Салат с цезарь с семгой рецепт с фото

Сейчас существуют разнообразные версии легендарного блюда: классический салат Цезарь с курицей, современный и не менее популярный Цезарь с креветками, также имеются и многочисленные интерпретации соуса.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Предлагаем очередную вариацию, на этот раз с красной рыбой, в качестве которой идеально подойдет семга соленая в домашних условиях. Вкусный и сытный салат Цезарь с семгой будем подавать с традиционной для этого блюда заправкой, миниатюрными томатами черри и перепелиными яйцами.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • семга слабосоленая — 100-150 г;
  • салат ромэн — небольшой пучок;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г;
  • перепелиные яйца — 6-7 шт.;
  • помидоры черри — 6-7 шт.;
  • заправка для салата цезарь.

Цезарь с семгой рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Первым делом готовим крутоны. Оливковое масло смешиваем с чесноком, раздавленным плоской стороной лезвия ножа. Позволяем этой смеси настояться минут 30-40.
  2. Срезав все корки, нарезаем хлебные ломтики некрупными кусочками. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно извлекаем). Обжариваем, помешивая, до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  3. Приступаем к «сборке» салата Цезарь. Чистые и сухие салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на порционные тарелки нижним слоем. Поливаем заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно рассмотрен здесь.
  4. Далее рассортировываем семгу, предварительно порезанную небольшими кубиками или тонкими брусочками. В промежутки между рыбой укладываем половинки предварительно отваренных и очищенных перепелиных яиц.
  5. Сверху разбрасываем уже подостывшие сухарики. Миниатюрные черри делим пополам и выкладываем на салат в произвольном порядке.
  6. Последним штрихом осыпаем составляющие блюда мелко натертым сыром, после чего салат Цезарь с семгой сразу же подаем!

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Салат “Цезарь” с семгой

Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» из сёмги

Классический рецепт салат «Цезарь» из сёмги получается лёгким и приятным на вкус. Его главные компоненты─ это сыр, хлебные сухарики и листья салата. Особое внимание стоит уделить соусу. Хотите узнать его секретный состав, тогда читайте нашу подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра Пармезан;
  • 500 г или 2 кочана салата Ромэн;
  • 300 г белого хлеба;
  • 10 г или 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла (растительного);
  • Соли и перца.
  • 150 г сёмги.

Для особого соуса:

  • 3 яйца;
  • 55 мл оливкового масла;
  • 75 г (1 шт.) лимона;
  • 1 мл вустерского (английского) соуса;
  • 6 г чеснока.

Пошаговый рецепт салата “Цезарь” из сёмги

Положите сёмгу в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 12 минут.

Салатные листья пока оставьте на полке в холодильнике. Этот продукт должен быть холодным.

Займитесь приготовлением сухариков. Нарежьте подсушенный хлеб на ровные кусочки 1×5 см.

Налейте на сковороду растительное масло.

Поджарьте хлеб на горячей сковороде с хлебом.

Раздавите очищенный чеснок.

Добавьте чеснок, перец и соль в поджаренный хлеб.

Снимите хрустящие сухарики с огня и хорошо перемешайте со специями. Затем переложите в сухую тарелку.

Закипятите литр воды.

Опускайте туда по одному яйцу на 1 минуту.

После кипятка переложите яйца в холодную воду.

Аккуратно снимите часть скорлупы и чайной ложкой выньте содержимое яйца.

Соберите в чаше миксера компоненты для салатной заправки: оливковое масло, измельчённый чеснок и лимонный сок.

Размешайте продукты до однородной массы.

Добавьте в заправку пять капель английского соуса и ещё раз размешайте ложкой.

Пришло время для охлаждённых листьев салата. Их нужно помыть, перебрать и отрезать нижнюю часть.

Порвите руками листья салата на мелкие куски диаметром 5-7 см.

Уложите их на плоское блюдо.

Полейте салатные листья яичной заправкой.

Возьмите в каждую руку по вилке.

С двух сторон размешайте салатные листья. При этом делайте движения снизу вверх.

Натрите сыр на крупную тёрку. Изобретатель салата Цезарь Кардини использовал самый твёрдый сорт сыра─ пармезан.

Остывшую сёмгу достаньте из бульона. Отделите мякоть от хрящей и кожи и порежьте на кусочки.

Выложите слой сёмги на салатные листья.

Сверху насыпьте горку из поджаренных сухариков.

Последний штрих─ это стружка из пармезана.

Сёмгу мы добавили для повышения калорийности салата. А первый раз рыбку добавил в салат брат знаменитого итальянского повара Алекс. С тех пор и начали появляться различные варианты «Цезаря».

Полезные советы для качественного салата «Цезарь» с сёмгой:

1) Салат готовят за несколько минут до прихода гостей, чтобы сухарики не успели размокнуть.

2) Листья салата перед приготовлением нужно охладить.

3) Главный вкус блюду придаёт яичная заправка.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с сёмгой

Вам потребуется несколько минут, чтобы составить салат «Цезарь» с сёмгой из готовых продуктов. Припасите консервированную сёмгу и пакет с кириешками (солёными сухариками)

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сёмги;
  • 45 г (1 пакет) солёных кириешек с сыром;
  • 57 г твёрдого сыра;
  • 250 г (1 пучок) салатных листьев;
  • Половинка лимона.

Как быстро приготовить салат “Цезарь” с сёмгой

Листья салата помойте и разорвите на крупные куски.

Разложите салат на плоской тарелке.

Выдавите сок лимона на листья салата.

Откройте консервную банку.

Достаньте вилкой кусочки рыбы и переложите в центр салата.

Вскройте пачку с кириешками.

Выложите сухарики вокруг сёмги.

Если есть время, то можно нарезать сыр на кусочки, идентичные размеру сухариков.

Полейте сыр и сухарики соком, оставшимся в консервной банке.

Быстрый салат «Цезарь» с сёмгой готов, ешьте его скорее!

Вариант 3: Рецепт тёплого салата «Цезарь» с сёмгой

Салат готовится перед приходом гостей и подогревается в чаше мультиварки.

Ингредиенты:

  • 300 г сёмги;
  • 3 яйца;
  • 45 мл молока;
  • 1 кочан капусты (пекинской);
  • 100 г брынзы;
  • 150 г (2 шт.) помидор;
  • 140 г жёлтого и красного болгарского перца;
  • 200 г нарезного хлеба ( пшеничного);
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 мл готовой горчицы;
  • 100 г сливочного масла.

Как готовить

Отрежьте у пекинской капусты нижнюю часть. Она грубоватая и для нашего салата не годится.

Каждый листок переберите и тщательно помойте щёткой.

Берите по три листа, складывайте и мелко шинкуйте.

Уложите «лапшу» из пекинской капусты на дно мультиварки.

Сливочное масло подогрейте на водяной бане

Размешайте горчицу со сливочным маслом

Переложите рыбу на капусту в мультиварку.

Возьмите половину смеси из горчицы и смажьте ею отварную сёмгу и капусту.

Ошпарьте кипятком болгарский перец.

Снимите с перца кожуру.

Нарежьте перец на квадратики.

А помидоры нарежьте полу кольцами.

Разбейте яйца. Сделайте смесь из яиц и трёх столовых ложек молока.

Вылейте смесь на горячую сковородку и пожарьте омлет.

Разрежьте омлет на квадратики и переложите в мультиварку.

Сверху разместите перец и помидоры, затем полейте соусом.

Включите режим «Подогрев».

Нужно очистить один зубок чеснока и разрезать.

Обжарьте ломти белого нарезного хлеба на сухой сковородке или в тостере на режиме 3 минуты.

Обмакните надрезанную часть чеснока в соль. Натрите чесноком подсушенный хлеб. Начните с корочки по периметру, а затем пройдите середину с двух сторон.

Разрежьте хлеб на мелкие квадраты и сложите на отдельное блюдце.

Нарежьте брынзу кубиками.

Гости уже заняли свои места за праздничным столом? Тогда доставайте тёплый салат из мультиварки, перекладывайте в красивое блюдо и посыпайте кубиками брынзы и хрустящими сухариками. Тёплый салат можно подать порционно на маленьких тарелочках.

Вариант 4: Рецепт салата «Цезарь» с сёмгой и креветками

Несколько хвостиков жареных креветок и сёмга превратят простой салатик в шикарное дорогое блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 г солёной сёмги
  • 100 г креветок;
  • 250 г салатных листьев;
  • 70 г сыра;
  • 150 г помидор;
  • 4 яйца;
  • 9,6 г чеснока;
  • 200 г хлеба;
  • 50 мл льняного масла;
  • Для поджаривания креветок:
  • 3 г перца;
  • 2 листа лаврушки;
  • 30 мл масла (растительного).

Пошаговый рецепт

Налейте растительное масло в глубокую сковородку. Пожарьте в ней креветки с перцем, солью и лавровым листом.

Положите яйца в холодную воду. Варите 8 минут после закипания.

Ломтики нарезного хлеба разрежьте на 4 части.

Поджарьте хлеб в масле, оставшееся после креветок.

Нарежьте листья салата крупными частями и выложите на плоское блюдо.

Разложите вокруг горки из листьев хрустящие кусочки хлеба.

Нарежьте сёмгу и сыр на слайсы, а затем сложите их веером и водрузите в центр салата.

Снимите панцирь с креветок. Выложите моллюсков в нижней части горки.

Яйца нужно очистить от кожуры и разрезать пополам.

Измельчите пару зубчиков чеснока.

Размешайте желток с льняным маслом и чесноком.

Верните желток на место, то есть в варёный белок.

Расставьте лодочки из яиц между сухариками.

Вот такой получился салат «Цезарь» с сёмгой в виде живописного натюрморта! Быстрее фотографируйте, но лучше угощайтесь!

Вариант 5: Салат «Цезарь» с сёмгой, который подают в коктейльных бокалах

Это оригинальный рецепт салата «Цезарь» с сёмгой, уложенный в порционные бокалы. Все компоненты указаны на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 70 г отварной сёмги;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 3 мелкоплодных помидора;
  • 4 оливки;
  • 2 листа салата;
  • 10 мл белого сухого вина;
  • 5 г лайма;
  • 1 грецкий орех;
  • 10 г твёрдого сыра;
  • 5 мл горчичного масла;
  • 22 г хлеба.

Как готовить

Натрите внутреннюю часть коктейльного бокала соком лайма.

Окуните листы салата в белое вино.

Застелите дно бокала одним салатным листом.

Положите пару кусков сёмги.

Сверху покрошите руками ещё лист салата.

Оливки и помидоры черри разрежьте на две половинки.

Выложите половинки на салат.

Отварите перепелиные яйца. Достаточно пяти минут после закипания воды.

Их нужно очистить от скорлупы, разрезать и положить в бокал.

Полейте салат горчичным маслом.

Ломтик хлеба подсушите на сковороде или в тостере (режим 2.5 минуты)

Сыр натрите на мелкую тёрку.

Орех тоже измельчите на тёрке.

Стружку из сыра и ореха размешайте вилкой.

Сухарики поставьте в бокалы вертикально.

Сверху посыпьте белой воздушной стружкой из сыра и орехов.

Любители острых ощущений могут добавить в верхний слой перец и чеснок. Салат «Цезарь» из сёмги идеально подходит для домашней вечеринки. А может пригодится и для сервировки ужина при свечах на двоих? Тогда точно чесночная приправа будет лишней.

Салат Цезарь с семгой – пальчики оближешь

Исходя только из названия, салат цезарь можно приравнять к величественным блюдам. Если обратиться к истории его возникновения, то, согласно доподлинным фактам, его придумал итальянец.

Мужчина по имени Цезарь в незапамятные времена являлся хозяином одного очень известного ресторана. Когда на кухне практически не оказалось продуктов, а заведение переполняли посетители, изобретательный шеф-повар решил соединить в одной закуске все имеющиеся в холодильнике ингредиенты. И не прогадал. Салат получился действительно вкусным. С тех пор о блюде говорят, что в нем сочетается все несочетаемое.

Сегодня салат претерпел некоторые изменения. Помимо классического рецепта из курицы, в него добавляют салями, креветки, красную рыбу. Благодаря морепродуктам, блюдо получается нежным и мягким. Закуску вполне можно считать диетической, поскольку пищевая ценность салата цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

Ингредиенты для салата:

  • Филе слабосоленой семги – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Белый хлеб (или батон) – 3 ломтика
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Листья салата – 1 пучок.

Ингредиенты для соуса:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Уксус (или яблочный) – 0,5 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления

С хлебных ломтиков срезают корочку, а затем нарезают мякоть небольшими пропорциональными квадратиками. Чеснок очищают от шелухи и шинкуют его на несколько небольших долек. На разогретую сковороду вливают оливковое масло и слегка поджаривают чеснок. Непрерывно помешивают чесночные дольки деревянной лопаткой на протяжении трех минут. По завершению процесса весь чеснок внимают из сковороды. Очень важно во время обжаривания не передержать чеснок, иначе он пригорит, а масляная жидкость приобретет горьковатый привкус.

Уменьшают газ и высыпают в масло кусочки хлеба. Это делается для того, чтобы сухарики в салате цезарь с семгой приобрели пикантный чесночный аромат. Обжаривают хлебную мякоть на медленном огне еще пять минут до золотистости. Если необходимо исключить из салата чеснок, то сухарики, не обжаривают на сковороде, а просто сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают на противне в духовке.

Согласно рецепту для удаления лишней масляной жидкости с кусочков хлеба, их выкладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания.

Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую. Охлаждают их в воде и очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Желтки кладут в небольшую глубокую емкость и разминают вилкой. Добавляют в массу лимонный сок уксус, горчицу, оливковое масло. Заправку размешивают, а затем взбивают венчиком или в блендере до однородности.

Листья салата промывают холодной водой, перерезают зелень ножом на несколько частей. Не обязательно для салата шинковать листья ровными полосками, их можно просто хаотично разорвать руками. Если перед приготовлением салатные листья замочить в холодной воде и оставить их при комнатной температуре на один час, зелень надолго сохранит свой природный хруст.

На дно посуды для салата цезарь с семгой, как на видео выкладывают измельченные листья салата. Заменить их можно любой другой свежей зеленью, например, латуком или пекинской капустой.

Поливают салатные листья небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно размешивают. Помидоры промывают водой, нарезают каждый овощ на ровные дольки и выкладывают томаты поверх зелени. При выборе помидор очень важно обратить внимание на то, чтобы они не были переспелыми, иначе в салате образуется лишняя жидкость.

В том случае, если необходимо придать салату цезарь с слабосоленой семгой более эстетичный вид, рекомендуется использовать помидоры черри (перерезанные на две или четыре части).

Филе семги по необходимости очищают от костей и шкурки. Острым ножом нарезают рыбу под углом нетолстыми полосками, а затем режут филе аппетитными кубиками. Рыба семга сама по себе соленая, поэтому соль в салат можно вообще не добавлять.

Вместе с сухариками выкладывают рыбу в салатницу и еще раз поливают соусом. Сыр для удобства нарезают на несколько крупных брусочков и натирают на мелкой терке, обильно присыпают им салат.

Чтобы сухарики сохранили хруст и не размякли в соусе, салат не отправляют в холодильник для пропитки, а сразу же после приготовления подают к столу.

Готовый салат цезарь, как на фото украшают цельными оливками или кружочками маслин, перепелиными яйцами, веточками петрушки или укропа.

Салат с цезарь с семгой рецепт с фото

С алат “Цезарь” – поистине король вечера, если его готовят на праздник, романтический или новогодний вечер. Об истории блюда ведутся споры, пальму первенства оспаривают многие кулинары, как и происхождение названия овеяно тайной. Но суть остается одной: создан он “из того, что было”, и уж потом в него стали включать мясные ингредиенты. Однако говорят, что первый вариант закуски был именно рыбный. Приготовим же и мы салат “Цезарь” с сёмгой. Семга – рыба дорогая, элитная и стоит дорого. Кроме того, покупают сухарики, помидорки “черри”, специальные дорогие соусы и оливковое масло.

Чтобы удешевить салат, используйте сухарики (крутоны) собственного приготовления,покупайте листовой салат вместо китайского, а вместо помидоров “черри” подойдут обычные большие томаты, нарезанные на кусочки, а соус готовьте из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сёмга малосоленая – 200 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Салат листовой – 2 пучка
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сухарики – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте все продукты для салата. Сухарики подсушите в духовке заранее из белого или серого хлеба с добавлением соли и приправ. Можно использовать так называемые крутоны: сухарики вытянутой формы, мягкие внутри и чуть-чуть поджаренные снаружи.

Салат сполосните под проточной водой, дайте немного высохнуть. Нарежьте полосками или порвите руками, поместите в салатницу.

Красную малосоленую рыбу нарежьте небольшими кусочками. В ресторанах часто подают такие салаты с крупными кусочками, прилагая нож и вилку в качестве приборов, чтобы гость сам нарезал продукты. Я считаю, что лучше подавать блюдо в виде салата: смешанным, с небольшими кусочками для удобства гостей. Добавьте рыбу к салату и перемешайте.

Помидоры также измельчите. Если вы используете томаты “черри” (маленькие), то достаточно разрезать каждую на 2 или 4 части.

Сбрызните салат лимонным соком, оставьте пропитаться в прохладном месте.

Займемся приготовлением фирменного соуса “цезарь”. Он включает в себя: 1 часть горчицы, 2 части лимонного сока, 4 части майонеза, 1 чайную ложку приправ. Я взяла “хмели-сунели”, можно выбрать любую другую вашу привычную и любимую приправу. Ингредиенты соуса смешайте, а если салат подавать еще не скоро, то прикройте полиэтиленом и поставьте в прохладное место.

Перед подачей салат нужно красиво оформить. Разместите в середине большой тарелки формочку в виде сердечка, вокруг нее разложите салат.

В центр тарелки положите сухарики. Уберите формочку.

Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром или, как я, замороженным сливочным маслом, натертым на терке. Сыр делает салат суховатым, а масло, подтаивая, делает его вкуснее, жирнее, кроме того, масло отлично сочетается с красной рыбой и лимонным соком.

После оформления салат нужно сразу же подавать на стол. Соус выложите в красивую соусницу и поставьте рядом. Вы можете проявить фантазию: подавайте сухарики рядом в отдельной емкости, а соус сразу добавляйте в тарелку и т.д. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий