Рецепт с фото суп свекольник рецепт с фото

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Морковь 33
Свекла 49
Картофель 83
Петрушка 45
Сельдерей
Лук 43
Зелень

Пошаговый рецепт приготовления Суп Свекольник с фото

Классический свекольник

Готовится кушанье так:

    Морковь, свеклу отправьте отвариваться до полной готовности.

Картошку, петрушку, сельдерей корни почистите.

Картофель порежьте средними ломтиками, оставшиеся овощи разрежьте на три части.

Далее вам понадобится емкость, влейте в нее холодную воду, отправьте продукты, которые вы подготовили, сюда же сразу выложите лук измельченный, лук-порей. Прикройте емкость крышкой, вскипятите, пусть варится кушанье 20 минут.

Свеклу с морковкой очистите, потрите.

Как только картофель будет готов, следует достать корешки, а вместо них отправьте морковную и свекольную соломку. Посолите все, добавьте сахар, влейте сок лимона.

  • Когда супчик закипит, отключите огонь, готовое блюдо остудите, поставьте в холодильник, потом разлейте рассольник в тарелочки, положите в каждую порезанный соломкой свежий огурчик, сметану, холодный свекольник, измельченную зелень!
  • Холодный свекольник

    Готовится кушанье так:

      Сразу следует приготовить свекольный отвар. Листья, стебли обрежьте, корнеплоды почистите.

    Влейте в воду емкость, ее нужно вскипятить, всыпать сахар, влить уксус, опустить в кипящую жидкость свеклу в целом виде, которую очистите, пусть варится до полной готовности.

    Готовый свекольный овощ извлеките из кипящего бульона, пусть остынет, а потом порежьте его соломкой, переложите обратно в отвар. Отключите огонь, пусть отвар остывает сам по себе.

    Далее отправьте в отдельную емкость картофель, влейте воду, отварите.

    Также следует поставить вариться яйца.

    Теперь обработаем свекольные листочки. Обрежьте стебли с листочками, промойте, облейте кипящей водой, просушите, порежьте средними кусочками.

    Отварной картофель порежьте меленькими кубиками.

    Свежие огурчики полосками.

    Яйца почистите, порубите дольками крупного размера.

    Промойте лук, зелень, измельчите, смешайте с солью.

  • Переложите в емкость каждый подготовленный ингредиент, влейте сюда же свекольный отвар, посолите кушанье, приправьте лимонным соком, всыпьте сахар, помешайте, отправьте в холодильник на 30 минут. Вот и все, супчик готов!
  • Горячий свекольник

    Готовится блюдо так:

      Курицу помойте, порежьте порционными кусочками, переложите в емкость, залейте холодной водой, отправьте вариться на полчаса.

    Каждый овощ очистите.

    Картошку порежьте брусками.

    Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кольцами.

    Морковь со свеклой порежьте тоненькими полосками.

    Отварное мясо следует достать, отделить от кости.

    В кипящую бульонную жидкость, отправьте картофельные брусочки, часть свекольного овоща.

    Прогрейте в сковородке масло, отправьте обжариваться лук до прозрачного состояния, потом сюда же выложите морковку и свеклу, которая осталась, обжаривайте все вместе до мягкого состояния.

    Далее приправьте овощи томатом, лавровым листом, влейте чуть-чуть воды, должен получиться соус жидковатой консистенции, накройте крышкой, сделайте слабый огонь, тушите 15 минут.

  • Заправку из томата отправьте в кипящий свекольник, посолите, поперчите, кипятите еще 7 минут. Добавьте сюда же измельченный чеснок, сухую зелень, отключите огонь. Дайте блюду настояться 15 минут, приправьте сметаной и все, кушанье готово!
  • Свекольник в мультиварке

    Готовится лакомство так:

      Свеклу очистите, порежьте полосками, потрите.

    Переложите ее в чашу, влейте сюда же холодную воду, поставьте в рабочее положение режим «Суп», таймер установите на полчаса.

    Когда прозвучит сигнал, отвар нужно остудить прямо в чаше, только обязательно добавьте лимонный сок, сахар с солью.

    Пока бульон будет остывать, отправьте отвариваться картофель с морковкой. Овощи остудите, порежьте произвольными кусочками.

    Огурчики, зелень промойте, просушите, порежьте так, как вам понравится.

    Ветчину или мясо курицы нарежьте средними кусочками.

  • Каждый подготовленный продукт следует смешать. Перед тем как будете подавать кушанье к столу, не забудьте в каждую тарелочку положить сметану, влейте сюда же остывший отвар со свекольным овощем, украсьте яичными половинками!
  • Свекольник на кефире

    Готовится блюдо так:

      Яйца со свеклой отправьте отвариваться в разные емкости.

    Отварные продукты следует остудить, почистить. Яйца измельчите произвольными кусочками, свекольный овощ потрите.

    Колбасу или мясо нарежьте кубиками.

    Огурцы тоненькой полоской.

    Зелень, которая у вас есть помойте, просушите, измельчите.

  • Отправьте каждый подготовленный продукт в емкость, посолите, приправьте сметаной, влейте кефир, помешайте, если кушанье получилось густое, влейте минеральную или очищенную воду. Вот и все, супчик готов!
  • Свекольник с мясом

    Готовится кушанье так:

      Говядину помойте, порежьте крупными брусками, отправьте в кипящую жидкость, пусть мясо варится полчаса. Не забудьте удалить пену.

    Очистите свекольный овощ, порежьте полосками.

    Картошку нарежьте дольками.

    Отправьте все в емкость, пусть варится полчаса.

    Достаньте лук, удалите шелуху, морковку почистите, постарайтесь измельчить. Отправьте обжариваться овощи до золотистости, в сковородку влейте растительное масло.

    Потом следует добавить сюда же томатную пасту, бульон, томите все вместе под закрытой крышкой 15 минут.

  • Переложите обжаренные овощи в свекольник, всыпьте соль, через 5 минут снимите с плиты, пусть лакомство постоит 20 минут, вот и все, кушанье готово!
  • Свекольник на квасе

    Готовится блюдо так:

      Свеклу, картошку, яйца, отправьте отвариваться в разные емкости до полной готовности.

    Потом остудите продукты, почистите, порежьте кусочками.

    Помойте огурчики, просушите, нарежьте полосками.

    Промойте зелень, измельчите, смешайте с солью.

  • Каждый подготовленный ингредиент переложите в широкую емкость, сюда же выложите хрен, добавьте сметану, соль, перчик. Влейте квас, помешайте и все, суп свекольник готов!
  • Видеорецепт Суп Свекольник

    Самый простой свекольник

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным и при этом самым простым свекольником!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свекла-2 шт.;
    картошка-3 шт.;
    очищенная вода-1 л.;
    растительное масло-2 ст.л.;
    столовый уксус-2 ст.л.;
    лавровый лист-1 шт.;
    соль.

    А готовится блюдо так:

      Сырую свеклу промойте, очистите, потрите.

    Влейте в сковородку масло, переложите сюда же свекольную соломку, обжаривайте ее 5 минут.

    Потом влейте воду несколько столовых ложек, уксус, размешайте, сделайте слабый огонь, накройте крышкой, тушите 25 минут.

    Почистите картошку, порежьте кубиками.

    Влейте в емкость воду, переложите картофельные кубики, варите 10 минут.

  • Потом сюда же переложите свекольную полоску, помешайте, закройте крышкой, минут через 10 помешайте, посолите, приправьте лавровым листом, варите еще 10 минут, потом снимите кушанье с плиты, пусть супчик настаивается 20 минут, вот и все, подавайте свекольник с ломтиками батона и сметаной!
  • Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом

    Сегодня приготовим суп свекольник, который бывает двух видов: горячий и холодный. Я вас познакомлю с рецептом горячего свекольника, который получается как в детском саду. Кстати, попробовала его приготовить дома только ради детей, потому что они стали огромными любителями такого блюда. Если честно, я не так уж и давно узнала именно этот рецепт его приготовления и, попробовав, поняла, почему мои дети от него без ума. Сейчас вместе с ними с удовольствием ем детсадовский свекольник.

    Горячий свекольник

    Ингредиенты

    Мясо для бульона 500 г
    Свекла (средняя головка) 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Картофель 4-5 шт.
    Лавровый лист 1 шт.
    Морковь (небольшая) 1 шт.
    Сало соленое 20-30 г
    Перец болгарский 1 шт.
    Петрушка и укроп 1 пучок
    Подсолнечное масло 4-5 ст. л.
    Лимонная кислота или уксус 1 ст. л.
    Томатная паста 2-3 ст. л.
    Перец черный молотый 1 щепотка
    Чеснок 2 зубчика
    Соль 1-2 ч. л.
    Вода 3 л

    Выбираем продукты

    Для бульона можно выбрать мясо на ваш вкус, можно приготовить бульон из овощей либо взять просто воду. Если вы решили приготовить суп на бульоне из мяса, возьмите полкилограмма говядины на кости, которая сделает его насыщенным и полезным. Мясо лучше взять свежее, потому что замороженное уже не имеет такого аромата и вкуса.

    Также для блюда выберите свеклу сладких сортов, потому что основной вкус угощению придает именно этот овощ. Идеально подойдет столовая свекла, которая имеет овально-шаровидную форму и темно-красную кожицу.Знаете ли вы? Свекольник можно приготовить из маринованной свеклы, которая и станет его «изюминкой». Замариновать ее можно в домашних условиях за сутки до приготовления супа.

    Также суп можно приготовить со свежей обжаренной свеклы. Так овощ весь свой вкус, цвет и аромат отдаст блюду, отчего оно станет еще более насыщенным и вкусным.

    Пошаговый рецепт

    1. Зальем 500 г мяса 3 л воды и отправим вариться. Вы можете выбрать мясо, которое предпочитаете. Главное, чтоб в нем были кости, которые делают бульон более наваристым. Бульон варим полтора часа, затем отделим мясо от кости и нарежем небольшими кусочками.
    2. Нарежем кубиками 4-5 шт. картофеля, отправим его в бульон вместе с 1 лавровым листом. Варим на медленном огне до готовности, примерно 13-15 минут.
    3. Одну свеклу предварительно отварим. Я делаю это в мультиварке или микроволновой печи. Для полного приготовления свеклы таким способом необходимо всего 30 минут.
    4. На крупной терке натрем одну морковь и отваренную свеклу. Одну луковицу нашинкуем небольшими кубиками, один небольшой болгарский перец разделим на 4 части и нарежем полосками. Измельчим два зубчика чеснока и зелень. Можем взять петрушку вместе с укропом небольшой пучок, либо только петрушку или укроп.
    5. Приготовим зажарку. Небольшой кусочек сала, примерно 30 г нарежем кубиками и обжарим на сковороде, пока сало не растопится и приобретет золотистый цвет. Вместо сала можем использовать смалец либо сливочное масло.
    6. Добавим в сковороду лук, обжарим 2-3 минуты и высыпем морковь.
    7. Добавим две столовых ложки томатной пасты, обжарим и положим натертую свеклу. Сюда же нальем 100-150 г бульона, 1 ст. л. столового уксуса и готовим 3-5 минут.
    8. Из готового бульона с картофелем удалим лавровый лист, добавим мясо, болгарский перец, зажарку и дадим закипеть.
    9. В кипящий свекольник добавим соль по вкусу, щепотку перца, чеснок и измельченную зелень. Если есть возможность, дадим настояться супу 15 минут.

    Видеорецепт

    В этом коротком видеоролике вы можете подробно увидеть пошаговое приготовление свекольника. Вы узнаете, до какой степени стоит обжаривать сало и что вы получите в результате приготовления.

    Варианты подачи

    • Подать свекольник можно со сметаной или майонезом.
    • К нему можно предложить сало и чеснок.Чтоб чеснок не был слишком острым, удалите из него сердцевину.
    • Пирожки с ливером, мясом или картофелем станут отличным дополнением супа.
    • Черный хлеб идеально сочетается с супом.
    • Особого украшения он не требует, потому что благодаря своему составу имеет насыщенный цвет и аппетитный вид.

    Как приготовить быстрее

    Для того, чтобы с приготовлением блюда справиться быстрее, готовьте заранее некоторые ингредиенты. Например, бульон и свеклу можно отварить раньше и хранить их в холодильнике.

    Иногда хозяйки готовят первые блюда на бульонных кубиках. Если вы тоже решили так сделать, помните, что неповторимый вкус и все полезные свойства имеет только бульон из свежего мяса.

    Свекольник в мультиварке

    Если есть возможность, приготовьте свекольник в мультиварке. Такой способ приготовления в первую очередь, очень удобен. Все мы знаем, что еда, приготовленная в мультиварке, не лишается полезных свойств и становится не только вкусной, но и полезной. Приятным бонусом мультиварки является функция «Подогрев». Так приготовить обед вы можете уже с утра, а он будет горячим к нужному для вас времени. Делюсь с вами рецептом приготовления свекольника.

    Ингредиенты

    Средний картофель 3-4 шт.
    Свекла (небольшая головка) 1 шт.
    Морковь (средняя) 1 шт.
    Масло растительное 2-3 ст. л.
    Вода 2 л
    Лавровый лист 1 шт.
    Сельдерей 1 щепотка
    Чеснок 1-2 зубчика
    Свежая петрушка 0,5 пучка
    Луковица 1 шт.
    Мясо для бульона 300 г
    Черный молотый перец 1 щепотка
    Укроп 0,5 пучка

    Выбираем ингредиенты

    Мясо для супа можете взять на свое усмотрение. В некоторых случаях можно приготовить заранее бульон и просто использовать его. Очень вкусный и полезный бульон получается из говядины на кости, он будет наваристым и полезным. Замечательным будет бульон из свинины и говядины, сваренных вместе.

    Пошаговый рецепт

    1. Нарежем кубиками одну луковицу, на терке натрем одну морковь. В мультиварке зададим режим «Жарки» или поставим ее на 10-11 минут.
    2. Нальем растительное масло — 2-3 ст. л., через минуту, когда оно нагреется, высыпем лук и морковь. Обжарим примерно 5 минут и добавим натертую на терке одну свеклу, после чего готовим еще 5 минут.
    3. Небольшими кусочками нарежем 300 г мяса и 3-4 картофеля. Добавим все ингредиенты к зажарке.
    4. Измельчим по половине пучка укропа и петрушки и добавим к ингредиентам. Зелень можем использовать свежую, свежемороженую или сушеную. Добавим сельдерей, соль, щепотку перца и два лавровых листа.
    5. В чашу мультиварки нальем примерно два литра воды и установим режим «Суп» на 55 минут.
    6. Спустя это время измельчим 2 зубчика чеснока, добавим в суп и оставим на 5-10 минут. Можем суп поставить на подогрев, чтоб к приходу всех домочадцев он был горячим.

    Видеорецепт

    Для полного понимания поэтапных действий создания супа, посмотрите это короткое видео. Здесь готовим в мультиварке Redmond. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления в других машинах, придерживаясь указанного времени.

    Варианты подачи

    • Так как зелень в суп мы добавили в процессе приготовления, к блюду можете подать сметану или майонез.
    • Универсальным дополнением свекольника является сало, лук или чеснок.
    • Любые несладкие пирожки совместимы со свекольником.
    • Отличным дополнением станут гренки с чесночным соусом.

    Варианты приготовления

    • Также предлагаю вам попробовать приготовить холодный свекольник. Он станет идеальным и полезным обедом летом, когда есть горячие блюда совсем не хочется.
    • Очень интересный, простой, а главное вкусный получается холодный литовский борщ. Он тоже с легкостью разнообразит ваше меню и порадует родных.
    • Когда хочется чего-то легкого и полезного, приготовьте овощной суп, который станет главным блюдом во время поста или диеты.
    • Довольно легким и полезным является суп на курином бульоне. Это блюдо является универсальным, потому что я еще не встречала людей, которые могли бы от него отказаться.

    • Уважаемые читатели, попробуйте мой вариант создания щавелевого супа, который также известен, как зеленый борщ. его можно есть горячим и холодным. Зачастую это блюдо готовят летом, когда сезон щавеля, но если его заморозить или законсервировать, вы сможете насладиться летней свежестью и в холодные времена года.
    • Очень необычным получается луковый суп. Это блюдо подают в ресторанах многих стран мира. Его рецепт очень простой и вы с легкостью сможете воспользоваться им дома.
    • Приготовьте дома картофельный суп. Готовится он легко, просто и быстро. В нашей семье дети являются его преданными поклонниками. Каждый выходной на обед я подаю им это горячее первое блюдо. Попробуйте и вы.
    • Если вы хотите, чтобы ваши близкие обед съедали до конца и просили еще, приготовьте рисовый суп по этому рецепту. На первый взгляд обычное блюдо может быть очень вкусным и желанным в каждой семье.

    Суп Свекольник холодный: рецепт домашний, от мамы!

    Суп Свекольник холодный: рецепт домашний, от мамы!

    Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить Свекольник холодный, рецепт которого поведала мне на днях мамуля. Суп Свекольник – охлажденный вариант нашей гордости, знатного украинского Борща, который вы тоже, конечно, можете приготовить, щелкнув по ссылке. Но сегодня будет “холодный Борщ”, который освежит вас в летний зной

    Содержание:

    Еще такие супы называют “холодник”, как рассказывает нам кулинария, Свекольник классический же – разновидность холодника. Очень скоро я расскажу о многих других холодниках, обязательно появится и любимейшая всеми Окрошка, так что следите за обновлениями! Для удобства можно подписаться на рассылку новых рецептов-статей, тогда в подарок вы получите еще и сборник из 20 полноценных блюд, готовящихся от 5 до 30 минут.

    Кроме того, холодный суп со свеклой еще и очень полезен, в нем множество необработанных и не “вываренных” ингредиентов, полных клетчатки, витаминов, минералов и других нужных нашему организму веществ. Так что холодник Свекольник для детей – идеальный вариант! Вкусно, красочно, красиво, полезно. Что может быть лучше для вашего малыша да и вообще для всей семьи?

    Дополнение: Недавно я приготовила настоящий сырой холодный Борщ! Сыроедческий, в смысле В нем только сырые ингредиенты, получился он невероятно вкусным и освежающим. На лето – самое то! И, конечно, супер полезным. Я, конечно, не отговариваю вас от приготовления классического Свекольника, который тоже является одним из моих любимых супов. Но если он вам нравится, обязательно обратите внимание в следующий раз и на сыроедческий Борщ!

    И говоря о пользе, замечу, что еще и диетическим является холодный Свекольник, калорийность которого очень мала, не больше 30 ккал при любых вариация приготовления, а то и 15-20. Так что есть его можно даже на ночь с чистой совестью, а днем дополнять цельнозерновым хлебом. Отличный вариант в летнюю жару, когда есть совсем не хочется и так. Так что все едим холодный суп из свеклы!

    Итак, холодный суп Свекольник, рецепт с фото, или как правильно варить Свекольник!

    Ингредиенты

    • вода очищенная – 3 литра
    • свекла – 2 шт
    • огурцы – 3 средние шт
    • картофель – молодой – 3-4 шт
    • зеленый лук – 2-3 шт
    • зелень – любимая – на 1 пучок (у меня шпинат, петрушка, укроп)
    • морская соль
    • черный перец
    • на выбор:
    • мясо – соевое – 50 гр сухого
    • мясо – говяжья вырезка – 200 гр
    • яйцо – 2 шт
    • на выбор и по желанию:
    • кефир – 500 мл;
    • сметана – 1 ст.л на 1 порцию

    Способ приготовления

    Для начала посмотрите видео-рецепт с моего YouTube-канала! Подписывайтесь на него, вам понравится, там много рецептов, рассказов про питание и путешествий!

    Видео-рецепт: холодный суп Свекольник

    Пошаговый рецепт с фото

    А вообще, можно и бульон говяжий приготовить заранее, если вы мясоед и хочется более насыщенного вкуса. Хотя, Свекольник холодный, рецепт которого у меня основывался на использовании соевого мяса, тоже был очень вкусным! А в итоге главное, чтобы жидкости было в 3 литра. Пока варится мясо, натираем на мелкой терке молодую свеклу, благо, летом она вся молодая и вкусная

    Рецепт Свекольника холодного почти подошел к концу. Осталось нарезать картошку средне-мелкими кубиками и соединить все воедино. Когда свекольный суп остынет полностью, кладем мясо или яйца, зелень и огурцы, картошку, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю в холодильник на полчаса.

    Все! Теперь вы знаете, как приготовить холодный Борщ, рецепт которого подошел к концу! Подаем в глубокой тарелке, сверху можно еще присыпать любимыми травами и добавить столовую ложку сметаны. Многие готовят холодный Свекольник на кефире, залив пол-литра сразу в кастрюлю, так тоже можно сделать. Но мне больше нравится добавлять кисло-молочный продукт в конце и порционно, потому что я больше люблю его есть вообще без сметаны.

    Такой красивый холодный свекольный суп у меня получился! И получится у вас, ведь вы уже знаете, как сделать Свекольник

    А я подведу быстренько итоги.

    Суп Свекольник холодный: рецепт в кратком виде

    1. Отвариваем яйца вкрутую 10 минут / или варим соевое мясо по инструкции на упаковке / или отвариваем говядину 15-20 минут до готовности (можно сварить говяжий бульон по этому рецепту).
    2. Вынимаем мясо и остужаем, нарезаем средне-мелкими длинными кусочками / или яйца очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
    3. Очищаем картофель и свеклу, натираем свеклу на мелкой терке.
    4. Кладем свеклу и целую картошку в бульон, варим на медленном огне 15-20 минут до готовности картофеля, выключаем огонь, вынимаем картофель и остужаем и его, и готовую жидкость, ведь Свекольник холодный суп!
    5. Нарезаем мелко всю зелень, огурцы – на кусочки-четвертинки, картофель – кубиками.
    6. Кладем все нарезанный ингредиенты в остывший суп из свеклы, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса (сейчас можно долить кефир и размешать, если вам этого хочется).
    7. Рецепт приготовления Свекольника окончен, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем с ложкой сметаны, если вы не клали в него кефир.
    8. Теперь вы знаете, как варить Свекольник холодный!

    Вот я и рассказала вам, как приготовить холодный Свекольник, домашний рецепт от мамы – это всегда проверенное и качественное блюдо, ручаюсь! У нас, кстати, в Киеве очень похолодало. Еще в воскресение мы с Сережей катались на велосипедах в шортах и футболке, а с понедельника начался дубарь в 14 градусов. Июнь ведь на дворе! Расскажите, у вас такая же погода?

    А я очень скоро поведаю еще один рецепт холодного супа, а именно долгожданной Окрошки! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт холодного Свекольника.

    С вами была Вика Лепинг! Штудируйте рецепты, готовьте холодный Свекольник, рецепт рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

    Как приготовить свекольник без добавления мяса

    Многим в детстве бабушки готовили супы. Когда уже мы сами начали готовить, кто-то сохранил привычку есть их на обед ежедневно, кто-то изредка готовит их вместо второго блюда. Стандартные супы с курицей, щи, суп с галушками, свекольник. Мало кто знает, что все эти блюда подойдут для рациона вегетарианцев и могут быть приготовлены без мяса. Вариантов приготовления довольно много. Овощи в свекольник без мяса можно нашинковать или превратить в суп-пюре. Свеклу можно добавить свежую или маринованную. В жару отличным вариантом станет холодный суп, а в обычный день подойдет на горячее.

    Постный свекольник наиболее полезен, не калориен и вкусный. Сегодня приготовим свекольник без мяса.

    Свекольник без мяса

    Для рецепта нам понадобится:

    1. 1шт. репчатого лука. Если вы покупаете лук, а не достаете его из прошлогодних запасов: выбирайте не проросшую луковицу.
    2. 1шт.морковь. При выборе смотрите, чтобы овощ был без трещин, надрезов и твердый. Сэкономить поможет покупка немытой моркови. В магазине бывает чищенная мытая морковь, которая стоит минимум в 2 раза дороже обычной. Перед приготовлением вы все равно будете вынуждены снять верхний заветренный слой.
    3. 1шт.свекла. Аналогично предыдущему пункту выбираем упругие овощи. Для свекольника подойдет 1 большая свекла или несколько маленьких.
    4. 2шт. помидора или 2 ст.л. томатной пасты. Пока не наступило лето цена на овощи завышена. Сэкономить поможет покупка томатной пасты или использование закупоренных овощей. При выборе пасты обратите внимание на состав. В нем не должно быть добавок Е. Для меня идеальный соус — «Долмио». Он содержит в себе только натуральные ингредиенты. В магазине представлено несколько видов: с грибами, с луком и т.д. Можно подобрать на любой вкус.
    5. 4-5 шт. картофеля. Покупая картофель, обратите внимание, чтобы он был не пророщен и без порезов.
    6. Специи и соль по вкусу. Можно купить готовые специи для супа, добавки с куриным бульоном и т.д. Лучше приобрести специи на развес на рынке. Это гарантирует вам натуральный состав и неповторимый аромат, который пробудит аппетит у каждого члена вашей семьи.
    7. Сметана для добавления в готовый свекольник.

    Как приготовить свекольник без мяса: пошаговый рецепт с фото

    • Подготовим ингредиенты. Очищаем лук от кожуры. Мелко нарезаем. Во избежание слез, рекомендуется во время процесса жевать жвачку. Другой вариант – дышать ртом. Самый простой способ: при наличии блендера поместить луковицу в емкость с ножами. Включить технику и дождаться шинковки в закрытой чаше.
    • Промываем морковь. Снимаем верхний слой. Аналогично моем и чистим свеклу. На крупной терке натираем морковь и свеклу. При желании можно нашинковать овощи в блендере, предварительно вынув лук.
    • Внимание! Для нарезания достаточно 2-3 секунд. При более длительной работе, овощи могут превратиться в кашу.
    • Достаем кастрюлю. Наливаем в нее подсолнечное масло и ставим на огонь. При нагревании масла выкладываем нарезанный лук, морковь и свеклу. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 2-5 минут. Не доводим до полного приготовления.
    • Помидор моем. Нарезаем на кубики. Добавляем к овощам на сковороде. Если у вас томатная паста, добавляем ее вместо помидор. Вливаем воду до полного покрытия овощей. Накрываем крышкой. Оставляем тушиться 10-15 минут до готовности свеклы.
    • Моем и очищаем картофель. Нарезаем его кубиками или как вам больше нравится. Когда овощи будут готовы, добавляем в них картофель. Перемешиваем и оставляем тушиться на 3-5 минут. Заливаем водой до состояния супа. Кто-то любит состояние «чтобы ложка стояла», другие — больше бульона.
    • Оставляем готовиться до закипания. Добавляем специи по вкусу и соль. Когда картофель сварится, разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем сметану и нарезанную зелень.

    Процесс приготовления по данному рецепту смотрим здесь:

    Приглашаем к столу семью. Приятного обеда.

    Разновидность борща

    Свекольник это разновидность борща. Его приготовление занимает намного меньше времени.

    Для приготовления горячего свекольника по рецепту понадобится:

    • 3шт. свеклы. Если у вас крупная свекла, подойдет одна.
    • 3шт. помидоры или 2ст.л томатной пасты.
    • 2шт.моркови. Выбирайте в магазине неочищенные овощи. При покупке мытых, вам все равно дома придется их снова промывать и снимать верхний заветренный слой.
    • 2шт. репчатого лука.
    • 1 банка консервированной фасоли. Многие производители предлагают фасоль в томатной пасте. Можно купить такую банку и исключить пункт с помидорами. Для свекольника подойдет красная или белая фасоль.
    • Лавровый лист.
    • Специи, соль и сахар по вкусу.
    • Подсолнечное масло для жарки.
    • Сметана для добавления в готовый свекольник.

    Рецепт приготовления горячего свекольника

    Наливаем воду в кастрюлю на 2/3. Ставим ее на огонь, подсаливаем воду. Оставляем доходить до кипения.

    В это время промываем свеклу и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Если у вас не на чем натирать, можно нашинковать соломкой. Когда вода закипит, засыпаем овощи.

    Снимаем с лука кожуру. Промываем водой. 1 луковицу кладем целиком. Вторую мелко нарезаем и отправляем обжариваться на сковороде на медленном огне. Лук должен приобрести золотистый цвет.

    Морковь аналогично моем, чистим, натираем на крупной терке. Добавляем к луку жариться.

    Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Если у вас томатная паста, добавляем несколько ложек в зажарку.

    Перемешиваем на сковороде помидоры, лук и морковь. Через пару минут отправляем в свекольник.

    На приготовление свекольника понадобится около 40 минут. Дольше всего варится свекла. За 5 минут до окончания добавьте фасоль, лавровый лист и специи. При завершении варки достаем головку лука и отправляем ее в мусорное ведро.

    Разливаем получившийся свекольник по тарелкам. Добавляем по ложке сметаны. Можно украсить нарезанной мелкой зеленью.

    Холодный вариант свекольника без мяса

    Для рецепта понадобится:

    • 2шт.свеклы. Овощи должны быть обязательно мягкими и свежими.
    • 1шт.морковь. Проверьте на отсутствие порезов, выбирайте только твердые овощи.
    • 4 картофелины. Если овощи крупные, будет достаточно 2-3 штук. Смотрите по результату.
    • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.
    • Горчица готовая.
    • Лавровый лист.
    • Горошек черный перец.
    • Бульонный кубик: Магги, Галина бланка и т.д.
    • Уксус. Лучше брать виноградный.
    • Сметана при добавлении в порции.

    Рецепт приготовления

    Достаем морковь, очищаем от песка, снимаем кожицу. Натираем на крупной терке.

    Лук очищаем от верхнего слоя. Промываем под водой. Это даст вам минуту при быстром нарезании во избежание щипания глаз.

    Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Когда она разогреется, отправляем туда морковь и лук.

    Пока овощи жарятся, наливаем кастрюлю воды и ставим на огонь. Обжаренные овощи отправляем в кипящую воду. Солим и добавляем бульонный кубик.

    Промываем картофель, чистим. Нарезаем брусочками или как вам больше нравится. Отправляем в свекольник.

    Промываем свеклу, снимаем кожицу. Разогреваем сковороду. Выкладываем свеклу. Добавляем виноградный уксус. Обжариваем овощи до полного испарения уксуса. Соединяем с овощами.

    Промываем зелень. Мелко нарезаем и посыпаем ей свекольник.

    Горчицу можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Добавляем 2 ч.л. на всю кастрюлю. Это добавит немного остроты готовому блюду.

    Включаем минимальный огонь и оставляем тушиться 20 минут. По завершении выключаем газ и оставляем свекольник самостоятельно доходить до полного остывания.

    Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану.

    Такой рецепт будет уместен при жаре, он довольно сытный, как суп, но не горячий.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий