Готовим салат мимоза с горбушей и сыром
Салаты из рыбы не только очень полезны для здоровья, но и изумительно вкусны. К тому же, слоёные салаты необыкновенно эффектно выглядят на столе. Наиболее известный салат из консервированной рыбы – это любимый всеми салат Мимоза с горбушей и сыром.
Пропорция в этом салате такая: на 1 банку консервированной горбуши берем 5 вареных яиц, 150 грамм сыра, одну головку лука, майонез сколько понадобится, или как любите.
Вымыть консервную банку, обсушить и открыть. Вынуть рыбу, перебрать рукой, удалить кости и кожу, размять. Лук очистить, обмыть и мелко порубить, обдать кипятком (сбалансировать). Сыр (твердые сорта) натереть. Яйца помыть и поставить вариться в соленой воде (или добавить уксус в воду), чтобы легче чистились. Готовые крутые яйца остудить в холодной воде, очистить и помыть под струей воды, чтобы ни одного мелкого кусочка скорлупки не попало в наш салат. Затем отделить белок от желтка.
На сервировочное блюдо выкладываем салат Мимозу слоями по порядку.
- 1-й слой: два из пяти белков потереть на терке прямо над блюдом, равномерно;
- 2-й слой: выложить размятую и очищенную горбушу;
- 3-й слой: посыпать нарезанным бланшированным луком, полить (смазать) майонезом;
- 4-й слой: выложить тертый сыр;
- 5-й слой: потереть над блюдом три оставшихся белка и смазать (полить) майонезом;
- 6-й слой: раскрошить желтки и посыпать их на майонез, которым облили предыдущий слой.
Приготовленный салат Мимоза с горбушей и сыром, а так же с яйцами, нужно оставить настаиваться и пропитываться на полчаса-час в холодильник. После этого салат Мимоза будет готов к употреблению. Приглашайте всех к столу!