Как приготовить овощной салат с креветками
Для приготовления овощного салата с креветками нам понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм отварных очищенных креветок,
- 2 клубня картофеля средней величины,
- четыре столовых ложки зелёного рубленого лука,
- 6 столовых ложек зелёного горошка,
- огурец свежий,
- яблоко,
- масло растительное 4 ч-ложки,
- соль и салатные специи по вкусу.
Начинаем приготовление.
Отварить две картофелины средней величины в мундире, вынуть их из воды, остудить. Картофелины очистить от кожицы и порезать на кубики. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности, достать из воды, очистить и выложить на блюдо.
Огурцы тщательно вымыть, используя щеточку, срезать кончики, отбраковать (или очистить от кожуры) те, которые с горчинкой, и тонко нарезать приготовленные (неотбракованные) огурцы кружочками. Яблоки промыть, разрезать пополам или на четверти, удалить плодоножку и семенную коробку, нашинковать. Зеленый лук промыть в проточной воде, очистить от верхней кожицы и мелко порубить.
В салатнице соединить подготовленное мясо креветок с отварным нарезанным картофелем, кусочками свежих нарезанных огурцов и яблок. Вымыть банку с зеленым горошком и вскрыть ее. Добавить шесть столовых ложек зеленого горошка в салат. Перемешать, посыпать все зеленым луком, приправить специями и солью и полить растительным маслом.
Вкусный овощной салат с креветками готов. Все ингредиенты подобраны согласно правилам сбалансированного, рационального питания. Они позволят Вам не только сохранить и укрепить здоровье, но и получить от этой пищи массу удовольствия. Приятного всем аппетита!