Рецепт вареников с картошкой пошаговый рецепт с фото

Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Вареники → Вареники с картошкой

Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой, нежное тесто для вареников. Простое и недорогое блюдо.

Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Наш рецепт вам в помощь!

Еще один рецепт для постного стола. Рекомендуем ленивые вареники из картофеля. Подавать с жареным лучком. Можно посыпать мелко нарезанным чесноком.

Тесто для ленивых вареников по этому рецепту готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные. Приготовьте обязательно!

Интересный и новый рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой в одной начинке. Тесто для вареников – с молотыми семенами льна. Тесто без яиц, подходит для тех, кто постится или не переносит яйца. Начинка из простых продуктов, но такую готовлю и пробую впервые! Было вкусно, буду повторять!

Сегодня готовлю вареники из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники с картошкой мягкие, нежные, просто тают во рту. Так что берите рецепт вареников на заметку и обязательно готовьте.

Быстро и вкусно! Я сама не люблю готовить, но нужно же чем-то мужа кормить, вот и делаю вареники по этому рецепту.

Начинка этих вареников – не обычная картошка, а картофель в мундирах, очищенный и растертый c растительным маслом. Жареные грибы отлично дополняют вкус начинки!

Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.

Заварное тесто для вареников получается очень нежное, лёгкое! Никаких жёстких уголков, и при этом эластичное, при варке не расползается. Очень рекомендую.

Вареники, наверное, одно из самых любимых и распространенных постных блюд. Благодаря разнообразию начинок, это блюдо никогда не может надоесть. Ну не заправим некоторое время мы эту вкуснятину шкварками или сметаной – с лучком и перчиком будет не менее вкусно. Я готовлю вареники с картофелем, а можно приготовить с капустой, добавить грибы.

Литовские вареники (виртиняй) получаются очень вкусными, хоть немного непривычными для нас. Для вареников по-литовски тесто готовится на желтках и муке, без добавления воды. А начинка состоит из сырого картофеля и обжаренного с салом репчатого лука. Варятся такие вареники немного дольше, но прекрасно сохраняют форму и не развариваются.

Эти вареники совершенно особенные – тесто для вареников приготовлено из ржаной муки!

Вареники с картофелем и грибами, заправленные поджаренным луком, да со сметаной! Порадуйте семейство такой вкуснятиной.

Рецепт вареников с картошкой и капустой.

Как превратить обычные вареники с картошкой в кулинарный шедевр? Нужно просто добавить секретный компонент в начинку, а в тесто – щепотку сухих дрожжей. И получатся очень нежные и вкусные вареники! Повторяйте и проверяйте, это вкусно!

Простой и быстрый рецепт, как приготовить вкусную картофельную запеканку из замороженных вареников.

Кто же не любит вареники? С мясом, творогом, картошкой, да мало ли начинок! Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля.

Пельмени с картофелем или картошкали чучвара – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Пельмени с картофелем готовят во всех районах Узбекистана круглый год.

Пельмени с картофелем, в отличие от вареников, готовятся с сырой картошкой, измельченной на мясорубке. Но если у вас есть отварной картофель, сделайте начинку из него. Форма пельменей с картошкой такая же, как и для вареников – не ушком, а полукругом.

Домашние вареники с картошкой и кислой капустой – самое любимое блюдо нашей семьи. Когда каждый может принять участие не только в поедании блюда, но и непосредственно в его приготовлении. 🙂 Вареники – как вкусное воспоминание из детства.

Вареники с картошкой, но. тыквенные. Так как тесто для вареников готовится с использованием тыквенного пюре.

Вкусные вареники домашние. Что может быть вкуснее?

Просто приготовить на обед ленивые вареники с картофелем.

Постные вареники с разной начинкой в течение Великого Поста помогут вам разнообразить ваш стол вкусным и полезным блюдом. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить постные вареники с картошкой.

Как вам на обед вареники? Да с картошечкой и жареным лучком. Вкуснотища! А тесто для вареников готовится со сметаной.

Вареники с картошкой, из заварного теста, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку и само по себе получается вкусным. Вареники – это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников – просто находка!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вареники с картошкой – 8 самых вкусных пошаговых рецептов

Вареники пришли к нам из славянской кухни. Более всего это замечательное блюдо распространено в Украине и Беларуси. Но и в нашей стране вареники очень популярны. Все дело в том, что для их приготовления используются самые простые продукты, да и особых кулинарных навыков не потребуется. Несмотря на это, блюдо получается очень вкусным.

Для того, чтобы приготовить вареники потребуется приготовить пресное тесто, а вот вариантов начинки может быть великое множество. В данной статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты вареников с картофелем.

1. Вареники с картошкой и луком

Вареники по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными, а для приготовления нужен минимум продуктов.

Главные правила успешного приготовления вареников – это хорошо замешанное тесто и правильно приготовленная начинка. В видео ниже будет подробное описание как это сделать.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 400 гр;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно очистить и отварить картошку, в конце варки не забыть посолить.

2. Когда картошка будет готова, необходимо слить всю воду и растолочь картофель. Добавлять ничего не нужно, картошка должна получится сухая.

3. Теперь нужно нарезать кубиком лук и обжарить его до золотистой корочки на среднем огне периодически помешивая.

4. Пока жарится лук можно начинать замешивать тесто. Для этого в миску нужно вылить теплую воду и немножко ее подсолить.

5. Теперь к воде необходимо добавить примерно 1/3 часть муки и начать замешивать тесто. Как только тесто станет однородной консистенции, без комочков – на стол нужно высыпать половину от оставшейся муки и выложить на нее тесто из миски, продолжить вымешивать. Если мука на столе закончилась, а тесто еще липнет к рукам – нужно подсыпать еще. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, нужно убрать его в сторонку. Если мука осталась – ее использовать не нужно.

6. Пока тесто отдыхает, нужно добавить примерно половину обжаренного лука в кастрюлю с толченной картошкой и хорошенько перемешать.

7. Теперь можно начинать лепить вареники. От теста нужно отделить небольшую часть и раскатать пласт толщиной около 3 мм. Стол и скалку нужно немного присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Далее кружкой или бокалом для вина необходимо вырезать кружочки. Так вареники все получатся одного размера.

8. Теперь на подготовленные кружочки нужно выложить начинку. Она должна быть комнатной температуры. Много начинки выкладывать не нужно, иначе вареники могут развалиться при варке.

9. Каждый кружочек с начинкой аккуратно положить себе на левую руку , немного придавить начинку, и слепить края теста сформировав вареник.

10. Вареники выкладывать на приспанный мукой стол или доску. Если будете убирать в холодильник – лучше накрыть чистым полотенцем. Если в морозилку – то укрывать нет необходимости

11. Теперь можно начать варить вареники. В закипевшую немного подсоленную воду нужно опустить вареники и постоянно помешивая, довести до кипения. Если вареники только слепленные, то после того, как вода закипит их нужно варить буквально 1-2 минуты. Если же вареники были заморожены – то варить нужно немножко подольше, около 4-5 минут после закипания.

При подаче сверху добавить обжаренный лук, который остался после приготовления начинки и посыпать зеленью. Так же можно подавать со сметаной. В общем, кто с чем любит. Вареники готовы! Приятного аппетита.

2. Вареники с картошкой, салом и луком на заварном тесте.

Один из самых популярных и вкусных рецептов вареников с картошкой. Блюдо удобно тем, что его можно быстро достать с морозилки, сварить и накормить сытным обедом всю семью. Конечно, если Вы заранее успели их налепить. В противном же случае быстро не получится. Но это замечательное блюдо стоит того, чтобы потратить на него свое время.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт;
  • Сало свиное – 100-150 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 300 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 200 гр.

Приготовление:

1. Первым дело нужно очистить картофель, нарезать и поставить варить. В конце варки не забывайте обязательно посолить. Когда картошка будет готова, необходимо ее потолочь. Картошка должна быть сухая, поэтому воду сливаем всю.

2. Лук нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и половину добавить в кастрюлю к картошке. Далее Берем сало и мелко нарезаем, предварительно отрезав шкурку. Далее сало нужно растопить на сковороде.

3. Теперь можно заняться тестом. Тесто будем делать заварное. Но если Вам оно не нравится, можете смело использовать вариант теста из рецепта выше. Итак, приступим.В миску нужно высыпать 300 гр муки, добавить щепотку соли и вылить стакан горячей воды, около 90º. Начать аккуратно замешивать. Если рукам сильно горячо – возьмите деревянную ложку или лопатку. Тесто нужно вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавлять немного муки. Готовое тесто отложить в сторону отдохнуть минут на 20.

3. Далее нужно Разделить тесто на 3 части. Раскатать 1 часть в пласт толщиной около 3 мм и с помощью кружки или бокала вырезать кружочки. Размер кружочков зависит от желаемого размера вареников.

4. На каждый кружочек положить начинку и аккуратно слепить сформировав вареники.

5. Отваривать в подсоленной воде около 2 минут после закипания, если вареники были заморожены – то около 5 минут.

Оставшуюся половину обжаренного лука добавить в растопленное сало и полить готовые вареники при подаче. Вкусные и сытные вареники готовы!

3. Вареники с картошкой

Это, пожалуй, самый простой вариант приготовления вареников с картофелем. Но от этого не менее вкусный и любимый многими. Начинкой в этом рецепте является только картофель, без каких – либо добавок. Прекрасно подходит тем, кто не любит лук, грибы или сало.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт. среднего размера;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Молоко теплое – 50 мл;
  • Мука пшеничная – 300 гр;
  • Вода горячая – 200 мл;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1.Первым делом нужно очистить и отварить картошку, конце варки не забывая посолить. Далее следует слить всю воду и размять готовый картофель, добавить теплое молоко и масло. Картошка для вареников не должна быть жидкая, поэтому масло и молоко лучше добавлять постепенно.

2. Пока картошка варится, а потом остывает до комнатной температуры – готовим тесто. Для этого нужно в миску высыпать муку, добавить щепотку соли и потихоньку влить горячую воду. Аккуратно замесить тесто. Вымешивать следует до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Если тесто липнет – нужно подсыпать на стол немного муки и продолжать вымешивание. Готовое тесто убрать отдохнуть на 20 минут. Чтобы оно не заветрилось – укройте его чистым полотенцем или заверните в пищевую пленку.

3. Вот прошло 20 минут, начинка уже остыла, тесто готово. Можно начинать лепить вареники. От теста отрезать примерно 1/3 часть и раскатать пласт толщиной около 3 мм. Стол и скалку немного присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Далее кружкой или бокалом нужно вырезать кружочки. Размер кружочков выбирайте под себя. Чем больше кружочки – тем больше получатся вареники.

4. На каждый кружочек выложить начинку и аккуратно слепить края сформировав вареники.

5. В кипящую подсоленную воду опустить вареники и постоянно помешивая подождать пока они всплывут. После всплытия только что слепленные вареники варить около 2 минут. Если они уже были заморожены – то около 5 минут. Вареники готовы. При подаче добавить сливочное масло или сметану, так же можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

4. Ленивые вареники с картошкой

Данный рецепт полезен когда совсем нет времени на готовку, или просто не хочется возиться с тестом и лепить вареники. Конечно, блюдо будет немного отличатся по вкусу от оригинального рецепта, но тем не менее вареники получаются так же очень вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 150-200 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом чистим и отвариваем до готовности картошку не забыв ее посолить. Как только картофель сварится, необходимо слить всю воду и растолочь в пюре, следом добавить 50 гр сливочного масла и перемешать.

2. Пока картошка варится нужно порезать лук небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле. Далее добавляем к луку 50 гр сливочного масла и обжариваем до золотистого цвета. Половину лука оставляем на сковороде, а вторую половину добавляем к картофельному пюре. Теперь нужно дать картошке немного остыть.

3. Как только картофельное пюре немного остынет, нужно его посолить, добавить 1 яйцо, муку и вымесить тесто. Много муки добавлять не стоит, иначе вареники получатся жестковаты, но и мало муки тоже плохо. Вареники могут просто развалиться при варке.

4. Как только тесто будет готово необходимо переместить его на присыпанный мукой стол. Далее нужно обвалять в муке и сформировав колбаску нарезать на круглые кусочки.

5. Каждый кусочек обвалять в муке. Далее нужно отварить вареники в подсоленной воде. После всплытия следует варить не более 3-4 минут.

6. После того, как вареники сварятся, вытаскиваем их шумовкой и помещаем в сковороду с оставшимся луком и обжариваем все вместе около 5 минут.

При подаче вареники можно украсить свежей рубленной зеленью. Так же можно добавить сметану. Приятного аппетита!

5. Вареники с картошкой и грибами

Это пожалуй, один из самых популярных рецептов вареников с картошкой. И между прочим, вполне заслуженно. Приготовим вареники по этому рецепту, можно накормить всю семью вкусным и сытным ужином из простых продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт. среднего размера;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 4 шт;
  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Вода – 250 гр;
  • Масло оливковое ( можно заменить растительным);
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом нужно очистить и отварить до готовности картофель. Как только картошка сварится, необходимо слить всю воду, так как картошка для начинки нужна сухая.

2. Пока варится картофель, необходимо обжарить на растительном масле 1 измельченную луковицу и 200 гр шампиньонов до золотистого цвета лука. Далее нужно добавить обжаренные грибы в картошку и хорошо перемешать.

3. Теперь можно заняться тестом. Муку нужно просеять в глубокую миску или на стол и сделать в центре муки углубление. В воде размешать соль и пару ложек растительного масла. Далее нужно потихоньку вливать воду в углубление в муке и замешивать тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу. При необходимости можно подсыпать муки. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

4. Вот тесто отдохнуло, начинка немного остыла, значит пора лепить вареники. Для этого тесто делим на 2 или 3 части и раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Далее кружкой или бокалом вырезаем кружочки. Чем больше размер кружочков, тем больше получится размер вареников.

5. На каждый кружочек нужно выложить начинку и аккуратно слепить края формируя вареник.

6. Варить вареники нужно в подсоленной воде около 3-4 минут после того как они всплывут. До этого момента их нужно постоянно помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну.

7. Теперь нужно обжарить 3 луковицы и оставшиеся 200 гр шампиньонов до золотистого цвета лука. Вареники подавать с обжаренными с луком грибами. При желании грибы можно не добавлять и обжарить только 3 луковицы, или наоборот обжарить только грибы. Так же при подаче можно добавить сметану. Приятного аппетита!

6. Вареники с картошкой и капустой

Этот рецепт приходит на выручку, когда обычные вареники с картошкой немного приелись и хочется чего – нибудь новенького. Смело добавляйте в картофельную начинку капусту и получите новое вкусное и сытное блюдо!

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Капуста свежая – 250 гр;
  • Сало свиное – 150 гр;
  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль, перец и приправы – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно очистить и отварить до готовности картофель. В конце варки нужно обязательно посолить. Как только картошка будет готова – нужно слить всю воду и растолочь в пюре. Пюре должно получится сухое.

2. Пока варится картошка нужно заняться начинкой. От сала отрезаем шкурку и нарезаем ало небольшими кубиками. Далее нужно максимально вытопить сало до состояния шкварок, шкварки вытащить шумовкой и добавить в картошку, а вытопленный жир оставить на сковороде.

3 . На сковороду где обжаривалось сало выложить 2 мелко нарезанные луковицы и обжаривать до золотистого цвета. Лук так же добавить в картофель.

4. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, 2 луковицы мелко порезать. Лук и морковь обжарить до мягкости и добавить капусту. Обжаривать вместе около 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Далее добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Воды не должно быть много. Готовую капусту вытащить.

5. Капусту добавить к картофелю и перемешать.

6. Пока готовится начинка нужно заняться тестом. В миску нужно просеять муку и сделать в муке ямку. В эту ямку всыпать соль, добавить яйцо, соль и замесить тесто. Вымешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отложить на 20 минут.

7. Вот прошло 20 минут, тесто отдохнуло, начинка остыла, можно лепить вареники. Тесто разделить на 2 или на 3 части, раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Кружкой или бокалом вырезать кружочки. Размер вареников напрямую зависит от размера кружочков.

8. На каждый кружочек нужно положить начинку и аккуратно слепить края формируя вареник.

9. Отваривать в подсоленной воде около 3 минут после того как вареники всплывут.

10. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

7. Вареники с картофелем и фаршем

Вареники, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными. И не смотря на всю простоту блюда, равнодушным точно никто не останется.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Фарш мясной – 250 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо очистить и отварить картофель, как только картошка будет готова – нужно слить всю воду и потолочь картофель в пюре. При варке нужно обязательно посолить.

2. Пока картофель варится займемся начинкой. На растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, буквально 2-3 минуты. Далее к луку добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до готовности. Как только фарш готов его нужно добавить к картофельному пюре, все хорошо перемешать и дать остыть.

При желании фарш можно заменить мелко нарезанным мясом

3. Пока начинка готовится, нужно замесить тесто. Для этого в миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и потихоньку вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Вымешивать необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Как только тесто будет готово, его нужно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть 20 минут.

4. Ну вот, тесто отдохнуло и начинка остыла, можно лепить вареники. Тесто делим на 2 или 3 части и раскатываем пласт толщиной около 3 мм.

5. С помощью кружки или бокала вырезаем кружочки. Размер вареников напрямую зависит от размера кружочков. Далее на каждый кружочек выкладываем начинку и аккуратно слепляем края формируя вареник.

6. Вареники отваривать в подсоленной воде около 3 минут после того, как они всплывут. До этого момента их нужно постоянно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Готовые вареники подавать со сметаной или сливочным маслом, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

8. Вареники с картошкой и печенью

Такой рецепт прекрасно подходит, когда хочется разнообразить меню, а в голову ничего не приходит. Вареники по данному рецепту получаются не только вкусными, но и очень питательными, и вполне подходят для полноценного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 0.5 кг;
  • Печень куриная – 300 гр;
  • Лук репчатый – 3-4 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука- 500 гр;
  • Вода – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом отвариваем картошку, сливаем всю воду и разминаем до состояния пюре.

2. В миску просеиваем муку, добавляем 0.5 ч.л. соли и потихоньку вливая теплую воду начинаем замешивать тесто. Как только тесто перестанет липнут к рукам – оно готово. При необходимости можно понемногу подмешивать муку. Как только тесто готово, его нужно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать отдохнуть на 20 минут.

3. Пока тесто отдыхает продолжаем готовить начинку. На сковороде на растительном масле обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета и переложить к картофелю. Далее на этой же сковороде обжариваем куриную печень со всех сторон до готовности. Как она немного остынет – пропустить ее через мясорубку или блендер и так же добавить к картошке. Посолить, добавить приправы и хорошенько перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

4. Тесто разделить на 2 или 3 части, раскатать в пласт толщиной 3 мм и с помощью кружки или бокала вырезать кружочки.

5. На каждый кусочек положить начинку и аккуратно слепить края сформировав вареники.

6. Отваривать в слегка подсоленной воде около 3 минут после всплытия.

Подавать со сметаной или зажаркой из лука. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий