахар 150 г
    цедра апельсина с 1 шт.
    сливочное масло 50 г

    Для крема

    сахарная пудра 150 г
    сливочный сыр 150 г
    коньяк 1 ст. л.

    Последовательность приготоаления

    Приготовление теста

    1. В теплое молоко добавьте соль, дрожжи, чайную ложку сахара.

  • Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  • Добавьте топленое сливочное масло и остальной сахар.
  • Перемешайте и вбейте яйца.
  • Приправьте ванилином и всыпайте муку.

  • Добавьте крахмал.
  • Замесите тесто, сделайте из него шар и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.

    Сборка и выпечка

    1. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.

  • Смажьте топленым сливочным маслом.
  • Посыпьте всю поверхность цедрой одного апельсина.
  • Смешайте корицу и сахар.

  • Равномерно распределите смесь по поверхности.
  • Чтобы начинка лучше впиталась в тесто, раскатайте ее скалкой.
  • Аккуратно сверните тесто в плотный рулет.

  • Разделите его на части длиной 4-5 см.
  • Противень застелите пергаментом.
  • Установите на него булочки и отправляйте их в разогретую до 180° духовку примерно на полчаса.

    Приготовление крема

    1. Смешайте сахарную пудру со сливочным сыром.
    2. Влейте коньяк и еще раз хорошо смешайте.

    Горячие булочки смажьте кремом.

  • Подавайте теплыми к чаю или кофе.
  • Видео приготовления булочек с корицей и с кремом

    Убедитесь, что приготовление булочек с корицей вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Посмотрите видео, в котором есть все секреты приготовления.

    Панеттоне (Panettone). Итальянский пасхальный кулич:
    https://www.youtube.com/watch?v=zKY8LZSsC50&t=25s

    Бискотти с миндалем и шоколадом. Итальянское печенье:
    https://www.youtube.com/watch?v=IuaBZHeigqM

    Подписывайтесь на нас:
    Facebook — https://www.facebook.com/gastronomwik
    Vk — https://vk.com/gastronomwik

    Булочки с корицей рецепт с фото

    Такие ароматные вкусные булочки вы, вряд ли, пробовали – уверяю, вы в них влюбитесь

    Тесто:

    Начинка:

    Сироп:

    Сейчас вы узнаете, как приготовить булочки с корицей рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста, находится ниже, под описанием.

    Абсолютно, все любят вкусно покушать. А от вкусной выпечки, вообще, мало кто откажется, ну не считая, конечно, фанатичных и, постоянно худеющих, людей. Кстати, даже если вы сидите на диете, одна вкусная булочка, съеденная в первой половине дня, ущербу вашей фигуре не принесет. Ведь известно, что всё хорошо в меру.

    Попутно замечу, что выпечки на нашем сайте предостаточно, можете посмотреть, вот самые популярные рецепты из этой категории:

    Булочки с корицей на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото, который я представляю на этой странице – это простая, чрезвычайно, вкусная и аппетитная домашняя выпечка. Она очень нравится, и детишкам, и взрослым, поэтому, вы не ошибетесь, если приготовите булочки с корицей для дружного семейного чаепития.

    Продукты для такой выпечки, вам потребуются самые обычные, но результат порадует, буквально, всех.

    Рецепт с фото булочек с корицей, не доставит вам никаких проблем в приготовлении

    так как, здесь всё очень подробно и пошагово расписано, справится, даже, начинающая хозяюшка, которая до этого никогда не имела дела с дрожжевым тестом.

    Выпечка получается очень красивая, в виде улиток, с блестящей сахарной застывшей корочкой, которая очаровывает и привлекает своим аппетитным видом.

    Дрожжевое тесто для булочек с корицей, очень быстро и легко можно замешать руками или с помощью миксера. А настряпать их, по нашему рецепту и пошаговым фото, не составит никакого труда. Результат вас поразит – воздушная нежная мякоть, пропитанная сладким сахарным сиропом, просто тает во рту.

    Попробуйте приготовить домашние булочки с корицей, рецепт с фото пошагово, вам в этом поможет.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий