Заливные пироги с начинками рецепты с фото

Рецепты заливных пирогов в современном мире приобретают все большую популярность. И не спроста, ведь приготовить заливной пирог быстро, просто и легко. Кулинарию часто сравнивают с искусством, ведь совсем непросто превратить самые обычные ингредиенты в замысловатое оригинальное блюдо, вызывающее аппетит одним своим видом. Одним из популярных разделов кулинарии является ароматная выпечка – потрясающе вкусное, ароматное румяное лакомство. Подобрав подходящий интересный рецепт заливного пирога, смело можно отправляться на кухню заниматься любимым делом. Но что делать, если времени мало, а хочется приготовить что-то сытное и аппетитное?

На помощь здесь придут простые рецепты заливных пирогов. Что может быть проще, чем подготовить заранее начинку, замесить незамысловатое жидкое тесто и отправить все это на противень или в сковороду? Даже выпечка в духовке не займет много времени, уже через полчаса по всему дому разнесется аппетитный заманчивый аромат вкусной выпечки, сообщая всем домочадцам, что очередной румяный шедевр скоро будет красоваться на столе.
Пожалуй, самым трудным в приготовлении заливной выпечки станет выбор подходящего рецепта. Здесь хозяйке придется по-настоящему непросто, ведь разнообразие заливных пирогов поражает.

Как готовить заливной пирог?

Заливной пирог готовят:

Используют самые невообразимые начинки:

  • заливной пирог с капустой;
  • с картошкой;
  • с яйцом;
  • с луком;
  • с яблоками;
  • с луком и яйцом;
  • с консервами;
  • с фаршем;
  • рыбные.

Аппетитный список пирогов, приготовленных на жидком тесте можно продолжать бесконечно, ведь с заливным тестом сочетаются любые ингредиенты, а у каждой хозяйки непременно есть свои фирменные рецепты начинок для заливных пирогов.
Найти самое удачное сочетание можно также на страничках рубрики, что поможет самым молодым читательницам заполнить свой блокнотик рецептов.
На страничках можно также найти самые удачные рецепты заливного теста. Какие ингредиенты добавить для улучшения вкуса, как выбрать самые полезные – советы профессионалов помогут не допустить ошибок в приготовлении. Кулинары с многолетним опытом помогут разобраться во всех хитроумных премудростях, поделятся проверенными временем рецептами, даже откроют свои секреты – и все это вместе с простыми пошаговыми инструкциями. Подано все в простой форме, без мудрых кулинарных терминов, разобраться не составит труда для молодых хозяек.

Заливные пироги, рецепты с фото и видео

Замечательной чертой заливных пирогов является универсальность. Всего за пару часов можно приготовить вкусный обед. Заливной пирог с фаршем, консервами или капустой – сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всей семье. На десерт можно подать заливной пирог с яблоками или вареньем, что принесет немало радости и удовольствия, особенно если к лакомству заварить душистый ароматный чай. Веселые беседы за столом, увлекательные рассказы, благоухание свежей выпечки и травяного чая – что может принести больше удовольствия?
Каждый рецепт рубрики сопровождается яркими красочными иллюстрациями, на которых изображено большинство процессов. Также обязательно фото готового изделия, что немаловажно для тех, кто только начинает делать первые шаги на нелегком кулинарном поприще. Теперь украшение готового заливного пирога не составит проблему – яркие фото помогут превратить обычную выпечку в праздничное фирменное блюдо.

Под рецептами заливных пирогов есть возможность комментирования понравившегося пирога. Читательницам сайта обязательно пригодятся полезные замечания, интересные подробности, многочисленные советы. Все это обязательно появится в комментариях, вместе с фото приготовленных по рецептам пирогов. Благодаря отзывам читательниц выбрать идеальный заливной пирог не составит труда, останется подготовить необходимые ингредиенты, замесить жидкое тесто, залить вкусную аппетитную начинку, отправить все в духовку или мультиварку, а спустя короткое время наслаждаться вкуснейшим лакомством.

Заливные пироги

Заливной пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный ужин или пришли нежданные гости, то знание рецепта заливного пирога сможет вас выручить. Тесто для таких пирогов похоже на тесто для оладий, а ингредиенты для него, как правило, всегда есть в холодильнике – это яйца, сметана, кефир и мука.

Заливной пирог с мясной начинкой

Такие пироги самые сытные. В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш или нарезанное кусочками отварное мясо. К мясу можно добавить крупы или овощи.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 200-250 г,
  • мука ржаная – 70 г,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу.
  • мясной фарш – 350 г,
  • фасоль красная консервированная – 1 банка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • зелень (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Лук порежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите. С фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте. Зелень порубите и добавьте в мясную начинку. Начинка для пирога не должна быть жидкой, поэтому если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.

В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично-кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Рыбный заливной пирог

Для рыбной начинки подойдет любая рыба, в том числе и консервированная. Из рыбного филе нужно удалить все косточки, а само филе тонко нарезать, в этом случае рыба в пироге пропечется и будет готова. Если вы хотите положить в пирог крупные куски рыбы, то их предварительно лучше довести до полуготовности, например, отварить, а рыбный бульон можно добавить в тесто. В качестве дополнительных ингредиентов для начинки можно использовать вареный рис, зеленый лук, укроп, картофель, сыр.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 150-200 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу.
  • филе белой рыбы – 500 г,
  • оливки – 1 банка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Из рыбы удалите косточки и порежьте ее небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, укроп мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.

В глубокой миске соедините сметану с майонезом и томатной пастой. Добавьте яйца и взбейте. Муку соедините с солью и разрыхлителем, введите в тесто, все хорошо перемешайте. За счет томатной пасты тесто получится желтовато-оранжевым, что будет хорошо контрастировать с начинкой из белой рыбы. Если для начинки предполагается красная рыба, то томатную пасту в тесто можно не класть.

Заливной пирог

Рецептов: 200

  • 11 апреля 2019, 11:24
  • 03 апреля 2019, 16:41
  • 01 апреля 2019, 09:03
  • 22 марта 2019, 12:16
  • 20 марта 2019, 20:00
  • 13 марта 2019, 15:34
  • 27 февраля 2019, 18:39
  • 19 февраля 2019, 11:24
  • 16 февраля 2019, 10:30
  • 15 февраля 2019, 14:36
  • 04 февраля 2019, 18:59
  • 28 января 2019, 21:35
  • 18 января 2019, 21:58
  • 17 января 2019, 10:03
  • 12 января 2019, 09:37
  • 16 декабря 2018, 14:09
  • 02 декабря 2018, 18:07
  • 29 ноября 2018, 11:39
  • 26 ноября 2018, 11:04
  • 22 ноября 2018, 21:26

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги Чизкейк внутри”. Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЖЕМ-РЕГЛАН (307)
  • Кокетки (75)
  • Рукав погон (32)
  • мерки для детей (19)
  • Японские Ажуры (183)
  • японские лилии (4)
  • АРАНЫ_КОСЫ (126)
  • Красивая выпечка (110)
  • узоры спицами-Ажурные (88)
  • японские ажуры (17)
  • Свитера РЕГЛАНОМ (80)
  • СВИТЕРА_ОВЕРСАЙС (69)
  • Трафареты (60)
  • ВЯзание-Подиум (51)
  • Дропс (41)
  • Вяжем спицами-УЗОРЫ (47)
  • Ажурные косы (40)
  • Ванесса Монтро-вяжем (33)
  • Для души. (32)
  • Вяжем пальто крючком. (31)
  • Цветовые сочетания! (28)
  • Вяжем МАЛЬЧИКАМ (24)
  • KIM HARGREAVES (18)
  • Сайты по вязанию (15)
  • Компьютер (15)
  • Вяжем ПЛОТНЫЕ узоры крючком (14)
  • Вяжем ДУБОВЫЕ ЛИСТЬЯ (14)
  • Вязание от СВЕТЛАНЫ ВОЛКОДАВ (14)
  • Вышивка (10)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (10)
  • Свитера с кокеткой (5)
  • Узор-ПАУК (5)
  • Свитера рванки (4)
  • Диетическое питание (3)
  • сумкиии (2)
  • Ремешки (2)
  • МОИ Вязалочки (2)
  • Сайты магазинов пряжи (1)
  • Свитера с кокеткой (1)
  • Специи (1)
  • Карвинг (1)
  • Пироги,выпечка (338)
  • Заливные пироги (33)
  • кексы (54)
  • пироги с рыбой (3)
  • Пирожки и т.д.пончики (99)
  • Пледы для деток (109)
  • Пледы,подушки (175)
  • Сладкая выпечка (345)
  • б у л о ч к и (52)
  • печенье (42)
  • пляцек (13)
  • слоеное тесто (6)
  • чизкейк (10)
  • яблочные пироги (57)
  • Ажурное (207)
  • Ананасное (351)
  • Ангелочки+ снеговики (107)
  • Ангора,мохер (32)
  • Араны (1336)
  • Свитерочки с аранами (555)
  • Бантики,Заколочки (47)
  • бисероплетение (171)
  • Блюда из Курицы (244)
  • Блюда из печени+ с фаршем (62)
  • Блюда из рыбы (28)
  • Буженина+ домашняя колбаска (55)
  • Букеты из конфет! (234)
  • Вазы,горшки (53)
  • вышивка лентами (211)
  • Вяжем Квадраты (133)
  • Вяжем болеро (98)
  • Вяжем головные уборы (599)
  • Вяжем костюмы,двойки (123)
  • Вяжем кофточки крючком (139)
  • Вяжем мотивы (342)
  • Вяжем платья. (476)
  • Вяжем- кофточки с к. рукавом (535)
  • Вяжем-кофточки с длинным рукавом (499)
  • Вяжем-Свитерочки (1450)
  • дропс (74)
  • jdthcfqc (43)
  • Укороченные ряды! (39)
  • Свитерочки легкие (33)
  • летучая мышь (28)
  • Для пышичек (22)
  • ФУРЛАНА (18)
  • вязаная обувь-носочки,гольфы (110)
  • вязание для деток (1445)
  • ВЯЖЕМ ДЕТКАМ (285)
  • вязание для мужчин (109)
  • вязание крючком- свитерок (882)
  • вязание на вилке+ с бисером (31)
  • Вязание с Осинки (84)
  • РЕГЛАН-ВЯЖЕМ (352)
  • Вязание-полезные советы (1660)
  • Горловина,Планки (353)
  • РЕЗИНКА,НАБОР ПЕТЕЛЬ. (250)
  • Рукава (120)
  • Расчеты для вязания (63)
  • Швы-вязание (58)
  • Красивое оформление края (37)
  • Закрытие петель. (19)
  • Расчеты (11)
  • Плечо (5)
  • карманы (3)
  • Вязание-Филейка (630)
  • вязаное Пальто (265)
  • вязаные сумочки ПОЯСА. (82)
  • Готовим (296)
  • Блюда из тыквы (14)
  • Рулеты (7)
  • БАРАНИНА (6)
  • Фаршируем. (6)
  • ЛАВАШ (8)
  • Готовим блюда из овощей (109)
  • Готовим- грибы,баклажаны (70)
  • Готовим в горшочках! (8)
  • Готовим запеканки (46)
  • паштеты (1)
  • Готовим из творога. (11)
  • Готовим пельмени котлеты (61)
  • Готовим- Напитки (18)
  • Готовим- супы (49)
  • СОЛЯНКА (4)
  • Тыква (3)
  • Готовим- Шашлык (39)
  • Готовим-Ликеры,наливки (117)
  • Готовим-Салаты (185)
  • Готовим-свинина,говядина. (42)
  • Готовим-соусы Заправки (99)
  • готовимся к ПАСХЕ (188)
  • декор бутылок (185)
  • декупаж (479)
  • Декупаж-картинки (624)
  • Декупаж-МК (389)
  • Десерт (82)
  • Джемперочки летние (233)
  • для дневника (478)
  • Смайлики,открытки (15)
  • Дом и порядок без ХИМИИ (112)
  • Дуплет (364)
  • Жакетики (162)
  • Kim Hargreaves (28)
  • Жакетики – Крючком (112)
  • Жакеты-Кардиганы (1001)
  • Жаккард + Миссони (113)
  • Живопись (119)
  • Жилеты+безрукавки (293)
  • Здоровье! (739)
  • печень (25)
  • здоровье- очищение организма. (168)
  • Здоровье-диета,гимнастика (268)
  • идейки для дома (380)
  • идейки для кухни (168)
  • интересно+ полезные ссылки (39)
  • Интерьер (11)
  • Ирландия (469)
  • Итальянская кухня. (53)
  • Квилинг (210)
  • коробочки,шкатулочки! комоды (193)
  • КОСМЕТИКА домашняя (173)
  • Косметика домашняя- крема (96)
  • Косметика домашняя-Маски (508)
  • Кофейные игрушки,топиарий (103)
  • Крючок-Джемперочки (113)
  • Крючок-полезные советы (115)
  • лепка (194)
  • Лепка- соленое тесто (248)
  • Лепка-ХФ (322)
  • магия (157)
  • Мастика+ Марципан (26)
  • Медузы,Полукруг! (28)
  • Мешковина,шпагат (17)
  • молочное (2)
  • музыка (98)
  • Мультиварка (44)
  • мыловарение (72)
  • Мясо(запекаем) (101)
  • Новогодние игрушки,елочные украшения (322)
  • Новый Год (237)
  • Открытые пироги (43)
  • Печем-Блины (34)
  • Пластиковые бутылки (26)
  • Платье летнее-спицами. (139)
  • Платья,сарафаны-Крючком (529)
  • Теплые! (17)
  • плетение из газет (530)
  • Поделки+ игольницы (200)
  • полезные советы. это нужно знать (178)
  • помощь (70)
  • Праздничные блюда!! (55)
  • религия (153)
  • Роспись,витражное (82)
  • рукодельное (251)
  • Сад и Огород (372)
  • ПОсадка (44)
  • Кустарники (23)
  • Виноград (2)
  • Сад- обрезка. (41)
  • Сад- цветы! (104)
  • Сад-огурцы,помидоры (188)
  • Сад-подкормки (185)
  • Сад-украшаем. (385)
  • салФетки, скатерти (73)
  • Свадьба,Праздник (27)
  • Светильники, венки (69)
  • соленья (173)
  • Соленья на зиму. (608)
  • Аджика,кетчуп (39)
  • арбузы (1)
  • ВАРЕНЬЕ (14)
  • капуста (22)
  • Огурцы (68)
  • перец,сининькие (57)
  • Помидоры (94)
  • салаты,икра (37)
  • Сыр! (40)
  • Текстильные игрушки. (298)
  • Тесто- рецепты (103)
  • Тильдочки (126)
  • ткань +крючок (48)
  • топики,туники крючком. (639)
  • топики,туники спицами. (345)
  • Торты,пироженое (149)
  • Туника крючком (176)
  • Туники с рукавами (193)
  • туники летние (12)
  • Узоры крючком (279)
  • Узоры спицами (421)
  • украшение для тортов (34)
  • украшнние из платков (3)
  • Ф Е Т Р (81)
  • Х Л Е Б ! (105)
  • Холодные блюда, закуски (84)
  • ЧАЙ! КОФЕ! (22)
  • шаблоны трафареты (77)
  • Шали ,палантины,Пончо (258)
  • Шарфы+ снуды (236)
  • Шнуры вяжем (35)
  • Шорты,купальники,Лифы (104)
  • шторы (25)
  • шьем (126)
  • Эротика! (8)
  • ЮБКИ-вяжем. (625)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

8 лучших рецептов заливных пирогов для духовки и мультиварки

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 22:06 + в цитатник

8 лучших рецептов заливных пирогов для духовки и мультиварки

Рецепт 1: Заливной пирог с капустой

На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или сметане – и в том, и другом случае пирог выйдет отменным.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала нашинкуем капусту и выложим ее в сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Немного подсолим для вкуса и приправим мускатным орехом (также можно слегка поперчить). Протомим капусту на слабом огне. Начинка для нашего заливного пирога с капустой готова.

Следующим шагом будет приготовление теста: в миску с мукой добавим кефир или сметану, разобьем яйца и всыплем соду и немного соли. Муки лучше сначала взять немного меньше, а в случае необходимости досыпать еще. Из указанных ингредиентов вымешиваем тесто.

Теперь осталось выложить начинку с тестом в форму и запечь пирог в духовке: форму смазываем и выкладываем сначала капусту. Заливаем начинку тестом и помещаем форму в разогретую духовку. Время выпекания зависит от глубины формы и самой плиты, поэтому готовность пирога нужно периодически проверять.

Рецепт 2: Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой хорош и с такой «моно-начинкой», но если добавить к капусте грибы или лук, получится намного вкуснее. В этом рецепте используются и грибы, и лучок.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала смешаем соль с сахаром и взобьем с этой смесью яйцо. Теперь вливаем к яичной массе кефир. Муку и разрыхлитель желательно просеять, после этого их можно всыпать в жидкую основу. Всю массу как следует вымешиваем, тщательно разбивая комочки. Растапливаем маргарин (примерно грамм 150) и аккуратно вливаем его в тесто. Все размешиваем еще разок.

Чтобы приготовить начинку, взобьет два яйца с небольшим количеством соли. Капусту нашинкуем и слегка протомим на масле, чуть позже выложим к ней измельченные грибы и лук. Все вместе потушим еще немного.

Теперь сформируем наш заливной пирог с капустой: форму смазываем маслом и наполняем половиной теста. Распределяем начинку, которую нужно залить взбитыми яйцами. После яиц выливаем оставшееся тесто. Запекаем пирог в духовке около получаса. Проверяем готовность так: протыкаем пирог палочкой, если на ней осталось сырое тесто, значит, продлеваем выпекание еще минут на 10.

Рецепт 3: Заливной пирог с капустой на майонезе

Тесто для заливного пирога можно готовить на чем угодно – даже на майонезе. С ним выпечка получится пышной и румяной, правда, более калорийной. Если в холодильнике не оказалось кефира, смело берите майонез. А можно взять 50 на 50 – половина майонеза, половину сметаны.

Требуемые ингредиенты:

По 250 г майонеза и сметаны;
Капуста;
Соль;
Два яйца;
Сода;
Около пяти ложек муки.

Способ приготовления:

Перемешаем в миске сметану с майонезом, затем разобьем туда яйца и всыплем муку. Как следует вымешиваем тесто, также добавляем по пол чайной ложки соды и соли, перемешиваем еще раз. Чтобы тесто получилось без комков, лучше воспользоваться миксером.

Капусту шинкуем, солим и тушим до мягкости на сливочном масле. По желанию можно приправить начинку перцем или другими приправами.

Форму для выпечки промазываем маслом, наполняем сначала одной половиной теста, после чего выкладываем капустную начинку. Заливаем капусту второй половиной теста. Ставим пирог выпекаться при двухстах градусах.

Рецепт 4: Заливной пирог на кефире

Всем известно, что выпечка на кефире получается пышной и сдобной, а в случае с заливным пирогом – еще и нежирной. Для начинки можете взять что угодно: овощи, фарш или грибы. В данном рецепте используется картофельно-рыбная начинка.

Требуемые ингредиенты:

½ литра кефира;
Два-три яйца (смотрите по размеру);
7 г соли (примерно чайная ложка);
Немного сахара;
Сода;
Масло подсолнечное;
Мука – на глаз;
Банка рыбных консервов;
Картофель;
Перец молотый черный;
Лук репчатый.

Способ приготовления:

Для начала сделаем рыбную начинку для нашего пирога: консервы сразу разомнем вилкой в глубокой миске. Лук нашинкуем, картошку порежем мелкими брусками. Накаляем сковороду с маслом и выкладываем картошку с луком. Овощи присаливаем и обжариваем до полуготовности. Переложим картофель с отдельную тарелку остывать.

Теперь перейдем к тесту: пол чайной соды погасим и взобьем с яйцами, щепоткой сахара и солью. Добавим к смеси две ложки растительного масла и кефир. Все взобьем еще раз. Небольшими порциями всыпаем муку и размешиваем. Тесто должно получиться, как сметана.

Берем форму, смазываем маслом и наливаем часть теста. Сверху раскладываем лук с картошкой, а затем рыбу. Слегка приперчиваем и вливаем оставшееся тесто. Выпекаем пирог минут 40. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Рецепт 5: Заливной пирог на кефире с сыром

Такой замечательный заливной пирог можно испечь на скорую руку всего за полчаса. Для начинки нам потребуется сыр и ветчина (или колбаса, сардельки, сосиски и т. д.). Получается даже что-то наподобие ленивой пиццы.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Сделаем простое тесто: перемешаем соль с разрыхлителем (можно взять соду) и взобьем с яйцами. Вливаем к яйцам кефир, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, перемешивая массу ложкой. Тесто по густоте должно получить как на оладьи.

Ветчину нарезаем соломкой или кубиками, сыр крупно натираем. Зелень мелко порубим. Перемешиваем ветчину с сыром и зеленью – это начинка для заливного пирога.

Форму смазываем, наливаем немного теста и выкладываем начинку, затем вливаем остальное тесто. А можно сразу перемешать всю начинку с тестом и наполнить массой форму. Выпекаем заливной пирог минут 35-40.

Рецепт 6: Заливной пирог с картошкой

Несложный рецепт картофельного заливного пирога. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно быть опытным кулинаром, просто следуйте инструкции. Для начинки подготовьте картофель и лук, а для теста понадобятся майонез, кефир и яйца.

Требуемые ингредиенты:

Средняя упаковка майонеза (на 200 г);
Два яйца;
½ л кефира;
Соль;
1-2 ложки сахара;
Мука;
Сода;
Перец;
Картофель;
Лук репчатый;
Сливочное масло.

Способ приготовления:

Для начинки подготовим картофель: почистим и нарежем аккуратной тонкой соломкой. Картошку желательно проварить 1-2 минуты в кипящей воде. Картошку откидываем на дуршлаг и перекладываем в блюдо. Добавляем кусочек масла, соль и черный перец. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем картофелю.

Из кефира, майонеза, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно по гущине быть как на оладьи. Также добавляем соль, чайную ложку соды и немного сахара (две ложки для тех, кто любит сладковатый привкус теста). Перемешиваем тесто миксером.

Форму смазываем маслом и наполняем половиной теста, следом выкладываем картошку с луком и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем заливной пирог с картошкой примерно полчасика (или чуть больше).

Рецепт 7: Заливной пирог с картошкой и курицей

Курица и картофель – идеальное сочетание практически для любого блюда. Попробуйте испечь с ними заливной пирог, домашние будут в восторге! Для теста возьмите сметану или классический йогурт, а также маргарин или майонез. Для начинки ничего, кроме лука, предварительно обжаривать не нужно.

Требуемые ингредиенты:

Два стакана муки;
Обычный йогурт или сметана – грамм 200;
Маргарин – 100 г (или столько же майонеза);
Три яйца;
Соль;
Разрыхлитель;
Лук репчатый;
Картофель;
Куриное филе;
Перец черный молотый;
Кунжут.

Способ приготовления:

Филе курицы нарежем тонкими пластами, лук порежем тонкими полукольцами. Обжарим лук до золотистого цвета. Картошку нарежем тонкой соломкой.

Из муки, сметаны и размягченного маргарина (или майонеза) вымешиваем тесто, добавляем в него яйца, соль и разрыхлитель.

Рецепт 8: Заливной пирог в мультиварке

Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью. Для начинки возьмите яйца, сыр и зелень – отличное сочетание для пышного теста. Заливной пирог в мультиварке хорошо пропечется и не подгорит, что так часто случается в обычных духовках.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала сделаем начинку для пирога: лук мелко шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле, зеленый лук и укроп рубим и выкладываем в сковороду к репчатому луку. Обжариваем еще немного. Сваренные вкрутую яйца рубим и смешиваем с обжаркой. Сыр крупно натираем или режем мелкими кубиками, добавляем в начинку, массу подсаливаем, слегка перчим.

Теперь делаем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем ложку сахара, чайную ложку соды и четыре ложки растительного масла, перемешиваем. Вливаем в массу кефир, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем половиной теста. Выкладываем начинку, заливаем остатки теста. Готовим в режиме «выпечка» минут 50-55. После окончания выпекания оставляем пирог внутри еще минут на 15, затем вытаскиваем.

Заливной пирог – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Заливной пирог можно делать по-разному. Кто-то сразу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки сначала наполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только потом заливают оставшимся тестом. Если хотите сразу выложить начинку, убедитесь, что форма хорошо смазана и покрыта антипригарным покрытием;

– Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, или как жидковатая сметана;

– Готовность заливного пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12;

– Разрыхлитель сделает тесто пышным, пористым и сдобным. Если такой добавки нет, используйте гашеную соду (для кефира гасить соду не нужно);

– В конце приготовления пирог можно посыпать тертым сыром и оставить выпекаться еще несколько минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий