Салат с икрой красной рецепт с фото

Салаты с красной икрой являются безусловным украшением любого стола — представляем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов салатов с красной икрой.

На любой праздник, будь то Новый год, День рождения или Свадьба, мы всегда задумываемся о том, как и чем украсить праздничный стол. Салаты с красной икрой здесь как нельзя более кстати, ведь красная икра — это всегда роскошно и вкусно! И полезно — незаменимые жирные кислоты красной икры предотвращают болезни сердца, слепоту, депрессию, а также играют важную роль в здоровом развитии мозга! Но обычные бутерброды со сливочным маслом и икрой слишком банальны, нужно придумать что-то более оригинальное. И в этом мы Вам поможем.

Сердце ангела

Этот салат станет украшением и восторгом любого праздничного стола.

Готовится быстро, легко. Смотрится эффектно. Очень вкусный и сытный.

Приготовление:
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.

Салат с красной икрой и семгой

Простой, но очень изысканный рецепт. Для его приготовления вам понадобится

  1. 100 грамм слабосоленой семги,
  2. 150 грамм красной икры,
  3. один огурец, два куриных яйца,
  4. 2 ст. л. зеленого консервированного горошка,
  5. половина головки красного лука и
  6. горсть мелко нашинкованных листьев салата.

Семгу, огурец порежьте кубиками. Яйца отварите и нарежьте также кубиками. Лук мелко порубите. Соедините семгу, красную икру, яйца, огурец, лук и горошек. Промажьте салат майонезом и выложите в форму для салата или же представьте на тарелке в форме горки, сверху украсьте нашинкованной пекинской капустой или зеленью.

Слоистый салат из красной икры

Ингредиенты:

  1. 6 сваренных яиц,
  2. 4 вареные картофелины,
  3. 150 граммов сыра,
  4. 300 граммов консервированных кальмаров ( или красной рыбы)
  5. 150 граммов красной икры.

Приготовление: на крупной терке натереть яйца, картошку, сыр и кальмары, причем каждый ингредиент в отдельную посуду. Затем делаем салат с красной икрой в описанном ниже порядке.
Слои: кальмары, майонез, красная икра, яйца (половину массы), промазываем, кладем икру, половину массы картошки, майонез, красная икра, половину натертого сыра, промазываем, икра, далее также остатки яиц, картофеля и сыра. В итоге получим совершенно шикарный слоистый салат с красной икрой.

Салат с красной икрой, авокадо и яйцом

Красивый порционный салат с красной икрой, авокадо и яйцом, который удивит вас оригинальным утонченным вкусом. На две порции салата вам понадобится

  1. одно авокадо,
  2. 2 отварных куриных яйца,
  3. красный лук,
  4. 2 ст. л. красной икры
  5. листья салата.

Авокадо порежьте пополам, выньте косточку, а затем мякоть с помощью ложки так, чтобы остались формочки для будущего салата. Яйца и лук мелко порубите. Соедините мякоть авокадо, яйца, лук и заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Готовым салатом заполните формочки из авокадо и украсьте каждый салат столовой ложкой красной икры. Готовые порции выложите на листья салата и посыпьте укропом. Можно, конечно, данный салат с красной икрой и просто на тарелку выложить, но мы же с вами борцы за эстетику, верно…

Салат с красной икрой, курицей, апельсинами и яйцом

Нежное куриное филе, вкус апельсина, яйца, дополненные красной икрой – блюдо достойное праздничного стола.

  1. 200 грамм куриного филе,
  2. 1 апельсин,
  3. 3 куриных яйца
  4. 150 грамм красной икры.

Филе курицы и яйца отварите и порежьте кубиками. Апельсин очистите, каждую дольку поделите на три части. Соедините курицу, апельсин и яйца, заправьте майонезом и выложите в салатник. Готовый салат украсьте красной икрой.

Салат с красной икрой и кальмарами

Пикантный и оригинальный вкус салата с красной икрой оценит каждый. Для его приготовления вам понадобится

  1. одна тушка кальмара,
  2. 100 грамм моркови по-корейски,
  3. один свежий огурец
  4. две столовых ложки красной икры.

Кальмар отварите в подсоленной воде, очистите от пленки и хрящиков, порежьте тонкой соломкой. Огурец также порежьте соломкой. Соедините кальмар, морковь и огурец, добавьте одну ложку красной икры, заправьте майонезом, поперчите, посолите, перемешайте. Готовый салат выложите горкой и украсьте остатками красной икры.

Салат с красной икрой и креветками

Салат с красной икрой и морепродуктами

Салат с красной икрой и креветками — легкий в приготовлении и нежный на вкус. Для его приготовления вам понадобится 100 грамм креветок, 1 ст. л. красной икры, один огурец и половина зеленого яблока. Креветки отварите в подсоленной воде 5-7 минут, почистите и нарежьте кусочками. Огурец и яблоко очистите от кожуры и тоже порежьте. На салатник выложите сначала яблоки, затем огурец и завершите салат креветками. Каждый слой промажьте майонезом. Украсьте готовый салат красной икрой.

Салат с красной икрой и морепродуктами

Салат с красной икрой и морепродуктами

Икра отлично сочетается морепродуктами. Для приготовления салата вам понадобится

  1. смесь морепродуктов (мидии, кальмары, креветки, осьминоги),
  2. 2 ст. л. красной икры,
  3. половина моркови
  4. листья листового салата,
  5. огурец и помидоры для украшения.

Морепродукты отварите в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Листовой салат порвите на небольшие фрагменты. Помидор порежьте дольками, огурец – кружочками. Для заправки смешайте по 1 ст. л. кетчупа, майонеза и горчицы, добавьте четверть стакана жирных сливок (30 %), все хорошо перемешайте. На листья салата выложите морепродукты, полейте их соусом, украсьте красной икрой и овощами.

Простой и вкусный салат с красной икрой

Простой салат с красной икрой, рецепт с фото

Каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей чем-то очень вкусненьким. Именно салат из красной икры и куриного мяса в этом помогут. Красную икру мы можем использовать как самостоятельный продукт питания, так и добавлять в салаты, делать бутерброды, суши, а также украшать ею множество различных блюд. Приготовленные блюда с красной икрой выглядят празднично, красиво и роскошно. Помимо того это очень полезно и вкусно.

А если же у вас намечаться романтический ужин, приготовив салатик с красной икрой — успех вам обеспечен. Готовить его не так уж и сложно.

Подавать салат нужно с белым вином. А теперь перейдем непосредственно к самому приготовлению салатика.
Ингредиенты:
красная икра – 50 гр.

куриное мясо – 300 гр.

укроп зеленый — пучок

пекинская капуста — 70 гр.

перец молотый — по вкусу

соль также по вкусу

майонез — по вкусу

Салат с курицей и красной икрой готовиться с расчетом на две порции примерно за 20 минут.

Пошаговый рецепт с фото салата с красной икрой, пекинской капустой и курицей:

Куриное мясо отварим в течение 20 минут. Дадим ему остыть. Огурцы помоем и очистим их от кожуры. Салатик должен быть на вкус очень нежным. Огурцы нарезаем кубиками и высыпаем в миску.

Тем временем отварное мясо должно остыть, и мы его измельчаем.

Пекинскую капусту шинкуем.

Зелень укропа тщательно промоем и мелко нарежем.

Соль, черный молотый перец добавим к основным компонентам салата. Заправим салат майонезом или сметаной перед самой подачей к столу. Это делаем для того, чтобы наш салат преждевременно не пустил сок.

Выложим салат на красивую тарелку и украсим красной икоркой.

Салаты с красной икрой: простые рецепты для праздничного стола

Салаты с красной икрой восхищают, притягивают к себе взоры и надолго остаются в памяти тех, кто их отведал. Побалуйте и удивите себя и своих близких, создав настоящее произведение кулинарного искусства на своей кухне.

Салат «Сердце ангела»

Салат «Морская звезда»

Слоёный салат с красной икрой

Выбор икры

Выбирая икру, обращайте внимание на ее состав. В нём должно быть указано происхождение (страна и вид рыбы). В продукт добавляют соль, масло и обязательные консерванты — антисептическое вещество (Е211 или Е239) и кислоту сорбиновую (Е200). Также допускается глицерин, чтобы икринки не слипались, и влагоудерживающий агент (Е422). Все остальные добавки недопустимы для качественной продукции.

Салат «Царский»

В самых различных вариациях рецепта этой закуски присутствуют только изысканные сорта рыбы и сыра, кальмары и, конечно, красная икра. Такие нетривиальные продукты создают неповторимый салат, по вкусу и подаче достойный царского стола.

Ингредиенты

  • икра красная — 140 г;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • шесть яиц;
  • кальмары — 450 г;
  • креветки — 100 г;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • четыре картофелины;
  • майонез;
  • зелень.

Крабовое мясо в салате можно заменить палочками, сёмгой или раковыми шейками.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 200,6 ккал
Белки: 12,7 г
Жиры: 14,6 г
Углеводы: 4,9 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары, почистить, порубить на небольшие кубики.
  2. Таким же способом нашинковать крабовые палочки.
  3. Креветки отварить, оставить немного для декора, а остальные почистить и мелко порезать.
  4. Отварные куриные яйца мелко натереть.
  5. Картофель отварить, почистить, натереть крупно на тёрке.
  6. Сыр также натереть на тёрке.
  7. Подготовленные компоненты закуски соединить в одной ёмкости, добавить майонез, тщательно перемешать.
  8. Переложить салат в круглую пиалу, хорошо утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо.
  9. Сверху обсыпать закуску красной икрой. Украшать такой салат можно креветками, кусочками сёмги или половинками перепелиных яиц. Низ блюда оформить зеленью.

Салат «Царский» также можно подавать порционно, используя для этого тарталетки или специальные сервировочные кольца.

Фотогалерея

Как приготовить этот праздничный салат, можно посмотреть на канале «27TRK».

Салат «Нежный»

Этот салат с красной и чёрной икрой задаст праздничный тон всему застолью. Учитывая стоимость и эксклюзивность ингредиентов, готовится он, как правило, только по особым случаям — на свадьбу, юбилей или новогодний стол.

Ингредиенты

  • красная икра — 140 г;
  • чёрная икра — 140 г;
  • копчёный лосось — 140 г;
  • четыре отварных яйца;
  • сыр — 200 г;
  • крекеры — 10 шт.;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 300,5 ккал
Белки: 17,9 г
Жиры: 22,1 г
Углеводы: 7,4 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, мелко натереть на тёрке.
  2. Лосось нарезать кубиками или продолговатыми ломтиками.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Крекеры поломать в крупную крошку.

Собрать салат, выкладывая слои таким образом:

  • рыба;
  • майонезная сеточка;
  • яйца;
  • майонезная сеточка;
  • икра чёрная;
  • сыр;
  • яйца;
  • крекеры;
  • майонез;
  • сыр.

Готовое блюдо можно декорировать красной икрой, ломтиками лимона или половинками перепелиных яиц.

Фотогалерея

Салат «Жемчужина»

Этот слоёный салатик станет настоящей жемчужиной кулинарной коллекции любой хозяйки. Ещё недавно смелое сочетание сладкого цитруса и слабосоленой сёмги настораживало и удивляло. Сегодня же эта закуска по праву входит в число лучших праздничных блюд с морепродуктами.

Ингредиенты

  • один крупный апельсин;
  • шесть яиц куриных, одно перепелиное;
  • красная икра — 2–3 ст. л. (с горкой);
  • оливки — 50–60 г;
  • сыр — 100 г;
  • сёмга (слабосоленая) — 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • зелёный лук.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 286,5 ккал
Белки: 15,6 г
Жиры: 24,7 г
Углеводы: 1,3 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить апельсин от кожуры и прожилок, произвольно нарубить на кусочки.
  2. Нарезать кольцами оливки.
  3. Рыбу нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  4. Мелко натереть сыр на тёрке.
  5. Яйца сварить, почистить, белки и желтки отдельно натереть на мелкой тёрке.

Сформировать салат, выкладывая слои в следующей очерёдности (каждый пласт пропитываем соусом):

  • 1/2 часть белков;
  • желтки;
  • 1/2 часть рыбы;
  • оливки;
  • оставшаяся сёмга;
  • сыр;
  • апельсин;
  • оставшиеся белки;
  • икра.

Готовый салат украсить оливками, нижнюю часть оформить порезанным зелёным луком. В середину закуски выложить половинку перепелиного яйца, которая и будет символизировать жемчужину.

Фотогалерея

Салат «Сердце ангела»

Этот воздушный и нежный салат обладает неповторимым вкусом. В нём есть всё — кислинка и сладость яблок, острота и пряность сыра, нежный и солоноватый вкус икры.

Ингредиенты

  • одно куриное филе;
  • два кисло-сладких яблока;
  • красная икра — 100 г;
  • пармезан — 250 г;
  • майонез;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 175 ккал
Белки: 17,37 г
Жиры: 9,25 г
Углеводы: 6,19 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. В подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком отварить филе. Разобрать его на волокна.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
  3. Мелко нарезать или измельчить на тёрке сыр.
  4. На плоском блюде в виде сердца выложить слой куриного мяса.
  5. Аккуратно распределить натёртые яблоки.
  6. Выложить сыр.
  7. Обсыпать салат икрой.
  8. Каждый слой пропитывать майонезом.

Готовую закуску поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Морская звезда»

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Можно использовать различные продукты для его приготовления, главное — оформить закуску в виде морской звезды.

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • пять яиц;
  • икра — 40 г;
  • слабосоленая сёмга — 300 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • один перец сладкий;
  • майонез;
  • зелень — для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 196,9 ккал
Белки: 11,2 г
Жиры: 14,5 г
Углеводы: 6,2 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Одну половину сёмги порежьте тонкими продольными ломтиками, вторую — небольшими кубиками.
  2. Перец, крабовые палочки и варёные яйца порезать кубиками.
  3. Все ингредиенты, кроме сёмги и зелени, соединить и хорошо перемешать.
  4. На плоском широком блюде выложить салат в форме морской звезды, сверху плотно покрыть его ломтиками сёмги.
  5. Середину звезды украсить икрой.

Фотогалерея

Слоёный салат с красной икрой

Закуски с морепродуктами, как правило, не только вкусны, но и выглядят эффектно. Этот роскошный слоёный салат с красной икрой к тому же ещё очень легко готовится по наглядному рецепту с фото и видео.

Ингредиенты

  • красная рыба (слабосоленая или копчёная) — 250 г;
  • красная икра — 100 г;
  • пять яиц;
  • четыре свежих огурчика;
  • картофель — 3–4 клубня;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 166 ккал
Белки: 8,5 г
Жиры: 12,8 г
Углеводы: 5,2 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Огурцы очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу измельчить тонкими ломтиками.
  3. Картофель и яйца отварить до готовности, натереть на крупной тёрке.

Собрать салат, соблюдая слои в следующем порядке:

Готовый салат можно декорировать зеленью и красной рыбой, поставить в холодильник на пропитку минимум на 2 часа.

Фотогалерея

Видео

Видеоверсия слоеного салата с красной икрой доступна для просмотра на канале «Завтрак Обед и Ужин».

Вкусные салаты с красной икрой

Одно из самых деликатесных и богатых кушаний на праздничном столе – овощной салат с красной икрой. Сегодняшний деликатес является известным старорусским блюдом, украшением пиров, княжеских застолий. Красная икра — символ царской кулинарии на Руси, лучший рыбный продукт, употребляемый в постный и мясной день. В чём престиж и какая польза салата с икрой? Какие рецепты приготовления наиболее вкусные?

Что даёт красная икра?

Красная икра – диетический деликатес. Содержимое икринок даёт организму полный комплекс веществ, необходимых для жизнедеятельности. Каких веществ особо много в диетическом продукте?

Красная икра добывается исключительно из лососевых видов рыбы (горбуша, нерка – самые мелкие икринки, 3-4 мм, кета – крупные икринки почти с горошину, до 7 мм, чавыча – отличается лёгким горьковатым привкусом), добываемых в Тихом океане. Наилучшей рекомендацией для добавления в праздничные рецепты пользуются два вида икринок: кеты и горбуши. Другие разновидности отличаются в большей или меньшей степени горьковатым привкусом.

Три важных составляющих этого продукта:

  • Легко усваиваемый белок (время усваивания значительно меньше, чем у большинства животных белков – всего 1 час, в отличие — у говядины 8 часов);
  • полиненасыщенная жирная кислота омега -3;
  • йод (содержание йода в икринках выше, чем в мясе той же рыбы).

А также традиционные витамины (А, В, С, D, Е), минералы (фосфор и натрий, калий и кальций, марганец и магний, цинк и кремний).

«Вопрос — стоит ли переходить на сыроедение — спорный. Но вот польза сырой солёной рыбной икры — не подлежит сомнению»

Как правильно и вкусно приготовить салат с икрой?

Икра приобретается в готовом к употреблению виде. Чаще всего это консервированная еда, реже – продукт свежей засолки. Термического приготовления или резки требуют другие составляющие. Что уместно и полезно добавить в салат с красной икрой?

Овощи, фрукты, зелень для красной икры

  • варёный картофель;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий перец;
  • консервированная кукуруза;
  • стручковая молодая фасоль;
  • репчатый и зелёный лук;
  • красный лук;
  • салат.

Фрукты добавляют ещё большей изысканности и внешней эстетики. Рецепты используют авокадо и апельсин.

Зелень: листья салата, зелёный лук, лук-латук.

Морепродукты, зерновые и животные белки

Салаты с красной икрой можно компоновать с различными морепродуктами — кальмарами, креветками.

Добавление зерновых превращает салат в очень плотное и питательное блюдо. Традиционным компонентом различных салатов используют варёный рис.

В качестве животных белков в салатах, как правило, применяются птица, рыба, яйца, сыр.

Икра добавляется в салат в последнюю очередь. Часто ею посыпают готовое блюдо сверху или добавляют в качестве отдельных слоёв внутри салатного «пирога».

Рецепты салатов

В названии салата часто указываются два-три главных составляющих. Вспомогательные компоненты (яйца и сыр, соус и майонез) как правило, содержатся в списке необходимых продуктов. Самые быстрые рецепты содержат минимальное количество компонентов, нуждающиеся в термической обработке. Например, следующий простой и быстрый салат с икринками.

Простые рецепты: ежедневный салат

Берут вареные креветки (150 г), 5 вареных яиц, 100 г сыра и 100 г красной икры. Для приготовления салата яйца и сыр трут на крупной тёрке, креветок чистят и нарезают. Ингредиенты перемешивают, заправляют сметаной.

Комплексное блюдо с рыбой, сыром

Ещё один рецепт быстрого приготовления — салат с солёной рыбой. Для его приготовления необходим слабосолёная семга (200 г), 60 г сыра, 5 яиц, 50 г оливок, 2 столовые ложки икры, апельсин и зелёный лук. В качестве соуса используется майонез, а также соль и перец добавляются по вкусу.

Поскольку для большинства семей красная икра – дорогое праздничное удовольствие, то пользуются популярностью комплексные рецепты с большим разнообразием ингредиентов.

«Царский» салат – икра, кальмары, сыр и картофель

Интересный комплексный рецепт приготовления сытного блюда. Для его приготовления берут 6 варёных картофелин, 6 яиц, 200 г твёрдого сыра, 300 г кальмаров, 150 г красной икры и заправляют майонезом.

«Внимание, кальмары нельзя переваривать. Время их кипения составляет 3-4 минуты, не больше. Готовое мясо кальмаров приобретает белый цвет»

Готовые остуженные кальмары нарезаем соломкой. Яйца, картофель и сыр трём на тёрке и укладываем слоями. Каждый слой намазываем майонезом, посыпаем икрой.

Рецепт «Нептун»

Более простой вариант «Царского» рецепта. Для приготовления блюда необходимы 350 г кальмаров (можно заменить креветками или мидиями), 100 г икры, 4 яйца, майонез. Кальмары готовятся и нарезаются кусочками, яйца мелко нарезаются, добавляется икра и майонез.

«Хозяин моря» с лососем и рисом

Представляет аналог селёдки «под шубой», только вместо сельди используют лосось. Берут 5 яиц, 200 г лосося, 100 г отваренного риса, 150 г икры, луковицу, салат. Слабосолёный лосось нарезают тонкими ломтиками, яйца трут на тёрке, рис отваривают до готовности, луковицу режут кольцами. Укладывают слоями: нижний – рыба, затем рис, яйца, сверху лук. Между слоями – майонез с икринками.

В данном рецепте лосося можно заменять любой вкусной рыбой: семгой, горбушей.

Овощные рецепты: салат с рыбой и овощами

Вариант рыбного салата с овощами — следующий рецепт. Взять 50 г икры и 250 г семги. Два помидора, два огурца, листья салата. Для необычности оформления листья салата можно не резать, а рвать на части без ножа, руками. Овощи нарезаются кубиками, рыба – полосками. Ингредиенты смешиваются с майонезом.

«Датский»

Ещё один вариант овощного салата с красной икоркой. Фасоль в стручках – 150 г, 2 картофелины, 100 г красной икры. Дополнительно – луковица и майонез, а также чёрный перец для остроты вкуса.

Салат «Италия»: грибы, креветки, рис и икра

Берут по 100 г следующие продукты: консервированные грибы (шампиньоны), отваренный рис, креветки, икру. Взвивают майонез на основе оливкового масла. Сверху украшают оливками.

Салат «8 Марта»

Ингредиенты: куриное филе (200 г), 3 куриных яйца, 150 г икры, апельсин. Филе отваривается, нарезается мелкими кубиками. Можно разделить его на ниточки, так будет дольше, но вкуснее. Варёные яйца можно порезать или потереть на тёрке. Апельсин нарезается также квадратиками. Ингредиенты смешиваются с добавлением майонеза. Икра выкладывается сверху.

Рецепты с авокадо

Этот салат выкладывают в кожуру от авокадо. Для приготовления берут два яйца, 2 столовых ложки икры, салат, одно авокадо. Смешивают мякоть авокадо, резаные варёные яйца, измельчённые лук, салат. Добавляют майонез, выкладывают в кожуру.

Другой вариант блюда с авокадо: 100 г икры, авокадо, 300 г консервированной кукурузы и морковь, маслины (банка), репчатый лук. Морковь в данном рецепте необходимо пропустить через специальную тёрку чтобы получить длинные вермишелины (как «по-корейски»). Маслины – разрезать на половинки. В готовый салат добавить майонез. Кушать с удовольствием.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий