Готовим полезный овощной салатик за 5 минут
Чтобы приготовить блюдо по такому рецепту понадобятся следующие продукты: 300-350 грамм белокочанной капусты, 2 свежих огурца небольшого размера, 2 морковки среднего размера, соль, 2 столовые ложки растительного масла, 4-5 столовых ложек майонеза.
Капусту нужно промыть под проточной водой, просушить и очень мелко нашинковать. Перекладываем ее в отдельную миску.
Морковь очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Выкладываем в отдельную посуду.
Огурец промоем в воде, просушим, разрезаем его на 4 части и тонко режем. Выкладываем в отдельную посуду, как и остальные подготовленные овощи.
Начинаем собирать салат. Часть шинкованной капусты перекладываем в глубокую тарелку. Сверху выкладываем часть тертой морковки и небольшое количество измельченных огурцов. Все немного подсаливаем.
Затем опять выкладываем часть шинкованной капусты. Далее идет слой тертой морковки и кусочки огурца. Этот слой тоже солим.
После этого добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 3-4 столовые ложки майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Дальше добавим еще 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку майонеза. Еще раз тщательно размешиваем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: