Рыба в духовке рецепты с фото с сыром

Рыба с сыром – это не только вкусное, но и нарядное блюдо.

Оно относительно быстро готовится, подходит для праздников и будней.

Запекать можно морскую или речную рыбу, дополнять разными продуктами и получать шикарные блюда.

Здесь подборка самых интересных, стоящих внимания рецептов.

Рыба, запеченная с сыром – общие принципы приготовления

Для запекания чаще всего используют филе рыбы либо виды с небольшим содержанием костей. Целиком тушки под сыром не готовят. Чаще продукт нарезают крупными или мелкими кусочками, приправляют специями, дополняют другими ингредиентами, посыпают сыром (в основном используются твердые сорта), отправляют в духовку.

С чем готовят рыбу:

Основные ингредиенты дополняют маслом, соусами на основе майонеза, сметаны, используют зелень, сушеные травы. Иногда по рецепту требуется замариновать кусочки. В отличие от мяса, рыбе не нужно долго стоять. Достаточно получаса, чтобы продукт пропитался ароматами специй.

Рыба, запеченная с сыром и овощами (минтай)

Для такой рыбы, запеченной с сыром, используется филе минтая. Но аналогично можно использовать другой вид продукта, желательно чистое филе без косточек. Майонез при желании заменяется сметаной, исключается.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем филе на кусочки по два сантиметра шириной, присыпаем солью, перцем, выдавливаем на них лимон. Кладем пару ложек майонеза, но можно и без него. Размешиваем.

2. Нарезаем лук и морковку произвольно. Закидываем в сковороду с маслом, жарим до полуготовности.

3. В форму кладем половину овощей, на них кусочки минтая.

4. Накрываем остальными овощами.

5. Засыпаем сыром. Его лучше натереть крупно.

6. Отправляем рыбу на 25 минут выпекаться. Температура 200.

Рыба, запеченная с сыром и помидорами

Универсальный рецепт блюда, которое можно приготовить с абсолютно любой рыбой. Можно использовать мелкие, крупные куски, целое филе, стейки. Пример приготовления с судаком.

Ингредиенты

• 20 мл сока лимона;

• специи для рыбы;

Приготовление

1. Филе судака режем или оставляем целое. Посыпаем специями, поливаем лимонным соком, солим, хорошо растираем по кусочкам.

2. Перекладываем судака в смазанную форму.

3. Режем помидор кружками, выкладываем поверх рыбы. Можно порезать кубиками и разложить томат между кусочками, тоже получится вкусно.

4. Сверху засыпаем судака сырной стружкой.

Рыба, запеченная с сыром и яйцом

Для рыбы с сыром и яйцом используем филе на любой вкус, придерживаемся указанного количества. Это блюдо чем-то напоминает запеканку.

Ингредиенты

• 4 ложки сметаны;

Приготовление

1. Промываем филе, полосуем удобными кусочками. Можно сделать соломку, тогда блюдо больше будет похоже на запеканку.

2. Посыпаем филе солью, приправляем другими специями, размешиваем и перекладываем в смазанную форму.

3. Для заливки нужно разбить яйца в миску, добавить сметану и немного соли.

4. Рубим лук зеленый и укроп, добавляем к яичной болтушке. Размешиваем. Часть зелени можно отложить для финишного украшения.

5. Заливаем кусочки рыбы приготовленным соусом из яиц. Распределяем его как можно равномерней.

6. Посыпаем сыром. Его можно натереть сразу над блюдом, толстый слой не нужен.

7. Отправляем рыбу с сыром запекаться, духовка уже должна быть разогрета на 180.

Рыба, запеченная с сыром и грибами

Вариант классного блюда из рыбы, запеченной с сыром. Грибы использовать можно любые свежие или замороженные. Рыбу лучше брать белую.

Ингредиенты

• 700 г рыбного филе;

• 3 ложки сметаны.

Приготовление

1. Филе нужно замариновать. Для этого рыбу промойте, подсушите, порежьте кусочками порционными, размером с ладонь или чуть меньше. Присыпьте специями, можно сразу переложить в смазанную формочку.

2. Готовим грибы. Режем их кубиками, скидываем в сковородку с парой ложек масла, держим на огне до выпаривания воды.

3. Добавляем к грибам лук, его лучше порезать маленькими кубиками. Обжариваем еще минуты три.

4. Кладем сметану, специи, через минутку выключаем. Даем грибной начинке остыть.

5. Духовку разогреваем на 180.

6. Укладываем поверх рыбного слоя грибы в сметане.

7. Укроп перебираем, нарезаем и посыпаем сверху.

8. Сырной стружкой посыпаем все блюдо, отправляем запекаться.

9. Готовим 25 минут. Затем духовку выключаем, дверцу слегка приоткрываем и даем постоять еще минут десять.

Рыба, запеченная с сыром и картошкой

Рецептура сытного блюда для ужина из рыбы, запеченной в духовке. Если нет желания увеличивать калорийность кушанья майонезом, можно заменить соус сметаной.

Ингредиенты

• 500 г рыбы (филе);

Приготовление

1. Режем рыбку на порционные куски, добавляем две ложки майонеза, насыпаем к ним соли, перчика. Либо используем готовую смесь специй для рыбы. Размешиваем, оставляем мариноваться на время, пока подготовим овощи.

2. Очищаем картофель, режем на пластины.

3. Очищаем головки лука, режем тонкими колечками.

4. Помидоры просто промоем, порежем на кружочки по три миллиметра, толсто делать не нужно.

5. В оставшийся майонез кладем приправы, можно кинуть рубленую зелень, чеснок. Размешиваем.

6. Перекладываем соус к пластинкам картошки, размешиваем. Желательно сделать это руками, чтобы распределить смесь равномерней.

7. Смазываем форму, раскладываем пластинки картофеля в майонезе.

8. Сверху выкладываем луковые кольца, на них маринованную в майонезе рыбу.

9. Закрываем кусочками помидоров, ставим на 20 минут выпекаться, духовка должна быть разогрета на 180.

10. Вынимаем блюдо, засыпаем сыром, готовим еще 25 минут. Температуру не меняем. Проверяем готовность проколом картофеля.

Рыба, запеченная с сыром на сковороде

Вариант запеченной рыбы на сковороде для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Для блюда берем любую рыбу, можно даже с косточками, но их не должно быть очень много. Иначе есть будет не очень удобно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем небольшими кусочками очищенную, промытую, подсушенную рыбку.

2. Натираем специями и горчицей.

3. Отдельно режем лук, крупно делать не нужно.

4. Натираем в миску сыр.

5. Берем сковороду. Она обязательно должна быть с крышкой, которая садится плотно. Наливаем масло, ставим на плиту.

6. Добавляем кусочки рыбы, выкладываем в один слой.

7. Поджариваем до корочки, затем ставим огонь на минимум.

8. Переворачиваем ломтики рыбы, посыпаем сверху порезанным луком, затем натертым сыром.

9. Готовим на маленьком огне десять минут.

10. Затем огонь прибавляем, но не ставим на максимум. Даем поджариться кусочкам снизу минуты три, выключаем.

Пикантная рыба, запеченная с сыром

Рецептура очень интересной запеченной рыбы с сыром. Пикантный вкус блюду дает маринад из соевого соуса. Используем любое филе.

Ингредиенты

• 4 ложки соевого соуса;

• 0,5 ч. л. приправ для рыбы.

Приготовление

1. Уксус разводим в стакане воды, делаем раствор плотностью 3%.

2. Режем лук кольцами, закладываем в уксус, даем промариноваться полчаса.

3. Режем рыбу на порционные кусочки.

4. Смешиваем соевый соус и специи для рыбы, солить не нужно. Натираем кусочки. Оставляем филе тоже мариноваться, пока стоит лук.

5. Выкладываем в форму сначала рыбу, сверху делаем слой из лука. От уксусного маринада кольца нужно отряхнуть.

6. Запекаем при 200 градусах 15 минут.

7. Достаем формочку, посыпаем лук сверху сыром и готовим еще четверть часа.

Красная рыба, запеченная с сыром и лимоном

Для этого блюда можно взять любую красную рыбку: семгу, горбушу, форель. Понадобится очищенное филе, можно его сразу порезать на кусочки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем на две части лимон. Одну половинку полосуем кружочками. Из второй выжимаем сок.

2. Промываем рыбу, режем кусочками, поливаем соком из лимона, присыпаем мелкой солью, растираем руками. Можно добавить и перец.

3. На смазанную поверхность кладем кружки лимона, на них укладываем красную рыбку.

4. Сверху засыпаем сыром, натираем крупную стружку, чтобы корочка не сгорела.

5. Отправляем на 20 минут в духовку, которая к этому времени уже должна хорошо прогреться. Температура в шкафу 200.

6. Вынимаем, перекладываем на тарелки вместе с нижними ломтиками лимона.

Рыба, запеченная с сыром – полезные советы и хитрости

• Нет лучшего дополнения к речной или морской рыбе, чем лимон. Если встает вопрос с выбором маринада или специй, то просто полейте кусочки продукта соком из цитруса и посолите.

• Чтобы рыба получилась сочной и нежной, не нужно готовить ее в духовке долго. Обычно продолжительность запекания не превышает больше получаса, если в блюде не присутствует картофель.

• Нельзя давать замороженной рыбе быстро оттаивать. И тем более не используют для этой цели теплую воду. Чем ниже температура при оттаивании, тем больше ценных веществ сохранится в продукте.

• Если с тушки нужно снять кожу, то лучше не очищать рыбу от чешуи. С ней будет это легче сделать.

Рыба с сыром в духовке

Рыба с сыром в духовке – это нежное и сочное рыбное филе под шапочкой из сыра и сливок со специями. Рыбка готовится максимально быстро и просто, без всяких хлопот. Рыба, запеченная с сыром – это универсальное блюдо, которое можно подать и к семейному и к праздничному столу.

Состав:

  • Филе белой рыбы (палтус, треска, тилапия, пангасиус, хек или минтай) – 800 г
  • Сливки (10%) – 1 стакан
  • Сыр – 200 г
  • Сушеный или свежий укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Возьмите рыбное филе, помойте его и нарежьте на порционные кусочки. Если Вы используете замороженное рыбное филе, то предварительно разморозьте его. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбку в один слой. Посолите и поперчите рыбу. Если куски рыбы толстые, то их стоит поперчить и посолить с двух сторон. Если Вы используете рыбу со специфическим запахом, такую как тилапия или пангасиус, то предварительно сбрызните рыбное филе лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок поможет избавится от неприятного рыбного запаха.

Помимо перца и соли, Вы можете посыпать рыбку любимой приправой. Например, я посыпала рыбу сушеным укропом.

Сыр натрите на крупной терке. В отдельной емкости соедините сливки, тертый сыр и зелень укропа. Перемешайте все ингредиенты. Если Вы используете пресный сыр, то дополнительно досолите сырную заливку.

Равномерно распределите сыр со сливками по поверхности рыбы.

Отправляйте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Рыбка в духовке зарумянится и приобретет потрясающе аппетитную золотую корочку.

Рыба с сыром в духовке готова и источает умопомрачительный аромат по всей кухне, разделите ее на порционные кусочки и подавайте с гарниром из риса, отварного картофеля или пюре. Остывшую рыбку можно разогреть в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Рыба запеченная с сыром в духовке

Рыба, запеченная с сыром очень вкусное и аппетитное блюдо, которое легко готовить.

Представляю вашему вниманию рецепт рыбы запеченной в духовке с сыром.

Сегодня мы с вами приготовим, дорогие мои читатели, универсальное блюдо — это рыбное филе, запеченное с сыром. Чем же универсален данный рецепт?

Прежде всего, тем, что время на приготовление блюда уходит очень мало, рецепт отлично подойдет как для домашнего обеда, так и для встречи гостей.

Рыба, приготовленная по этому замечательному рецепту, всегда получается очень вкусной, мягкой, просто тает во рту — сыр придает ей особый вкус и мягкость.

Давайте, дорогие хозяюшки и хозяева, перейдем от слов к делу и начнем готовить наше блюдо.

Рыба, запеченная с сыром — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Рыбное филе (подойдет любая морская рыбка) — 750 грамм.
  • Твердый сыр — 300 грамм, кетчуп — 6 столовых ложек.
  • Яичные белки — 3 штуки, растительное (подсолнечное) масло.
  • Молотый черный перец, а также соль — по вкусу.
  1. Филе нарезаем порционными кусочками, немного солим, перчим по вашему вкусу. С солью будьте внимательны, сыр достаточно подсолен, поэтому старайтесь рыбу сильно не солить.
  2. Сыр натрем на терке, лучше мелкой, а затем можно добавить к нему немного нарезанной зелени, но это уже на ваш вкус (готовить можно и без зелени).
  3. Белки соединяем с натертым сыром, кетчупом — все взбиваем миксером в пену.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки рыбы, заливаем полученным белково-сырным соусом.
  5. Духовку разогреваем и ставим в нее для запекания рыбу. Запекаем блюдо при температуре около 200 градусов в течение 20 — 25 минут.

Рыбное филе в сырной шубе

Можно приготовить рыбу по более упрощенному варианту:

  1. Кусочки рыбного филе немного солим, посыпаем мелко нарезанным укропом и тертым сыром.
  2. Затем ставим запекать в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 — 40 минут.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание крючком (10471)
  • салфетки (3653)
  • мотивы (2040)
  • кайма, тесьма, бордюры (1468)
  • скатерти (997)
  • разное (691)
  • дорожки (680)
  • занавески и шторки (607)
  • розы (464)
  • подушки и наволочки (430)
  • цветы (407)
  • покрывало (380)
  • уроки вязания (339)
  • узоры (298)
  • коврики (271)
  • пледы (223)
  • ирландское вязание (194)
  • прихватки и подставки (186)
  • бабочки (186)
  • идеи для кухни (124)
  • брюггское вязание (111)
  • вязание для начинающих (99)
  • декор окна (90)
  • для туалетной комнаты (55)
  • сидушки (42)
  • тунисское вязание (14)
  • Вязание спицами (1686)
  • узоры и мотивы (940)
  • уроки вязания (211)
  • салфетки (109)
  • разное (100)
  • подушки и наволочки (62)
  • скатерти (31)
  • пледы (30)
  • вязание для начинающих (30)
  • покрывало и пледы (29)
  • дорожки (12)
  • разные мелочи (11)
  • коврики (3)
  • вязание для детей крючком (1400)
  • платья и сарафаны (263)
  • разное (240)
  • шапочки,шляпки,шарфики и береты (212)
  • жакеты, кордиганы,свитера (152)
  • кофточки и жилеты (128)
  • носки,тапочки,пинетки,гетры (125)
  • пледы и коврики (94)
  • одеяло,покрывало (93)
  • игрушки (90)
  • маечки и топики (69)
  • джинсы и штанишки (50)
  • сумочки и рюкзаки (47)
  • юбочи (35)
  • комбинезоны (25)
  • варежки,перчатки,митенки (22)
  • пальто (16)
  • конверты,спальники (5)
  • вязание для детей спицами (1340)
  • жакеты и кофточки (407)
  • пуловеры,свитера,кардиганы (313)
  • шапочки и шляпки (253)
  • платья и сарафаны (241)
  • носки,тапочки,пинетки,гетры (139)
  • джинсы, штанишки,ползунки (99)
  • разное (84)
  • жилеты (77)
  • шарфики и береты (58)
  • комбинезоны (55)
  • накидки,пончо,болеро (52)
  • варежки,перчатки,митенки (50)
  • маечки и топики (44)
  • одеяло,покрывало (38)
  • пальто (35)
  • туника (31)
  • пледы и коврики (25)
  • юбочи (24)
  • сумочки и рюкзаки (17)
  • конверты,спальники (15)
  • вязание для женщин крючком (6018)
  • маечки,топы,жилеты, безрукавки (1507)
  • жакеты и кофточки (1035)
  • пуловеры,свитера,кардиганы (942)
  • платья и сарафаны (471)
  • шали и палантины (469)
  • разное (376)
  • накидки,пончо,болеро (353)
  • шарфики и береты (338)
  • сумочки и косметички (314)
  • шапки и шляпки (288)
  • туника (278)
  • юбки (237)
  • купальники, брюки, шорты (74)
  • носки,тапочки и гетры (68)
  • варежки,перчатки,митенки (58)
  • пальто (40)
  • вязание для женщин спицами (7804)
  • пуловеры,свитера,кардиганы (2826)
  • жакеты и кофточки (1670)
  • шали и палантины, шарфики и береты (916)
  • маечки,топики (746)
  • платья и сарафаны (447)
  • жилеты и безрукавки (424)
  • накидки,пончо,болеро (382)
  • шапочки и шляпки (343)
  • туники (298)
  • варежки,перчатки,митенки (248)
  • носки,тапочки и гетры (175)
  • джемпер (169)
  • юбки (134)
  • пальто (120)
  • разное (114)
  • сумочки и косметички (90)
  • вязание для мужчин крючком (20)
  • пуловеры (4)
  • головной убор (4)
  • шарфы (4)
  • жакеты (3)
  • жилеты (3)
  • носки и тапочки (3)
  • вязание для мужчин спицами (510)
  • пуловеры и свитера (297)
  • жакеты и кардиганы (88)
  • жилеты (57)
  • джемпер (43)
  • шапки и шарфы (39)
  • носки (14)
  • варежки,перчатки,шарфы (10)
  • разное (5)
  • фотографии (232)
  • религия (94)
  • история (26)
  • архитектура и дизайн (42)
  • рукоделие (921)
  • вышивка (513)
  • поделки и подарки (192)
  • бисероплетение (115)
  • шитьё (92)
  • вышивка лентами (30)
  • фриволите (13)
  • хардангер (12)
  • набивка (6)
  • валяние (5)
  • макраме (2)
  • пэчворк (2)
  • это интересно (297)
  • художники (6)
  • стихи (15)
  • животные (52)
  • фото (17)
  • видео (11)
  • подборка журналов (502)
  • все о здоровье (69)
  • кулинария (531)
  • второе блюдо (182)
  • выпечка (150)
  • десерт (93)
  • закуски (89)
  • супы (25)
  • на зиму и разное (7)
  • напитки (6)
  • советы хозяйке (155)
  • прически и макияж (39)
  • мастер-класс (178)
  • Гадание,тесты и гороскопы (60)
  • уход за новорожденным (7)
  • юмор (89)
  • мои работы (18)
  • музыка (41)
  • личное (174)
  • ЛиРу (111)
  • дневник на ЛиРу (1086)
  • мои схемы (292)
  • картинки для дневника (155)
  • программы, сайты (140)
  • мои фоны (134)
  • уроки для новичков (97)
  • мои рамочки (73)
  • открытки (72)
  • фоны, глиттеры, бордюры, футажи (51)
  • оформление дневника (51)
  • украшения и разделители (43)
  • аватары (31)
  • рамочки (26)
  • часики (24)
  • Мои png (14)
  • Мои флешки (3)
  • комметики (3)
  • кнопочки (2)
  • путешествия (114)
  • фото (70)
  • видео (30)
  • панорамы (27)
  • вязание на вилке (39)
  • компьютер (8)
  • О детях и для детей (18)
  • Актеры, политики и просто хорошие люди (62)
  • докумен. кино, непознанное (5)
  • Фотошоп (13)
  • мои работы (8)
  • уроки (4)

Рыба, запеченная с сыром – блюдо для праздников и будней! Подборка рецептов разной рыбы, запеченной с сыром

Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:32 + в цитатник

Рыба, запеченная с сыром – общие принципы приготовления.

Для запекания чаще всего используют филе рыбы либо виды с небольшим содержанием костей. В основном используются твердые сорта. Основные ингредиенты дополняют маслом, соусами на основе майонеза, сметаны, используют зелень, сушеные травы. Иногда по рецепту требуется замариновать кусочки. В отличие от мяса, рыбе не нужно долго стоять. Достаточно получаса, чтобы продукт пропитался ароматами специй.

Рыба, запеченная с сыром и овощами (минтай).

Аналогично можно использовать другой вид продукта, желательно чистое филе без косточек. Майонез при желании заменяется сметаной, исключается.

Ингредиенты
• 4 филе минтая;
• 2 головки лука;
• 200 г сыра;
• 3 морковки;
• масло;
• соль и перец;
• майонез;
• 0,5 лимона.

Приготовление
1. Режем филе на кусочки по два сантиметра шириной, присыпаем солью, перцем, выдавливаем на них лимон. Кладем пару ложек майонеза, но можно и без него. Размешиваем.
2. Нарезаем лук и морковку произвольно. Закидываем в сковороду с маслом, жарим до полуготовности.
3. В форму кладем половину овощей, на них кусочки минтая.
4. Накрываем остальными овощами.
5. Засыпаем сыром. Его лучше натереть крупно.
6. Отправляем рыбу на 25 минут выпекаться. Температура 200.

Рыба, запеченная с сыром и помидорами.

Универсальный рецепт блюда, которое можно приготовить с абсолютно любой рыбой. Можно использовать мелкие, крупные куски, целое филе, стейки.
Пример приготовления с судаком.

Ингредиенты
• 0,7 кг судака;
• 2 помидора;
• 20 мл сока лимона;
• 120 г сыра;
• специи для рыбы;
• масло.

Рыба, запеченная с сыром и яйцом.

Для рыбы с сыром и яйцом используем филе на любой вкус, придерживаемся указанного количества. Это блюдо чем-то напоминает запеканку.

Ингредиенты
• 900 г филе;
• 4 яйца;
• 1 пучок лука;
• 1 пучок укропа;
• 4 ложки сметаны;
• приправы, масло;
• 100 г сыра.

Рыба, запеченная с сыром и грибами.

Вариант классного блюда из рыбы, запеченной с сыром. Грибы использовать можно любые свежие или замороженные. Рыбу лучше брать белую.

Ингредиенты
• 700 г рыбного филе;
• 200 г грибов;
• 100 г лука;
• 150 г сыра;
• укроп, специи;
• 3 ложки сметаны.

Приготовление
1. Филе нужно замариновать. Для этого рыбу промойте, подсушите, порежьте кусочками порционными, размером с ладонь или чуть меньше. Присыпьте специями, можно сразу переложить в смазанную формочку.
2. Готовим грибы. Режем их кубиками, скидываем в сковородку с парой ложек масла, держим на огне до выпаривания воды.
3. Добавляем к грибам лук, его лучше порезать маленькими кубиками. Обжариваем еще минуты три.
4. Кладем сметану, специи, через минутку выключаем. Даем грибной начинке остыть.
5. Духовку разогреваем на 180.
6. Укладываем поверх рыбного слоя грибы в сметане.
7. Укроп перебираем, нарезаем и посыпаем сверху.
8. Сырной стружкой посыпаем все блюдо, отправляем запекаться.
9. Готовим 25 минут. Затем духовку выключаем, дверцу слегка приоткрываем и даем постоять еще минут десять.

Рубрики: кулинария/второе блюдо

Метки: рецепты из рыбы подборка

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий