Сосиска в лаваше рецепт с фото пошагово
Сегодня приготовим еще одну разновидность этого простого, сытного и вкусного блюда, которым можно быстро перекусить или взять с собой в дальнюю дорогу. Оно чем-то напоминает всем известный хот-дог. Эти жареные сосиски в лаваше — те же горячие бутеры, одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде.
- 1 большой армянский тонкий лаваш,
- 8-10 штук сосисок
- 1 яйцо, растительное масло
- 50-70гр. сыра
- 3-4 картофелины
- Соль и перец по вкусу
Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде, разминаем толкушкой. Добавляем немного сливочного масла, по желанию молока, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке, яйцо взбиваем вилкой в маленькой чашке. Нарезаем лаваш на прямоугольники, по ширине сосиски и длинной не меньше 12 – 15 см. Соски предварительно отвариваем, хотя есть сосиски, которые отваривать не нужно. Снимаем кожуру с сосисок.
Каждый прямоугольник лаваша смазываем тонким слоем пюре, сверху посыпаем тонким слоем сыра, на один край лаваша кладем сосиску и заворачиваем в рулет. Тоже самое делаем с остальными прямоугольниками лаваша. Первую половину сосисок в лаваше пожарим, вторую запечем в духовке. Тут уже кому как больше нравится.
В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем половину получившихся сосисок в лаваше со всех сторон до золотистого цвета. Такие сосиски получаются с очень хрустящей корочкой.
Приятного аппетита друзья! Ваш Рустам Исмаилов.
Содержание
- Сосиски в лаваше с сыром и картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Сосиска в лаваше: топ-5 рецептов
- Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Сосиски в лаваше на сковороде
- Как приготовить сосиски в лаваше на сковороде
Сосиски в лаваше с сыром и картошкой
Такой рецепт в первую очередь понравится твоим детям!И остальным тоже! Просто, недорого и вкусно!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Сосиски в лаваше с сыром и картошкой
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
220 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 53 / 28 |
Н 90 / С 0 / В 10 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Картофель очистить, отварить и сделать пюре.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и тщательно перемешать. Затем, на каждый кусок лаваша положить немного картофельного пюре и размазать ложкой по всей поверхности тонким слоем.
Шаг 3:
Далее, натереть на тёрке сыр.
Шаг 4:
Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш плотным рулетом.
Шаг 5:
Обжарить сосиски в лаваше в растительном масле со всех сторон.
Сосиска в лаваше: топ-5 рецептов
Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.
Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро
Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.
Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.
Слишком крупные будет сложно завернуть.
Самая вкусная сосиска — полукопченая.
Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.
Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.
Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.
Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.
Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:
С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.
Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.
Рецепт приготовления на сковороде
Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.
Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская Тип блюда: закуска Способ приготовления: жарка Порции: 2-3 20-30 мин
- лаваш – 1 пачка
- сосиски – 300 г
- сыр – 100-150 г
- кетчуп – 70 г
- яйцо – 1 шт.
- горчица дижонская – 3 ст.л.
Как приготовить:
Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.
Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.
Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.
Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.
Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.
Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.
Домашняя шаурма в духовке
Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!
Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.
Понадобится:
- лаваш — 2 шт.
- сосиски — 6 шт.
- корейская морковь — 150-200 г
- белокочанная капуста — 100 г
- майонез — 4 ст. л.
- лук репчатый белый или красный — 1 шт.
- зелень — 2-3 веточки
- сыр твердый — 150 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- кетчуп — 2 ст. л.
Как готовить:
- Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
- На мелкой терке натрите сыр.
- В масле обжарьте сосиски.
- Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
- Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
- Выложите зелень, лук и морковь.
- На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
- Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.
Рулетики с картошкой и сыром
Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.
Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.
Этого количества продуктов хватит на 6 порций.
Что нужно:
- армянский лаваш — 4 шт.
- сосиски — 12 шт.
- картофельное пюре, холодное — 450-500 г
- сыр твердый — 100-150 г
- раст.масло — 3-4 ст. л.
Как сделать:
- Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
- Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
- На каждую часть ровным слоем разложить пюре.
- Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
- На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
- Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.
Сосиски в лаваше на мангале
Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.
Продукты:
- 2 листа лаваша
- 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
- 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
- кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.
Как готовить
- Сардельки обжарить на решетке над огнем.
- Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
- Сверху полить соусами.
- Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
- Подрумянить с обеих сторон над углями.
Закуска на шпажках
Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (322)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (60)
- Десерты (150)
- Закуски (351)
- Горячие закуски (132)
- Холодные закуски (86)
- Мясные блюда (337)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (131)
- Праздники (150)
- Новый год (101)
- Пасха (14)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (168)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
Метки
Сосиски в лаваше на сковороде
Вкусные сосиски запеченные в тесте, пожалуй, можно смело называть самым популярным «перекусочным» блюдом. Это хороший и простой вариант для быстрого утоления голода. Сосиски в тесте можно приобрести в закусочных, кулинариях или же сделать дома самостоятельно. Правда, на готовку такой закуски требуется, зачастую, большое количество времени. Но, если отойти от классического рецепта с дрожжевым тестом и приготовить сосиски в лаваше на сковороде, то времени на приготовление вам потребуется намного меньше. Сегодняшний пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует этот упрощенный вариант приготовления быстрой закуски из лаваша.
- тонкий лаваш – 1 штука;
- сосиски любые – 2 штуки;
- майонез любой – 2 ч. ложки;
- сыр (твердый сорт) – 40 гр;
- масло для сковороды (растительное) – 2 ст. ложки.
Как приготовить сосиски в лаваше на сковороде
В нашем рецепте взят за основу тонкий квадратный лаваш. Для приготовления предлагаемого закусочного блюда его нужно разрезать на две ровные части и разложить их на столе.
Смазываем каждую часть лаваша майонезом. Берется, как правило, тот продукт, который у вас имеется в холодильнике на момент воплощения рецепта.
Укладываем на смазанный лаваш сосиски с широкой стороны.
Измельчаем на терке сыр. Сырную стружку помещаем рядом (или поверх) сосиски.
«Прячем» сосиску в лаваш. Завернуть его нужно конвертиком.
Прогреваем на сковороде масло и выкладываем в него подготовленные сосиски в лаваше.
Поджариваем их с каждой стороны, примерно, по 1,5 минутке.
Подаем к столу вкусные рулетики из лаваша теплыми.
К такому блюду из лаваша отлично подойдут свежие овощи или овощной сала и томатный сок.
Этот простой и быстрый рецепт сосиски в тесте обязательно попробуйте воплотить на своей кухне. Всем приятного перекуса!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
“