Рецепт на блины на сметане рецепт с фото

Пышными блины получаются не только на дрожжах, но и на сметане. К таким блинам подойдет любая начинка – сладкая и несладкая, творожная, рыбная или мясная.

  • 3 крупных яйца
  • 500 г сметаны жирностью 20–30%
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • топленое или растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Творожный крем: творог + сливки жирностью 30–38% в соотношении 2:1 + мед или любимое варенье по вкусу.

2. Быстрый форшмак: рубленая малосольная сельдь + немного мелко нарезанного зеленого лука + пара вареных желтков + много сливочного масла.

3. Паштет из грудинки: отваренная в течение 3 ч говяжья грудинка + жареный лук, смолотые в блендере с небольшим количеством бульона + соль + свежемолотый черный перец.

4. Щучья сметана: взбитая миксером самая жирная сметана + щучья икра в соотношении 2:1.

5. Семга мгновенной засолки: тонко нарезанная семга + соевый соус + немного соли + столько же сахара + капля рисового уксуса, держать 5–7 мин., затем обсушить.

Домашние блины на сметане рецепты с фото

Делать блины на сметане легко и приятно. Готовое тесто получается в меру воздушным и не слишком толстым. Для придания пышности в него кладут дрожжи или пищевой разрыхлитель, а для дополнительной эластичности разбавляют густую сметанную основу молоком, сливками или даже обыкновенной водой. Это зависит от того, какой консистенции блюдо планируется приготовить.

Тонкие блины на сметане и молоке с яйцами, рецепт с фото пошагово

Ажурные, легкие молочные блинчики на сметане идеально подходят для фарширования любыми видами начинок, как сладкими так и солеными. Тесто красиво зарумянивается на сковородке, прекрасно сохраняет форму, не рвется и не промокает даже от горячих, жидких наполнителей.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • молоко 3,2% — ½ л
  • сахар – 3 ст.л
  • сметана 20% — 3,5 ст.л
  • мука пшеничная – 7 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль морская – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Желтки растереть с сахаром.

Белки соединить с солью и взбить венчиком.

В желтковую массу тонкой струйкой влить молоко, добавить сметану и аккуратно вспенить миксером.

Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в жидкую основу. В конце положить взбитые белки, растительное масло и очень хорошо перемешать.

  • Сковороду хорошо прогреть и подмазать ломтиком сала. Подрумянить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета, скатать трубочками, украсить ягодным вареньем и подать к столу.
  • Вкусные блины на сметане и воде

    Блины, замешанные на сметане и воде, отличаются приятной сдобностью в середине и слегка хрустят у самых краешков. Вместо сахара в состав входит пудра тонкого помола. Она не утяжеляет тесто и придает ему необходимую пушистость. Именно поэтому дрожжи, соду и разрыхлитель класть в мучную массу не требуется.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 2 ст
    • яйца – 2 шт
    • вода кипяченая – 2 ст
    • сметана 20% — 3 ст.л
    • сахарная пудра – 1,5 ст.л
    • растительное масло – 1 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить в легкую, воздушную пену. Ввести сметану, соль и сахарную пудру, тщательно взбить еще раз и влить всю воду.
    2. Всыпать просеянную муку, положить масло и очень хорошо перемешать, чтобы все компоненты растворились и масса приобрела гладкую и однородную структуру.
    3. Сковороду раскалить на большом огне и немного подмазать любым животным жиром. Половником вылить на рабочую поверхность тесто и позволить ему самостоятельно распространиться по донышку.
    4. Запечь блины по 1 минуте с каждой стороны, выложить на сервировочное блюдо, полить жидким сиропом и подать на стол с цукатами и свежими фруктами.

    Как приготовить толстые дрожжевые блины на сметане и кефире, рецепт с фото

    Блинное тесто на сметане и сливках получается воздушным и пористым. В процессе выпекания оно хорошо поднимается и по консистенции напоминает пышный домашний бисквит. Для завертывания начинки такие блины не подходят. Лучше всего их подавать с жидким медом, густыми соусами или фруктовыми сиропами.

    Необходимые ингредиенты:

    • сметана 20 % — 400 мл
    • дрожжи сухие – 10 г
    • кефир — 250 мл
    • мука пшеничная – 2 ст
    • вода минеральная – 250 мл
    • белки – 5 шт
    • сахарная пудра – 70 г
    • растительное масло – 50 мл
    • соль — ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. В стакане минеральной воды растворить дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешать и отправить в теплое место, чтобы опара забродила и поднялась.
    2. В глубокой емкости соединить просеянную муку, сметану и быстро замесить основу для блинного теста.
    3. Белки взбить с солью в крепкую пену и выложить к мучной массе.
    4. В кефир всыпать сахар и вместе с опарой добавить ко всем остальным компонентам. Размешать миксером на самой низкой скорости и в конце влить подсолнечное масло.
    5. Готовое тесто оставить на кухонном столе на 50-60 минут. За это время все ингредиенты полностью растворятся и масса увеличится в объеме.
    6. Перемешать тесто еще раз, запечь блинчики на сухой раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны и горячими подать на стол.

    Как делать дома блины на сметане без яиц

    Тесто, приготовленное без яиц имеет достаточно рыхлую консистенцию. Переворачивать его нужно очень аккуратно, иначе изделие рискует расзвалиться на половинки или кусочки. Чтобы блинчики дольше оставались мягкими и не засыхали, рекомендуется перед подачей пропитать их жирным сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 300 г
    • сметана 15% — 100 мл
    • картофельный крахмал – 2 ст.л
    • вода кипяченая – ½ л
    • сахарный песок – 2 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • сода – ½ ч.л
    • растительное масло – 2 ст.л

    Пошаговая инструкция

    1. Пшеничную муку соединить с картофельным крахмалом и просеять через кухонное сито. Влить воду комнатной температуры и тщательно перемешать, растирая комочки и сгустки.
    2. Сметану, сахар и соль взбить венчиком и добавить к мучной массе. В конце всыпать соду, влить масло и очень хорошо вымешать до пластичной, однородной консистенции. Дать настояться в течение 20 минут на кухонном столе.
    3. Запечь на хорошо разогретой сковороде по 50-70 секунд с каждой стороны. Подать горячими со взбитыми сливками, медом или вареньем.

    Как делать тонкие с дырочками блины на сметане рецепт тонкие с дырочками

    Узорные блины на сметане отличаются приятной, сдобной структурой, очень нежным, сливочным вкусом и деликатным, едва уловимым ароматом. Чтобы сделать блюдо более ярким, насыщенным и душистым, в тесто можно положить пакетик ванильного сахара или пару щепоток молотой корицы. Легкая, пряная нотка превратит классический десерт в очень необычное, изысканное и оригинальное лакомство.

    Рецепты тонких блинов с дырочками на сметане: заварные, дрожжевые и с молоком

    Очень вкусными получаются блины на сметане – рецепт, по которому они всегда выходят тонкие и с дырочками, должен быть в копилке у каждой хозяюшки. Предлагаем попробовать именно такие. Их считают верхом кулинарного искусства. Все они разные: одни плотнее, другие точно кружевные. Объединяет их великолепный вкус и основной ингредиент.

    Ажурные блины с дырочками на сметане и воде (заварные): пошаговое приготовление с фото

    Если вы решили побаловать домашних, а в качестве основы для теста в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира, это не должно вас остановить – приготовьте блины на сметане (любой жирности) и горячей воде. Прежде чем готовить, определитесь, с чем будете их подавать. Этот рецепт лучше не использовать для налистников с жидкой начинкой – она будет вытекать, уж больно ажурными получаются блинчики.

    • Сметана – 200 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Вода холодная – 200 г;
    • Соль – ½ ч.л.;
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки без верха;
    • Сода – 0,5 ч. л.;
    • Растительное масло в тесто – 3 ст. л., плюс 3 ст. л. для жарки;
    • Мука;
    • Кипяток – 1 л.
    1. Сметану развести водой в соотношении 1:1. Это удобнее делать в пластиковой или стеклянной банке с крышкой – просто соедините компоненты и несколько раз хорошенько встряхните посуду.
    2. Добавьте погашенную уксусом или лимонным соком соду, размешайте до появления пузырьков.
    3. Всыпьте сахар, соль, вбейте яйца.
    4. Добавляя муку, замесите тесто чуть гуще, чем на оладьи. Попробуйте. Если любите блинчики послаще, добавьте сахарного песку. Оставьте на 10 минут.
    5. Поставьте кипятиться воду.
    6. Добавляйте примерно по четверти стакана воды и размешивайте, снова подливайте воду и снова размешивайте. Доведите тесто до консистенции блинного.
    7. Влейте растительное масло, размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
    8. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее. Как только сковорода раскалится, начинайте выпекать.

    Блины из заварного теста на сметане и воде никогда не получаются комом, они великолепно отстают от сковороды, поэтому их легко жарить сразу на двух или трех сковородках. Это значительно ускоряет процесс, стопка ажурных румяных блинчиков быстро растет прямо на глазах.

    Дрожжевые блинчики на кислой сметане

    Те самые дырочки, которых многие хозяйки безуспешно добиваются, получаются за счет дрожжей. Случается, что сметана подкисает. Есть ее в таком виде нельзя, а вот испечь блины можно. На вкус готового блюда легкая несвежесть продукта не повлияет. Разумеется, речь не идет о кисломолочке, которая покрылась желтой пленкой или плесенью, а вот если вы забыли утром убрать банку в холодильник, вечером вполне можно замесить тесто и напечь блинов.

    • Сметана кислая – 1 стакан;
    • Яйца – 1-2 шт.;
    • Вода – 1 стакан;
    • Мука – 300 г;
    • Сахарный песок – 3-4 ст. л., плюс 1 ч.л. для опары;
    • Соль – щепотка;
    • Дрожжи сухие – 15 г,
    • Растительное масло – 6 ст. л. (в том числе – для смазывания сковороды).
    1. Сначала приготовим опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Для этого всыплем в стакан полную норму дрожжей, чайную ложку сахара и зальем небольшим количеством теплой воды. Размешаем, дольем оставшуюся воду, снова помешаем и оставим на четверть часа. Если дрожжи свежие, уже через несколько минут на поверхности начнет образовываться пена.
    2. В пластиковой, эмалированной или стеклянной посуде соединяем кислую сметану, яйца, соль, сахарный песок, муку. Перемешиваем. Должно получиться однородное и довольно густое тесто.
    3. Вливаем опару, размешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем, оставляем на 10 минут, после чего можно выпекать блины.

    В зависимости от веса яиц и качества муки, жирности и густоты кисломолочного продукта консистенция теста бывает разной при одинаковом количестве ингредиентов. Если получилось слишком густо, добавьте немного теплой кипяченой воды.

    Блины на сметане и молоке без соды

    Молоко делает блинчики нежнее, а сметана обеспечивает румяную хрустящую кромку, почему бы не соединить эти ингредиенты и не приготовить тесто, что называется два в одном, блюдо получится очень экономным и вкусным.

    Продукты нужны такие:

    • Молоко (комнатной температуры) – 0,5 л;
    • Сметана – 6 столовых ложек;
    • Мука – 200 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Сахар – 2 стол. л.;
    • Масло растительное – 3 ст. л. в тесто и 2 ложки для выпекания.

    Готовим блинное тесто:

    1. В миску влить яйца, добавить соль и сахар, сметану. Венчиком или вилкой смешать ингредиенты.
    2. Теперь пришла очередь молока. Если вы только что достали его из холодильника, обязательно подогрейте. Из холодного молока блинчики получатся жесткими.
    3. Просейте муку, небольшими порциями вводите в смесь. Можно высыпать нужную порцию в сито и одновременно просеивать и вымешивать.
    4. Осталось влить растительное масло, и блины на сметане и молоке можно выпекать.

    Этот рецепт подходит для налистников с начинками. Для мясной, грибной и другой несладкой начинки количество сахара можно уменьшить, но совсем исключать его мы не рекомендуем, он придает тесту не столько сладость, сколько вкус.

    Если вы любите тонкие с дырочками блины, обязательно попробуйте рецепты на сметане. Они сытнее тех, которые замешаны на молоке, но и вкуснее. Даже на следующий день они хороши необычайно, их можно разогреть в микроволновке или обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки на сковороде – перед этим их складывают треугольниками или сворачивают трубочкой.

    Блины на сметане

    Блины на сметане — это сама нежность с выразительным сливочным вкусом! Плюс рецепта в том, что можно выпекать блинчики разной толщины — толстые или тонкие, просто отрегулировав количество воды. В них можно заворачивать любую начинку, подавать со сгущенкой или вареньем.

    Рецепт блинов на сметане простой, нужно замесить жидкое тесто, которое по консистенции будет, как любое другое блинное. Чтобы при выпечке блинчики не рвались, добавим немного кипятка. Он сделает их более эластичными, будет легко завернуть любую начинку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших блинов.

    Ингредиенты

    • 20% сметана – 250 г
    • вода – 100 мл + 100 мл кипятка
    • яйца крупные – 2 шт.
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • сода – на кончике ножа
    • пшеничная мука – 250 г
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сливочное масло – 30 г для смазывания

    Приготовление

    В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (если любите послаще, то кладите больше). И венчиком взбиваем до однородности.

    Сметану смешиваем с теплой водой — примерно 40 градусов, на ощупь ощущается теплее, чем температура тела. На этом этапе понадобится 100 мл воды. Получившуюся смесь вливаем в чашу со взбитыми яйцами.

    Муку просеиваем, смешиваем с содой. Постепенно подсыпаем муку, непрерывно размешивая венчиком. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

    Потом добавляем немного кипятка в тесто — вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно размешивая венчиком. Зачем? Чтобы блины не рвались, когда будем жарить. И наконец, вливаем пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если любите толстые блины, то можете сразу выпекать. А если предпочитаете тонкие, то долейте еще воды, отрегулируйте консистенцию, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

    Выпекаем блины на сухой сковороде. Вливаем половником тесто, быстро проворачиваем сковороду в воздухе, чтобы оно растеклось по всему дну. Как только блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем на другую и готовим еще минуту.

    Готовые блинчики складываем стопкой друг на друга и сразу же промазываем маслом, пока теплые — они станут мягче и будут вкусно пахнуть сливками. И еще один совет: чтобы края не подсыхали, пока готовите очередную порцию, прикрывайте стопку блинов крышкой или миской, тогда они будут долго оставаться горячими и получатся нежнее.

    В готовые блинчики заворачиваем любую начинку на выбор: грибную, капустную, творожную и т. д. Можно подавать и просто так, полив вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий