Рецепт нежной запеканки из двух видов рыбки

Для приготовления такой запеканки Вам потребуются следующие продукты: 700 гр. любой красной рыбы, 300 гр. филе любой белой рыбы, приправы для рыбы, сметана, несколько веточек зелени петрушки, 70 гр. сыра твердых сортов, 2 ст. ложки панировочных сухарей, половинка лимона.

Переходим к нашей готовке. Форму, в которой будем запекать рыбку, смажем небольшим количеством подсолнечного масла. Филе красной рыбы промоем, просушим бумажными салфетками. Теперь выложим его на дно формы, солим и натираем приправами для рыбы по вкусу.

Рецепт нежной запеканки из двух видов рыбки

Затем на нее выдавим небольшое количество лимонного сока. После этого хорошо промазываем филе рыбы слоем сметаны. Для этого блюда я взяла филе рыбки кижуч.

Веточки зелени петрушки промоем под проточной водой, обсушим, измельчаем. Ее выложим сверху на сметану.

Рецепт нежной запеканки из двух видов рыбки

В качестве белой рыбы я взяла аргентинскую мерлузу. Ее так же необходимо промыть, просушить. Затем выкладываем белую рыбку на слой зелени, солим, посыпаем приправами и поливаем лимонным соком. Далее опять идет слой сметаны + измельченная зелень.

Рецепт нежной запеканки из двух видов рыбки

Петрушку накроем еще одним филе красной рыбы, которое мы ранее помыли, обсушили. Рыбу солим, натираем приправами и сбрызнем подсолнечным маслом.

Рецепт нежной запеканки из двух видов рыбки

Форму ставим в подогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 20 мин. Панировочные сухари необходимо перемещать с тертым на мелкой терке сыром. По истечению 20 мин форму достаем из духовки, посыпаем запеканку сухарями и сыром, ставим обратно еще на 5 мин.

Рецепт нежной запеканки из двух видов рыбки

Приятного аппетита!

Рецепт нежной запеканки из двух видов рыбки

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий