Рыба по-монастырски – невероятно вкусный рецепт
Ингредиенты:
- филе рыбы 500 г
- шампиньоны 200 г
- лук 1 шт.
- вареное яйцо 1 шт.
- помидор 1 шт.
- картофель 6 шт.
- майонез
- твердый сыр
- лимонный сок
- растительное масло
- Шаг 1 Лук режем полукольцами, грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле. Солим, перчим. Выкладываем половину в центр круглой формы для запекания, смазанной растительным маслом.
- Шаг 2 Рыбу режем кусками, солим, сбрызгиваем лимонным соком, через 10 минут обжариваем на сковороде. Выкладываем на грибы с луком. Солим, перчим.
- Шаг 3 Картофель отвариваем “в мундире” в подсоленной воде до готовности. Остужаем , режем кружочками и выкладываем по кругу. На рыбу по кругу выкладываем дольки помидора и яйца, чередуя их между собой.
- Шаг 4 Оставшиеся грибы выкладываем на картофель и в центр круга из помидор и яиц.
- Шаг 5 Смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
- Шаг 6 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Приятного аппетита!