Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый

Салат «Русская красавица» — одно из тех блюд, на которые хочется смотреть с искренним восхищением. Свежие овощи, входящие в его состав, придают ярких красок, делая его по-настоящему праздничным.

«Русская красавица» – салат, который полностью соответствует своему названию. Он привлекательный, аппетитный, а его полезные свойства превосходят любую другую закуску. К тому же, вкусовые качества кулинарного шедевра с удовольствием оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты Количество
Язык – 150 грамм
Ветчина – 150 грамм
Помидор – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Консервированный горошек – 150 грамм
Твердый сыр – 150 грамм
Майонез или любой другой соус – по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал

Теперь перейдем к пошаговому приготовлению.

  1. Отварите язык до полной готовности в слегка подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшой соломкой;
  2. Ветчину также необходимо нашинковать, предпочтительно такой же соломкой, как и язык;
  3. Омойте помидоры, после чего удалите сердцевину, и нарежьте их небольшими кубиками;
  4. Яйца отварите (примерно 10 минут), очистите и мелко порубите;
  5. Сыр натрите на средней терке, а с горошка слейте всю лишнюю влагу;
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или любым соусом по вкусу. Можно украсить по своему усмотрению.

Вкуснейший салат «Русская красавица» готов стать центральной закуской праздничного стола!

Содержание

Рецепт салата «Русская красавица» с курицей

Изумительное сочетание мяса, сыра и овощей свое дело: никто не в силах устоять перед этим рецептом удивительного салата «Русская красавица». Для его приготовления понадобится совсем немного сил, времени и ингредиентов.

Подготовьте следующие составляющие:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Ветчина — 350 грамм;
  • Три яйца;
  • Огурец и помидор — по 2 шт.;
  • Луковица;
  • Сыр твердых сортов — 300 грамм;
  • Петрушка;
  • Майонез или другой соус — по вкусу.

Яйца тоже нуждаются в тепловой обработке. Отварите их, после чего остудите и нарубите небольшими кубиками.

Пока яйца и курица варятся, можно, не теряя времени, заняться подготовкой овощей. Огурцы очистите от шкурки, и нарежьте мелкой соломкой. Помидоры – кубиками.

Лук необходимо будет нарезать небольшими полукольцами, после чего отправить в маринад. Для маринада можно использовать как стандартный «рецепт» (в теплую подсоленную и подсахаренную воду добавить немного уксуса), так и упрощенный (развести немного уксуса водой). Оставьте лук мариноваться примерно на 60 минут. По окончанию слейте воду.

Натрите сыр на крупной терке, ветчину нашинкуйте соломкой. Измельчите зелень.

Смешайте все ингредиенты, после чего украсьте салат подготовленной петрушкой. Возможна выкладка салата в виде кокошника. Тогда понадобятся дополнительные декоративные элементы. Оливки, вишни, гранат, зелень: все, что пожелает фантазия.

Салат «Русская красавица» готов удивлять гостей!

Пошаговый рецепт «Русской красавицы» слоями

Этот вариант рецепта воспримется на «ура» всеми, будьте уверены. В целом, его методика и ингредиенты ничем не отличаются от классических. Существует лишь одно «но» — выкладывать составляющие необходимо в определенной последовательности.

Что нужно подготовить для приготовления?

  • Куриная грудка — 300 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм;
  • Огурец и помидор — по 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Когда все продукты готовы, переходим к поэтапному созданию небольшого кулинарного шедевра.

  1. Обмойте куриное филе, после чего отварите его до полной готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками;
  2. Ветчина нарежьте мелкими кубиками, такими же, как и курицу;
  3. Подготовьте все овощи, тщательно помойте их. Огурцы, помидоры и перец нашинкуйте также, кубиками;
  4. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками;
  5. Сыр натрите, используя крупную терку;
  6. Переходим к выкладыванию салата. Все слои, кроме помидоров и огурцов, важно смазывать майонезом, чтобы «Русская красавица» была аппетитной и сочной.

Итак, выкладывать в следующей последовательности: курица – ветчина – огурцы – помидоры – перец – яйца. Сверху салат посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Полезные советы

Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении салата? Но и здесь существует ряд секретов, которые помогут в разы облегчить процесс приготовления блюда.

  • Если в салате используется язык, то перед варкой его нужно хорошо очистить. Для этого поместите его на полчаса в воду, после чего вся грязь, слизь и кровь будет отходить намного легче;
  • Ошпарьте помидоры кипятком. Это позволит без проблем удалить с них шкурку, если это требуется;
  • Чтобы после варки курицы получить вкусный бульон, после первого закипания слейте всю воду с кастрюли, и залейте чистой. Мясо промойте, добавьте немного соли и специй, варите еще 40 минут. Получится отличный бульон, который в дальнейшем можно использовать для приготовления различных супов;
  • Хорошая ветчина не должна иметь слишком яркий цвет на срезе. Кроме того, он не должен быть влажным. Это свидетельствует о плохом качестве продукта;
  • Для красивой подачи слоеного салата нужно использовать специальную металлическую форму в виде кольца. Если таковой нет – не проблема. Ее можно соорудить самостоятельно. Выберите пластиковую бутылку необходимого диаметра, и вырежьте ее середину. Форма готова!

Добавляйте грибы, горошек, картофель и другие овощи. «Русская красавица» – отличная площадка для новых кулинарных экспериментов.

Салатик идеально подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного употребления. Благодаря наличию в салате полезных организму овощей, он легко может стать неотъемлемым блюдом диетического питания. Конечно, если майонез будет заменен более легкой заправкой.

Посмотрите как правильно выложить салат кокошником:

Приготовьте салат всего лишь раз, и увидите, как он автоматически перейдет в ранг любимых блюд каждого, кто его попробует!

Салат Русская красавица: рецепты с фото

Гармоничное сочетание белковых продуктов и овощей делает вкус салата «Русская красавица» насыщенным и необычным. Аппетитное блюдо не исключает применения жареных или маринованных грибов, соленых огурчиков, если нужно придать пикантность пресной куриной грудке. При использовании говяжьего мяса, копченой колбасы, можно ограничиться помидорами и огурцами. Выбирают разные варианты смешивания продуктов. Их можно выкладывать слоями или соединять как в любом традиционном салате. Готовое блюдо заправляется соусом или майонезом, присыпается зеленью. Подавать салат «Русская красавица» можно в специальной миске или порционно в небольших прозрачных стаканах.

Классический рецепт и его нюансы

Деликатесная ветчина и куриная грудка — главные ингредиенты традиционного салата. Многие хозяйки немного меняют правила приготовления и используют копченую или жареную курицу вместо отварной. Все варианты считаются приемлемыми, но в классическом рецепте правильно варить грудку или филе, а не подвергать другой термической обработке.

Чтобы приготовить сытное и красивое праздничное блюдо, используйте 500 г куриного мяса, 3 яйца, по 350 г сыра и ветчины, по 2 крупных огурца и помидора, 1 луковицу, 200 мл майонеза, несколько веточек свежей петрушки для украшения. Получить качественный результат поможет следующий пошаговый рецепт:

  • тщательно вымыть куриное филе или грудку, отварить в подсоленной воде до готовности;
  • остудить мясо, разобрать на тонкие волокна или порубить небольшими брусочками;
  • ветчину нарезать соломкой;
  • помидоры помыть и порезать на кубики, а очищенные огурцы — соломкой;
  • репчатый лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в смеси воды с сахаром, солью и столовым уксусом — для этого потребуется час;
  • выложить на блюдо первый слой ветчины, затем лук и промазать сверху майонезом;
  • далее положить огурцы, томаты, яйца, попеременно промазывая каждый слой подготовленной заправкой;
  • сверху присыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции «Русской красавицы». Можно выкладывать слои, соблюдая очертания русского кокошника для придания блюду оригинальности.

Без куриного филе, но с языком

Это популярный рецепт салата, в котором используется говяжий язык. В результате блюдо обретает иной выразительный вкус. Вам потребуются: по 150 г мясных компонентов, включая ветчину, 2 куриных яйца, 2 томата, 100 г консервированного горошка, 150 мл майонеза. Для приготовления необходимо:

  • отварить и остудить, нарезать соломкой говяжий язык;
  • аналогично порезать ветчину;
  • отварить яйца, порубить на маленькие кубики;
  • порезать помытые помидоры кусочками, а сыр натереть на терке;
  • с зеленого горошка сцедить воду, если используется продукт из банки;
  • выложить на блюдо язык, а вокруг него все остальные ингредиенты;
  • заправить майонезом за несколько минут до подачи к столу.

При подготовке компонентов рекомендуется использовать классический сыр твердых сортов. Но любители экспериментов могут выбрать продукт с острым, пикантным вкусом или легкой кислинкой.

Фруктовая нотка в знаменитом салате

Полезное и легкое блюдо с использованием чернослива станет хорошей альтернативой традиционному салату «Русская красавица». Заранее подготовьте: свежий огурец и 300 г куриного филе, 200 г ветчины, 150 г сыра, 150 мл майонеза и 70 г чернослива без косточек, 3 куриных яйца. Чтобы выполнить все правильно, нужно:

  • остудить отварное мясо и разделить на волокна не тоньше 1 см;
  • сварить яйца и порубить на кусочки;
  • сыр, чернослив, ветчину нарезать соломкой, как и очищенный от кожицы огурец;
  • положить все продукты в салатницу, хорошо перемешать и заправить майонезом;
  • для украшения использовать свежую петрушку или укроп.

Холодная закуска быстрого приготовления

Настоящие гурманы обожают добавлять в салат «Русская красавица» около 300 г картофеля и пару болгарских перцев для получения двух аппетитных порций. Также вам потребуются: 250 г ветчины, 1 свежий огурец, 130 г твердого сыра, 2 яйца, 200 г куриного филе и 100 мл майонеза. Чтобы реализовать кулинарную идею, следует:

  • отварить филе птицы, охладить и мелко постругать;
  • картофель сварить, затем почистить, потереть на терке;
  • ветчину и огурец нарезать тоненькой соломкой;
  • сваренные вкрутую яйца порубить на небольшие кусочки;
  • болгарский перец порезать кубиками;
  • сыр потереть как можно мельче;
  • взять глубокую стеклянную посуду для салата и последовательно уложить слои картофеля, ветчины, огурцов, яиц, перца, куриного мяса и сыра;
  • по каждому слою слегка пройтись майонезом и украсить готовое блюдо парой веточек зелени.

Можно взять оливки или маслины из банки, порезать на половинки и уложить поверх тертого сыра. Этот продукт придаст салату оригинальный и немного пикантный привкус.

Сытно и питательно

Сделать три порции вкусного салата «Русская красавица» можно, чтобы разнообразить ужин. Для этого сразу нужно подготовить следующие ингредиенты: 500 г картофеля, 450 г ветчины, 3 свежих огурца, 400 г куриного филе, 3 крупных помидора, 4 яйца, 300 г сыра, 250 мл майонеза, соль, перец по вкусу. Получить качественный результат можно, если:

  • отварить картофель «в мундире», остудить и очистить, натереть на терке;
  • охлажденную после варки курицу разобрать на отдельные волокна или очень мелко настругать;
  • помытые помидоры порезать кубиками, как и ветчину;
  • яйца сварить вкрутую и после этого потереть;
  • аналогично поступить и с сыром;
  • огурцы очистить, нарезать соломкой;
  • поперчить и посолить все ингредиенты в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями;
  • в глубокую миску для салата выложить слоями картофель, мясо, огурцы, ветчину, яйца, томаты и все присыпать сыром;
  • не забыть промазать каждый слой майонезом, украсить готовое блюдо зеленью или отварной морковью.

Это один из самых питательных вариантов приготовления популярного салата «Русская красавица». Он не требует дополнений и выступает в качестве самостоятельного блюда, а не гарнира.

Салат с грибами

Традиционное сочетание вкусов куриного мяса и грибов обретает новое воплощение в аппетитном салате с шампиньонами. Потребуется 400 г картофеля, 200 г моркови, 450 г куриного филе, 3 яйца, 150 г сыра, 1 луковица, 200 г томатов. [врезка#2]

Шампиньонов можно взять около 300 г. Также их можно заменить белыми грибами или маринованным продуктов при отсутствии свежего.

После подготовки компонентов, вам необходимо:

  • сварить филе, мелко настругать, убрать в емкость и накрыть пищевой пленкой;
  • шампиньоны помыть, очистить, нарезать пластинками;
  • почистить лук и порезать его на кубики, выложить на разогретую сковороду в масло и обжарить до прозрачности;
  • картофель (отварной) почистить, потереть на крупной терке, а яйца и сыр — на мелкой;
  • морковь сварить, мелко постругать;
  • выложить готовые продукты ярусами — картофель, морковь, курицу, жареные грибы, сыр и яйца;
  • каждый слой сдобрить майонезом;
  • украсить салат кубиками томатов;
  • убрать в холодильник на 2 часа.

Любителям свинины

Салат «Русская красавица» требует обязательного присутствия куриного мяса. Но поклонники других сортов могут заменить филе птицы на аппетитную свинину. Чтобы приготовить закуску, вам потребуется собрать: 250 г твердого сыра, 400 г свинины, 4 куриных яйца, 200 г картофельных клубней, 300 г ветчины, по 250 г томатов и свежих огурцов. Приступив к выполнению рецепта, обязательно соблюдайте следующую последовательность действий:

  • отварить свинину, яйца и картофель;
  • картофель и яйца почистить, крупно потереть;
  • помидоры, огурцы, отварную свинину нарезать кубиками;
  • измельчить сыр;
  • чередуя слои картофеля, ветчины, яиц, мяса, сыра и томатов, выложить продукты в глубокую емкость;
  • подождать час и заправлять блюдо майонезом.

Сочный и вкусный салат «Русская красавица» со свининой можно украсить веточками петрушки, кинзы, укропа перед подачей к столу.

Диетический рецепт популярного салата

Многие хозяйки избегают приготовления блюда «Русская красавица», поскольку оно является довольно калорийным. Но можно сделать салат и при минимальных затратах питательных продуктов. Для получения низкокалорийного результата вам необходимо:

  • отварить 300 г филе курицы;
  • со свежих огурцов (200 г) снять шкурку и постругать небольшими ломтиками;
  • аналогично поступить с помидорами, двумя вареными яйцами;
  • сыр (100 г) измельчить на терке;
  • перемешать все продукты и заправить нежирным йогуртом;
  • предварительно салат необходимо поперчить и посолить по вкусу;
  • украсить свежей зеленью при подаче.

Пикантное решение для любителей копченой колбасы

Яркий и насыщенный вкус колбасы компенсирует нехватку ветчины и придаст салату «Русская красавица» оригинальность. Чтобы получить идеальный результат, подготовьте: 300 г картофельных клубней, 250 г моркови, 300 г куриной грудки, 1 луковицу и 2 яйца. Также потребуется 100 г колбасы и 100 мл майонеза. После покупки продуктов можно переходить к реализации кулинарной идеи. Для этого нужно:

  • отварить по отдельности картофель, яйца, морковь и мясо птицы;
  • разделить куриную грудку на мелкие кусочки и аккуратно выложить на блюдо;
  • нарезать лук и распределить поверх мяса, промазать небольшим количеством майонеза;
  • выложить следующий слой из копченой колбасы и аккуратно его разровнять;
  • снова положить майонезную заправку, а затем тертый картофель;
  • еще раз смазать соусом и выложить морковь, предварительно мелко потертую;
  • накрыть ее майонезом и добавить измельченные яйца;
  • украсить салат ломтиками свежих томатов и огурцов.

В процессе приготовления нужно выравнивать каждый слой, чтобы готовый салат получился не только вкусным, питательным и аппетитным, но и эстетически привлекательным как повседневное или праздничное кулинарное блюдо. Многие хозяйки предпочитают использовать разные варианты нарезки продуктов в одном салате.

Салат русская красавица классический рецепт с фото пошагово

Салат Русская красавица — общие принципы приготовления

Салат Русская красавица полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат Русская красавица вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

Салат Русская красавица является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата Русская красавица включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата Русская красавица.

Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица один из основных ингредиентов салата Русская красавица, однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Салат Русская красавица — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата Русская красавица обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата Русская красавица:

Рецепт 1: Салат Русская красавица

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

  • Филе курицы 400 г;
  • Ветчина 350г;
  • Сыр 280 г;
  • Куриное яйцо 3 шт.;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Майонез 200 г;
  • Свежая зелень петрушки несколько веточек для украшения.
  1. Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину).
  2. Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после слить воду.
  4. Укладка салата слоями: первый слой ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой курица, майонез, третий слой огурцы, майонез, четвертый слой томаты, майонез, пятый слой яйца, майонез, последний слой натертый на крупной терке сыр. Готовый салат Русская красавица украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Рецепт 2: Салат Русская красавица с картофелем

Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

  • Картошка полкило;
  • Ветчина 400 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Филе курицы 350 г;
  • Яйца 3-4 шт.;
  • 3 крупных томата;
  • Майонез 300 г;
  • Сыр 280 г;
  • Перец и соль по вкусу.
  1. Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить).
  3. Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

Рецепт 3: Салат Русская красавица с болгарским перцем

Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

  • 2 картофелины;
  • 200 г ветчины;
  • 1 большой свежий огурец;
  • Тушка куриного филе 150 г;
  • 2 яйца;
  • Сыр 140 г;
  • Сладкий болгарский перец (желтый или красный) 1 шт.;
  • Майонез 200 г.
  1. Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
  2. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками.
  3. Формирование салата Русская красавица: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

Рецепт 4: Салат Русская красавица с говяжьим языком

Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

  • 100 г говяжьего языка;
  • Ветчина 150 г;
  • 2 яйца;
  • 2 помидоры;
  • Сыр 150 г;
  • Консервированный горошек половина банки;
  • Майонез.
  1. Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить.
  3. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду.
  4. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

Рецепт 5: Салат Русская красавица с черносливом

Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

  • Куриное филе 300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 180 г ветчины;
  • 120 г сыра;
  • 50 чернослива (без косточек);
  • 150 г майонеза.
  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат Русская красавица можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

Салат Русская красавица секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить салат Русская красавица довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении.

  • Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть.
  • Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате Русская красавица.

Салат Русская красавица

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Русская красавица – очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата Русская красавица – разберется каждый.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить салат “Русская красавица”:

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель отварим до готовности, натрем на крупной терке. Ветчину нарежем небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Солим, перчим ингредиенты по вкусу.
2. Берем подходящую форму для салата (у меня есть специальная форма для этого салата, в виде кокошника, однако вы можете использовать любую другую).
3. Выкладываем слоями картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр и помидоры. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
4. Остается только украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами – зеленью, оливками, огурцами, красной рыбкой и т.д.
5. Даем салату постоять пару часов в холодильнике – и подаем к столу.

Салат “Русская красавица” готов. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий