Греческий салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт

Содержание

Деревенский греческий салат с фетаксой: мой излюбленный летний рецепт. «Греческий» салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт

Любая хозяйка, которая заботится о своей семье, непременно включает в меню всяческие салаты. Они вкусны, полезны и вносят в рацион приятное разнообразие. Иногда это салаты праздничные, сложносочиненные, майонезные, такие как оливье, селедка под шубой, «мимоза» и другие. Иногда это легкие, весенние вроде белокочанной капусты с зеленью и оливковым маслом; помидоров и огурцов с маринованным луком и так далее.

Внесем яркие краски в повседневность

Однако каждый день готовить не будешь: все-таки они тяжеловаты для желудка, да и набору лишнего веса способствуют. А одни и те же летние салатики из овощей с огорода быстро надоедают. Что же делать? Выход, как всегда, есть: это рецепты салатов с сыром фетакса. Мало того что такие блюда имеют множество вариаций, они еще и одновременно нарядные, диетические и изысканные. Сегодня мы поговорим именно о них и обсудим несколько видов салатов для ежедневного семейного меню.

Но для начала скажем пару слов о самом сыре.

Что это за “зверь” такой?

Чем-то похож на брынзу. Как правило, его готовят из овечьего молока, но иногда берут и коровье, козье и даже буйволиное. У сыра фетакса мягкая, нежная консистенция и утонченный кисло-сладкий вкус. В нем содержится белок и кальций, столь полезный для зубов и костей; также в его состав входят специальные бактерии, которые убивают вредные микробы в нашем организме и способствуют хорошему пищеварению; сыр богат магнием, натрием, фосфором и цинком. То есть салат с сыром фетакса не только подарит членам вашей семьи эстетическое удовольствие и добавит средиземноморскую нотку в повседневный рацион, но и принесет немалую пользу здоровью.

Итак, предлагаем несколько рецептов блюд с этим чудесным продуктом.

с сыром фетакса

Для его приготовления понадобится: небольшая пекинская капуста, пучок салата «лолло бионда», несколько (3-4 штуки) помидоров, лук-репка среднего размера, оливки или маслины (лучше без косточек), 350 грамм сыра фетакса, пара красных болгарских перцев, петрушка, оливковое или подсолнечное масло, перец, соль и лимон. А еще большая глубокая салатница, чтобы было удобно смешивать ингредиенты.

Приступим к готовке. Салат с сыром фетакса обычно делают незадолго до подачи, чтобы с овощей не успел стечь сок. Впрочем, его приготовление не отнимет у вас много времени – максимум двадцать минут.

Капусту следует нарезать некрупными квадратиками, порвать руками. Затем нужно мелко порезать петрушку, а болгарский перец освободить от семечек и превратить в ломтики величиной примерно 2 на 2 см. Если хотите, чтобы салат смотрелся более ярко, можно взять один красный перец и один желтый. Помидоры необходимо нарезать, конечно же, довольно большими дольками, а лук – тонкими полукольцами. Откроем небольшой секрет: перед тем как готовить любой салат с сыром фетакса, коробочку с этим молочным продуктом надо на десять-пятнадцать минут положить в морозильную камеру.

Тогда сыр будет лучше резаться и не станет прилипать к ножу. Итак, порежьте его кубиками, а оливки или маслины разделите на половинки. Далее смешайте все компоненты в миске, посолите, поперчите, заправьте оливковым (подсолнечным) маслом и соком из половинки лимона. Ароматный, полезный и красивый салат готов, можно приглашать семью к обеду!

Салат «Цезарь»

Еще одно популярное блюдо – салат «Цезарь» с сыром фетакса. Для того чтобы его приготовить, нужно взять салат «айсберг», полкилограмма куриного филе, 200 грамм сыра фетакса, 150 грамм помидоров черри, 200 грамм черного хлеба, 3 ст. л. тертого пармезана, оливковое масло, черный перец и соль. Первым делом необходимо приготовить домашние сухарики. Хлеб следует порезать на маленькие кубики и либо подсушить в духовке, либо поджарить на сковородке до золотистого цвета. А пока сухарики остывают, займитесь остальными ингредиентами. Куриное филе надо порезать небольшими ломтиками и обжарить.

Салат порвать руками, сыр фетакса нарезать кубиками. следует поделить на половинки. Теперь приступайте к сборке салата. На большом плоском блюде разложите салат «айсберг», сверху в художественном беспорядке разбросайте сыр фетакса, кусочки курицы, помидоры и сухарики. Всю эту красоту посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Затем присыпьте пармезаном, и можно подавать на стол. Для любителей пикантности, перед тем как лить в салат оливковое масло, можно выдавить в него одну дольку чеснока – тогда блюдо приобретет чуть более острый привкус. Такой салат с сыром фетакса готовится примерно тридцать-сорок минут. Ну а исчезает со стола, как правило, значительно быстрее, практически мгновенно!

Средиземноморский салат с капустой

Какие еще рецепты салатов с сыром фетакса пользуются спросом у хозяек?

Это, например, средиземноморский салат с капустой. Для него нужно: 200 г белокочанной капусты, баночка консервированной кукурузы, 200 г сыра фетакса, маслины без косточек для украшения, а также укроп, оливковое масло, бальзамик, перец и соль. Капусту следует тонко нашинковать, сложить в миску и немного помять руками. Из кукурузы слить сок и добавить к капусте. Сыр фетакса порезать кубиками, укроп измельчить.

Все это смешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сверху украсить крупно порубленными маслинами и подать на стол. Получился вкусный и полезный салат с сыром фетакса.

Рецепты блюд с этим продуктом вы, в принципе, можете придумывать и сами: нужно лишь иметь под рукой много овощей и обладать каплей фантазии.

Небольшое заключение

Впрочем, сыр фетакса годится не только для салатов. С ним готовят пироги и закусочные кексы, канапе, пиццу, бутерброды и десерты; с этим сыром хорошо запекать овощи, птицу и мясо; его даже добавляют в супы-пюре и используют в приготовлении пасты; подают с арбузом, освобожденным от косточек и политым медом… В общем, как говорится, был бы сыр, а рецепт для него найдется. Готовьте с удовольствием! Желаем вам вдохновения на кухне, восхищения домашних и, конечно, приятного аппетита!

Еще со времен А. П. Чехова известно, что «в Греции все есть» – в том числе, продукты, необходимые для приготовления легкого и полезного салата из сочных овощей со спелыми оливками и местным рассольным сыром из и овечьего молока. Такой сыр, фета, имеет официально зарегистрированный торговый сертификат, как исконное изделие греческого происхождения, изготовленное традиционным способом.

В отечественных магазинах, в то же время, легко найти сырный продукт под названием «Фетакса», чаще всего произведенный немецкой компанией Hochland по современным технологиям. Он удобно упакован и прекрасно режется, не образуя крошек. С этим сыром готовят удачный салат в средиземноморском духе.

Рассмотрим подробный классический рецепт греческого салата с фетаксой, его диетические особенности и существующие варианты состава этого блюда.

Греческий салат с сыром «Фетакса» – пошаговый рецепт с фото

Грекам, конечно, хорошо – у них всегда под рукой местное оливковое масло, овощи, созревшие под ярким солнцем, и свежая зелень. Чтобы приблизиться к средиземноморскому идеалу в условиях средней полосы, нужно правильно подобрать исходные продукты:

  • – спелые, мясистые, ровного насыщенного цвета снаружи и внутри. Белые прожилки в сердцевине свидетельствуют о том, что плоды собирали недозрелыми, а чрезмерно толстая кожура – признак избытка нитратов.
  • – равномерно окрашенный, без пятен и потемнений, с зеленой плодоножкой.
  • – средних размеров, с пупырышками. Именно такие сорта считаются лучшими по вкусовым качествам.
  • Маслины – крупные, греческого, испанского или итальянского производства. Особенно хорошо маринованные в оливковом масле.
  • Лук – красный. Его вкус не столь резок, как у обычного .
  • – марки «Еxtra virgin olive oil», первого холодного отжима.

Кроме того, для соуса потребуется бальзамический уксус либо свежевыжатый . Пряные травы могут присутствовать и в свежем, и в сушеном виде. В любом случае обязательный компонент – .

Из подготовленных продуктов, дополненных сыром «Фетакса», можно собрать классический греческий салат. В дело пойдут:

  • крупный красный болгарский перец;
  • три небольших огурца;
  • два некрупных помидора;
  • небольшая красная луковица;
  • упаковка сыра «фетакса»;
  • 16 крупных маслин;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • сушеная зелень орегано.

  • Освободить от плодоножек и семян перец, удалить плодоножечный «полюс» у помидоров и огурцов, вымыть и обсушить подготовленные овощи. Очистить и промыть луковицу.
  • Нарезать фетаксу не слишком маленькими кубиками. Ориентируясь на этот размер и форму, порезать огурцы, помидоры, перец. Красный лук тонко нарезать полукольцами.
  • Смешать все ингредиенты с оливками, заправить соусом, изготовленным из оливкового масла с лимонным соком, посыпать орегано. Теперь на кухне должен воцариться совершенно средиземноморский дух.

Энергетика готового салата – около 100 единиц в 100 граммах.

В рамках этого основного рецепта существуют варианты без сладкого перца, с послойным расположением ингредиентов, а также с укладкой сыра одним плоским пластом поверх нарезанных овощей и маслин.

Применение в диетической практике

В остальном состав этого блюда радует всех поклонников сбалансированной диеты, ориентированной на похудение. Минералы, витамины, клетчатка овощей сочетаются с ненасыщенными жирными кислотами оливкового масла, оздоровляя, очищая и укрепляя организм .

Варианты состава

Античная простота салата с фетаксой допускает не слишком значительные отклонения от классического рецепта. Так, в его состав дополнительно включают:

  • Листья салата – лучше всего, «хрустящих» сортов «айсберг», «романо» и «латук». Нежную зелень укладывают на дно салатника либо рвут на кусочки руками.
  • Репчатый лук – используют вместо красного. Это бодрящее отступление от канонической прописи вполне уместно, так как фетакса по вкусу гораздо мягче феты и не имеет выраженной кислинки в сочетании с явной соленостью, присущей греческому продукту.
  • – этим сыром дополняют или заменяют фетаксу, чтобы придать салату характерные вкусовые оттенки.
  • Соевый творог тофу. Его применяют завзятые веганы. Чтобы этот продукт абсолютно растительного происхождения приобрел гармоничный вкус, его замачивают в заправочной смеси либо в соевом соусе с сухими пряными травами.

Как приготовить греческий салат с сыром «Фетакса» в домашних условиях – видео

Представленный видеоматериал наглядно демонстрируют благородную простоту греческого салата, требующую, тем не менее, тщательного подбора подходящих продуктов. Приготовление идет в соответствии с классическим рецептом, приведенным в тексте. Показана однородная нарезка всех компонентов, начиная с сырного продукта. Для заправки использована смесь качественного оливкового масла с уксусом, перцем и солью.

Салат с сыром «Фетакса» по-гречески – настоящая кладовая полезных компонентов. Сырный продукт содержит хорошо усваивающиеся молочные белки и высокий процент кальция. Спелые свежие овощи исключительно богаты минерально-витаминными комплексами и натуральной клетчаткой. Оливковое масло – ценный поставщик жирорастворимых витаминов и омега-3 жирных кислот. Единственное диетическое ограничение связано с заметной калорийностью сыра. Однако в составе греческого салата его энергетика уравновешивается прочими низкокалорийными компонентами.

А как вы готовите греческий салат с сыром «Фетакса»? Предпочитаете заправку с лимонным соком или с уксусом? Используете ли это блюдо в диетических меню для похудения? Делитесь кулинарным опытом с нами в комментариях!

Привет дорогие мои читатели! Лёгкий, диетический, низкокалорийный и невероятно полезный – много блюд из свежих овощей обладают такими качествами, но некоторые стали уже классикой, известной всем. Думаете, чем бы побаловать домочадцев – каким блюдом, что понравится и детишкам, и родителям, и даже тем, кто серьёзно относится к подсчёту калорий? Предлагаем вспомнить рецепт греческого салата с фетаксой.

Популярный во всем Мире, этот салат на его родине называют «Деревенским». Он пользуется необыкновенной популярностью повсеместно в Греции. Ни оно застолье без него не обходится. Огромное количество заведений общественного питания от простых уличных закусочных до ресторанов с «мишленовскими» звездами уделили строчку в меню этому замечательному угощению.

Однозначного мнения по поводу происхождения данного блюда нет до сих пор. Но большинство версий сводится к тому, что этот салат представляет собой повседневное кушанье жителей сельской местности. Удивительно, что после он стал всемирно известным. Вряд ли найдётся человек, который никогда о нём не слышал. Сделан он из того, что растёт на огороде – что росло «под рукой» греческих крестьян еще сотни лет назад. Кстати, такая же история и с рататуем – до его триумфального шествия по лучшим ресторанам мира это было ежедневное блюдо бедных слоёв населения. Всё гениальное – просто, как говорится! Его по праву можно считать символом не только Греции, но и всей средиземноморско й кухни.

Греческий салат с фетаксой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 150 г сыра Фетакса.
  • 3 помидора.
  • 3 огурца.
  • 1 свежий болгарский перец.
  • 0,5 баночки черных оливок.
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано.
  • Листовой салат.
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп, базилик, петрушка).
  • 1-1,5 столовых ложек оливкового масла первого отжима.
  • Щепотка черного молотого перца.
  • Салатный лук (опционально).

Продукты указаны на две таких порции (на фото).

Как приготовить

Мои замечания

  • Естественно, ничего сверхсложного в приготовлении этого блюда нет, да и продукты использованы самые обычные (повседневные), но какой же он красивый и яркий – непроизвольно вызывает аппетит. Как приятно перекусить освежающим греческим салатом в жаркий летний день! Кстати, не забудьте в летний зной об отличном

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

О, как же я люблю греческий салат! Его сочный насыщенный вкус просто сводит с ума, в хорошем смысле этого слова Я уже писала о том, . Сегодня рассказываю ещё один вариант приготовления. В нём вместо традиционного овечьего сыра фета используется его более доступный аналог — фетакса. Ну и в отличие от классического греческого салата, я в свой всегда добавляю мою любимую пекинскую капусту!

Рецепт Греческого салата с фетаксой

Чтобы приготовить вкусный греческий салат с фетаксой нам потребуется:

  • 1-2 помидора;
  • баночка консервированных маслин;
  • 1 красная луковица;
  • 200 г фетаксы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • несколько листов пекинской капусты.

Заправка для греческого салата традиционно делается из свежеотжатого лимонного сока и оливкового масла , смешиваем их в равных долях. Иногда вместо оливкового масла я использую конопляное масло холодного отжима, у него более нежный вкус и аромат, по сравнению с оливковым.

Чтобы заправка для греческого салата приобрела пикантную изюминку, добавим в неё несколько капель качественного бальзамического уксуса. По вкусу добавляется молотый черный перец и орегано.

Как приготовить Греческий салат с фетаксой

В классическом греческом салате все ингредиенты режутся довольно крупными кусочками. Листы пекинской капусты промыть, обсушить и крупной порубить. Красный лук нарезаем на кольца или полукольца, выкладываем сверху на капусту и поливаем салатной заправкой.

Хорошенько перемешиваем между собой кусочки пекинской капусты, луковые кольца и заправку. За счёт такой манипуляции лук успеет немного замариноваться и станет более мягким.

Теперь можно приступать к другим компонентам салата. Помидоры режутся дольками, болгарский перец крупными кубиками. Огурчик нужно очистить от кожицы и порезать на полукруглые кусочки. Тепличные зимние огурцы не отличаются особым вкусом, поэтому кожуру с них я предпочитаю снимать. Ну а если взять свои огурчики с грядки (летом), то их конечно чистить не стоит.

Рецепт салата из капусты с сыром фетакса

  • – 200 г белокочанной капусты
  • – 200 г сыра фетакса
  • – 1 банка консервированной кукурузы
  • – 4 ст. ложки сливочного масла
  • – пол пучка укропа
  • – соль и молотый черный перец по вкусу
  • – 1 ст. ложка винного уксуса
  • – 10 оливок для украшения

Как приготовить салат с сыром фетакса и капустой, рецепт:

Тонкой соломкой нашинкуйте капусту, немного пожамкайте ее руками и сложите в глубокую миску. Сыр порежьте небольшими кубиками, добавьте к капусте. С консервированной кукурузы слейте маринад и вместе с нарубленным укропом положите в салат.

Смешайте винный уксус и оливковое масло и заправьте полученной смесью салат, посолите по вкусу, перемешайте и украсьте оливками.

  • – 10 помидоров черри
  • – 40 г оливок без косточек
  • – 150 г сыра фетакса
  • – четверть пучка мяты
  • – пол пучка базилика
  • – 1 лимон
  • – четверть пучка петрушки
  • – 1 апельсин
  • – 1 головка красного лука
  • – соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с сыром фетакса и помидорами, рецепт:

Помидоры черри помойте и порежьте на половинки. Сыр фетаксу порежьте кубиками приблизительно по 1 см . Оливки и маслины разрежьте на половинки. Половину красного лука мелко нарежьте. Базилик, петрушку и мяту хорошо помойте, обсушите и нарвите руками. С апельсина и лимона снимите цедру.

В салатнице смешайте лук, помидоры, оливки, фетаксу, зелень и полейте 4 ст. ложками оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте очень осторожно.

  • – 2 помидора
  • – 2 огурца
  • – листья пекинской капусты
  • – соль по вкусу
  • – баночка черных оливок без косточек
  • – 15 г сыра фетакса
  • – сок половины лимона
  • – 3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить салат с сыром фетакса и свежими овощами, рецепт:

Овощи и листья пекинской капусты промойте, обсушите и нарежьте: помидоры – ломтиками, огурцы полудольками, пекинскую капусту нарвите руками. Сложите все продукты в миску. Добавьте туда же разрезанные пополам оливки и порезанный кубиками сыр.

В отдельной чашке смешайте сок лимона, оливковое масло иполученной смесью заправьте салат. Посолите по вкусу и перемешайте.

Греческий Салат Рецепт С Фетаксой Пошаговый Рецепт

Салат с сыром фетакса: греческие традиции на вашем столе. Рецепты салатов с сыром фетакса

Любая хозяйка, которая заботится о своей семье, непременно включает в меню всяческие салаты. Они вкусны, полезны и вносят в рацион приятное разнообразие.

Иногда это салаты праздничные, сложносочиненные, майонезные, такие как оливье, селедка под шубой, мимоза и другие. Иногда это легкие, весенние витаминные салаты вроде белокочанной капусты с зеленью и оливковым маслом; помидоров и огурцов с маринованным луком и так далее.

Внесем яркие краски в повседневность

Однако слоеные салаты каждый день готовить не будешь: все-таки они тяжеловаты для желудка, да и набору лишнего веса способствуют. А одни и те же летние салатики из овощей с огорода быстро надоедают.

Что же делать? Выход, как всегда, есть: это рецепты салатов с сыром фетакса. Мало того что такие блюда имеют множество вариаций, они еще и одновременно нарядные, диетические и изысканные.

Сегодня мы поговорим именно о них и обсудим несколько видов салатов для ежедневного семейного меню.

Что это за “зверь” такой?

Сыр фетакса чем-то похож на брынзу. Как правило, его готовят из овечьего молока, но иногда берут и коровье, козье и даже буйволиное. У сыра фетакса мягкая, нежная консистенция и утонченный кисло-сладкий вкус.

В нем содержится белок и кальций, столь полезный для зубов и костей; также в его состав входят специальные бактерии, которые убивают вредные микробы в нашем организме и способствуют хорошему пищеварению; сыр богат магнием, натрием, фосфором и цинком. То есть салат с сыром фетакса не только подарит членам вашей семьи эстетическое удовольствие и добавит средиземноморскую нотку в повседневный рацион, но и принесет немалую пользу здоровью.

Итак, предлагаем несколько рецептов блюд с этим чудесным продуктом.

Греческий салат с сыром фетакса

Для его приготовления понадобится: небольшая пекинская капуста, пучок салата лолло бионда, несколько (34 штуки) помидоров, лук-репка среднего размера, оливки или маслины (лучше без косточек), 350 грамм сыра фетакса, пара красных болгарских перцев, петрушка, оливковое или подсолнечное масло, перец, соль и лимон. А еще большая глубокая салатница, чтобы было удобно смешивать ингредиенты.

Приступим к готовке. Салат с сыром фетакса обычно делают незадолго до подачи, чтобы с овощей не успел стечь сок.

Впрочем, его приготовление не отнимет у вас много времени максимум двадцать минут.

Капусту следует нарезать некрупными квадратиками, листья салата порвать руками. Затем нужно мелко порезать петрушку, а болгарский перец освободить от семечек и превратить в ломтики величиной примерно 2 на 2 см.

Если хотите, чтобы салат смотрелся более ярко, можно взять один красный перец и один желтый. Помидоры необходимо нарезать, конечно же, довольно большими дольками, а лук тонкими полукольцами.

Откроем небольшой секрет: перед тем как готовить любой салат с сыром фетакса, коробочку с этим молочным продуктом надо на десять-пятнадцать минут положить в морозильную камеру.

Тогда сыр будет лучше резаться и не станет прилипать к ножу. Итак, порежьте его кубиками, а оливки или маслины разделите на половинки. Далее смешайте все компоненты в миске, посолите, поперчите, заправьте оливковым (подсолнечным) маслом и соком из половинки лимона.

Ароматный, полезный и красивый салат готов, можно приглашать семью к обеду!

Салат Цезарь

Еще одно популярное блюдо салат Цезарь с сыром фетакса. Для того чтобы его приготовить, нужно взять салат айсберг, полкилограмма куриного филе, 200 грамм сыра фетакса, 150 грамм помидоров черри, 200 грамм черного хлеба, 3 ст. л. тертого пармезана, оливковое масло, бальзамический уксус, черный перец и соль.

Первым делом необходимо приготовить домашние сухарики. Хлеб следует порезать на маленькие кубики и либо подсушить в духовке, либо поджарить на сковородке до золотистого цвета. А пока сухарики остывают, займитесь остальными ингредиентами.

Куриное филе надо порезать небольшими ломтиками и обжарить.

Салат порвать руками, сыр фетакса нарезать кубиками. Помидоры черри следует поделить на половинки. Теперь приступайте к сборке салата.

На большом плоском блюде разложите салат айсберг, сверху в художественном беспорядке разбросайте сыр фетакса, кусочки курицы, помидоры и сухарики. Всю эту красоту посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Затем присыпьте пармезаном, и можно подавать на стол. Для любителей пикантности, перед тем как лить в салат оливковое масло, можно выдавить в него одну дольку чеснока тогда блюдо приобретет чуть более острый привкус.

Такой салат с сыром фетакса готовится примерно тридцать-сорок минут. Ну а исчезает со стола, как правило, значительно быстрее, практически мгновенно!

Средиземноморский салат с капустой

Какие еще рецепты салатов с сыром фетакса пользуются спросом у хозяек?

Это, например, средиземноморский салат с капустой. Для него нужно: 200 г белокочанной капусты, баночка консервированной кукурузы, 200 г сыра фетакса, маслины без косточек для украшения, а также укроп, оливковое масло, бальзамик, перец и соль.

Капусту следует тонко нашинковать, сложить в миску и немного помять руками. Из кукурузы слить сок и добавить к капусте.

Сыр фетакса порезать кубиками, укроп измельчить.

Все это смешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сверху украсить крупно порубленными маслинами и подать на стол.

Получился вкусный и полезный салат с сыром фетакса.

Рецепты блюд с этим продуктом вы, в принципе, можете придумывать и сами: нужно лишь иметь под рукой много овощей и обладать каплей фантазии.

Небольшое заключение

Впрочем, сыр фетакса годится не только для салатов. С ним готовят пироги и закусочные кексы, канапе, пиццу, бутерброды и десерты; с этим сыром хорошо запекать овощи, птицу и мясо; его даже добавляют в супы-пюре и используют в приготовлении пасты; подают с арбузом, освобожденным от косточек и политым медом В общем, как говорится, был бы сыр, а рецепт для него найдется.

Готовьте с удовольствием! Желаем вам вдохновения на кухне, восхищения домашних и, конечно, приятного аппетита!

Рецепты салатов с фетаксой

Все рецепты салатов с фетаксой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с фенхелем .

Весенний и аппетитный салат Куриное филе нарезать,посолить,поперчить,посыпать кунжутом и обжарить на масле не более 5 минут. сырные шарики:фетаксу смешать с укропом,чесночком,базиликом,добавить немного сливок,размять ложкой и слепить шарики.крутоны:ломоть хлеба нарезать кубиком,смешать масло с. Потребуется: Куриное филе-100г, Кунжут-1 ч.л. Китайская капуста-1 стакан, Болгарский перчик-13, Лук красный-13 головки, Консервированная кукуруза-2 ст.л. СЫРНЫЕ ШАРИКИ: Фетакса или брынза-40 г, Чеснок-0,5 зубка, Суш.базилик-13 ч.л.

Укропчик. ДЛЯ КРУТОНОВ: 1-2 лом.

Салат с малосольной сёмгой Все ингредиенты режем в произвольной форме. На дно чашки (Формочки) кладём китайскую капусту, затем слой сёмги ( не всю), слой огурцов, лук, авокадо, снова сёмга и сыр.

Переворачиваем чашку с салатом на тарелку. Сверху добавляем заправку и можно немного посолить, хот. Потребуется: Малосольная сёмга, Китайская капуста, Огурец, Лук порей, Авокадо, Сыр Фетакса, Заправка: натуральный йогурт, соль (на ваше усмотрение)

Куриные ножки в кленовом сиропе, с соком лайма, имбирем и горчицей. Первым делом нам нужно замариновать ножки. Голень промыть и обсушить.

Для маринада смешиваем кленовый сироп с соком лайма, горчицей, специями, Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в маринад. Теперь наши ножки окунаем в маринад и оставляем на пол часа. После то.

Потребуется: ***, Куриные ножки- 14 шт (около 2-х кг), Кленовый сироп – 100 мл. Лайм – 1шт. Горчица зерновая – 1 ст.лож.

Имбирь тертый — 1.ст.лож. Масло растительное для смазки противня. ***Для салата: Авокадо – 1 шт. Томат – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт. Фетакса.

Мясной многослойный хлебец. Пенне с вялеными помидорами.

. Для начала приготовим фарш. Замочите булочки в молоке.

Прокрутите мясо через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Лук нарезать мелкими кубиками.

Петрушку порубить. Перец нарезать полосками.

Фету нарезать толщиной 0,5- 0,6 мм. Соединяем мясо с хлебом, яйца, лук. Потребуется: Для фарша: Говядина – 600 гр.

Свинины – 400 гр. Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный и желтый по 1 шт. Сыр фета или фетакса – 250 гр.

Зелень петрушки — 1 пучок. Горчица соловая.

Салат Каприз Маргариты Сначала приготовим заправку для салатных листьев.Для этого в миске смешаем морковный и апельсиновый соки. Смешиваем венчиком, затем, не переставая смешивать, тоненькой струйкой добавляем оливковое масло. Соус будет готов, когда загустеет.

Тунец, фасоль и чили Зелень порезать без палок :), фету, томаты нарезать кубиками, консервированный куском тунец слегка размять, чили измельчить. Все перемешать с фасолью и заправить маслом. По желанию добавить немного черных оливок и базилик.

Завтрак На дно положить бекон. Сверху всё остальное,(можно добавлять всё что угодно и на что хватит фантазии) На колбаски и сосиски положить по ложечки творожного сыра,можно заменить сливками,и на самый верх аккуратно разбить по яйцу,если поместится,то можно и два.

Постав. Потребуется: Для порционных яичниц: 3 кусочка бекона, 2 охотничьи колбаски, 2 сосиски, 1 помидор, 3 ч.л.творожного сыра, 3 куринных яйца или 6-9 перепелинных

Курутоб Нагревшейся к тому времени смесью, заливаем кусочки лаваша, так, чтобы смесь равномерно была распределена по площади посуды и не затопила лаваш. Сразу же наверх блюда выкладываем лук в кипящем сливочном масле.

Салат Разноцветная фантазия 1.Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Выложить на дно салатника 2.Лук мелко порезать, и обжарить вместе с грибами до золотистого цвета.

Остудить и выложить на курицу 3.Огурец, помидоры и перец тоже нарезать соломкой (не перемешив. Потребуется: •Куриное филе — 2шт. •Огурец свежий — 1шт. •Помидор свежий — 2шт. •Перец болгарский цветной — 2шт. •Шампиньоны резаные (в банке), •Лук, •Сыр Hohland Фетакса&quot, •Гранат, •Майонез, •Масло подсолнечное

Средиземноморская кухня: салат с помидорами и сыром фетакса

  • сыр Фетакса 250 гр.;
  • томаты черри — 200гр.;
  • лук репчатый 0,5шт.;
  • крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками) 1 пачка (200 гр.);
  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • лимон 1 шт.;
  • сахар 0,5 чайной ложки;
  • зелень для украшения.

Что такое фетакса?

Фетаксу называют греческим сыром, хотя он распространен не только на территории Греции, но и в Румынии, Египте и некоторых других странах. Сыр входит в состав основных национальных блюд этих стран.

В каждой стране есть свои особенности приготовления сыра для греческого салата фетакса, именно поэтому его вкус имеет некоторые отличия в зависимости от производителя.

По внешнему виду фетакса напоминает брынзу. По оригинальному рецепту его готовят из овечьего молока, но сегодня существуют виды фетаксы из коровьего и козьего молока. Мягкий, нежный по своей текстуре, сыр имеет кисло-сладкий вкус, который по достоинству ценят гурманы.

Кроме того, фетакса содержит большое количество легкоусвояемого белка, кальция и особых бактерий, а значит, может быть взят за основу диетических блюд.

История сыра уходит во времена Византийской Империи. Технология приготовления не изменилась и дошла до наших дней.

Молоко нагревают на солнце до 35 градусов по Цельсию, а когда оно сворачивается, отделяют сыворотку от гущи. Гуща используется для приготовления фетаксы. Массу перекладывают в особые сетчатые мешочки и подвешивают в сарае.

Некоторое время спустя, масса твердеет, и получатся сыр.

Приготовление салата

Рассмотрим основной рецепт приготовления салата с сыром фетакса.

Репчатый лук мелко шинкуем, а часть помидоров разрезаем на 4 дольки. Далее необходимо нарезать кубиками крабовое мясо и сыр и выложить все четыре ингредиента, не смешивая, в салатную миску.

Лучше всего начинать выкладку с крабового мяса, затем выложить помидоры и лук, а сверху разместить сыр. Получается достаточно красивый слоеный салат, который замечательно будет смотреться в прозрачной посуде.

Затем необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельную миску выжимаем лимонный сок, оливковое масло и сахар — все тщательно перемешиваем.

Данной заправке необходимо постоять минут 10, затем следует еще раз перемешать и можно заправлять салат.

Поверх салата кладутся оставшиеся помидоры, зелень (укроп, мята, базилик) и все это заливается заправкой (не перемешивать).

Секреты приготовления

Есть несколько секретов приготовления этого салата.

Во-первых, вместо крабового мяса можно использовать другие морепродукты, например, креветки.

Во-вторых, готовить салат можно в блендере, достаточно лишь сложить туда все ингредиенты и немного их измельчить. Конечно, салат получится не слоеный, но если гости нагрянули внезапно, то вполне подойдет, ведь на вкусовых качествах выкладка салата никак не сказывается.

В-третьих, сыр и крабовое мясо лучше нарезать кубиками одинакового размера, а лук использовать белый и нарезать его тонкими кольцами. Это позволит сделать блюдо очень красивым.

Салат с сыром и грушей

Рецептов салатов с сыром фетакса много. Например, салат цезарь с сыром фетакса или греческий салат.

Также готовят салат с сыром фетакса и грушей. Для него необходимо взять такие же ингредиенты, что перечислены выше, за исключением помидоров и лука, и добавить зеленую грушу (2 шт.), багет стандартный и смесь салатов (руккола, айсберг и другие).

  1. Режем багет на кружки, смазываем каждый кружок оливковым масло.
  2. Режем эти куски на маленькие кубики и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  3. После того, как они подрумянились, достаем из духовки и отправляем остужаться в прохладное место.
  4. Сыр режется небольшими кубиками, как и груша. К убики должны быть одного размера. Чтобы во время нарезания нож не прилипал к продуктам, его нужно смочить в холодной воде.
  5. В салатную миску выкладываются листья салата, затем добавляется порезанная груша, сыр фетакса и сухарики.
  6. Все это заправляет оливковым маслом с чайной ложкой соевого соуса.
  7. Блюдо украшается петрушкой и базиликом.

Для гурманов подойдет данный рецепт с небольшой модификацией. Вместо груши добавляется нарезанный кубиками консервированный ананас.

Блюдо получится изысканным, с интересным вкусом и особенно подойдет любителям салатов с фруктовыми добавками.

Салат с сыром фетакса является обязательным блюдом всех средиземноморских ресторанов. Лучше всего его подавать в индивидуальных салатниках на листьях салата.

Также, при приготовлении, в заправке можно использовать лимонный сок ингредиенты надолго сохранят свою свежесть.

Греческий салат, рецепт с фетаксой

Греческий салат рецепт с фетаксой для гурманов

Классический рецепт греческого салата очень быстро прижился в нашей семье. Действительно, такое удачное сочетание свежайших ароматных овощей с нежной фетаксой и незатейливой, но очень вкусной заправкой.

Готовлю я его и как самостоятельный гарнир, и как легкую закуску. Летом делаю греческий салат с фетаксой особенно часто, самый удачный летний салатик для нас.

Традиционно греческий салат по рецепту с фетаксой нарезают достаточно крупно, чтобы он эффективно смотрелся на тарелке. Подавать же его лучше порционно, так как греческий салат лучше не перемешивать.

С греческим салатом с фетаксом отлично сочетается зеленый базилик. Его можно мелко порубить ножом или украсить готовый салат целыми листочками.

Но обязательно добавлять орегано отличительный штрих знаменитого салата.

Греческий салат по рецепту с фетаксой очень прост в приготовлении, но еще я хочу дать вам хорошие советы, как приготовить греческий салат с фетксой просто идеально

Ингредиенты для греческого салата:

  • листовой салат 1 горшок
  • помидоры 2-3 шт
  • огурцы 2-3 шт
  • маслины без косточек 1 банка
  • красный болгарский перец (или другого цвета) 2 шт
  • красный или белый салатный лук 1 шт
  • фетакса 200 г
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • свежий зеленый базилик по вкусу
  • сушеный орегано щепотка
  • красный винный уксус по вкусу
  • сок лимона или лайма (если нет уксуса)
  • свежемолотый перец (лучше смесь) по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить греческий сала с фетаксой

1. Нарежьте огурцы кружочками толщиной примерно 1 см.

Выбирайте для салата не очень толстые огурцы, чтобы в готовом блюде они выглядели красиво. Предварительно очистите кожуру, если она жесткая.

2. Нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец.

Для салата лучше всего использовать перцы двух-трех цветов в тарелке это выглядит очень нарядно и аппетитно. Помидоры выбирайте сочные, но мясистые.

А лучше всего для греческого салата использовать сладкие помидоры черри, разрезав их пополам.

3. Фетаксу нарежьте достаточно крупными кубиками.

Вместо фетаксы можно использовать любую слабосоленую брынзу или сыр фета.

4. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук.

Белый или красный салатный лук можно заменить обычным репчатым, но имейте в виду, что он намного резче, и в салате его вкус будет чувствоваться особенно ярко.

5. На тарелку выложить листья салата, сверху помидоры, перец и огурцы.

Добавить фетаксу, лук и оливки.

6. Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, посыпать сушеным орегано и приправить перцем.

7. Солить салат можно непосредственно перед едой.

С греческим салатом хорошо гармонирует бальзамический уксус или соусы на его основе.

Греческий салат (рецепт с фетаксой) прислала подписчица сайта Наталья Карамзина.

Июн 21, 2015 ispoon

Салат с сыром фетакса

Сыр фетакса чем-то похож на брынзу. Его готовят из овечьего, а иногда даже из коровьего и козьего молока.

Этот сыр мягкий и нежный, имеет утонченный кисло-сладкий вкус. В нем содержится много белка и кальция, а также в его состав входят особые бактерии, которые убивают в нашем организме вредные микробы и способствует хорошему пищеварению. Поэтому салаты с сыром фетакса не только очень вкусные, но и невероятно полезные.

И сейчас мы познакомим вас с некоторыми рецептами салатов с добавлением сыра фетакса.

Салат с сыром фетакса

  • сыр фетакса – 200 г;
  • лук белый – 0,5 шт.;
  • помидор черри- 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – о,5 ч. ложки;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Помидоры режем на четыре части, лук нарезаем мелкими кубиками, сыр и крабовое мясо нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на тарелку по очереди, сначала крабовое мясо, на него помидоры и лук (кто лук не любит, можно его не класть), а сверху сыр. Теперь выдавливаем сок из лимона.

Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока и сахара. Заправляем салат, выкладываем сверху оставшиеся целые помидорчики и украшаем зеленью.

Салат с сыром фетакса, рукколой, яйцом-пашот

  • сыр фетакса – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло оливковое – 50 г;
  • тосты 4 шт.;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • соль;
  • перец.

Рукколу моем и даем стечь воде. Сыр нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с рукколой, поливаем оливковым маслом и соком лимона.

В подсоленной воде варим яйцо-пашот. Помидоры лучше использовать вяленые.

Для этого помидор нарезаем на 8 частей, удаляем сок и семена, оставляем только мякоть. В огнеупорную посуду выкладываем дольки помидора и ставим в духовку на 2,5 часа на самую низкую температуру.

На блюдо выкладываем рукколу с сыром, вяленые помидоры. яйца-пашот, солим и перчим. Подаем к столу с тостами.

Салат из сыра фетакса с баклажанами

  • баклажан – 3 шт.;
  • фетакса – 400 г;
  • листья зеленого салата – 100 г;
  • оливковое масло — 150 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • соль, перец.

Баклажаны помоем и порежем вдоль на пластины, а затем полученные куски еще раз разрезаем пополам. Посыпаем их небольшим количеством соли и даем постоять 25 минут, чтобы вышла горечь.

Смазываем противень от духовки оливковым маслом и запекаем баклажаны до золотистого цвета.

Помидоры разрезаем пополам. Орешки поджариваем на сухой сковороде.

Сыр фетаксу нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, перчим по вкусу, немного поливаем оливковым маслом, перемешиваем.

Выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Греческий салат с сыром фетакса

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • петрушка -1 пучок;
  • помидоры – 5 шт.;
  • оливки без косточки – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр фетакса – 350 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • лимон — 1/2 шт.

Возьмем большой салатник, чтобы потом было удобнее перемешивать продукты. Листья капусты нарезаем небольшими кубиками.

Листья салата и петрушки нарезаем крупно, репчатый лук полукольцами. Болгарский перец нарезаем квадратиками (чтобы салат был ярче, перец можно взять разных цветов). Помидоры разрезаем пополам и нарезаем на крупные дольки, если помидорчики черри их просто разрезаем на половинки.

Сыр фетакса нарезаем средними кубиками. Добавляем в салатник оливки и маслины.

Солим и перчим по вкусу. Поливаем все соком лимона и оливковым маслом.

Все аккуратненько перемешиваем. Греческий салат можно подавать к столу.

Салаты с сыром фетакса

Рецепт салата из капусты с сыром фетакса

  • — 200 г белокочанной капусты
  • — 200 г сыра фетакса
  • — 1 банка консервированной кукурузы
  • — 4 ст. ложки сливочного масла
  • — пол пучка укропа
  • — соль и молотый черный перец по вкусу
  • — 1 ст. ложка винного уксуса
  • — 10 оливок для украшения

Как приготовить салат с сыром фетакса и капустой, рецепт:

Тонкой соломкой нашинкуйте капусту, немного пожамкайте ее руками и сложите в глубокую миску. Сыр порежьте небольшими кубиками, добавьте к капусте.

С консервированной кукурузы слейте маринад и вместе с нарубленным укропом положите в салат.

Смешайте винный уксус и оливковое масло и заправьте полученной смесью салат, посолите по вкусу, перемешайте и украсьте оливками.

Рецепт салата с помидорами и сыром фетакса

  • — 10 помидоров черри
  • — 40 г оливок без косточек
  • — 150 г сыра фетакса
  • — четверть пучка мяты
  • — пол пучка базилика
  • — 1 лимон
  • — четверть пучка петрушки
  • — 1 апельсин
  • — 1 головка красного лука
  • — 3 ст. ложки оливкового масла
  • — соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с сыром фетакса и помидорами, рецепт:

Помидоры черри помойте и порежьте на половинки. Сыр фетаксу порежьте кубиками приблизительно по 1 см.

Оливки и маслины разрежьте на половинки. Половину красного лука мелко нарежьте.

Базилик, петрушку и мяту хорошо помойте, обсушите и нарвите руками. С апельсина и лимона снимите цедру.

В салатнице смешайте лук, помидоры, оливки, фетаксу, зелень и полейте 4 ст. ложками оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте очень осторожно.

Рецепт салат с сыром фетакса и свежими овощами

  • — 2 помидора
  • — 2 огурца
  • — листья пекинской капусты
  • — соль по вкусу
  • — баночка черных оливок без косточек
  • — 15 г сыра фетакса
  • — сок половины лимона
  • — 3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить салат с сыром фетакса и свежими овощами, рецепт:

Овощи и листья пекинской капусты промойте, обсушите и нарежьте: помидоры – ломтиками, огурцы полудольками, пекинскую капусту нарвите руками. Сложите все продукты в миску.

Добавьте туда же разрезанные пополам оливки и порезанный кубиками сыр.

В отдельной чашке смешайте сок лимона, оливковое масло и полученной смесью заправьте салат. Посолите по вкусу и перемешайте.

Рецепт салат с сыром фетакса и куриной грудкой

  • — 1 отварная куриная грудка
  • — 1 огурец
  • — 1 помидор
  • — листья салата
  • — 1 сладкий перец
  • — 200 г сыра фетакса
  • — 10 шт. оливок без косточек
  • — пачка белых сухариков
  • — соль и молотый черный перец по вкусу
  • — пучок укропа и петрушки
  • Для заправки:
  • — сок половины лимона
  • — 3 ст. ложки оливкового масла
  • — 3 ст. ложки кунжутного масла
  • — 2 ст. ложки бальзамического уксуса

Как приготовить салат с сыром фетакса и куриной грудкой, рецепт:

Промытыми и обсушенными листьями салата выстелите блюдо. В отдельной миске смешайте нарезанные дольками помидоры, огурцы и сладкий перец.

Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, сыр фетакса и сухарики. Маслины разрежьте пополам, зелень порубите и положите в салат.

Далее приготовьте заправку: смешайте сок лимона, оливковое масло, кунжутное масло, и бальзамический уксус. Полученной смесью заправьте салат, подсолив его по вкусу.

Перемешайте и выложите на листья салата.

Другие рецепты салатов с сыром фетака:

Рецепты салатов с сыром фетакса

Свежий салат с сыром фетакса

Ингредиенты:
— 200 г фетаксы;
— 400 г помидоров;
— 200 г огурцов;
— 250 г болгарских перцев;
— 1 фиолетовая луковица;
— 150 г маслин;
— 100 мл оливкового масла;
— 50 мл сока лимона;
— 25 мл светлого винного уксуса;
— 1/3 ч.л. белого молотого перца;
— 1/2 ч.л. соли.

Порежьте сыр кубиками, помидоры и огурцы – половинками кругов, вычищенные от семян болгарские перцы – соломкой, маслины – поперечными колечками. Очистите луковицу и нашинкуйте тонкими полукольцами. Смешайте в небольшой миске оливковое масло с соком лимона, уксусом, перцем и солью.

Разложите овощную нарезку по порционным тарелкам, посыпьте фетаксой, маслинами и полейте ароматным соусом.

Салат «Цезарь» с сыром фетакса

Ингредиенты:
— 200 г фетаксы;
— 200 г белого куриного филе;
— 4 ломтика белого батона;
— 400 г салата латук;
— 6 помидоров черри;
— 2 дольки чеснока;
— 100 мл оливкового масла + 50 мл для жарки;
— 2 куриных желтка;
— 50 мл сока лимона;
— 2 ч.л. горчицы;
— 1/3 ч.л. душистого молотого перца;
— 3/4 ч.л. соли.

Налейте ложку оливкового масла в жаропрочную посуду и разогрейте на сильном огне. Срежьте корочку с батона и нарежьте его на кусочки нужного размера.

Чуть придавите чесночную дольку ножом, прожарьте ее в масле и выбросите. Обжарьте хлеб до хруста и золотистого оттенка.

Отделите кожицу от куриного филе, разрежьте его на брусочки или полоски и приготовьте в сковороде, добавив в нее масла.

Взбейте желтки с горчицей и тертым оставшимся чесноком, влейте оливковое масло, сок лимона, всыпьте перец и соль. Разложите на плоском блюде салатные листья, порванные руками, положите сверху белое мясо, кубики фетаксы, половинки помидоров черри.

Равномерно разлейте сверху заправку и посыпьте «Цезарь» сухариками.

Теплый салат с сыром фетакса

Ингредиенты:
— 200 г фетаксы;
— 1 баклажан;
— 1 большой помидор;
— 1 болгарский перец;
— 120 мл растительного масла;
— 2 ст.л. меда;
— 1 ч.л. домашней горчицы;
— соль.

Нарежьте баклажан и болгарский перец на произвольные кусочки, заполните ими форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и немного присолите. Поставьте овощи в разогретую до 220oC духовку на 15 минут.

Чуть подогрейте мед, вымешайте его с горчицей, растительным маслом и 1/2 ч.л. соли. Соедините в салатнице из толстого стекла запеченное соте с ломтиками помидоров, кубиками фетаксы, заправьте и аккуратно перемешайте двумя деревянными ложками.

Рецепт греческого салата с сыром фетакса

Дорогой сыр не всегда есть на полках супермаркетов, но его легко можно заменить вкусной альтернативой – фетаксой, которую делают из коровьего молока.

Рецепт греческого салата с сыром фетакса легко повторит даже начинающий кулинар-аматер.

Готовится блюдо очень быстро и вкусный перекус оставит приятное ощущение сытости у компании в 2-3 человека.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 2-3 порции
  • Приготовление: 12 минут
  • Калорийность: 95 кКал на порцию

Состав греческого салата с фетаксой

Как приготовить греческий салат с фетаксой?

1. Рубим сыр фетакса кубиками. Предварительно можно его подморозить, чтобы легче резался.

Томаты моем под проточной водой, снимаем кожицу. Рубим на 4-6 долек.

Вырезаем крепление и сливаем сок.

2. Огурцы моем, очищаем от кожуры. Режем каждый огурец на 5-6 частей. Маслины отделяем от рассола и разминаем ножом на большой разделочной доске.

Помытые перцы разрезаем на половинки. Удаляем семена и плотные части внутрянки.

Рубим крупной соломкой.

3. Очищенную от шелухи луковицу режем крупными колечками. Подготовленные ингредиенты сбрасываем в миску.

4. Готовим заправку. Смешиваем соль, сахар, молотые специи, охлажденное масло и сок половинки лимона.

Можно добавить стекший с томатов сок. Добавляем заправку и аккуратно перемешиваем салат.

Подаем, украсив зеленью.

Сыр для греческого салата – фетакса – вы точно найдете в ближайшем продуктовом магазине и его цена вас приятно порадует. Удивите родных еще одним оригинальным гастрономическим экспериментом, открыв для себя рецепт греческого салата с сыром фета.

Только традиционная рецептура и самые качественные ингредиенты для гармонии вкусов.

Открывайте новые кулинарные фишки вместе с нами!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

5 рецептов с фетаксой

Фетакса с ее солоноватым нежным вкусом идеальна для салатов, но возможны варианты.

Фетакса обладает плотной структурой и выразительным солоноватым с нежной молочной кислинкой вкусом. Она идеальна для салатов, но возможны варианты!

Смотрите также: Фруктовые пироги: 10 сочных рецептов

Побалуйте свою семью вкусными и яркими фруктовыми десертами. Побалуйте свою семью вкусными и яркими фруктовыми десертами.

Июль и август — самое благодатное время для любителей ягод и фруктов. Самые красочные, вкусные и полезные дары лета появляются в нашем регионе именно в это время.

Чтобы помочь вам найти лучшее применение долгожданному урожаю, предлагаем подборку из 10 несложных рецептов фруктовых пирогов, которые непременно придутся по вкусу всей вашей семье.

1. Салат с арбузом и фетаксой

Плотную мякоть арбуза очистите от семечек, нарежьте крупными кубиками, добавьте кубики фетаксы (чуть меньше по размеру) и листики мяты, осторожно смешайте. Полейте салат жидким медом и подавайте.

Нарежьте ломтиками помидоры, огурцы, красный лук, перец, выложите слоями на тарелке, добавив зелень петрушки. Заправьте салат оливковым маслом и винным уксусом, сверху уложите нарезанную мелкими кубиками фетаксу.

3. Салат из запеченных овощей

Запеките на гриле или обжарьте на сковороде кусочки баклажана, помидора, сладкого перца и цукини. Выложите запеченные овощи на блюдо, чередуя их с нарезанной ломтиками фетаксы и листьями базилика.

Слегка приправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Приготовьте овощной суп с тыквой или цветной капустой, измельчите его в блендере до состояния пюре, добавьте сливки, перемешайте и подавайте на стол, украсив тарелки кубиками фетаксы.

5. Сэндвичи с лососем

На кусочек черного хлеба (лучше бородинского) положите ломтик фетаксы, тонкий кружочек помидора, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сверху положите ломтики малосольного лосося. Сбрызните лимонным соком и слегка посыпьте свежемолотым черным перцем.

Больше рецептов вы найдете вкниге рецептовДомашнего очага!

Побалуйте свою семью вкусными и яркими фруктовыми десертами. Побалуйте свою семью вкусными и яркими фруктовыми десертами. Июль и август — самое благодатное время для любителей ягод и фруктов.

Самые красочные, вкусные и полезные дары лета появляются в нашем регионе именно в это время. Чтобы помочь вам найти лучшее применение долгожданному урожаю, предлагаем подборку из 10 несложных рецептов фруктовых пирогов, которые непременно придутся по вкусу всей вашей семье.

Близятся выходные, а это прекрасный повод устроить небольшой праздник на открытом воздухе. Близятся выходные, а это прекрасный повод устроить для семьи или друзей небольшой праздник на открытом воздухе.

Удивите своих гостей атмосферой настоящей коктейльной вечеринки. Не акцентируйте внимание на угощениях: чтобы гости не проголодались, будет достаточно фруктов, сладостей и нескольких видов канапе.

А главными героями праздника сделайте освежающие коктейли, лучшими рецептами которых мы с вами сейчас поделимся.

Фаршированные «лодочки» из цукини – отличный вариант для летнего ужина! Фаршированные «лодочки» из кабачков цукини – отличный рецепт для летнего ужина! Готовим основу Возьмите небольшие кабачки цукини и срежьте с них крышечку вдоль – на 1/3 объема.

При помощи ножа и ложки удалите внутреннюю часть, сбрызните «лодочку» растительным маслом и запеките в духовке до полуготовности. 1. С ветчиной, фаршем и помидорами черри.

Обжарьте на растительном масле лук, добавьте мясной фарш и готовьте 5–7 минут.

Оставим споры о пользе и вреде сауны. Эта статья для тех, у кого к сауне противопоказаний нет. И тогда посещение сауны может стать прекрасной традицией, которая удачно совмещает приятное с полезным.Чистый четвергМы с подругами ходим в сауну уже много лет.

Каждый четверг. Почему четверг? Ну, знаете, есть такая народная примета – чистый четверг, вот поэтому и выбрали этот день.

Еще четверг удобен и чисто психологически. К этому дню недели накапливается усталость, стрессы и прочие отрицательные эмоции, организму срочно нужна разрядка.

17 августа 2009

Лето и осень – это время, когда соковыжималка должна занять свое постоянное место в кухне. Лето и осень – это время, когда соковыжималка должна занять свое постоянное место в рабочей зоне кухни. Включите в ежедневный рацион семьи соки из свежих овощей, фруктов, ягод, чтобы вкус натуральных витаминов потеснил привычный вкус готовых соков из магазина.

Овощные соки – полезно, но невкусно? Да, часто они даже выглядят не слишком аппетитно.

И в чистом виде не слишком вкусны. Но!

Овощные соки можно удачно смешивать.

Американский научно-популярный журнал Discover опубликовал подборку любопытных фактов, касающихся вида деятельности, на который человек тратит треть своей жизни — сне.1. Хронический храп можно лечить при помощи нёбо-глоточной пластики, хирургической процедуры, в ходе которой натягиваются ткани мягкого нёба и глотки.

Возможными побочными эффектами являются изменение тембра голоса. 2. Еще одна возможность лечения храпа заключается в инъекции в нёбо специального вещества, которое закрепляет мягкую ткань.

Похожее на других сайтах

5 рецептов с фетаксой

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий