Готовим оригинальный салат с сельдью за 17 минут
Чтобы приготовить салат необходимо взять: филе слабосоленой сельди (300 г.), 1 сладкий салатный лук, 4 вареных яйца, пучок свежих листьев салата.
Для готовки заправки нужно: 4 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки французской горчицы в зернах, 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
Листья салата нужно порвать руками на кусочки среднего размера или нарезать ножом. Сладкую луковицу чистим от шелухи, разрезаем пополам, а затем каждую часть еще разрежем на две. Теперь нарезаем каждую часть лука тонкими кусочками, перекладываем его сразу на отдельную тарелку.
Куриные яйца предварительно отварите вкрутую. После снимем с них скорлупу, разрезаем пополам. Затем каждую половинку режем на 7 тонких долек.
Селедка должна быть обязательно слабосоленой и жирной. От нее зависят вкусовые качества всего салата. Нарезаем сельдь тонкими порционными кусочками, если будут попадаться кости, удаляем их.
Переходим к приготовлению заправки. Для этого горчицу в зернах переложим в пиалу. К ней добавим оливковое масло, свежевыжатый сок лимона. Теперь тщательно размешаем ингредиенты. По желанию добавляйте немного черного перца.
Салат можете собирать в удобной для Вас посуде, но лучше всего, если это будет плоская прямоугольная тарелка. На дно выложим листья салата в один слой. Следующим слоем будут дольки яиц, а между ними кусочки селедки.
Сверху ингредиенты посыпаем сладким луком. Заправку перемешиваем еще раз и поливаем салатик.
Приятного аппетита!