Рецепт тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото
В миске в теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.
В другую миску просеять муку и добавить соль.
Вы месить тесто вилкой.
Далее вы мешивать руками, 5-10 минут.
Дать отдохнуть и подняться. В теплом месте 30 минут.
Тесто готово! Далее можно разделить тесто на 2 части и раскатать для двух средних пицц.
Содержание
- Тесто для пиццы: рецепт классический с фото пошагово
- Тесто для пиццы — классический рецепт
- Пицца по-домашнему с копчеными колбасками
- Пицца Маргарита
- Пицца Пепперони в домашних условиях
- Томатный соус для пиццы
- Видео: рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей
- Классическое тесто для пиццы
- Описание приготовления:
Тесто для пиццы: рецепт классический с фото пошагово
Тесто для пиццы приготовить просто, если знать правильный рецепт. На нашем сайте мастер-класс для начинающих по приготовлению вкусной пиццы. Вот он, простой рецепт самого правильного теста для тонкой пиццы с нежной корочкой.
Тесто для пиццы — классический рецепт
- вода — 125 мл.;
- дрожжи — 1,25 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 200-250 г;
- оливковое масло — 1 ст.л.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Сперва готовим дрожжи. Я использовал обычные в пакетике. Разводим их в 125 мл тёплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать.
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте муку в чашку (так проще готовить и меньше убираться потом).
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
Сначала насыпьте 200 грамм, при необходимости лучше добавить позже, чем разбавлять простой водой. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда всю дрожжевую жидкость.
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
p, blockquote 12,0,0,0,0 –>
Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками, собирая комки со стенок. Пропускайте тесто между пальцев, складывайте снова и снова.
p, blockquote 13,0,0,0,0 –>
p, blockquote 14,0,0,0,0 –>
p, blockquote 15,0,0,0,0 –>
Здесь смотрите, тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло.
p, blockquote 16,0,0,0,0 –>
И снова хорошо мешайте тесто. Не спешите добавлять муку, сперва тесто покажется жидким/липким, продолжайте перемешивать.
p, blockquote 17,0,0,0,0 –>
p, blockquote 18,0,0,0,0 –>
p, blockquote 19,0,0,0,0 –>
И теперь самый важный секрет, продолжайте вымешивать тесто. Минут 10 минимум. Просто ладонью чуть раскатывайте, складывайте пополам и снова раскатывайте.
p, blockquote 20,0,1,0,0 –>
Без дополнительной муки и прочего оно станет очень эластичным и очень гладким. Посмотрите на фото, видите, как из предыдущего шага оно стало гладким?
p, blockquote 21,0,0,0,0 –>
p, blockquote 22,0,0,0,0 –>
Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.
p, blockquote 23,0,0,0,0 –>
p, blockquote 24,0,0,0,0 –>
Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким и «пушистым» (воздушным).
p, blockquote 25,0,0,0,0 –>
Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм. Если любите пиццу с бортиками — просто сделайте небольшие защипы по периметру. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. Или пару небольших.
p, blockquote 26,0,0,0,0 –>
Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Лучше всего выпекать на самой нижней полке — тогда тесто снизу подрумянится быстрее, чем верхушка, которая нежнее из-за овощей и сыра.
p, blockquote 27,0,0,0,0 –>
Пицца по-домашнему с копчеными колбасками
- Для начинки: 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- свежая зелень – для украшения.
- Для теста : 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль — по вкусу,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.
p, blockquote 29,0,0,0,0 –>
p, blockquote 30,0,0,0,0 –>
Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
p, blockquote 31,0,0,0,0 –>
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
p, blockquote 32,0,0,0,0 –>
p, blockquote 33,0,0,0,0 –>
Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
p, blockquote 34,0,0,0,0 –>
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
p, blockquote 35,0,0,0,0 –>
Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
p, blockquote 37,0,0,0,0 –>
Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
p, blockquote 38,0,0,0,0 –>
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
p, blockquote 40,1,0,0,0 –>
Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.
p, blockquote 41,0,0,0,0 –>
Пицца Маргарита
- тесто для пиццы;
- моцарелла — 100 г;
- базилик — 6-8 листиков;
- томатный соус — 3-4 ст.л.;
- помидор — 1 шт.
p, blockquote 43,0,0,0,0 –>
p, blockquote 45,0,0,0,0 –>
Убираем в сторону тесто, томатный соус и травы.
p, blockquote 46,0,0,0,0 –>
Теперь готовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. И да, все ингредиенты режьте потоньше — ведь пицца готовится минуты 3-4 и нам не нужны полуготовые овощи.
p, blockquote 47,0,0,0,0 –>
А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. Я всегда использую Моцареллу, скажем так это сыр, очень стойкий к температурам — то есть он медленно плавится и очень долго нужно ждать, пока он начинает закипать — это нам на руку.
p, blockquote 48,0,0,0,0 –>
p, blockquote 49,0,0,0,0 –>
p, blockquote 50,0,0,0,0 –>
Когда вся начинка подготовлена, приступаем к тесту. Подпыляете стол мукой и раскатываете шар в тонкий пласт, толщина не более 3 мм.
p, blockquote 51,0,0,0,0 –>
Я делаю так: провел скалкой в одну сторону, перевернул, посыпал мукой и провожу скалкой в противоположную сторону. И так несколько раз. Так форма получится круглой, а не вытянутой (если катать в одном направлении).
p, blockquote 52,0,0,0,0 –>
Муки много не нужно, просто проводите пыльной рукой по поверхности теста. Далее я использую тарелку, чтобы форма пиццы была максимально круглой. Можете пропустить этот шаг. Готовое тесто переложите аккуратно на пергамент (или раскатывайте сразу на нём).
p, blockquote 53,0,0,0,0 –>
p, blockquote 54,0,0,0,0 –>
p, blockquote 55,0,0,0,0 –>
p, blockquote 56,0,0,0,0 –>
В центр теста выкладывайте ложками томатный соус — здесь берите любой, какой больше нравится вам, желательно конечно с травами, чесноком, перцем и довольно густой, можно брать томатную пасту хорошего качества. И размазываете его ложкой.
p, blockquote 57,0,0,0,0 –>
Если вы любите пиццу с бортиками — края теста заверните по периметру. В любом случае не заходите соусом к самому краю пиццы.
p, blockquote 58,0,0,0,0 –>
Далее хаотично разбрасываете кусочки сыра. Есть два классических способа — сыр поверх всей начинки и в самом низу (на соусе). Второй вариант лучше — сыр как бы скрепляет собой и начинку и соединяет корж с начинкой, чтобы она не сползала.
p, blockquote 59,0,0,0,0 –>
Сверху травы (половину) и кольца помидоров. Перец, специи и ещё пара кусочков сыра сверху.
p, blockquote 60,0,0,1,0 –>
Разогреваете духовку до самого максимума. Переносите пиццу с пергаментом на горячий противень (пусть он полежит в духовке минут 10 до того, как переносить на него пиццу) и выпекаете на самой нижней полке минуты 3-6.
p, blockquote 61,0,0,0,0 –>
За это время корж начнёт покрываться румяной корочкой, а начинка приготовится. Показатель здесь — сыр. Он начинает таять и почти уже теряет форму, но ещё не превратился в лужу.
p, blockquote 62,0,0,0,0 –>
Готовой пицце дайте чуть остыть, буквально минуту. Разрезайте специальным ножом (см. фото). Не слушайте никого, никакие полукруглые ножи и уж тем более простые кухонные так аккуратно не отрежут пиццу.
p, blockquote 63,0,0,0,0 –>
А ведь нам важно, чтобы начинка не развалилась и не съехала. Сверху я посыпаю свежей зеленью (часть мы не использовали). И конечно пиццу нужно есть руками (складывая треугольничек пополам) с хорошим вином и самыми любимыми людьми!)
p, blockquote 64,0,0,0,0 –>
p, blockquote 65,0,0,0,0 –>
Кстати, из остатков теста, можно сделать отличные кольцоне, которые останутся вкусными даже на следующий день. Раз вы просите рецепт, расскажу, сложного тут ничего нет.
p, blockquote 66,0,0,0,0 –>
Остатки теста скатываете в шар и снова раскатываете скалкой в пласт. Здесь смотрите сами, принцип как у пирожков — какой размер хотите, такие пласты теста и делайте.
p, blockquote 67,0,0,0,0 –>
У меня получилось где-то 16 см в диаметре. В центр пласта положить начинку — опять же всё, что угодно: соус, сыры, травы, мясо и так далее.
p, blockquote 68,0,0,0,0 –>
И сворачиваете края теста к центру, защипывая шов. Смотрите на фото, должно быть всё понятно. Выпекаете также как и пиццу на противне с пергаментом, но уже на центральной полке до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
p, blockquote 69,0,0,0,0 –>
Готовому кольцоне дайте немного остыть и подавайте к столу. В герметичном контейнере они смело пролежат ночь. На вкус они чуть сочнее пиццы, поскольку начинка томится внутри теста, которое получается нежное внутри и хрустящее снаружи. Действительно хорошая замена привычным пирожкам.
p, blockquote 70,0,0,0,0 –>
Пицца Пепперони в домашних условиях
- вода — 100 мл
- сахар — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- мука — 1,5 стакана
- колбаса «Пепперони» — 200 гр
- сыр «Моцарелла» — 250 гр
- соус для пиццы
p, blockquote 72,0,0,0,0 –>
p, blockquote 73,0,0,0,0 –>
Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло. Добавить муку, замесить тесто. Тесто для пиццы получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
Готовим начинку для пиццы Пипперони. Колбасу нарезать кружочками. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
p, blockquote 74,0,0,0,0 –>
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг. Пласт переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
p, blockquote 75,0,0,0,0 –>
p, blockquote 76,0,0,0,0 –>
Томатный соус для пиццы
- свежие помидоры — 500 г,
- оливковое масло — 50 мл,
- морская соль — 0,5 ч. ложки,
- сахар — 1 ст. ложка,
- чеснок — 1 долька,
- базилик и орегано — 0,5 ч. ложки.
p, blockquote 78,0,0,0,0 –>
p, blockquote 79,0,0,0,0 –>
Очищаем помидорчики от кожицы и пюрируем в блендере (можно протереть и через терку). Перекладываем пюре в сотейник, нагреваем на среднем огне, добавляем оливковое масло, сахар и соль.
p, blockquote 80,0,0,0,0 –>
Видео: рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей
Классическое тесто для пиццы
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту – все получится!
Описание приготовления:
Правильно приготовленное тесто – залог успеха вкусной пиццы. С начинками это блюдо позволяет экспериментировать сколько угодно, там большого ума не надо – клади все, что нравится, да сыром посыпай (утрирую, конечно, но примерно так). А вот сделать хорошее тесто для пиццы – задача куда более сложная. Судя по количеству пиццерий в любом мало-мальски крупном городе России, именно приготовление теста для пиццы останавливает многих людей от того, чтобы сделать пиццу самому, и вынуждает их идти за любимым блюдом в пиццерию. А зря – сделать правильное классическое тесто для пиццы не так сложно, как кажется. Этот простой рецепт поможет вам разобраться со всеми тонкостями и сделать идеальное тесто, испечь из которого хорошую пиццу будет проще простого.
Удачи! Готовьте и наслаждайтесь прекрасной пиццей, вкуснее чем в ресторане 😉
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
“