Рыбные галушки – что это и как их приготовить?
Вы когда-нибудь ели рыбные галушки? Если нет, тогда вам просто необходимо приготовить блюдо под названием «Рыбные галушки».
Для этого берём:
- 600-650 гр. любого рыбного филе, очень вкусно, если это филе карпа,
- 150 гр. репчатого лука,
- по одной небольшой штуке свеклы, моркови и корня петрушки,
- одно яйцо,
- один лавровый лист,
- пять-шесть горошин чёрного перца,
- два зубчика истолченного чеснока,
- перетёртого с солью,
- двадцать гр. белого хлеба,
- соль и молотый перец добавляем по вкусу.
Итак, приступаем к приготовлению:
Через мясорубку дважды пропускаем рыбное филе, сырой репчатый лук и белый хлеб, который предварительно размачиваем в холодном молоке.
В полученный фарш добавляем сырое яйцо, истолчённый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем.
Нарезаем небольшими кусочками морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук и заливаем всё небольшим количеством воды, добавляем соль, специи. У нас получится овощной бульон, на приготовление которого уйдёт минут 35-40. Готовый отвар процеживаем. Процеженный отвар снова ставим кипятиться.
Из фарша, смоченными в воде руками, формируем крупные круглые галушки, которые опускаем в готовый кипящий бульон и варим в пределах 35-40 минут. Потом осторожно вынимаем из отвара и перекладываем на блюдо.
К ним подаём соус хрен с луком. Для приготовления соуса берём:
- 100 гр. хрена,
- ¾ стакана разведенного уксуса или 9%,
- соль, сахар по вкусу.
Очищаем и вымываем корень хрена, который натираем на мелкой тёрке, заправляем уксусом, солью и сахаром. Если есть желание, то можно добавить натёртую на мелкой тёрке отварную свеклу. Тогда соус приобретёт удивительно нежный цвет.
Если есть желание съесть с рыбные галушки с бульоном, в котором они варились, но тогда галушки не вынимаем, а добавляем туда зелень укропа, петрушки и зелёного лука. Получаем рыбный суп.