Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Солянка в мультиварке является популярнейшим первым блюдом русской кухни. Ещё в давние времена на Руси заморские гости имели возможность отведать на царском столе это национальное блюдо.

В наши дни популярность этого блюда ещё больше возросла, даже распространилась за пределы России. Правда, готовить настоящую русскую солянку не так-то просто, но в этом вам поможет мультиварка, которая сделает ваше блюдо насыщенным и вкусным.

Содержание

Содержание

Солянка со свининой в мультиварке

Ингредиенты :

  • 250 г свинины;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100 г салями;
  • луковица;
  • средняя морковка;
  • 4 шт. картофеля;
  • зелень: укроп, петрушка;
  • томатная паста;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и лавровый лист.

Как приготовить:

1 Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками. Только не обязательно использовать именно свинину – это может быть говядина, мясо птицы и т.п.

2 Салями нарезаем соломкой. Также на счёт колбасы – она тоже может быть разных сортов, чем больше разных сортов колбасы, тем насыщеннее вкус солянки получится.

3 Чистив лук и нарезаем мелкими кубиками.

4 Морковку очищаем и трём на крупной тёрке.

5 Открываем крышку нашей мультиварки и намазываем дно чаши оливковым маслом (можно использовать растительное). Нарезанные ингредиенты отправляем вместе с томатной пастой жариться на 5 минут, включив режим «жарка».

6 В это время может заняться картофелем: чистим и нарезаем его брусочками.

7 Когда наши ингредиенты чуть-чуть обжарились в мультиварке, можем заливать их бульоном и отправлять в чашу картофель. Всё это приправляем перцем, солью и лавровым листом и выставляем режим «суп» на 40 минут.

8 Измельчаем укроп и нарезаем маслины, их необходимо отправить в чашу за 10 минут до окончания приготовления солянки. Солянку не обязательно часто помешивать в мультиварке во время приготовления, наш выставленный режим не позволит продуктам пригореть или перевариться в мультиварке, что не скажешь об обычной кастрюле. Делая солянку обычным способом, нужно будет всё время следить за блюдом.

Наше блюдо готово. Теперь можно подавать на стол, украсив солянку зеленью.

Также очень вкусно и красиво будет смотреться солянка, если в тарелку поставить каждому по ломтику лимончика (в большую ёмкость нельзя добавлять лимон, так как бульон будет в итоге отдавать горечью).

Ваши родные и близкие будут в восторге от необычного вкуса солянки. Картофель в мультиварке готовится таким образом, что он не разваливается и сохраняет свою форму, а сам бульон получается наваристым.

Солянка с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Колбаса копчёная— 150-200 гр.
  • Курица копченная — 200 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Вода фильтрованная — 2 л.

Количество данных ингредиентов рассчитано ровно на шесть взрослых порционных тарелок..

Как приготовить:

1 Подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи и хорошо промыть под водой. После этого его необходимо порезать небольшими кубиками идентичного размера.

2 Привести в необходимое состояние свежую морковь. Её необходимо осторожно почистить тонким ножом, помыть и порезать тоненькой соломкой.

3 Мультиварку привести в работу включив режим «Жарка». На дно чаши налить оливковое масло и добавить к нему подготовленные морковь и лук. Обжаривать на протяжении 10 минут.

4 Пока обжариваются овощи подготовить маринованные огурцы. Их необходимо нарезать аккуратной тонкой соломкой.

5 Следующим этапом станет добавление к обжаренным овощам порезанных огурцов и томатной пасты. Не закрывая крышки всё тщательно перемешать и оставить в выбранном режиме ещё на 5 минут.

6 Подготовить картофель. Его необходимо очистить , промыть и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Осторожно приоткрыв крышку мультиварки высыпать порезанный картофель в чашу. В таком составе овощи жарятся ещё на протяжении 7-8 минут.

7 Нарезаем небольшими одинаковыми кусочками копченую колбасу и курицу.

8 Мультиварку временно отключаем.

9 В чашу добавляем порезанные мясные продукты, а так же воду и специи.

10 После этого выставляем нашу мультиварку в режим «Тушение» ровно на 60 минут.

Вот и всё. Суп готов. На стол его нужно подавать обязательно с ложечкой сметаны и кружочками оливок. Приятного аппетита.

Солянка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы вёшки-500 гр.
  • Свежая белокочанная капуста-750 гр.
  • Вода фильтрованная- 50 мл.
  • Репчетый лук- 100 гр.
  • Огурцы квашенные-2 шт.
  • Масло оливковое-6 ст.л.
  • Чёрный перец горошком- 10 шт.
  • Сахар- 1 ч.л.
  • Соль морская-1 ч.л.

Как приготовить:

1 Хорошо подготавливаем капусту, осматривая её на предмет наличия насекомых и тли. При нахождении испорченных верхних листьев удаляем их. После этого капусту промываем и просушиваем. Обработанный, таким нехитрым способом, кочан капусты тонко шинкуем на разделочной доске.

2 Грибы вёшке подвергаем не менее тщательному осмотру. Необходимо убедиться в их свежести и безопасности. Для этого внимательно осматриваем ножки. Если на них нет белого налёта, значит, грибы можно использовать для приготовления солянки. Их мы так же хорошенько промываем и нарезаем небольшими брусочками. Грибные ножки не выбрасываем. Они тоже могут быть использованы.

3 Головки репчатого лука очищаем от шелухи, очень хорошо промываем водой и нарезаем красивыми тонкими полукольцами.

4 Достаём из баллона квашеные огурцы. В случае, если они набрались рассолом , то их нужно сначала отжать, а потом уже нарезать тонкими аккуратными кружками.

5 Чашу мультиварки наполнить необходимым количеством оливкового масла и выставить на мультиварке режим «Жарка». После того, как масло прогреется и начнёт издавать характерные звуки в чашу можно добавить лук. Его необходимо непрерывно помешивать при открытой крышке на протяжении 7 минут.

6 В чашу к луку нужно добавить обработанные грибы и готовить с закрытой крышкой в том же режиме 15 минут.

7 Спустя положенное время, выставленное для жарки, мультиварку отключить.

8 Открыть крышку мультиварки и добавить нарезанные соломкой квашеные огурцы. К ним теперь добавляем нашинкованную капусту, перец, лаврушку, соль и сахар. Наливаем достаточное количество фильтрованной воды. На мультиварке выставляем режим «Тушение» ровно на 60 минут.

Ну, вот и всё. Ароматное и вкуснейшее блюдо готово. Можно звать на снятие пробы своих любимых членов вашей семьи.

Солянка из капусты в мультиварке

Разновидностей видов солянок превеликое множество. Наиболее интересным в приготовлении с использованием мультиварки вариантом является солянка из капусты. Это блюдо, возможно, использовать на первое, а так же в виде гарнира на второе.

Главным достоинством капустной солянки является то, что её подача может быть осуществлена как в холодном состоянии, так и в сильно подогретом виде. Капусту любят практически все. Просто одни её любят употреблять только в квашеном виде, а другие только свежую. Так и с солянкой. Для её приготовления капуста хороша в любом состоянии. В том случае если нужно приготовить праздничное меню, то в капустную солянку могут быть добавлены мясные солёности и копчёности. Мы же поговорим о простом способе приготовления солянки из капусты в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 1 шт.
  • Мытая морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Ларовый лист — 1шт.

Как приготовить:

1 Сначала необходимо хорошенько подготовить кочан капусты . Нужно удалить её верхние некачественные листы и хорошенько промыть весь кочан. Далее её нужно аккуратно нашинковать мелкими брусками.

2 Свежую морковь нужно тщательно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. После этого необходимо нарезать морковь очень тонкой соломкой. Лук очистить от обильной шелухи и нарезать маленькими кубиками.

3 Подготовить чашу мультиварки налив туда рафинированное постное масло.

4 Включить мультиварку в режиме «Жарка» на 10 минут и аккуратно добавить в чашу измельчённый лук. Он должен приобрести приятный жёлтый оттенок и аромат.

5 Пока происходит без вашего участия пассировка лука, необходимо хорошенько смешать и помять руками в отдельной ёмкости измельчённую морковь и подготовленную капусту. Их нужно хорошенько перемешать с солью, чтобы капуста отдала немного сока.

6 Добавляем нашу овощную смесь в чашу мультиварки и активируем режим «Тушение» сроком на 30 минут.

7 Через 10 минут добавляем воду с разведённой в ней томатной пастой. Щедро приправляем солью и перцем и плотно закрываем крышку. Суп готовится ещё 20 минут.

По истечении необходимого времени открываем с осторожностью крышку и пробуем солянку на готовность.
Вот и пришел конец кухонным хлопотам. Можно спокойно сесть за стол и с упоением откушать это изумительное блюдо.

Мясная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • кусок телятины- 500 гр.
  • ассорти из готового мяса-500 гр.
  • репчатый лук- 2 головки
  • свежая мытая морковь- 3 шт.
  • огурцы пряного посола- 3 шт.
  • паста томатная-4 ст.л.
  • лаврушка-4 листа
  • масло сливочное -100 гр.
  • соль-2 гр.
  • перец чёрный – 2 гр.

Как приготовить:

1 Кусок телятины необходимо хорошо промыть чистой водой. Поместить подготовленное мясо в глубокую чашу мультиварки, залить холодной фильтрованной водой и поставив на режим «Варка» готовить в течение 1часа 30 минут, не открывая крышки.

2 В то время пока бульон варится необходимо подготовить остальные продукты.

3 Репчатый лук и свежую морковь хорошенько вымыть и тщательно почистить. Нарезать лук как можно мельче, морковь натереть на мелкой тёрке.

4 Огурцы пряного посола острым ножом освободить от кожуры и тонко нарезать аккуратными кубиками.

5 Ассорти из готового мяса тоже постараться нарезать одинаковыми по величине кубиками.

6 После того, как телятина приготовится, её нужно вынуть из мультиварки и остудить на блюде. Полученный бульон процедить в отдельную кастрюлю.

7 Чашу мультиварки после использования хорошенько вымыть и вставить на место.

8 В чашу добавить подсолнечное масла и включив на панели мультиварки режим «Жарка» обжарить до золотистого цвета репчатый лук и морковь.

9 Добавить к уже хорошенько обжаренным овощам подготовленное заранее мясное ассорти, тщательно перемешать и готовить еще на протяжении 5 минут.

10 Вложить в чашу малосольные огурцы и добавить томатную пасту. Тушить ещё 3 минуты.

11 Отваренную предварительно телятину нарезать мелкими брусочками и всыпать в чашу мультиварки.

12 Все составляющие ингредиенты сдобрить солью и перцем и залить бульоном и опять выставить режим «Варка» на 25 минут.

13 По окончанию работы мультиварки необходимо дать солянке постоять под крышкой 10 минут, после чего изумительное кушанье можно подавать на дегустацию.

Солянка с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баварские сосиски — 800 гр.,
  • Капуста свежая -1 кг,
  • Свежая морковь-2 шт.,
  • Лук репчатый- 2 головки,
  • Помидоры свежие мясистые-3 шт.,
  • Иранская томатная паста-2 столовые ложки,
  • Чеснок- 4 зубчика,
  • Мясной бульон- 1 стакан,
  • Лист лавровый-2 шт.,
  • Оливковое масло-2 столовые ложки,
  • Соль -5 гр.,
  • Перец черны-3 гр.,
  • Травяные специи – по усмотрению

Как приготовить:

1 Молодую капусту разобрать на листья. Хорошенько промыть и нашинковать тонкими полосками. Свежую морковь очистить при помощи жёсткой щётки, промыть и измельчить на мелкой тёрке. С лука снять шелуху и нарезать большими кольцами.

2 Баварские сосиски очистить от внешнего слоя и порезать аккуратными кружками.

3 Мультиварку выставить на режим «Жарка » и в чашу поместить сначала очищенные сосиски. Обжарить их на протяжении 7 минут до получения румяной корочки. После этого туда же добавить тёртую морковь и нашинкованный лук. Продолжить процесс жарки ещё 5 минут. Теперь можно добавлять измельчённую свежую капусту и тщательно перемешать.

4 Помидоры необходимо хорошо вымыть и лучше снять с них кожицу. После этого нарезать небольшими кусочками. Приготовленные таким образом помидоры добавить к уже имеющимся ингредиентам.

5 Вливается заранее приготовленный мясной бульон и к нему добавляются иранская томатная паста, лист лаврушки, соль, сахар и перец. На панели мультиварки находим режим «Тушение» и выставляем на таймере время 1 час 30 минут. После характерного звукового сигнала и отключения мультиварки верхнюю крышку необходимо откинуть, чтобы спустить лишний пар.

Вот и всё. Процесс приготовления наивкуснейшей солянки с баварскими сосисками успешно окончен. Можно разлаживать по тарелкам это остро пахнущее блюда и приглашать к столу своих домочадцев.

Сборная солянка в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке представляет собой густой наваристый крем- суп, основой которого являются насыщенные овощные или мясные отвары. Их можно предложить в качестве второго блюда, но уже без гарнира.

Горячие супы в каждой семье готовятся ежедневно и являются основной частью дневного рациона. Свои корни солянка берёт ещё с Древне Руси, когда это блюдо было основным у жителей поселений. Да и в настоящее время в деревнях и сёлах без солянки не обходится не один стол.

В современной кухне солянкой называют повышенной остроты супы. В них сочетаются ингредиенты двух абсолютно разных традиционных русских блюд щей, а так же рассольника. Супы такого вида легки в приготовлении, требуют длительной подготовки, а продукты необходимые для его приготовления обычно есть у каждой хозяйки.

Само понятие солянки подразумевает смешивание разных по своим данным продуктов. Чтобы приготовить привычную для русской кухни мясную сборную солянку достаточно иметь небольшое количество разных мясных продуктов, огурцов крепкого посола, немного маслин и, конечно же, лимон. Блюдо выходит совсем не дорогим и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины – 3 л.,
  • Огурец крепкого посола- 2 шт.,
  • Маслины без косточек- 0,5 банки,
  • Головка репчатого лука- 1 шт.,
  • Свежая морковь-1 шт.
  • Паста томатная- 3 ст. л.,
  • Ассорти мясное -500 гр.,
  • Масло подсолнечное -3с. л.
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль морская- 5 гр.,
  • Красный перец- 2 гр.

Как приготовить:

1 Предварительно для того, чтобы приготовить бульон необходимо отварить кусочек парной говядины, выставив режим на мультиварке “тушение” и время 2 -2,5 часа. После этого мясо извлечь из чаши, а получившийся бульон тщательно процедить.

2 Затем на мультиварке необходимо установить режим «жарка» на 30 минут. Обжарить до золотистого цвета порезанный полукольцами лук и тёртую морковь, ввести томатную пасту.

3 Следующим этапом станет добавление тонко порезанных маслин и соленых огурцов, нашинкованных соломкой. Всё тщательно перемешать, закрыть плотно крышкой и готовить в выбранном режиме.

4 Пока всё жарится, нужно подготовить мясное ассорти, нарезав все мясные ингредиенты одинакового размера кубиками.

5 Добавить в чашу к уже приготовленной поджарке мясное ассорти и залить процеженным говяжьим бульоном. Приправить специями и поставить режим «тушения» ровно на один час.

При окончании приготовления в солянку добавить сок половинки лимона.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:

Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Как вкусно приготовить солянку в мультиварке

Солянка ─ аппетитное и питательное блюдо подлинно славянских традиционных рецептов. Этот насыщенный вкусом суп любят и почитают за наличие в нем большого количества мясных продуктов.

История появления солянки

История рождения рецепта солянки уходит своими корнями в далекий XV век. Хотя неизвестна точная дата возникновения руководства по приготовлению. В литературных изданиях того времени теперешняя «солянка» именовалась как «селянка» за популярность у простонародья.

Кушанье считалось лакомством в праздничные дни. Крестьяне собирались всей деревней и приносили на общий стол те продукты, которые были в семье. Так родилась идея приготовления «сборного» супа.

Многие языковеды уверяют, что мяса, у мещан того времени, практически не было. Блюдо готовилось исключительно из рыбы и без добавления томатного сока. Конечно, основа приготовления теперешней «солянки» позаимствована у «селянки», но рецепт с веками изменился. Считается, что нынешнее название суп получил из-за наличия в нем нескольких видов солений.

Нынешним хозяюшкам невероятно повезло. Теперь на их кухнях есть незаменимая «помощница» мультиварка. Она быстро и вкусно справится с приготовлением солянки по всевозможным пошаговым рецептам.

Ингредиенты Количество
Филе говядины (без жил) – 130 г
Филе свинины (нежирное) – 130 г
Копченое мясо курицы (окорочок) – 200 г
Репчатый лук – 2 шт.
Морковка средняя – 1 шт.
Томатное пюре – 2 ст. ложки
Оливки без косточки – 10-12 шт.
Маринованный огурчик – 1 шт.
Вода – 1,5 литра
Рассол – 100 мл
Лимон – 40 г
Перец, соль, приправы – по предпочтениям
Масло (обычное) растительного происхождения – около 50 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

Для ароматного и вкусного бульона берется только свежее мясо. Тщательным образом промыть мясцо под проточной водой и порезать соломкой или небольшим кубиком. Окорочка отделить от косточки и тоже порезать.

Овощи отчистить и нашинковать. Морковку можно аккуратно натереть на терке. С огурца срезать кожицу и нарезать меленькими кубиками. У мультиварки выбрать режим «жаренье».

Налить в емкость половину подсолнечного или оливкового масла и положить в него мяско. Жарить, иногда перемешивая, около 15 минут. Затем к мясу добавить морковку, лучок и остаток масла, продолжить жарку при открытой крышке мультиварочного агрегата.

По истечении 10 минут добавить к мясу и овощам огурчики и еще 3 минуты потушить. Высыпать порезанное копченое мясо, маслины (можно порезать кружочками), отжать сок лимона (оставив несколько долек для украшения), добавить томат-пасту, залить рассол, посолить и довести до вкуса специями.

Все тщательным образом перемешать и медленно влить кипящую воду.

Выставить на агрегате режим «тушение». Крышку закрыть и определить время приготовления на 40 минут. Вуаля, солянка готова!

Солянка в мультиварке из капусты

  • Капуста белая, зимняя ─ 1 кг;
  • Филе свинины (нежирное) ─ 400 гр.;
  • Лук ─ 2 головки;
  • Морковка крупная ─ 1 шт.;
  • Томат-паста ─ 2 ст. ложки;
  • Чеснок ─ 1 зубок;
  • Соль, специи ─ исходя из предпочтений;
  • Масло (обычное) растительного происхождения ─ около 50 гр.;
  • Зелень (кинза, базилик) ─ по желанию;
  • Вода ─ 250 мл.

Время готовки: 1 час 25 минут.

Калорийность: 100 грамм продукта/67,7 ккал.

Свинину вымыть и высушить на бумажном полотенце. Порезать крупными кубиками. На дно емкости мультиварки влить половину растительного или оливкового масла и высыпать порезанную свинину.

Включить мультиварку в режиме «жаренье» и обжаривать филе в течение 20 минут. Тем временем очистить и меленько порезать лучок. Капусту нашинковать ножом или с помощью шинковки. Морковку натереть на средней терке. Чеснок выдавить при помощи чесночницы.

Все овощи соединить с мясом, кроме капусты. Влить оставшееся масло и томить в таком же режиме еще 15 минут. После этого аккуратно всыпать капусту. Добавить томатную пасту, соль, специи (учтя ваши вкусовые пожелания) и все аккуратненько размешать.

Важно, чтобы специи отдали блюду свой аромат. Влить 1 стакан кипятка, и выставить мультиварочную помощницу в режим «тушение». Таймер — 45 минут. После сигнального звука открыть крышку мультиварки и присыпать готовую солянку из капусты зеленью.

Кушайте на здоровье!

Мясная солянка с говядиной

  • Грудная часть говядины ─ 600 гр.;
  • Копченые колбасные изделия ─ 400 гр.;
  • Лук ─ 2 головки;
  • Морковь (крупная) ─ 1 шт.;
  • Огурцы, среднего посола ─ 3 шт.;
  • Томатное пюре ─ 2 ст. ложки;
  • Масло (обыкновенное) растительное ─ 70 гр.;
  • Соль, любые специи ─ по вкусовым предпочтениям;
  • Вода ─ 2 литра.

Время на приготовление: 1 час 45 минут.

Энергетическая ценность: 100 гр. продукта/58,53 ккал.

Для начала нужно сготовить бульон. Для этого мясо промыть, отчистить от плевы и жилок и нарезать на большие куски. Выставить мультиварочный агрегат на режим «суп».

В емкость положить мясо, соль, специи и перец и залить водой. Время на приготовление 1 час. Пока бульон варится подготовить овощи. Лучок и морковку очистить и мелко нарезать. Если на огурчиках грубая и толстая шкурка, то ее желательно срезать. Сам огурчик нарезать мелким кубиком. Колбасу измельчить.

Готовый бульон процедить, а мясу дать остыть и затем порезать соломкой. Чашу вымыть и высушить. Выставить программу «жаренье», в чашу влить растительное или оливковое масло. Добавить все овощи и тушить 15 минут.

Выложить порезанную колбаску, мясцо, огурчики и прожарить, помешивая 10 минут. В завершение добавить томатное пюре, залить мясцо с овощами бульоном. Поменять режим на «тушение», сроком на 20 минут.

Вкуснейшая мясная солянка готова! Кушайте на здоровье!

Рецепт сборного супчика из грибов в агрегате «Редмонд»

  • Свежие любые грибы ─ 200 гр.;
  • Маринованные опята ─ 100 гр.;
  • Любые сушеные грибы ─ одна связка или 5 ст. ложек;
  • Лук репчатый ─ 2 головки;
  • Огурец, маринованный или соленый─ 1 шт.;
  • Маслины без косточки ─ 10 шт.;
  • Лимон ─ 50 гр.;
  • Масло или маргарин сливочный ─ 70 гр.;
  • Пюре из спелых томатов ─ 1 ст. ложка;
  • Соль, специи ─ исходя из вкусовых предпочтений;
  • Вода ─ 1,5 литра.

Время, затраченное на приготовление: 40 минут.

Энергетическая ценность: 100 грамм/68 ккал.

Выставить мультиварку на программе «жаренье». На дно емкости положить сливочное маслице и растопить. Очищенный и измельченный лучок отправить томится к маслу на 3 минуты.

Грибы промыть водичкой, нарезать некрупной соломкой и выложить к пассированному луку. Томить 10 минут. В это время, промыть грибы от маринада. Грибы сухого вида замочить на несколько минут в теплой воде.

Добавить все в емкость мультиваркочной машины и обжарить еще 7 минут. Огурчики измельчить и отправить вместе с томат-пастой, солью и специями в емкость. Все содержимое залить кипяченой водой и установить на мультиварке программу «суп».

Время приготовления приблизительно 20 минут. Перед самой подачей, грибную солянку украсить колечками маслин и долькой лимона.

Приготовить солянку с грибами в мультиварке «Редмонд» нехлопотно и быстро! Кушайте на здоровье!

Рецепт солянки сборной с колбасой

  • Копченые колбасные изделия ─ 200 гр.;
  • Сосиски или сардельки, подкопченные ─ 200 гр.;
  • Любое отварное мясо ─ 200 гр.;
  • Лук репчатый ─ 2 головки;
  • Морковка ─ 1 шт.;
  • Огурец упругий соленый ─ 2 шт.;
  • Томат — пюре─ 1 ст. ложка;
  • Маслины без косточки ─ 12 шт.;
  • Лимон ─ 50 гр.;
  • Масло (обычное) растительное ─ примерно 70 гр.;
  • Соль, приправы ─ по вкусовым предпочтениям;
  • Вода ─ 2 литра.

Время на сотворение блюда: 1 час.

Калорийность: 100 грамм/171 ккал.

Для начала нужно подготовить все составляющие солянки. Лучок очистить и нашинковать. Чищеную морковь натереть на средних срезах терки. Огурчики измельчить. Колбаску, сосиски, мясцо нарезать кубиками. Маслины порезать тоненькими колечками.

На дно емкости влить растительное масло. Мультиварку включить в режиме «жаренье». В масло добавить лучок и морковку и обжаривать до мягкости 10 минут. Затем высыпать порезанное мясцо, копчености, огурчики и продолжить жарку в течение 10 минут.

Поменять действующий режим на программу «суп». К содержимому емкости добавить томатную пасту, сок лимона, соль, специи. Залить все кипятком и выставить 40 минут на приготовление. По завершении этапа готовки, добавить в солянку колечки маслин.

Кушайте на здоровье!

Рецепт солянки мясной по-грузински

  • Говядина (без жил) ─ 600 гр.;
  • Лук ─ 3 головки;
  • Огурец упругий соленый ─ 2 шт.;
  • Сок томатный (густой) ─ 2 ст.;
  • Сухое вино белых сортов ─ 3 ст. ложки;
  • Чеснок ─ 4 зубчика;
  • Кинза ─по вкусу;
  • Масло (обычное) растительного происхождения ─ 70 гр.;
  • Соль, специи, перец ─ исходя из предпочтений.

Время, которое будет затрачено на приготовление: 1 час 35 минут.

Калорийность: 100 грамм продукта/56 ккал

Влить масло в чашу и в режиме «жаренье» обжаривать 15 минут порезанные лучок и мясцо. Ввести томатный сок и тушить с закрытой крышкой 20 минут. Огурчики измельчить. Чеснок выдавить, применяя чесночницу. Кинзу мелко нарубить.

Переставить режим на «тушение». Добавить к лучку и мясцу огурчики, чеснок, специи, соль, белое вино. Продолжить приготовление еще в течение часа. Перед подачей блюда, готовую солянку украсить размельченной кинзой.

Как сделать вкусные плюшки с сахаром из дрожжевого теста, читайте рецепты.

Как сделать торт без выпечки из печенья со сгущенкой. А если добавить орешки, варенье или ягоды, получится невероятно вкусный десерт. Читайте несколько вариантов рецепта, которые вы наверняка оцените.

Что приготовить на обед на скорую руку. Читайте нашу подборку вкусных и интересных рецептов.

Рыбная солянка в мультиварке

  • Горбуша ─ 700 гр.;
  • Лук ─ 2 головки;
  • Морковь (крупная) ─ 1 шт.;
  • Томат-пюре ─ 2 ст. ложки;
  • Оливки без косточки ─ 12 шт.;
  • Помидор в собственном соку ─ 2 шт.;
  • Огурцы упругие соленые ─ 2 шт.;
  • Картошка ─ 2-3 шт.;
  • Масло (обыкновенное) растительного происхождения ─ 50 гр.;
  • Соль, специи ─ исходя из предпочтений;
  • Вода ─ 2 литра.

Время на приготовление: 1 час 15 минут.

Энергетическая ценность: 100 грамм продукта/52 ккал

Разделать горбушу и измельчить на небольшие квадратики. В емкость сложить кусочки рыбы, приправить специями и солью, залить водой. Выставить программу «суп» на 20 минут. Готовый бульон профильтровать через мелкое сито или марлю.

Емкость мультиварки вымыть и залить в нее растительное масло. Лук покрошить полукольцами. Морковь измельчить в соломку. Овощи пассеровать в режиме «жарения» в течение 10 минут. Картофель очистить и измельчить на кубики, положить к овощам для обжарки еще на 15 минут.

Огурцы покрошить и вместе с томат-пастой соединить с содержимым чаши. Залить горячим рыбным бульоном. В режиме «тушение» томить блюдо около 30 минут. В итоге добавить измельченную рыбу и протертые помидоры.

Кушайте на здоровье!

Сборная мясная солянка в мультиварке

Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят.

Некогда пища простых селян, которые всем селом собирали продукты для супа, в наши дни стала настоящей кулинарной визиткой России. Сборную солянку готовят в каждом доме, особенно после праздников, когда остается большое количество разнообразных мясных продуктов. Особенно хороша солянка приготовленная по классическому рецепту, на крепком мясном бульоне. А с появлением такой полезной кухонной техники, как мультиварка, приготовление даже самых сложных многокомпонентных супов становится удовольствием.

В нашем пошаговом фото рецепте поговорим о приготовлении мясной сборной солянки в мультиварке «Редмонд», но мы уверенны, что с этой задачей справится любая современная помощница.

Как приготовить сборную мясную солянку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 150 гр.
  • Сосиски — 150 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Говядина — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Томат паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 70 гр.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 горошин
  • Соль
  • Зелень
  • Сметана
  • Лимон

Шаг 1.

Сначала займемся приготовлением вкусного наваристого бульона. Желательно в отдельной кастрюле отварите говядину в течение 2 часов. Затем вытащите мясо, отделите от кости и порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2.

Пока будет готовиться мясной бульон мы займемся остальными продуктами. Начнем с овощей: лук чистим и нарезаем полукольцами, морковку крупненько трем на терке.

Перекладываем овощи в чашу от мультиварки уже смазанную растительным маслом. На панели мультиварки находим режим «Выпечка» и выставляем 35 минут. Обжариваем овощи в течение 10 минут.

Шаг 3.

Добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и подготавливаем огурчики.

Шаг 4.

Соленые или маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. По желанию, с них можно снять кожуру. Перекладываем в чашу к овощам и продолжаем тушить.

Шаг 5.

Нарезаем все мясные составляющие супа, соединяем с отварной говядиной и помещаем в чашу мультиварки.

Маслины нарежьте полукольцами, отправьте к колбасам. Продолжайте тушить в течение 7 минут.

Шаг 6.

Поучившийся мясной бульон на говядине перелейте в чашу до максимальной отметки. Добавьте лавровые листки и горошки перца, при необходимости посолите или влейте стакан рассола из под огурцов. На панели мультиварки «редмонд» выставите режим «Тушения» и тайминг на 1 час.

После финального сигнала, дайте супу набраться аромата 10 минут. Подавая на стол украсьте сборную солянку приготовленную в мультиварке присыпав зеленью, долькой лимона и ложечкой сметаны.

Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Солянка в мультиварке имеет ряд преимуществ, которые в корне изменят ваш взгляд на готовку этого блюда. И при этом ни одного минуса. Вкус у приготовленной солянки будет ничем не хуже обычной. А пользы-то сколько! Во-первых, это быстрота приготовления. Во-вторых, удобство: мультиварка сама будет следить за временем и готовностью. В третьих, это чистота. Все ингредиенты вы будете готовить прямо в кастрюльке мультиварки. Поверьте, эта мясная солянка станет для вас настоящим открытием.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт солянки в мультиварке с фото. Благодаря ему вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях. Все ингредиенты, пожаренные и потушенные в собственном соку, насытят и подчеркнут вкус мяса. А сытный бульон прекрасно будет сочетаться с ложечкой сметаны. с которой суп будет подан к столу.

Ингредиенты

  • Свиной язык
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Соленые огурцы
    (5-6 шт.)
  • Оливки
    (10 шт.)
  • Лимон
    (1/2 шт.)
  • Укроп
    (по вкусу)
  • Петрушка
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Сметана
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для солянки. Прежде чем приступать к подготовке овощей, поставим мясо в кастрюле с водой вариться примерно на полтора часа.

Очищаем и мелко рубим лук. Морковь моем, чистим и либо мелко шинкуем, либо трем на крупной терке. Готовить мы будем в мультиварке, поэтому в её форму выливаем 2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла. Туда же отправляем порезанные овощи. Ставим режим обжаривания и готовим 20 минут. Во время готовки периодически перемешиваем лук и морковь внутри мультиварки.

Кубиками нарезаем соленые огурцы, лучше использовать бочковые. Также мелко режем маринованные грибы и копченую грудку. Когда мультиварка отсчитает 7 минут жарки лука и моркови, отправляем к ним наши нарезанные ингредиенты и жарим еще в течение 6-7 минут.

Через 2 минуты добавьте ложку томата и, если необходимо, немного мясного бульона. Так наша солянка не пригорит. Дожидаемся окончания двадцатиминутного таймера.

Когда прибор оповестил о завершении времени, откройте крышку, чтобы внутри не скапливался пар. К этому моменту мясо в кастрюле уже приготовилось. Вынимаем его шумовкой из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками. Отправляем к овощам в мультиварке. Процеживаем и заливаем форму бульоном. Теперь нам необходим режим тушения и время — 1 час. Когда вода внутри закипит, перчим и солим по вкусу.

Оливки нарежьте пополам, лимон дольками, нашинкуйте зелень.

Примерно за 10 минут до окончания тушения добавьте ингредиенты в солянку.

Сервируйте блюдо в глубокие тарелки обязательно с ложкой сметаны. Солянка мясная сборная в мультиварке готова.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий