Рецепт фаршированной скумбрии вкуснее, чем в ресторане
Чтобы приготовить такое блюдо нужно: 2 свежемороженых скумбрии по 500 гр.
Для маринада возьмем: 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка подсолнечного масла, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки кориандра.
Для начинки нужно: 2 морковки среднего размера, 2 лука небольшого размера, 130 гр. сыра янтарь.
Начинаем готовку с приготовления маринада. Для этого в миску высыпаем кориандр. К нему добавим соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, подсолнечное масло. Теперь все размешиваем.
Скумбрию размораживаем 5-6 часов в холодильнике или в холодной подсоленной воде. После этого удалим внутренности и жабры, переложим ее в емкость, в которой будем мариновать. Далее рыбку солим и перчим (снаружи и внутри). Далее заливаем скумбрию маринадом, оставляем ее на 1 час мариноваться.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками небольшого размера. Обжариваем его до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Морковку чистим, трем на крупную терку и выкладываем на сковородку к луку, обжариваем их около 7 минут, перемешиваем.
Теперь сыр янтарь смешиваем с обжаренными овощами.
По истечению времени возвращаемся к скумбрии. Дно противня застилаем фольгой в два слоя, на него переложим скумбрию. Дальше начинаем рыбку приготовленной начинкой, плотно заворачиваем в фольгу в два слоя.
Запекаем при 180 градусах 30 мин. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 10 мин.
Приятного аппетита!