Ватрушка царская с творогом рецепт с фото

Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.

Как приготовить королевскую ватрушку

Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.

Особенности приготовления

Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты королевской ватрушки

На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.

Рецепт 1 – Королевская ватрушка с творогом

Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной. Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны. Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.

  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • соль, сода – по 1/2 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
  2. Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
  3. Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Рецепт 2 – Королевская ватрушка в мультиварке

В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно. Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, ванилин.
  1. Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
  2. Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
  3. Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.

Рецепт 3 – Королевский пирог с творогом и яблоками

Может приготовить королевскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не боясь при этом испортить продукты. Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу. Идеально подойдут для этого яблоки, которые придадут пирогу приятную кислинку. Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной альтернативой калорийным тортам. Можно использовать и грушу.

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г + 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • корица, цедра от лимона – по вкусу.
  1. Маргарин охладить, натереть.
  2. Муку соединить с гашеной содой, сахаром. После этого внести масло и перетереть до образования крошки.
  3. Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
  4. Сверху выложить начинку, в которую заранее добавить цедру.
  5. Следующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть начинку оставшимся тестом.
  7. Испечь при 180°C до полной готовности.

Рецепт 4 – Королевская ватрушка с творогом в духовке

В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орехи: вкус от этого не пострадает, и даже наоборот, некоторым понравится больше. Например, в королевскую ватрушку добавляют изюм. При этом нужно следовать основному правилу: добавка не должна перебивать вкус основной начинки. Только так королевская ватрушка с творогом в духовке будет идеальной.

  • мука – 2 ст.;
  • творожок – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар или пудра – 0,5 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 0,5 ст.
  1. Взбить яйца, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
  2. Далее подготовить основу для пирога. Для этого необходимо охладить маргарин, отправить на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Делать это лучше руками до получения крошки.
  3. Тесто разделить на две части, большую из которых использовать для покрытия дна формы с бортиками.
  4. Залить аккуратно начинку в центр коржа, посыпать ее оставшейся крошкой.
  5. Поставить пирог в духовку на 25 минут.

Рецепт 5 – Королевская ватрушка с какао

Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети. Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное – не бояться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л.
  1. Рецепт королевской ватрушки с какао ничем не отличается от классического. Вынуть масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
  2. В стакане миксера взбить яйца с сахаром, в которые добавить остальные продукты.
  3. Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
  4. Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Испечь ее можно и в мультиварке.

Ватрушка по-королевски – секреты вкусной выпечки

Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки – с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.

Домашняя королевская ватрушка с творогом

Домашняя королевская ватрушка с творогом – это как обыкновенная ватрушка, только еще вкусней и красивей! Кстати, перепробовала я много рецептов готовки самой разной ватрушки, но именно сегодняшним рецептом, мне хотелось бы поделиться в первую очередь. Все потому, что ватрушка получается пышная, высокая, ароматная, и хорошо держится кусочками – что немало важно, если вы готовите выпечку на праздничный стол для гостей.

Кроме того, этот рецепт королевской ватрушки я люблю еще потому, что здесь очень вкусно сочетается лимонная цедра с творогом – ну просто объедение. В независимости от того будете ли вы использовать домашний творог из кефира или творог купленный в магазине, результат однозначно вас порадует.

Так что, рекомендую всем читателям запастись чашечкой домашнего глинтвейна, или чая с корицей, так как на улице не смотря на весну все еще холодно, и «обкатать» на практике чудо рецепт королевской ватрушки при первой же возможности. Уверяю, все гости и домочадцы, будут в восторге, как от вкуса выпечки, так и от ее аромата!

Царская ватрушка с творогом рецепт с фото

Нежный вкусный десерт — творожная королевская ватрушка, рецепты ее, помимо классического, можно встретить самые разные — с шоколадом и другими добавками. Если дополнить такое лакомство стаканом кефира или йогурта, оно станет отличным вариантом завтрака, а аппетитные украшения на поверхности выпечки превратят ее в праздничный десерт.

Ингредиенты

В состав оригинального «королевского» десерта входят только самые простые и доступные продукты. Главный их них — творог. Достаточно будет полкило молочного продукта. Лучше брать домашний творог, хорошо отжатый от сыворотки.

  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1,5 ст. просеянной муки высшего сорта;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1/4 ч. л. негашеной соды;
  • 100 г жирного сливочного масла;
  • 3 крупных яйца.

Сахар лучше использовать коричневый тростниковый. Но если такого не оказалось у кулинара под рукой, можно взять свекольный белый.

Процесс приготовления

Начинают приготовление такого десерта всегда с теста. В классическом варианте рецепта используется его песочный вариант.

Пока будет замешиваться нежная начинка, корж из теста успеет настояться и уплотниться. Перед наполнением его творогом основу охлаждают.

Песочное тесто

Муку нужно просеять пару раз с высокого расстояния через мелкое сито. Сливочное масло заранее убрать на холод. Когда оно замерзнет, измельчить на терке с крупными делениями и руками растереть с просеянной мукой. Всыпать небольшими порциями половину стакана сахара. Продолжать растирать компоненты. Тесто для королевской ватрушки должно получиться в виде крупной крошки.

Круглую форму (диаметром около 26 см) смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее половину получившегося теста. Сделать высокие бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Творожная начинка

В глубокую емкость вылить содержимое 3-х сырых яиц. Отдельно размять вилкой весь творог до однородности. Соединить его с яйцами. Всыпать оставшийся сахар, негашеную соду, соль, ванильный сахар.

Все продукты сначала тщательно растереть ложкой, после чего взбить миксером на средней скорости или специальной насадкой блендера. Смесь должна стать максимально однородной.

Остудить готовый десерт. Нарезать классическую королевскую ватрушку и подать к ароматному чаю.

Творожная начинка делает такое угощение сытным. Количество калорий на 100 грамм десерта — 315.

Другие рецепты королевской ватрушки

Самый популярный рецепт королевской ватрушки из творога — классический. Но встречаются и различные интересные его вариации.

Отлично сочетается творог в начинке такого десерта с маком и шоколадом. Можно отыскать и рецепты, как приготовить королевскую ватрушку с ягодами или фруктами.

Шоколадный вариант

  • 2 ст. первосортной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 350 г жирного, но не жидкого творога;
  • 1 пачка маргарина (180-200 г);
  • 2 столовых яйца.
  1. Заморозить маргарин и потереть его на терке с крупными делениями. Добавить половину стакана сахара и прочие заявленные в рецепте сыпучие компоненты. Перемешать продукты руками и растереть их в крупную крошку.
  2. Для начинки смешать творог с остальным сахаром. Можно просто взбить компоненты блендером.
  3. Тесто в виде крошки (2/3 от всего количества) выложить в промасленную форму для запекания.
  4. Сверху распределить ровным слоем творожную начинку. Засыпать ее оставшимися песочными крошками.

Малиновый вариант

  • 450 г свежих ягод малины;
  • 650 г несухого творога;
  • 6 больших яиц;
  • 350 г сахарного песка и 4 ст. л. пудры;
  • 3 ст. л. манки;
  • 12 г пекарского порошка;
  • 350 г сливочного жира;
  • 4 ст. муки в/с;
  • 1/2 ч. л. соли.
  1. Пшеничную муку с пекарским порошком просеять через мельчайшее сито на стол. Сверху потереть замороженное масло.
  2. Всыпать в основу для будущего пирога сахар (150 г). Растереть ингредиенты сухими руками до получения плотной крошки.
  3. Большую часть песочного теста высыпать на большой противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх). Примять основу руками.
  4. Для приготовления начинки смешать оставшийся сахар-песок с желтками всех сырых яиц, половиной малины и манной крупой. Перемешать компоненты при помощи специальной насадки блендера до однородности.
  5. Оставшиеся белки взбить отдельно до устойчивой пены. Аккуратно вмешать их в тесто, двигаясь широкой ложкой в одном выбранном направлении.
  6. Выложить на тесто получившуюся розовую творожно-малиновую начинку. Разровнять ее лопаткой.
  7. Поверхность будущего лакомства засыпать оставшейся крошкой из теста.

Выпекать ватрушку с творогом в духовке полчаса. Оптимальная температура — 190°С. Украсить десерт оставшимися свежими ягодами.

Апельсиновый вариант

  • 350 г гладкого незернистого творога;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 160 г сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. качественного какао;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • сахарная пудра для украшения лакомства.
  1. В просеянную муку всыпать весь пекарский порошок. Добавить 60 г сахарного песка и какао (его также желательно просеять). Хорошо перемешать продукты, чтобы пекарский порошок разошелся по всей массе.
  2. Разделить тесто на 2 части. Большую половину утрамбовать в круглую форму. Сделать маленькие бортики.
  3. Охлажденное сливочное масло порезать миниатюрными кусочками. Отправить их к сыпучим компонентам. Руками перетереть составляющие до консистенции крошки.
  4. Для приготовления начинки аккуратно снять с апельсина цедру. Удобно делать это самой мелкой теркой. Главное, в процессе не задеть мягкий белый слой шкурки цитруса. 1 ст. л. измельченной цедры смешать со 100 г песка. Хорошо перетереть компоненты.
  5. Взбить сырые яйца с получившимся апельсиновым сахаром до пышной пены.
  6. В отдельной посуде вилкой размять творог. Соединить его со взбитой яично-сахарной смесью. Перемешать обе массы. На этом этапе можно использовать миксер на минимальной скорости.
  7. Вылить начинку на песочную основу. Оставшимся тестом посыпать верх будущего лакомства.
  8. Запекать лакомство в заранее разогретом духовом шкафу при 45-55 минут при 200°С.

Готовый десерт полностью остудить. Посыпать сахарным пудрой. Украсить оставшейся апельсиновой мякотью. Как сделать дизайн лакомства аппетитным и оригинальным, каждый кулинар решает самостоятельно. Королевская ватрушка с апельсинами подается к чаю охлажденной.

Царская ватрушка с творогом

Готовим дома вкусную и ароматную царскую ватрушку

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для приготовления начинки:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана (или по вкусу)
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.

Рецепт царской ватрушки

1. Готовим песочную крошку. Смешиваем в глубокой миске муку, соду и сахар. Натираем на терке замерзший маргарин. Перетираем все вместе руками.


2. 2/3 песочной крошки высыпаем в форму и руками слегка приминаем тесто к дну и бокам формы. Оставшуюся 1/3 крошки пока ставим в холодильник.


3. Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, содой и ванилином. Перемешиваем вилкой или слегка взбиваем блендером. Выливаем начинку в форму на тесто.


4. Посыпаем творожную начинку песочной крошкой из холодильника.

Нарезаем царскую ватрушку на порционные кусочки.
Царская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий