Салат мимоза рецепт с консервой фото рецепт

Салат Мимоза — это уже совершенно точно один из самых популярных салатов на праздничном столе в наши дни наряду с Оливье и Селедкой под шубой. Особенно часто про него вспоминают под Новый год, потому что он сытный и красивый, выложенный вкусными слоями из очень популярных продуктов. Какие бы рецепты Мимозы вы не искали, в них всегда будет общее: салат делается из консервированной рыбы, яиц, овощей и майонеза. Основные овощи это картофель и морковь. А дальше уже начинается импровизация, кто добавляет другие овощи и зелень, кто сыр, кто меняет рыбу. Все варианты хороши по-своему. Сегодня я расскажу, как готовить салат Мимоза с консервами и разными ингредиентами по классическому рецепту, а так же с оригинальными добавками. А вы сможете выбрать тот, что больше сего придется вам по душе.

Салат Мимоза — это классический слоеный салат, его никогда не готовят, перемешивая между собой ингредиенты. Это практически такое же кощунство, как смешать все составляющие селедки под шубой вместе. Здесь послойность главный плюс, который дает возможность каждому ингредиенту одновременно выделяться собственным вкусом и смешиваться с соседними слоями. Кроме того, ингредиенты Мимозы очень нежные и укладка слоями, делает салат воздушным и тающим во рту.

Для приготовления салата понадобится глубокая миска для укладывания слоев, желательно с прозрачными стенками, чтобы каждый слой было видно. Так же можно выкладывать слои на большом плоском блюде в виде горки или воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы слои имели вид «торта». В таком виде салат приобретает очень праздничный вид.

Мимозой этот салат назвали неспроста, все дело в том, что в обязательном порядке верхним слоем салата является мелкая крошка из яичного желтка, легкая и воздушная, как цветки весенней веточки мимозы. Именно такие ассоциации вызывает внешний вид салата Мимоза. А дальше начинаются вкусные слоеные сюрпризы.

Содержание:

Салат Мимоза классический — пошаговый рецепт

Вы знаете, я очень долго пыталась найти, какой же из рецептов салата Мимоза на самом деле является классическим. Ходят легенды, что этот салат был впервые приготовлен где-то в 70-х годах, но точно никто не знает, кто был его автором. Так же ходят большие споры о том, какая рыба используется именно в классическом рецепте. Где-то утверждается, что это горбуша, где-то сайра, а кто-то твердит, что это сардины в масле. Однозначно понятно, что это были некие рыбные консервы, а уж вкус каждый выбирал самый лучший сам для себя.

Поэтому я предлагаю считать классическим рецептом Мимозы, рецепт с той рыбой, которую вы сами больше всего любите. Подойдет горбуша, сайра, тунец, лосось, сардины, скумбрия. А остальные слои уже будут правильные.

Чтобы салат Мимоза по классическому рецепту именно таковым и являлся, в него должны входить: картофель, морковь, яйца, лук, рыба, майонез.

Это так называемый минимальный набор, чтобы получился салат Мимоза, а не какой-то другой. Опробовав такой набор продуктов не один раз, я могу точно сказать, что он замечательно отражает всеобщую к нему любовь, потому что это очень и очень вкусно!

От этого и будем отталкиваться.

Для приготовления понадобится:

  • консервированная рыба — 1 банка,
  • картофель — 3 штуки,
  • морковь — 2 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • лук — 1 шт,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1 Заранее отварите картофель и морковь для салата. Можно сварить их как в мундире, так и без него. Все дело в том, какой вкус вареных овощей вам больше нравится. Для приготовления это не слишком принципиально. Важно лишь то, чтобы картофель и морковь были остывшими к моменту сборки салата.

2. Сварите вкрутую яйца, остудите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Теперь необходимо осторожно отделить белок от желтка, чтобы желток не раскрошился раньше времени. Я для этого делаю неглубокий надрез сбоку белка, а затем раскрываю его, чтобы достать желтки отложить на тарелку. Желток нам понадобится в самую последнюю очередь.

3. Откройте банку с консервированной рыбой и выложите кусочки рыбы на тарелку, жидкость лучше слить. Но если вы хотите чтобы салат был посочнее, то оставьте ее небольшую часть, ровно столько, чтобы рыба была сочной, но не образовывалась лужица, в которой наш салат может размокнуть.

Вытащите из рыбы косточки и позвоночник, а потом хорошенько разомните рыбу вилкой.

4. Начинаем выкладывать слои. Первым делом натираем на крупной терке картофель и выкладываем из него фундамент салата. Особенно это актуально, если вы раскладываете салат на блюде, а не в миске.

Если вы варили картофель без соли, то можно немного посолить его сейчас. Сверху намажьте тонким слоем майонез. Это можно сделать выдавливая его тонкой струйкой, а потом разравнивая ложкой или лопаточкой.

5. На картофель выложите слой рыбы, разровняйте его вилкой, чтобы нигде не попадались слишком крупные кусочки или горки.

6. Поверх рыбы мы кладем репчатый лук. Для салата Мимоза лучше использовать сладкие сорта лука, которые не будут портить вкус своей жгучестью и горечью. Если такого сорта нет, то возьмите обычный лук, но после того, как мелко нарежете его, положите в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Это убьет горечь в луке, не испортив его вкус и хруст. Не забудьте остудить лук перед выкладкой.

Поверх слоя лука снова намажьте майонез.

7. Следующий слой — это яичные белки. Их необходимо натереть на крупной терке и равномерно распределить. Снова намажьте очень тонким слоем майонеза. Здесь майонез служит не столько соусом для вкуса, сколько цементом для укрепления слоев.

8. Далее потрите вареную морковь на терке и разложите очень ровно. Чуть чуть примните, а затем намажьте и этот слой майонезом. Верхний слой майонеза можно сделать уже немного потолще, чтобы украшение салата из желтка лучше на нем держалось. Если выкладываете салат горкой, то можно намазать и боковые стороны салата.

9. Чтобы наш салат превратился в Мимозу, нужно взять яичные желтки и натереть их на мелкой терке, а затем равномерно и красиво обсыпать ими салат со всех сторон. Сначала засыпьте весь верх, а потом если останется, украшайте с боков. Верх салата Мимоза должен получиться равномерно желтым и «пушистым» без просветов как цветок мимозы.

Теперь салат необходимо накрыть и отправить в холодильник настаиваться на пару часов. Это обязательное правило, именно настоявшийся салат Мимоза по-настоящему вкусный и нежный.

Перед подачей на праздничный стол достаньте его, украсьте веточками зелени, чтобы он еще больше походил на цветы и угощайте гостей.

Салат Мимоза с тунцом консервированным и зеленым луком — пошагово с фото

Еще один вкусный салат Мимоза получается, если приготовить его из тунца, а в слои добавить зеленый лук вместо репчатого. Это очень освежит его вкус и сделает незабываемо пикантным. Тунец считается очень полезной рыбой, но вариант в масле не слишком диетический. Если хотите сделать салат более легким, то используйте тунец в собственном соку. Майонез, к сожалению, из этого салата убирать нельзя, так как он создает основу вкуса и связки слоев. Вы можете просто намазывать им не все слои, и делать это очень тоненьким слоем. Тогда салат Мимоза получится более легким и рассыпчатым.

Для приготовления понадобится:

  • тунец в масле — 2 банки,
  • вареный картофель — 3 штуки,
  • вареная морковь — 1 штука (большая или 2 маленькие)
  • вареные яйца — 5 штук,
  • зеленый лук — пучок,
  • майонез — 150 грамм,
  • укроп для украшения,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для салата Мимоза. Картофель и морковь сварите в мундире, затем почистите и остудите. Яйца сварите, но не более 10 минут кипения, чтобы желток не позеленел и салат получился красивым. Натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Лук порежьте мелкими кружочками. Тунец вытащите из банки без масла, уберите косточки и разомните его вилкой на очень мелкие кусочки.

2. Первым слоем выкладываем картофель. Его можно натереть на крупной терке сразу в салатник, а потом придать слою нужную форму. Слегка примните его лопаточкой и намажьте тонким слоем майонеза.

3. Теперь разложите рыбу по слою картошки и аккуратно разровняйте вилкой. Этот слой майонезом мазать не нужно, чтобы вкус рыбы был более ярким.

4. Теперь посыпьте слой тунца зеленым луком и уже его намажьте майонезом с помощью лопаточки или ложки.

5. Следующим слоем положите морковь, натертую на мелкой терке. И снова майонез.

6. Предпоследний слой нашего салата Мимоза — это натертые на терке белки, которые станут фоном нашей картины.

7. Теперь из желтка и веточки укропа мы сделаем цветок Мимозы. Для этого положите укроп на середину блюда, распушите его. Ложкой выложите небольшие горки в виде соцветий мимозы поверх укропа. Оставшийся желток разложите рамочкой вокруг цветка. Так получится очень красиво и празднично. Настоящий салат Мимоза.

Дайте салату настояться в холодильнике не меньше часа, а лучше двух. После этого он будет готов к приему гостей или семейному празднику. Кушайте с удовольствием!

Рецепт Мимозы с сайрой и сыром

Еще один очень популярный ингредиент салата Мимоза — это сыр. Очень многие добавляют слой сыра в этот праздничный салатик и я вполне могу их понять, в этом сочетании продуктов сыр замечательно гармонирует. А учитывая большую любовь нашего человека к сыру, который добавляется практически куда угодно, без него Мимоза просто не могла обойтись.

Сыр тут подойдет любой из вкусных твердых сортов. А рыбу для этого варианта мы возьмем сайру. Если вы раньше пробовали с каким-то одним видом рыбы, например с горбушей, то обязательно попробуйте его заменить, вы можете обнаружить, как интересно меняется вкус салата только от замены рыбы. Кто знает, вдруг это станет вашим любимым вариантом салата Мимоза. Новое пробовать можно и нужно.

Для приготовления понадобится:

  • консервированная сайра без масла — 2 банки,
  • картофель — 3 штуки,
  • яйца — 5 штук,
  • морковь — 1 штука,
  • красный лук — 1 штука,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Заранее сварите картофель, морковь и яйца. Очистите их. Яйца разделите на белок и желток. Рыбу выньте из банки и разомните вилкой.

2. Возьмите большую тарелку, поставьте на нее разъемную форму для выпечки и начинайте укладывать слои. Первым будет картофель. Его можно натереть на терке или порезать кубиками.

3. Затем положите сайру и разровняйте ее. Сайра достаточно жирная рыба сама по себе, поэтому на нее нет необходимости намазывать майонез. Она пропитает собой и нижний слой картофеля. Они будут подчеркивать вкус друг друга.

4. Поверх сайры положите слой лука. Если вы взяли красный лук, то он не очень жгучий и его можно использовать свежим. Но если у вас белый, то его можно ошпарить кипятком или использовать маринованный лук собственного приготовления.

Этот слой намажьте майонезом.

5. Дальше идет морковка, которую можно натереть на терке, а можно и порезать небольшими кубиками. Разложите ее равномерно по салату.

6. Поверх моркови положите яичные белки и их намажьте майонезом.

7. А теперь завершающий слой желтков. Натрите его сразу в салат с помощью мелкой терки. Так он получится более воздушным. Теперь украшайте салат Мимоза веточками зелени и овощами, ставьте в холодильник и ждите гостей!

Перед подачей уберите разъемную форму, чтобы все разноцветные и вкусные слои салата были видны.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Как приготовить Мимозу с рисом и сыром — рецепт с горбушей

Горбуша одна из самых популярных консервированных рыб в наше время, поэтому не удивительно, что салат Мимоза тоже начали готовить именно с ней. Ее нежный вкус любят очень многие, плюс ко всему она полезная и не слишком жирная, так как консервируется не в масле, а в собственном соку.

Есть такая вариация салата Мимоза, где традиционный картофель заменили на рис. Большинство из нас пробовали конечно салат с рисом и горбушей, который умеют готовить практически в любой семье. Так вот Мимоза это более праздничный и вкусный вариант салата с горбушей и рисом, так ка он укладывается слоями и в нем присутствуют дополнительные ингредиенты, такие как сыр и морковь.

Заправляется такой салат традиционна майонезом, что вполне логично и любимо нами на вкус.

Для приготовления понадобится:

  • консервированная горбуша — 1 банка,
  • рис — 100 грамм,
  • сыр — 150 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • морковь — 1 штука (большая или 2 маленькие),
  • лук репчатый или зеленый — 1 шт (пучок),
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Начните готовить салат Мимоза с тех ингредиентов, на подготовку которых уйдет больше всего времени. В данном случае — это рис. Его необходимо хорошо сварить заранее и остудить до комнатной температуры.

2. Яйца тоже сварите вкрутую, но не давайте им кипеть слишком долго, минут 7-10 не больше, иначе у вас получится темный желток. А нам, если помните, нужен ярко желтый, как цветок мимозы. Сваренные яйца очистите и отделите белок от желтка.

3. Лук почистите и очень мелко порежьте. Если он горький, то залейте уже порезанный лук кипятком на 2 минуты, затем процедите через сито воду. Ошпаренный лук теряет свою горечь.

4. Горбушу откройте и вытащите кости. Разомните рыбу вилочкой в отдельной тарелке, если она суховата, то добавьте немного бульона из банки, но не переусердствуйте, чтобы салат не поплыл.

5. Морковь необходимо сварить заранее, потом почистить и натереть на мелкой терке.

6. Теперь начинаем выкладывать слои салата Мимоза с рисом. Первый слой — это горбуша. Выложите ее на дно салатника или большого блюда, если будете делать салат горку или формировать его с помощью круглой формы. Примните его немного, чтобы рыба легла плотно и стала хорошим фундаментом салата.

Можете слегка смазать слой майонезом, то достаточно тонко.

7. На слой горбуши положите лук. Перед эти обязательно дайте ему остыть, если вы ошпарили его кипятком. Салат должен собираться их холодных ингредиентов. Намажьте лук майонезом тонким слоем.

8. Дальше идет натертая на мелкой терке морковь. Можно тереть и на крупной, но с мелкими кусочками салат получается более нежным и воздушным. Морковь смажьте майонезом.

9. Следующий слой — это рис. Если вы использовали круглый сорт риса, то салат не начнет разваливаться, но если у вас рис слишком рассыпчатый, то можете смешать его перед этим с ложкой майонеза. Это склеит зерна риса между собой. Не забудьте его подсолить, если не сделали этого во время варки.

10. На рис кладем сыр. Его надо натереть на терке и распределить равномерно по всей поверхности. Сыр намажьте майонезом.

11. После сыра положим слой тертых белков яиц. Смажем их еще одним слоем майонеза.

Не все любят смазывать каждый слой майонезом, это можно делать и через один. Но я предпочитаю мазать каждый слой, просто очень тонко.

12. Верхний слой укладывается из воздушных желтков, натертых на мелкой терке. Теперь можно сразу над салатом, а можно и предварительно в другую тарелку. Но желтки довольно быстро слипаются между собой, так что не давайте им долго стоять.

Теперь салат можно украшать. Готовый салат Мимоза с рисом необходимо подержать 1-2 часа в холодильнике, перед тем как ставить его на праздничный стол.

А после этого смело угощайтесь!

Салат Мимоза с сардинами классический праздничный — видео рецепт

Если вы долго не можете придумать, как красиво подать салат Мимоза на праздничный стол, то следующий рецепт станет для вас в этом хорошим помощником. Здесь готовится не просто салат Мимоза по классическому рецепту с сардинами в масле, но и представлен замечательный и очень нарядный вариант украшения салата для праздника.

Приятных и веселых вам праздников, нарядных салатов и добрых застолий!

Салат Мимоза с консервой

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Горбуша – 250 грамм рыбная консерва
Яйца куриные – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр – 175 грамм лучше мягких сортов
Майонез – 200 мл

Нежный и яркий салат из горбуши украсит праздничное застолье и добавит солнечного настроения в повседневный семейный обед или ужин.

    45 минут Порций 8 Легко

Несмотря на слоеную структуру, готовится блюдо достаточно просто и подходит даже для повара-новичка. Рада поделиться с вами своим рецептом «Мимозы».

Пошаговый рецепт

Три-четыре куриных яйца варим 6-10 минут (вкрутую). Одну крупную или две небольших морковки варим около 15 минут до полутвердого состояния, чистим. Кусок сыра (лучше всего подойдет мягкий, например, Гауда, Тильзитер, Голландский) делим на три равных куска.

Головку лука мелко нарезаем, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы в салате он был не такой едкий и не вносил дисгармонию в сливочно-сырные нотки блюда.

В другой миске измельчаем вилкой содержимое банки с консервированной горбушей. Перед этим выньте лаврушку и перец горошком (иногда кладут в консервы). Обратите внимание, если в банке жидкости много, лучше лишний соус отлить. Но при этом хоть немного сока надо оставить – иначе рыба будет суховата. Получится такое рыбное пюре:

Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки нужны для украшения, их отложим. На дуршлаг откидываем лук, даем стечь всей жидкости.

Поскольку салат слоеный, то делается сразу в праздничной посуде. В глубокой салатнице, по-моему, удобнее. Начинаем выкладывать слои. Сперва на дно – одну треть от лука.

Второй слой: на лук кладем и равномерно распределяем (например, вилкой) одну треть от измельченной горбуши.

Затем на крупной терке прямо в салатницу измельчаем одну треть от всего количества подготовленной моркови.

Так же поступаем с белком одного яйца (это будет четвертый слой). Здесь, при желании, можно присолить. Пятым слоем – сыр. Не забывайте равномерно распределять ингредиенты по поверхности – вилка в помощь.

Шестой слой – майонез. Добавляем немного черного молотого перца, распределяем равномерно майонез и одновременно уплотняем нижние слои.
Далее эту очередность слоев надо повторить еще два раза. То есть укладываем вторую часть лука, вторую часть горбуши, морковь, белок, посолили, сыр, майонез, поперчили, оставшуюся часть лука и т.д.

Когда все ингредиенты уложены и утрамбованы, на последний, третий слой майонеза трем на мелкой терке все желтки. Этот декор – неотъемлемая часть данного блюда, из-за которого оно и получило свое название.
Бумажной салфеткой аккуратно протираем края салатницы, чтобы убрать лишние крошки, кусочки и майонез.

Готовый салат ставим в холодильник настаиваться около часа, после чего можно подавать к столу.
Желаю получить удовольствие от процесса приготовления и скушать результат с аппетитом!

Салат «Мимоза» — 4 классических рецепта салата «Мимоза» с рыбными консервами

Добрый день Всем! Сегодня у нас популярный салат Мимоза. Готовить его мы будем по классическому рецепту — на основе рыбных консервов. Основными ингредиентами классического салата являются сыр, яйца, лук, майонез, сливочное масло и рыбные консервы. Кроме основных ингредиентов можно еще добавить морковь, отварной картофель, рис, яблоко по своему вкусу.

Из-за популярности салата Мимоза появилось большое разнообразие рецептов приготовления. Сегодня мы приготовим несколько классических рецептов, среди которых можно найти что-то свое. Возможно один из них привлечет наибольшее внимание и приживется на вашей кухне.

Салат Мимоза — это любимый салат на любой праздник, будь то день рожденья или Новый год. В приготовленном виде его поверхность напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Эта красота, нежность и сходство с цветами мимозы достигается благодаря яичным желткам, которые раскрошены по поверхности салата и украшены веточкой зелени.

Самый простой классический рецепт салата Мимоза с горбушей

Наша задача приготовить вкусный и простой салат Мимоза по классическому рецепту. Для этого салата нам потребуется минимум ингредиентов.

Самое главное требование в отличии от других рецептов ингредиенты должны быть совместимы по вкусу и выложены слоями.

Наш салат будет состоять из минимума ингредиентов, чтобы научиться правильно составлять основные слои и раскладывать их в салатнике.

  • консервы (горбуша или лосось)- 1 банка
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 100 гр
  • майонез -200 гр
  • зелень (петрушка, укроп)-1 пучок

1.Яйца варим вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Яйца вкрутую варятся 10 минут.

2. Белки мелко нарезаем ножом или натираем на крупной терке.

3. Первый слой выкладываем на дно салатника белки, выравниваем ложкой. Добавляем майонез и распределяем его столовой ложкой по всей поверхности белков.

4. Рыбу разминаем вилкой или нарезаем мелко ножом. Рыба должна быть без костей. Возможно кости могут попадаться в кусочках. Если кости при нарезке попадаются их обязательно удалите.

5. Выложите порезанную рыбу (горбуша)на белок и разровняйте.

6. Добавьте майонеза и смажьте им хорошо второй слой с горбушей и разровняйте.

7. Сыр натереть на крупной терке.

8. Выложить следующий слой с сыром на рыбу.

9. Добавляем майонез и смазываем третий слой с сыром.

Между всеми слоями у нас майонез.

10. Четвертый слой у нас перетертые на мелкой терке желтки.

11. Добавляем точно так же майонез. Посыпаем сверху зеленью и наш классический салат Мимоза готов.

12. Салат необходимо убрать на 2 -3 часа в холодильник.

Ждем гостей и угощаем! Приятного аппетита!

Праздничный салат Мимоза с сайрой и сыром

Салат Мимоза с сайрой и сыром по популярности уступает лишь Оливье и Селедке под шубой.

Чтобы Ваш салат был аппетитным и выглядел красиво на Вашем столе, прежде всего подготовьте праздничный салатник, его форма не имеет значения.

  • картофель – 4 шт
  • консервы (сайра в масле) – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт
  • твёрдый сыр – 150 гр
  • морковь – 2 шт
  • куриные яйца – 5 шт
  • майонез – 100 гр
  • свежая зелень укропа – 3 веточки
  1. Отварите яйца вкрутую 10 минут и очистите. Морковь и картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
  2. Отваренный картофель потрите на крупной терке.

3. Выложите картофель в красивый салатник или тарелку, распределите его равномерно по дну салатника. Первый слой у нас будет с картошкой. Нанесите на слой картофеля майонез и распределите его по всей поверхности

4. Рыбу из банки переложите в отдельную тарелку и при помощи вилки или ножа тщательно разомните ее. Рыбную массу выложите на слой с картофелем. Этот слой с рыбой смазывать майонезом не нужно.

5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

6. Если лук горький можно его залить кипятком на 8-10 минут. Еще можно замариновать в слабом растворе уксуса. В любом случае горечь из лука уйдет и лук будет более нежным. Порезанный мелко лук равномерно разложите на рыбу.

7. Сыр потрите на мелкой терке.

8. Выложите сыр на лук придавив его немножко ложкой и точно так же нанесите майонез.

9. Морковь потрите на мелкой тёрке.

10. Разложите морковь сверху на сыр и смажьте этот слой с морковкой майонезом.

11. У яйца отделите белки от желтков.

12. Потрите белки на мелкой терке.

13.Чтобы придать салату воздушности, на центральную часть салата выложите потертые на мелкой терке яичные белки не доходя до краев 2-3 сантиметра. Эту оставшуюся часть 2 -3 сантиметра припорошите желтками натертыми на мелкой терке. Приминать не надо.

14.Украсьте центр салата веточками укропа о посыпьте ее чуть — чуть желтками как ветку мимозы.

15. Поставьте готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.

Как красиво оформить салат Мимоза на праздничный стол

Скоро Новый год! На каждый праздник особенно новогодний, каждый из нас хочет приготовить самые вкусные салаты и красиво подать их на праздничный стол.

Просматривая сайты увидела прекрасную подборку видео — Как можно оформить салат Мимоза. Пусть это видео будет Вам бонусом на Новый год, как и обещает автор вот ссылочка //karamellka.ru/salat-mimoza-s-konservami.html Пользуйтесь идеями и творите сами.

Салат Мимоза обязательно будет на моем праздничном столе, а как оформить его красиво смотрим внизу описание и картинки.

  1. Формируем наш салат Мимоза с помощью кулинарного кольца. В отличии от простой тарелки, он выглядит очень красиво.

2. Готовое блюдо получается нежным, когда используем мелкую терку.

3. Для удобства нанесения майонеза используйте мягкую упаковку с маленьким отверстием, прежде всего это дает возможность делать тоненькую майонезную сеточку.

4. Можно подавать Мимозу в креманках порционно или прозрачной салатнице, где хорошо будут видны яркие разноцветные слои.

5.Для салата Мимоза кроме сайры можно использовать любые рыбные консервы в масле (горбуша, сардины, лосось, тунец и др), зелень и салат.

На заметку! Салат Мимозу надо отправить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он, как следует, настоялся и пропитался.

Готовим классический салат Мимоза с сыром и сливочным маслом

В этом салате у нас присутствовать будут необычные продукты сыр, сливочное масло и яблоко. Сочетание яблока и масла очень вкусно и не жирно.

  • 1 яблоко — 1 шт
  • консервы ( тунец, шпроты, красная рыба) — 1-2 банки
  • масло сливочное — 20-30 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • яица 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксуса -30 гр, вода — 30 гр
  • сыр — 100 гр
  • Майонез

  1. Очищаем яблоко от кожицы и натираем на крупной терке.

2. Натертому яблоку придать форму и слегка намазать майонезом.

Салат мимоза с картошкой и тунцом. Видео

Рецепты салатов “Мимоза” из рыбных консервов от наших кулинаров

Салат “Мимоза” с рисом и консервами

Салат “Мимоза” с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат слоеный со шпротами

Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный слоеный .

Салат “Одуванчик”

Хочу предложить рецепт простого, легкого, воздушного салата “Одуванчик”, который .

Салат “Мимоза” с консервированной горбушей

Салат “Мимоза” украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным .

Салат “Мимоза” с плавленным сыром

Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного .

Салат с сардинами и яйцами

Накануне праздников одной из основных забот хозяек является приготовление и .

Салат “Мимоза” с яблоком

Салат “Мимоза” так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как .

Салат с рыбными консервами и сыром

Салат с рыбными консервами, сыром и картофелем – простой, но очень вкусный .

Новогодний салат в виде собаки

Хочу предложить вам еще один рецепт очень вкусного салата к Новому году. Салат, .

Рецепт салата “Мимоза” с сыром

Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши .

Салат из консервированной сайры с рисом

Есть всего лишь 10 свободных минут и баночка консервированной сайры в запасе? .

Салат “Мимоза” – два простых рецепта

С чем у вас ассоциируется слово «мимоза»? Может быть с весенними цветами, .

Рецепт салата “Подсолнух” с чипсами

Салат “Подсолнух” с чипсами – это не столько рецепт, сколько способ оформления. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий