Идеальный рецепт приготовления минтая в духовке
Для того чтобы запечь минтай в духовке необходимо взять: 500 грамм филе минтая, 3 картофелины среднего размера, 1 луковица, соль, черный молотый перец, сушеный орегано, ½ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки хмели-сунели, ½ чайной ложки лимонного сока, ½ чайной ложки сушеного чеснока, 1 чайная ложка растительного масла.
Картошку чистим от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в миску. Туда же высыпаем соль, хмели-сунели, паприку, перемешиваем. Затем в посуду к картофелю выльем растительное масло, еще раз тщательно размешаем.
Луковицу почистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.
Керамическую форму для запекания обильно промажем (дно и бока) кусочком сливочного масла. После этого на дно формы выложим подготовленный картофель. На него выкладываем полукольца репчатого лука.
Филе минтая необходимо хорошо промыть в воде, просушить бумажными полотенцами. Рыбу выложим последним слоем в форму. Сверху все посыпаем солью, черным перцем, сушеным орегано. Можете использовать свои любимые приправы. Затем сбрызгиваем минтай лимонным соком и поливаем растительным маслом.
Если у Вас тушки минтая, а не филе, то тогда убирайте шкуру, удаляйте кости и нарезайте на кусочки среднего размера.
Дальше накрываем форму фольгой. Ставим в подогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Как только будет готов картофель, снимаем фольгу и запекаем до румяного оттенка (около 15 минут).
Приятного аппетита!