Рецепт салат оливье с говядиной рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Оливье» с говядиной

Салат «Оливье» с говядиной обладает благородным мужественным вкусом. Чтобы подчеркнуть этот вкус и сделать еще более насыщенным, картофель и морковь нужно отваривать вместе с говядиной и использовать соленые бочковые огурцы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 300-400 г
  • Соленые бочковые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Как только говядина, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».

Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в салатницу и промять рукой до выделения сока.

Порезать яйца. Отваренные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.

Добавить картофель и морковь. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

Добавить соленые огурцы. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, высыпать поверх картофеля и моркови и перемешать.

Положить в салат говядину. Мясо нарезать мелкими кубиками, высыпать в салатницу и перемешать.

Добавить зеленый горошек. Банку с горошком открыть, слить сок, горошек высыпать в салатницу и перемешать.

Заправить салат майонезом и сметаной. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

Салат «Оливье» с говядиной готов!

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Салат Оливье с говядиной

Как приготовить блюдо « Салат Оливье с говядиной »

  1. Отварить все овощи и мясо. Сварить яйца.
  2. Отварной картофель и морковь порезать кубиками. А так же вареное мясо порезать тоже кубиком.
  3. Вареные яйца почистить и тоже порезать.
  4. Свежие и соленые огурцы и лук порезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить зелень, горошек.
  6. Перед подачей на стол смазать майонезом и украсить зеленью.

Традиционное праздничное блюдо!

  • Говядина отварная – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель отварной (средний) – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Майонез – 80 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 124.4 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Оливье с говядиной

Вариант 1: Классический рецепт приготовления оливье с говядиной

Учитывая, что в последнее время, найти качественную колбасу для приготовления традиционного новогоднего салата становится все сложнее, многие домохозяйки используют отварное мясо. С ним классический салат оливье с говядиной становится не только вкуснее, но и полезнее. Попробуем его приготовить вместе.

Ингредиенты:

  • 355 гр. свежего картофеля (который держит форму);
  • 350 гр. мякоти говядины;
  • Небольшая баночка зеленого горошка;
  • 3 соленых огурчика;
  • 3-4 яйца;
  • Небольшая морковка;
  • Свежий огурчик – по вкусу;
  • 125 гр. майонеза (качественный);
  • Свежая зелень, соль, специи (крупномолотый перец).

Пошаговый рецепт оливье с говядиной

Промыть мясо под водой (понадобится небольшой кусочек без жира и пленок), залить водой, по желанию добавить соль и специи, неликвидные части корнеплодов и сварить до готовности. Овощи и специи вынуть, мясо остудить, а вот на основе бульона можно к оливье приготовить домашнюю лапшу или легкий супчик на первое.

Поставить вариться картофель и морковку, можно сделать это с вечера, или после приготовления остудить под проточной холодной водой и дать высохнуть. Сварить до готовности яйца.

В большую кухонную миску для удобства перемешивания, добавить горошек (воду слить), нарезанные огурчики и кубики отварной говядины.

Как только овощи и яйца остынут – очищаем их и так же смешиваем с остальными продуктами, добавляем специи и соль, мелко-мелко порубленную зелень и майонез. Тщательно перемешиваем, оставляем на пару часов в холодильнике, плотно закрыв крышкой контейнер, и потом подаем к столу.

Раскладывая салат оливье с говядиной по тарелкам, желательно рядом добавить немного майонеза, и веточку свежей петрушки.

Вариант 2: Быстрый пошаговый рецепт приготовления оливье с говядиной

Казалось бы, на первый взгляд, для нас приготовление зимних салатов растягивается на два больших этапа – нужно сварить овощи и мясо, остудить из, а потом нарезать их для приготовления быстрого оливье с говядиной. На самом деле все гораздо проще, и приготовление можно заметно сократить.

  • 225 гр. говядины (мякоть-любая часть туши);
  • Маленькая банка горошка;
  • 2 картошки;
  • Морковка;
  • Соленые огурчики – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, специи;
  • Майонез (можно пополам со сметаной) – 100 гр.

Как быстро приготовить оливье с говядиной

Мясо сварить до готовности, или же использовать то, что есть в готовом виде. Отлично подойдёт и жаренные или запечённые кусочки, причем, даже если они будут в соусе или приправленные специями – получится вкуснее и оригинальнее. Нарезать продукт как можно мельче, или разобрать на тонкие волокна (соломинки) руками.

Очищаем и нарезаем в сыром виде картофель и морковь на кубики нужной величины. Не стоит пугаться, а залить их водой и поставить на плиту вариться, добавив немного соли. Чтобы овощи при варке остались целыми – их нужно не только посолить, но и подкислить – лимонным соком или уксусом. Достаточно чайной ложки и овощи останутся целыми. Как сварятся, откидываем их на сито и даем стечь жидкости и остыть.

Отвариваем и нарезаем яйца, смешиваем с огурчиками и добавляем к остальным ингредиентам, не забыв про горошек и свежую зелень.

Перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим и подаем к столу.

Вариант 3: Пошаговое приготовление оливье с говяжьим языком

Не только праздничный, но и гурманский способ приготовления традиционного салата оливье с говяжьим языком, добавлением каперсов и маринованных корнишонов. Рецепт для тех, кто в праздничные дни хочет побаловать семью и гостей оригинальным блюдом и подачей.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Каперсы -1 банка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Маринованные корнишоны – 100 гр.;
  • Горошек – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Зелень и соль, крупномолотый перец;
  • Яблоко кислое – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжий зык промыть, залить водой, и поставить на плиту. Как только бульон закипит – воду слить, языки промыть от пены, залить чистой и поставить вновь вариться. При образовании пены – ее нужно снять шумовкой, уменьшить огонь. Теперь в бульон и для ароматизации мяса нужно добавить специи – пару зонтиков гвоздики, лавровый лист, достаточное количество соли и любимых специй.

Варить язык около 1,5-2 часов на небольшом огне, чтобы бульон едва булькал в кастрюле. После приготовления залить языки холодной водой – этот прием поможет быстро и просто очистить продукт от пленки.

Отварить отдельно овощи и яйца. Каперсы смешать с горошком, добавить измельченные (отварные) овощи, нарезать корнишоны и свежее яблоко. Обязательно приправить салат измельченной зеленью, солью по вкусу и черным перцем.

Убрать заготовку салата в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей к столу заправить майонезом.

Для пикантности и остроты в майонез можно добавить половину чайной ложки горчицы с зернами. А выкладывается салат на листья свежего салатного листа прямоугольной формой, и украшается зеленью.

Вариант 4: Пошаговый рецепт диетического оливье с говядиной

Классический новогодний и праздничный оливье с говядиной – не надоедает на протяжении всего года. Но сам салат достаточно калорийный, и его можно облегчить, отказавшись или заменив некоторые продукты в блюде.

Ингредиенты:

  • Свежая небольшая морковка – 2 шт.;
  • Сельдерей корневой – 325 гр.;
  • Огурец свежий – 200 гр.;
  • Бочковой соленый огурчик – 2 шт.;
  • Говядина – 350 гр.;
  • Легкий майонез салатный – 85 гр.;
  • Яйцо куриное (белок) – по желанию;
  • Немного соли и перца;
  • Пучок укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Позаботиться о том, чтобы овощи были сварены заранее, сделать это можно накануне вечером, остудить их и почистить, нарезать очень мелкими кубиками.

Отварить яйца, поступить с ними таким же образом, как и с овощами. Смешать с добавлением соли и перца, нарезанной зеленью.

Что касается мясной составляющей салатика – то можно говядину просто отварить, с добавлением корнеплодов, зелени и специй, и использовать этот бульон для приготовления других блюд. Или же использовать запечённое мясо без специфического маринада и соуса. Нарезать говядину тонкой соломкой или кубиками, добавить в миску к остальным продуктам.

Порезать огурчики, добавить их в салат, а вот от горошка стоит отказаться. Поэтому, чтобы салат был ярким и свежим не стоит снимать с огурчиков кожицу, чтобы присутствовал зеленый цвет в блюде.

Перемешать все ингредиенты, заправить легким майонезом и подавать к столу, предварительно охладить и украсить листьями свежего листового салата.

Вариант 5: Оливье с говядиной, языком и сметанным соусом

Данный рецепт интересен тем, что говядину в салат обжаривают, а чтобы снизить калорийность блюда – в качестве заправки выступает не майонез, а нежирная сметана. Добавление языка придает блюду особую пикантность оливье с обжаренной говядиной и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 гр.;
  • Говядина – 200 гр.;
  • Язык (небольшой) – 1 шт.;
  • Горошек – маленькая баночка;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • Картофель – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Огурчики свежие – 3 шт.;
  • Соль, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить говяжий язык в воде с овощами и специями, остудить и очистив – порезать тонкой соломкой.

Говядину в сыром виде нарезать такой же соломкой, как и язык, и обжарить с добавлением пары ложек масла до хрустящей корочки. Не забывайте приправить мясо солью и специями во время приготовления.

Смешать мясо, добавить к нему нарезанное яйцо и горошек, отварные порубленные овощи и огурчики. Свежую зелень (если она сухая) можно мелко порезать кухонными ножницами, чтобы оливье с говядиной и сметаной заправкой стал пикантнее и свежее.

Перемешать все ингредиенты, добавить сметану, соль и специи, и разложив по тарелкам – подавать к застолью.

Говяжий язык – продукт не только дорогой, но и приобрести его непросто, особенно в свежем (не замороженном) виде. Поэтому этот ингредиент можно с легкостью заменить маринованными или свежеобжаренными грибочками, которые идеально подойдут для украшения блюда.

Время: 40 минут + 20 минут (нарезка)
Число порций: на 5-7 человек
Белки в 100 гр.: 7,11
Жиры в 100 гр.: 10,97
Углеводы в 100 гр.: 5,88
Калорийность в 100 гр.: 151,52

Оливье с говядиной

Оливье – любимейший салат всех живущих на просторах бывшего Союза, по сей день остается атрибутом праздничных столов, особенно новогодних. И что удивительно он не приедается и не надоедает.

Ингредиенты оливье с говядиной:

  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 200 г нежирной говядины;
  • 1 яблоко;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 г сметаны;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Трудно вспомнить столь же популярное блюдо на российских застольях. Как правило, рецепт оливье с говядиной готовят целыми «тазиками» и поглощают с огромным удовольствием.

Приготовим по рецепту оливье с говядиной

Промывается мясо, варится в подсоленной воде до готовности. Остужается до комнатной температуры, нарезается на тонкие бруски или кубики. Морковь, картофель и яйца отвариваются, остужаются, очищаются, нарезаются произвольно на кусочки или натираются на крупной терке. Очищается яблоко, удаляется сердцевина, мякоть нарезается на мелкие кубики.
Огурцы режутся соломкой. Чистится лук и очень мелко шинкуется, а лучше измельчить его блендером. Соединяются все овощи, горошек, мясо, яблоко в большой миске, присолить, добавить сметану, перемешать. Выкладывается рецепт салата оливье с говядиной в красивую салатницу, украшается веточками свежей зелени и подается на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий