Рецепт малосольной горбуши, который Вы наверняка сохраните
Чтобы засолить горбушу по такому рецепту необходимо подготовить следующие ингредиенты: 1 горбуша (700-800 грамм), 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, ½ чайной ложки черного молотого перца, 250-300 мл растительного масла, 1 луковица большого размера.
Начинаем готовить. Горбушу нужно заранее разморозить. Затем удаляем с нее кожу и кости, у нас должно получиться 2 филе. После этого каждую половинку филе необходимо разрезать на 3-4 кусочка среднего размера.
В тарелку высыпаем соль, сахар, черный молотый перец, тщательно размешиваем. Далее в этой смеси хорошо обмакиваем со всех сторон каждый кусочек рыбы, перекладываем в глубокую миску (она должна быть пластиковой или стеклянной, но не железной).
Накрываем миску с горбушей плоской тарелкой или крышкой, а сверху ставим грузик. Оставляем рыбу засаливаться на ночь при комнатной температуре.
По истечению времени каждый кусочек рыбы промываем тщательно в холодной воде, обсушиваем. Затем нарежем ее тонкими ломтиками. Луковицу почистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
В банку первым слоем выложим лук, далее слой рыбы. Продолжаем делать так до тех пор, пока у нас не закончатся все ингредиенты. Заливаем рыбу растительным маслом, она должна быть полностью покрыта маслом.
Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!