Рецепт паста карбонара классический рецепт с фото

Захотелось ощутить мелодию итальянской кухни – приготовь пасту карбонара классическую. Знакомься с традиционными всемирно известными рецептами с детальными фото. Узнавай интересные секреты итальянской кухни, пищевую ценность, лёгкость приготовления и разнообразие вариаций. Попробуй Италию на вкус! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Классические рецепты блюд
  5. Карбонара классическая

Карбонара классическая – погружение непреодолимо вкусную атмосферу солнечной Италии.

Находи наилучшие опробованные временем и традицией рецепты пасты карбонара классической на сайте законодателей моды вкусностей 1000.menu. Попробуй варианты с гуанчиале (солёные кусочки свиных щёк) или панчеттой, сыром пекорино романо или пармезаном. Насладись бессмертной кулинарной классикой!

Паста карбонара это всемирно известное и очень многими любимое итальянское блюдо. Основа кушанья – спагетти. В составе первоклассных спагетти должны быть только мука и вода. Причём лучше всего выбирать изделие из муки твердых сортов пшеницы. Панчетта — разновидность свиного бекона приготовленного в большом количестве специй. Панчетту можно заменить на гуанчиале (солёные свиные щёчки) или, в крайнем случае, на качественную ветчину. Классический рецепт допускает использование, как пармезана, так и сыра пекорино. А так же заливку можно приготовить с добавлением сливок, чесночка или на одних желтках.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах карбонара классической:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пармезан 389 33 45 0
Яичные желтки 352 16.2 31.2 1
Спагетти 338 12 1.2 70
Бекон 447 16 14 0
Сливки 300 2.8 20 3.6

Интересный рецепт :
1. Панчетту или бекон нарезать аккуратными брусочками.
2. Сыр измельчить в мелкую стружку.
3. Содержимое яиц слегка взбить. Добавить половину тёртого пармезана или пекорино и 2-3 щепотки молотого черного перца. Подсолить по вкусу.
4. Всю массу перемешать.
5. Оставшуюся сырную стружку присыпать чёрным молотым перчиком.
6. В кастрюлю с кипящей водой добавить оливковое масло и отварить спагетти до состояния аl dente.
7. Пока варится спагетти обжарить до приятного зарумянивания панчетту (бекон). Снять с огня. Остудить.
8. Немного прогреть над кипящей водой яично-сырную массу, старательно помешивая.
9. Яично-сырную заливку влить к остывшему бекону. Немного прогреть, постоянно помешивая и не давая свернуться белку.
10. Спагетти отбросить на дуршлаг.
11. Выложить горячее спагетти в сковороду к соусу и тщательно перемешать.
12. При подаче присыпать оставшейся смесью сыра и черного молотого перчика.

Пять самых быстрых рецептов карбонара классической:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Соус карбонара классический 20 мин 234 +26
Спагетти Карбонара классические 30 мин 345 +88
Паста карбонара с беконом и сливками классическая 35 мин 378 +103

Полезные советы:
• Если при обжарке панчетты добавить немного красного вина, то карбонара получит незабываемый вкусовой оттенок.
• Паста карбонара получится более насыщенного вкуса, если смешать несколько видов сыра.

Идеальная паста Карбонара — классический итальянский рецепт

Карбонара — это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Никакие сливки в классической карбонаре не используются. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для его приготовления. Не стоит усложнять и загружать блюдо дополнительными ингредиентами типа сливок или майонеза. Это будет уже не Карбонара, а некая вариация. Подается Карбонара к пасте, чаще всего это спагетти.

Впервые я увидела процесс приготовления пасты Карбонара в исполнении итальянского повара Дженнаро Контальдо — учителя и наставника Джейми Оливера. Теперь готовлю Карбонару только по этому рецепту и даже не хочу экспериментировать с этим блюдом. Я полностью им довольна. Поэтому и делюсь с вами рецептом идеальной пасты Карбонары.

Для приготовления пасты Карбонара потребуются продукы по списку:

    Паста Карбонара готовится очень быстро, подается сразу и съедается моментально. Поэтому готовлю соус и варю пасту одновременно. На плиту поставила кастрюлю с подсоленной водой для пасты.

    На сковороде разогрела сливочное и растительное масла. Чеснок очистила раздавила плоской стороной лезвия ножа. В сковороду добавила чеснок.

    Бекон порезала мелкими кусочками.

    Выложила бекон в сковороду и обжарила до румянности, помешивая деревянной лопаткой. Когда чеснок поджарился и отдал маслам весь свой аромат, удалила его.

    Тем временем вода в кастрюле закипела. Отварила пасту согласно инструкции на упаковке. Вместо спагетти я взяла лингвини, они мне больше симпатичны). Готовую пасту откинула на сито. Но не выливайте весь отвар после приготовления пасты, оставьте примерно один стакан.


    Сняла пасту с огня. Сверху выложила желтково-сырную массу. Под воздействием горячей пасты сыр плавится, но желток не должен свернуться в омлет. Двумя вилками равномерно перемешала пасту с соусом, чтобы соус распределился по всей поверхности. Если паста кажется густоватой, добавьте еще немного отвара из-под пасты.
    Подавать пасту с пылу с жару, посыпав тертым сыром.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Паста Карбонара — классический рецепт

    Паста с соусом Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, появилось в середине ХХ века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира. Родилось оно среди итальянских угольщиков и поэтому это очень калорийное мужское блюдо. Что нужно утомлённому тяжёлым трудом мужчине? Правильно — много сытной еды и как можно быстрее! Простые продукты, которые есть на любой домашней кухне, быстрота и простота приготовления и в результате шедевр, достойный аплодисментов — это уже то, что понравится женщинам. А ещё я расскажу, почему не стоит заказывать Карбонару в ресторане.

    Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить себе и родным Пасту с морскими гребешками, а если ищете классических рецептов, вошедших в традиции итальянской кухни, Паста Болоньезе для вас.

    Вам понадобится: (2 порции)

    • макаронные изделия (спагетти) 250 гр
    • яйца 6 шт
    • панчетта (свиная грудинка) 150 гр
    • оливковое масло 30 мл
    • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
    • чеснок 1 зубок
    • соль
    • чёрный молотый перец

    Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты карбонара:

    Нарежьте грудинку небольшими кубиками.

    Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.

    Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.

    В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

    Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
    Совет: если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску. Взбивайте 4 целых яйца и два белка.

    Натрите сыр на тёрке.
    Совет: удобно использовать готовый тёртый сыр — это экономит время.

    Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.

    Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.

    Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом. Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у Вас на глазах.

    Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром — готово!

    Красота и как всё просто! Теперь Вы понимаете, почему в ресторане это блюдо лучше не заказывать — уж, если платите деньги, то закажите что-нибудь посерьёзней, дайте повару потрудиться.


    Если Вы старались следовать рецепту, то у Вас непременно получится очень вкусное, сочное блюдо с нежным яичным соусом и сытной обжаренной грудинкой — паста Карбонара. Приятного аппетита!

    Другие рецепты пасты → ТУТ

    Паста Карбонара. Краткий рецепт.

    Вам понадобится: (2 порции)

    • макаронные изделия (спагетти) 250 гр
    • яйца 6 шт
    • панчетта (свиная грудинка) 150 гр
    • оливковое масло 30 мл
    • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
    • чеснок 1 зубок
    • соль
    • чёрный молотый перец

    Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
    Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.
    Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.
    В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
    Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
    Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.
    Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.
    Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.
    Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий