Зимний салат рецепт классический с колбасой с фото

Это самый распространенный рецепт классического зимнего салата. Основная особенность салата по этому рецепту состоит в использовании колбасы вместо мяса. Это сильно упрощает и ускоряет процесс приготовления блюда. Кроме того, колбасу легче аккуратно нарезать. Такое блюдо прекрасно подходит, когда время для приготовления ограничено.

Ингредиенты:

  • майонез — 100 гр;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь —2 штуки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • средняя луковица – 1 штука;
  • колбаса вареная — 250 гр;
  • горошек зеленый консервированный — 150 гр;
  • огурцы соленые — 3 штуки.

Приготовление салата Зимний с колбасой:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, картофель – в мундирах, морковь – до готовности.
  2. Картофель, морковь – очищаем от кожицы.
  3. Нарезаем небольшими одинаковыми кубиками картофель, морковь, колбасу и огурцы.
  4. Лук репчатый чистим и мелко крошим.
  5. В миске перемешиваем все подготовленные продукты.
  6. Добавляем консервированный зеленый горошек, майонез.
  7. Все перемешиваем и выкладываем в салатницу.
  8. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Салат Зимний с колбасой готов.
  9. Приятного аппетита!

Салат «Зимний»: классический рецепт с колбасой, мясом и курицей

Практически каждая хозяйка частенько готовит всем известный салат «Оливье» или «Зимний». Но порой хочется внести некую изюминку в полюбившееся блюдо. Если добавить некоторые ингредиенты, то получится совсем новый «Зимний» салат, классический рецепт которого довольно прост в исполнении.

Кулинарные советы

Классический рецепт этого салата знает каждая хозяйка без исключения. Опытные кулинары дают свои советы, как сделать привычное блюдо оригинальным, пикантным и очень вкусным:

  • вареную колбасу можно заменить отварной мякотью курицы, телятиной, свининой, говядиной или копченостями;
  • картофель и яйца перед нарезкой обязательно нужно остудить;
  • все компоненты салата должны быть нарезаны равноценными кусками;
  • для придания салату летней свежести добавьте измельченную зелень на свой вкус;
  • разнообразить салат можно отварной морковью;
  • любое мясное филе следует отваривать не менее часа, а затем еще немного настаивать в бульоне;
  • зеленый горошек предварительно нужно промыть и слить с него сок;
  • для пикантного аромата и вкуса лучше использовать маринованные огурчики;
  • в качестве заправки можно выбрать майонез, сметану или специально приготовленный соус;
  • необычайный вкус и аромат салату придаст соус, приготовленный на основе йогурта с добавлением чесночных долек, лайма, горчицы и перца;
  • для украшения можно использовать салатные листья;
  • салат «Зимний» можно выкладывать слоями или перемешивать;
  • солить салат нежелательно, поскольку маринованные огурцы, мясо и заправка исключат пресный вкус блюда.

Салат «Зимний»: рецепт классический с колбасой

Еще в советское время классический «Оливье» готовили всегда с вареной колбасой. Среди кулинаров бытует мнение, что впервые салат «Зимний» приготовили еще в 1894 году. Первоначальная вариация такого салата была изысканной и деликатесной. В него добавляли рябчиков, икру паюсную, шейки раковые, каперсы и т. д. В СССР, как известно, был продуктовый дефицит, поэтому основой салата стала обычная вареная колбаса. По такому рецепту салат «Зимний» готовится и по сегодняшний день.

Состав:

  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • 3 куриных яйца;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • столовый майонез и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца следует отварить вкрутую, а картофель – в мундире.
  2. С консервированного горошка нужно слить сок.
  3. Отварной картофель надо порезать небольшими кубиками.
  4. Отварные яйца нужно измельчить кубиками или с помощью специальной сеточки.
  5. Вареную колбасу следует порезать равноценными кубиками или небольшими брусочками.
  6. Маринованные огурцы нужно обсушить и также измельчить небольшими кубиками.
  7. В глубокую эмалированную или стеклянную посуду следует выложить измельченные ингредиенты и добавить консервированный зеленый горошек.

  • В салат нужно добавить по вкусу столовый майонез любой жирности. Кулинары советуют отдать предпочтение майонезу «Провансаль» с 67% жировой долей.
  • Салат нужно хорошенько перемешать.
  • «Зимний» салат с весенними нотками

    В студеную пору так хочется немного летнего тепла. Подарить кусочек лета вы можете своим домочадцам, приготовив традиционный салат «Зимний» со свежими огурцами и зеленью. Буйство красок и изысканный вкус блюда никого не оставят равнодушным. Также по вкусу вы можете добавить отварную морковь.

    Состав:

    • 0,4 кг говяжьей мякоти;
    • свежие огурцы – 2-3 шт.;
    • 2 моркови;
    • 5 картофелин;
    • 5 отварных куриных яиц;
    • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
    • ½ ст. сметаны с 15% концентрацией жира;
    • столовый майонез – по вкусу;
    • зеленый лук (перья);
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Говяжью мякоть следует хорошенько промыть и отварить до состояния готовности в подсоленном бульоне.
    2. После остывания говядину нужно порезать кубиками.
    3. Отварной в мундире картофель и морковь следует очистить и порезать равноценными кубиками.
    4. Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую, лучше измельчить с помощью терки или специальной сеточки.
    5. Огурцы свежие следует промыть, обсушить и нашинковать равноценными кубиками.
    6. Пучок лука зеленого перьевого нужно промыть под водой и мелко порезать.
    7. С зеленого консервированного горошка следует слить сок.
    8. Все компоненты нужно выложить в глубокую емкость, приправить майонезом, сметаной, солью и смесью перцев.
    9. Салат нужно помешать, а затем выложить в тарелку и украсить салатными листьями или зеленью.

    Салатик с курицей и зеленью

    Разнообразить привычный салат «Зимний», например, для подачи к праздничному столу, можно отварным филе или копченой курицей. Выберите мясную основу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. В качестве заправки можно взять сметану или приготовить оригинальный и пикантный соус. Также вы можете сделать домашний майонез и приправить им салат.

    Состав:

    • филе копченой курицы – 0,3 кг;
    • ½ луковицы;
    • отварной в мундире картофель – 2-3 шт.;
    • 1 куриное яйцо;
    • морковь отварная – 1 шт.;
    • зеленый консервированный горошек – 1 банка;
    • майонез, соль и зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Копченое филе курицы следует очистить от кожицы и порезать равноценными кубиками.
    2. Картофель и морковь надо очистить и измельчить.
    3. Отварные яйца нужно почистить и натереть на терке.
    4. Зеленый консервированный горошек следует выложить в дуршлаг, чтобы стек маринад.
    5. Половину луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать.
    6. Все подготовленные компоненты следует выложить в глубокую салатницу, приправить поваренной солью, специями и майонезом, а затем смешать.
    7. Украсить салат «Зимний» с копченым филе курицы можно веточками свежей петрушки. При желании зелень можно сразу добавить в салат.

    Пикантная закуска к праздничному столу

    Хотите приготовить изысканное блюдо, которое придется по вкусу даже истинному гурману? Попробуйте взглянуть на привычный салат «Зимний» по-новому. Жареные грибы, маслины и лимонный сок добавят салату нотку изысканности и пикантности. При желании в этот салат вы можете добавить горошек консервированный.

    Состав:

    • любое мясное филе – 0,4 кг;
    • 0,4 кг свежих грибов;
    • 2 отварных картофелины;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • 1 луковица;
    • ½ лимона;
    • огурцы свежие – 3 шт.;
    • 3 ст. л. маслин;
    • сметана и столовый майонез;
    • зелень свежая;
    • растительное масло для прожарки;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Свежие грибы следует промыть, отделить шляпки от ножек и нарезать небольшими кубиками.
    2. На растительном масле нарезанные грибы нужно пожарить до состояния готовности, а затем с помощью шумовки выложить в салатницу.
    3. Отварной в мундире картофель и сваренные вкрутую куриные яйца следует почистить и порезать равноценными кубиками.
    4. Луковицу нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами. Используя лимонный сок, измельченный лук следует замариновать на один час.
    5. Со свежих огурцов нужно удалить кожицу, а затем следует нарезать их небольшими кубиками.
    6. Все нарезанные компоненты и замаринованный лук нужно переложить в салатницу с грибами.
    7. В отдельной емкости надо смешать столовый майонез и сметану с любой концентрацией жира, соблюдая пропорции 2:1.
    8. В заправку нужно добавить измельченные маслины и мелко нарубленную зелень.
    9. Подготовленную заправку следует выложить в салатницу и тщательно перемешать салат.

    На сегодняшний день существует множество разновидностей рецептов классического салата «Зимний» или «Оливье». Вы можете экспериментировать каждый день с приготовлением такого блюда, добавляя новые ингредиенты и пикантные соусы. Если у вас консервативный взгляд на холодные закуски, тогда готовьте любимый с детства салат по классическому рецепту. Приятного аппетита!

    Салат «Зимний» с колбасой и солеными огурцами

    Наверное, было бы удивительным и непонятным, если бы на праздничном столе, накрытом по какому-нибудь торжественному поводу, не оказалось такого популярнейшего блюда, как салат «Зимний» (или «Оливье», как многие его называют на французский манер). Это, пожалуй, одно из излюбленных кушаний, прочно прижившихся как на праздничных столах, так и на будничных.

    Вариантов приготовления этого салата в последнее время насчитывается не один десяток, ведь каждая хозяйка делает его по-своему, опираясь, как правило, на имеющиеся в доме продукты и вкусы своих едоков. Сегодня предлагаем вам приготовить салат «Зимний» с колбасой и солеными огурцами. Разумеется, если у вас нет огурцов соленых или вам они не нравятся, вы можете заменить их свежими. От этого салат не станет менее вкусным. А вместо соленых можете использовать маринованные, корнишоны или каперсы.

    Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

    В нашей стране многие люди называют салат Оливье Зимним. Скажу по секрету — Зимний салат с вареной колбасой — любимый салат моей бабушки, она часто готовит его по праздникам и обязательно — на Новый год. По сути какая разница, как называть салат — Оливье или Зимний, если получается вкусно! Итак, предлагаю сходить в магазин за нужными продуктами и вспомнить, как же готовится простой советский Зимний салат. Предлагаю рецепт классический с колбасой — от моей бабушки.

    Сначала небольшие ценные указания. Бабушка всегда готовит салат с вареной нежирной колбасой, крайний вариант — ветчина. Куриные грудки и прочие изыски оставьте для мудрёного Оливье. Огурцы у бабушки всегда свои — соленые и хрустящие из баночки, которые она заботливо насолила на зиму. В условиях города домашние соленые огурцы можно заменить на магазинские маринованные. Горошек берите тот, что подороже, повкуснее. Это важно для салата. Ах, да! Чуть не забыла — майонез на заправку зимнего салата берите настоящий, не обезжиренный, а просто классический Провансаль. Ну вот пожалуй и минимальный ликбез. Теперь приступим к рецепту.

    Зимний салат Оливье рецепт

    Чтобы приготовить Зимний салат, нам нужно:

    • 2-3 соленых огурца;
    • 3 вареных яйца (вкрутую);
    • 2 средних картошины (сварить в мундире);
    • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
    • 1 луковица;
    • 300 г докторской колбасы;
    • 1 банка гороха консервированного;
    • майонез.

    Отваренные овощи и яйца почистить и аккуратными ровными кубиками нарезать в кастрюльку/салатник/тазик. Луковицу очистить нарезать помельче и обдать кипятком, чтобы не «кусался» в салате.

    Смешиваем лук с овощами и яйцами, кладём горошек и нарезанные кубиками соленые огурцы и колбаску. Заправляем майонезом, перемешиваем. Готово! Можно наслаждаться Зимним салатом

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    19 комментариев

    Отзыв написан 6 июля 2015 в 18:49

    Комментарий написан 26 ноября 2015 в 23:47

    Откомментчено 30 декабря 2015 в 18:01

    надо сделать наверное будет окей.

    Сообщение написано 22 февраля 2016 в 17:45

    Просто и вкусно,спасибо!

    Комментарий отправлен 1 апреля 2016 в 21:53

    Отзыв отправлен 24 июля 2016 в 23:23

    очень вкусно! мы еще яблочко режим туда, вообще круть!

    Сообщение отправлено 15 августа 2016 в 17:27

    Проще некуда! На любой праздник, когда совсем не хочется заморачиваться!

    Опубликовано 30 августа 2016 в 18:29

    Отзыв опубликован 31 августа 2016 в 04:20

    Люблю этот салат больше других и никогда он не надоедает, но рецепты везде разные а у вас нашла именно тот вариант, который мне больше по душе, спасибо!

    Комментарий опубликован 4 октября 2016 в 13:51

    Все хорошо только лук не кладу всем очень нравится

    Отзыв написан 4 октября 2016 в 16:26

    Майонезом заправлять в кастрюлю не надо, так как быстрее испортится. Рецепт хороший! )

    Комментарий написан 17 декабря 2016 в 21:58

    Очень прост в приготовлении!

    Откомментчено 23 декабря 2016 в 15:03

    Спасибо. очень вкусные салаты

    Сообщение написано 23 декабря 2016 в 15:06

    Еще. С наступающим Новым годом! Душевного покоя, здоровья, удачи , мира и добра.

    Комментарий отправлен 31 декабря 2016 в 12:58

    Круто так вкусно

    Отзыв отправлен 10 февраля 2017 в 00:15

    Спасибо за рецепт,приготовила на пробу ,но теперь буду готовить именно этот

    Сообщение отправлено 11 февраля 2017 в 01:22

    Что еще хорошо, этот салат ненамного дороже моего любимого, с крабовыми палочками, при желании можно в 300₽ уложиться, а то и меньше

    Опубликовано 24 марта 2017 в 06:11

    Жена постоянно готовит, не думал, что так просто. Теперь сам сделаю

    Отзыв опубликован 1 октября 2017 в 03:35

    Очень хороший рецепт.Я тоже так готовлю. Мои сыновья очень любят этот салат.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий