Как приготовить рагу в мультиварке с мясом

Рагу с мясом в мультиварке готовится быстро и легко, а ведь это просто кладезь витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки. Причем в ходе приготовления рагу с мясом в мультиварке многие из полезных веществ сохраняются гораздо лучше, чем при любых других способах приготовления. Ведь мультиварка позволяет готовить не только быстро и легко, но и в щадящем режиме.

Рагу с мясом в мультиварке рекомендуется диетологами потому, что сочетание мяса и овощей считается максимально полезным. Причем неважно, какие овощи при этом используются. Впрочем, нередко считается, что не следует сочетать мясо и крахмалистые овощи, например картошку. Если вы придерживаетесь такого же мнения, просто не кладите картофель в свое рагу: можно подобрать другой, столь же вкусный состав.

Общие принципы приготовления рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке можно готовить с любыми овощами, однако наиболее вкусными считаются сочетания с капустой (особенно белокочанной и цветной), стручковой фасолью, морковью, сладким перчиком и баклажаном. Но это не значит, что не следует брать другие овощи. Просто желательно положить в свое рагу с мясом в мультиварке что-нибудь из приведенного списка.

Из вышесказанного следует, что готовить рагу с мясом в мультиварке можно в любое время года из сезонных овощей, а еще можно использовать замороженные.

Готовить рагу с мясом в мультиварке необходимо в два приема: сначала некоторое время готовится мясо (говядина около получаса, курица минут 15), затем загружаются овощи.

Насколько крупно или мелко следует нарезать для рагу с мясом в мультиварке различные овощи, зависит от ваших предпочтений, но сильно мельчить не следует. Кусочки среднего размера, соотносимого с размером кусочков мяса, смотрятся более декоративно.

Для приготовления рагу с мясом в мультиварке используется режим «Тушение». Иногда предпочитают режим «Выпечка», но в этом случае в чашу надо долить воду и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело, так как вода будет выкипать довольно быстро. Если же использовать режим «Тушение», то есть возможность приготовить рагу с мясом в мультиварке вообще без добавления воды, в собственном соку овощей.

Перед приготовлением блюда следует промыть мясо и освободить его от костей и пленок, если по рецепту не требуется иначе.

Рецепт 1. Рагу с мясом в мультиварке из говядины с баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны – два маленьких или один большой

Говядина (можно взять свинину или филе индейки) – 700 г

Перец сладкий – 1 крупный стручок

Чесночок – 3 зубчика

Масло растительное – приблизительно 3 большие ложки

Способ приготовления

Мясо нарезать на кусочки небольшого размера. Положить его в мультиварку, куда добавить половину растительного масла, и готовить в режиме «Тушение» полчаса.

Пока мяско готовится, помыть овощи, освободить перец от косточек и плодоножки, а морковку и чеснок почистить.

Морковку разрезать на аккуратные красивые кружочки, а перец и баклажан – на брусочки среднего размера. Когда прозвучит сигнал о готовности мяса, вылить в мультиварку оставшееся масло и выложить овощи: сначала баклажаны, а затем морковку и перец. Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» еще на 40 минут.

Снова открыть мультиварку, посолить рагу, выжать чеснок через специальный пресс, перемешать и довести до готовности в течение 5 – 15 минут.

Рецепт 2. Рагу с мясом в мультиварке с летними овощами

Ингредиенты

Мягкая свининка, филе индейки или курицы (на ваш выбор или все вместе) – полкило

Молоденький кабачок или цуккини – 1 небольшой

Стручковая фасоль – горсть

Молоденькая морковка – 1 штучка небольшая

Репка – 1 небольшая

Цветная капуста – часть кочана размером с кулак

Перчик болгарский – один стручок

Помидор – 1 крупный

Лук репчатый – 1 головка

Соль, растительное масло

Зелень для подачи

Способ приготовления

Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать некрупно. Положить эти продукты в мультиварку, добавив пару ложек масла, и тушить минут 30.

Пока это происходит, почистить овощи (кабачок и репку, если у них нежная кожица, можно не чистить).

Порезать морковку кружочками, репку, перчик и кабачок — кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия (стебли и нежные листья можно порубить и тоже добавить в рагу), фасоль, если ее стручки длинные, порезать на кусочки длиной до 3 см. С помидорки снять кожицу, порезать овощ мелко или даже порубить ножом.

Когда закончатся полчаса тушения мяса, открыть мультиварку и добавить туда овощи и еще ложку масла. Перемешать, посолить и тушить еще около 20 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 3. Рагу с мясом в мультиварке из свиных ребрышек с айвой

Ингредиенты

Свиные ребрышки или хрящики с мясом – полкило

Айва – 1 крупный плод

Картошины – 4 средние

Морковь – 1 корнеплод

Томатный сок (можно покупной) — полстакана

Растительное масло, соль

Способ приготовления

Ребрышки порезать на небольшие кусочки, при необходимости разрубить на части и очень тщательно промыть проточной водой. Положить их в мультиварку, добавить масло и готовить 5 минут при режиме «Жарка».

Лук помельчить, а морковь потереть, лучше на достаточно крупной терочке, можно даже мелко порезать. Выложить их к слегка поджаренным свиным ребрышкам, перемешать и готовить при том же режиме еще 5 минут.

Айву и картошку вымыть. Если картошка молодая, оставить ее в кожуре, если же уже нет или ее происхождение вселяет в вас сомнения, почистить. Порезать айву и картофель одинаковыми кусочками среднего размера.

К ребрышкам и морковке с лучком выложить порезанные айву и картошечку, посолить, залить томатным соком, перемешать и готовить в режиме «Тушение» три четверти часа.

Если вы любите густую подливу, прежде чем заливать рагу соком, разболтать в нем ложку муки.

Рецепт 4. Рагу с мясом в мультиварке из птицы «Бюджетное»

Ингредиенты

Куриное филе (лучше самостоятельно срезать его с каркаса) – 400 г

Картошечка – 5-6 штук, в зависимости от размера

Кабачок – половина большого или целый молоденький (вместо кабачка можно использовать кусок тыквы)

Морковка – пара некрупных

Капуста белокочанная – кусок размером с ладонь

Помидорки – пара небольших (можно заменить на ложку томатной пасты и даже соуса

Растительное масло, соль

Можно добавить зубчик чеснока или ложку тмина

Способ приготовления

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Аналогично порезать картошечку и кабачок. Если кабачок молодой, его можно использовать в рагу целиком; если же это уже готовый плод в фазе биологической зрелости, необходимо его почистить и удалить косточки – просто выскрести всю середку ложкой, оставив лишь стенки.

Морковь и луковицу порезать мелко, капусту нашинковать тонкими и недлинными полосками.

С помидорок снять кожицу, порубить их ножом или измельчить блендером.

В мультиварку налить ложки две масла, положить курочку, смешать ее с лучком и морковкой.

Следующим слоем уложить кабачок или тыкву, картошку и капусту. Сверху выложить кашицу из помидорок.

В половине стакана воды размешать соль и вылить в мультиварку. При желании добавить чеснок, тмин или другие пряности.

Тушить 40 минут.

Подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 5. Рагу с мясом в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

Свинина или филе индейки (можно взять и курочку) – 400 г

Грибы шампиньоны (или вешенки) свежие – 300 г (можно использовать столько же замороженных)

Помидоры – пара штук среднего размера

Картофель – 3 крупные клубня

Перец сладкий – 1 плод (можно взять горсть шинкованного замороженного перца)

Соль, растительное масло

Майонез – 3 ложки большие

Способ приготовления

Мясо подготовить, промыть и порезать небольшими кубиками. Грибочки нарезать крупными ломтиками. Лучок нашинковать полукольцами.

Выложить мясо, лучок и грибочки в мультиварку, добавив масла, все перемешать и тушить четверть часа.

Картошечку почистить, нарезать кубиками или дольками среднего размера. Перчик меленько нашинковать. С помидорок, предварительно ошпарив их кипятком, снять кожицу; порезать мелко.

В мясо с грибами и луком выложить картошку и перец. Измельченные помидорки смешать с майонезом и долить с четверть стакана воды (если грибы использовались замороженные, воду доливать не надо), подсолить, перемешать вилкой или венчиком и залить получившимся соусом рагу.

Тушить около часа, установив соответствующий режим.

Рецепт 6. Рагу с мясом в мультиварке с пивом и бараниной

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Пиво темное – 400 мл

Картофель – 4 клубня

Баклажан – половина крупного

Перец сладкий — один

Морковка, луковица – по одной штуке

Цуккини – небольшой кусок, длиной около 10 см

Чеснок, зелень – по вкусу

Масло для обжаривания

Способ приготовления

Мясо промыть и порезать довольно мелко. Лук и морковку помельчить. Картошечку, цуккини, перец и баклажан почистить и порезать некрупными кубиками.

Поместить в чашу мультиварки масло и лук с морковкой и готовить при режиме «Жарка», не закрывая крышку, 10 минут.

Достать овощи и положить мясо. Его тоже жарить 10 минут.

Поверх мяса выложить сырые овощи (их можно перемешать, а можно разложить слоями: баклажан, картофель, перец, цуккини), посолить, выложить морковку с лучком и залить пивом.

Тушить час при соответствующем режиме. Перемешать и проверить готовность мяса. Если жестковато, готовить при этом же режиме еще с четверть часа.

Рагу с мясом в мультиварке: хитрости и полезные советы

Баклажаны, кабачки и цуккини перед тем, как положить в рагу, можно очистить, а можно оставить с кожицей, если она хорошо выглядит и не имеет особых повреждений.

Обычно рекомендуют после того, как баклажан будет нарезан, посыпать его солью и оставить на полчасика, а затем промыть водой. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Но если вам как раз нравится эта своеобразная горчинка, только промойте кусочки баклажана, чтобы они поменьше впитывали масло, не оставляя настаиваться в соли.

Как приготовить в мультиварке рагу с мясом

Рагу с мясом и картошкой в мультиварке

Мясное рагу с картошкой и другими овощами – сытное, вкусное и полезное блюдо, приготовить которое в мультиварке совсем несложно. Гораздо проще, чем любым другим способом.

Это блюдо совмещает в себе второе и гарнир. Благодаря мясу рагу получается сытным и питательным, а овощи в изобилии снабдят наш организм витаминами и клетчаткой, без которой немыслим нормальный процесс пищеварения.

Мясо для приготовления рагу в мультиварке по этому рецепту можно взять практически любое. Я на этот раз использовала говядину, блюдо с ней получается по-настоящему диетическим, низкокалорийным. Если сделать рагу со свининой, то оно получится более нежным, жирным и вкусным. Можно также довольно смело варьировать и овощи, например, если очень уж опасаетесь за свою фигуру, картошки положите поменьше, а капусты побольше. И так, и так получится просто вкуснятинка!

Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Пол кило мяса – говядины
  2. Одна луковка
  3. Морковка – три штуки
  4. Картофель – 6-8 клубней
  5. Капуста – 300-400 граммов
  6. Томаты – две штуки
  7. Болгарские перцы – две штуки
  8. Чеснок – два-три зубца
  9. Соль, специи
  10. Вода – 200 мл

Как приготовить мясное рагу с картошкой в мультиварке:

Мясо говядины очищаем от пленок и сухожилий, если это необходимо, промываем его под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут, без добавления масла.

Почистим лук, морковь и чеснок, перцы очистим от семян. Кубиками нарезаем лук с морковью, брусочками – болгарские перцы, мелко шинкуем чеснок. Закидываем овощи к мясу, продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Картошку почистим и порежем кубиками, отправляем следом за овощами в мультиварку.

Следом закидываем нашинкованную капусту.

В самую последнюю очередь добавляем порезанные кубиком томаты.

Добавляем соль, специи, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и включаем режим выпечка на 60 минут.

Еще можно выбрать режим тушения на 2 часа.

Сигнал пропищал, значит блюдо готово. Раскладываем мясное рагу по тарелкам и подаем к столу, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Получилось сытное второе блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и гостей. Осенью, пока свежие овощи еще в изобилии, самое время приготовить овощное рагу с мясом.

Овощное рагу в мультиварке – вариант полноценного блюда. Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке отличается от приготовленного на плите.

Благодаря тому, что оно готовится на более низких температурах, в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов.

Кроме того, медленное томление делает блюдо сочным, вкусным и ароматным.

Овощное рагу в мультиварке – основные принципы приготовления

Если вы счастливая обладательница мультиварки, предлагаем вам приготовить с помощью этой помощницы вкусное, полезное и ароматное овощное рагу.

Это блюдо готовят с мясом или без него. Приготовление в мультиварке позволяет готовить рагу с минимальным количеством масла либо вовсе без него, что конечно, делает блюдо гораздо полезнее.

Если готовят овощное рагу с мясом, то нарезают его тонкими, небольшими кусочками. Помещают в емкость мультиварки и обжаривают до золотистого цвета.

Овощи чистят и измельчают. Закладывают их в емкость мультиварки, начиная с тех, которые готовятся дольше. Перемешивать рагу не нужно, все ингредиенты будут равномерно готовиться. Овощи выделят ароматный сок, в котором и будут тушиться овощи и мясо. Вы можете использовать абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу.

Если вы хотите сделать рагу более наваристым, можете добавить в него сливки или сметану.

Приправляем все специями, добавляем зелень, и ароматное, невероятно вкусное блюдо готово. При этом вам не нужно контролировать процесс приготовления, мультиварка все сделает сама. Вам остается только разложить рагу по тарелкам и наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Рецепт 1. Диетическое овощное рагу в мультиварке без масла

1. Все ингредиенты моем, чистим и замачиваем в воде на некоторое время. Затем слегка обсушиваем. Лук измельчаем полукольцами. Морковь крупно трем.

2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Отправляем в нее лук и морковь и включаем режим «Подогрев»

3. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мультиварку к другим овощам. Переключаем кухонный агрегат на режим «Выпечка» и запускаем таймер на час.

4. Режем ломтиками сладкий перец и отправляем в чашу мультиварки. Сюда же добавляем нарезанные кубиками цуккини и патиссон. Солим и перчим.

5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них тонкую кожицу. Мякоть томата нарезаем кубиками и отправляем к другим овощам.

6. Вливаем в рагу полстакана кипяченой воды и закрываем крышку агрегата.

7. Свежий укроп ополаскиваем и мелко крошим. Готовое овощное рагу посыпаем сверху укропом и раскладываем по тарелкам.

Рецепт 2. Овощное рагу в мультиварке со сливками

картофель – 8 клубней;

четверть кочана капусты;

1. Картофель и кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками. С чеснока снимаем шелуху и мелко крошим его ножом. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них тонкую шкурку. Мякоть томата нарезаем кусочками.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В емкость наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем картошку и подрумяниваем его. Вслед за картошкой отправляем кабачки, томаты и чеснок. Перемешиваем и жарим все вместе.

3. Капусту перекладываем в чашку, солим и разминаем руками. Затем отправляем ее к остальным овощам. Вливаем сливки и перемешиваем.

4. Включаем режим «Тушение» или «Выпечка», закрываем крышку агрегата и готовим на протяжении часа.

Рецепт 3. Постное овощное рагу в мультиварке

два молодых цуккини;

три разноцветных болгарских перца;

100 г стручковой фасоли;

30 г пасты томатной;

пучок зелени укропа, кинзы и петрушки;

1. Все овощи помыть и почистить. Перец порезать брусками. Цуккини и лук нашинковать крупными кубиками. Морковку нарезать кружками. Фасоль измельчить произвольно, но не слишком мелко. Чеснок мелко покрошить. Картошку порезать среднего размера кубиком.

2. Влить в чашу мультиварки масло и активировать режим «Жарка». Выложить морковку и лук и обжаривать овощи, постоянно помешивая, четверть часа.

3. Затем в чашу добавить чеснок и остальные овощи. Посолить и поперчить. Все ингредиенты тщательно перемешать.

4. Томатную пасту развести водой и залить этой смесью овощи. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение и готовить рагу на протяжении часа.

5. За пять минут до окончания готовки добавить измельченную зелень.

Рецепт 4. Овощное рагу в мультиварке с фаршем

полкилограмма смешанного мясного фарша;

50 мл масла растительного;

1. В чашу мультиварки налить немного масла и активировать режим «Жарка». Выложить фарш и обжарить его до румяности.

2. Луковицы очистить и нашинковать произвольно. Отправить лук к фаршу. Посолить и приправить специями. Продолжать обжаривать, периодически перемешивая.

3. Морковку очистить и порезать тонкими ломтиками. Переложить ее в мультиварку и перемешать. Добавить сюда же нарезанный кусочками картофель и кабачок.

4. Залить овощи двумя стаканами воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить до мягкости овощей. Ориентируйтесь на картошку.

5. В конце добавить очищенный и мелко нарубленный чеснок. Разложить по тарелкам и подавать рагу горячим.

Рецепт 5. Овощное рагу в мультиварке с курицей

полкилограмма куриного филе;

два сладких перца.

1. Филе курицы помыть и очистить от пленок. Порезать мясо брусочками.

2. На дно чаши налить постное масло и активировать режим «Жарка». Выложить в емкость нарезанное мясо и обжаривать на протяжении десяти минут, помешивая.

3. Почистить морковку и лук. Овощи измельчить соломкой и отправить к мясу. Помешивая, обжаривать все вместе пять минут.

4. Очищенную картошку нарезать кубиками. Переложить в чашу мультиварки. Влить стакан кипяченой воды.

5. Помидоры ошпарить кипятком и снять тонкую кожуру. Мякоть томата порезать кубиками. Стручки сладкого перца ополоснуть, обтереть и удалить из него плодоножки с семенами. Нарезать перец болгарский соломкой. Овощи отправить в чашу мультиварки.

6. Положить лавровый лист и приправить блюдо специями. Включить режим «Тушение» и готовить рагу на протяжении часа. В готовое блюдо добавить измельченную свежую зелень.

Рецепт 6. Овощное рагу в мультиварке со свининой

полкилограмма свиной вырезки;

три зубка чеснока;

1. Свиную вырезку помойте и нарежьте кусочками средней величины.

2. Овощи помойте. Картошку, помидоры и баклажаны порежьте кубиками. Морковку нарежьте кружками. Болгарский перец зачистите от семян и измельчите брусками. Чеснок и лук мелко нашинкуйте. Кабачок очистите и порежьте небольшими кусочками.

3. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка». Выложите кусочки мяса и обжарьте его до румяности на протяжении четверти часа.

4. Теперь добавьте морковку и лук. Ингредиенты поперчите и посолите. Готовьте, помешивая минут десять.

5. Добавьте остальные овощи, перемешайте и влейте чуть больше полстакана воды. Крышку кухонного агрегата закройте и активируйте режим «Тушение». Готовьте рагу на протяжении часа. Рагу разложите по тарелкам, и украсьте его свежей петрушкой и базиликом.

Рецепт 7. Овощное рагу в мультиварке с колбасой

шесть клубней молодого картофеля;

два сладких перца;

четыре зубка чеснока;

40 г томатной пасты;

1. Луковицу очистите и порежьте кольцами. Отправьте лук в чашу мультиварки, налив в нее масло и выставив режим «Жарка». Очищенную морковь порежьте кружками и добавьте их к луку. Обжаривайте все вместе на протяжении пяти минут.

2. Очистите баклажан, порежьте его крупными кусками и присыпьте солью. Оставьте его на полчаса, чтобы избавится от горечи.

3. Картофель помойте и счистите с клубней тонкую кожуру. Разрежьте их на четыре части. Для этого блюда берите клубни небольшого размера. Картошку отправьте в емкость мультиварки и залейте все полтора литрами кипяченой воды. Включите режим «Тушение».

4. Перец и молодой кабачок помойте и нарежьте кубиками. Баклажаны ополосните и отожмите. Отправьте все эти овощи в чашу мультиварки.

5. Колбасу нарежьте и выложите равномерно поверх овощей. Через 20 минут добавьте пасту томатную, специи и измельченный чеснок. Проверьте готовность блюда. Если картофель мягкий, рагу готово.

Рецепт 8. Овощное рагу в мультиварке с грибами и говядиной

полкилограмма говяжьей вырезки;

картофель – 4 клубня;

чеснок – 4 зубчика;

питьевая вода – два стакана;

1. Говядину помойте, зачистите вырезку от прожилок и нарежьте кубиками в два сантиметра толщиной. Разогрейте в мультиварке масло. Отправьте в него мясо и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте мясо, периодически перемешивая, на протяжении сорока минут.

2. Очистите и помойте луковицу и морковку. Нашинкуйте овощи тонкими полосками и отправьте их к мясу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

3. Остальные овощи почистите и измельчите на свое усмотрение. В чашу мультиварки влейте кипяченую воду и добавьте овощи и грибы. Посолите все и приправьте специями. Активируйте режим «Тушение» и готовьте рагу на протяжении часа. Подавайте готовое блюдо, украсив его свежей зеленью.

Овощное рагу в мультиварке – советы и хитрости

Если предварительно овощи обжарить по отдельности, соединить их в чаше мультиварки, добавить воды и готовить в режиме «Тушение» – рагу получится гораздо вкуснее.

Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы они сохранили свою форму и не превратились в кашу.

Если вы добавляете в рагу баклажаны, их нужно предварительно присыпать солью и выдержать полчаса.

В рагу можете смело добавлять абсолютно любые овощи, в зависимости от ваших предпочтений.

рагу с мясом в мультиварке

Попались Екатерине отличные мясные свиные рёбрышки… И решила она в очередной раз побаловать своих мальчишек вкусным вторым блюдом. Было решено приготовить овощное рагу с рёбрами. Согласитесь, это не только вкусно, но очень сытно и по-домашнему. Готовить такое рагу в мультиварке — это вообще одно удовольствие. Всё заложил, а мультиварка занимается приготовлением и блюда всегда получаются замечательные… Овощи не разваренные, а мясо всегда нежным, тающим во рту…

Потребуется:

  • Рёбра свиные — 1 кг.
  • Томаты — 1-2 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — свежий или замороженный — 1 шт.
  • Картофель — около 1 кг.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Зелень — горсть.
  • Масло растительное
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи — по желанию (Екатерина использует универсальную приправу)
  • Вода или бульон — 1 стакан (по желанию) Екатерина не добавляем ни грамма воды, всё будет тушиться в собственном соку.

Как приготовить вкусное овощное рагу с рёбрами в мультиварке:

Рёбра рубим на подходящие по размеру кусочки, моем. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем до румяной корочки на режиме ЖАРКА с добавлением растительного масла.

Когда рёбра обжарились, добавляем нарезанный кубиками картофель.

Морковь трём на крупной тёрке или режем соломкой, измельчаем репчатый лук, закладываем замороженный резанный болгарский перец, томаты, чеснок, зелень, специи, соль, перец.

Вкусный, сытный ужин обеспечен Вам и Вашей семье.

Приятного Всем аппетита желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный жареный картофель в мультиварке редмонд — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Рагу овощное с говядиной в мультиварке

Готовить овощное рагу с говядиной в мультиварке значительно проще, чем на плите. Не нужно неотлучно находиться на кухне и постоянно следить за тем, чтобы ничего не подгорело, или овощи не стали водянистыми, а мясо суховатым. В мультиварке рагу неизменно получается сочным и нежным.

– говядина – 400 г;

– картофель свежий – 5-6 шт.;- кабачок – 1 шт. (если крупный, то половина);- баклажан – 1 шт.;

– капуста белокочанная – 300 г;

– лук репчатый – 1 шт.;- помидоры свежие – 2 шт.;

– перец болгарский сладкий – 1 шт.;

Картофель почистите и нарежьте кубиками, добавьте его к мясу, когда оно уже обжарится в течение получаса. Поставьте таймер на 15 минут и продолжайте готовить в режиме «Выпечка». Тем временем подготовьте остальные овощи: почистите и порежьте мелкими кусочками помидоры и капусту, чеснок потрите на терке или пропустите через чесночницу, баклажан и болгарский перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Присоедините овощи к мясу с картошкой, добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и готовьте рагу еще 20 минут в режиме «Выпечка» при плотно закрытой крышке.

При режиме «Выпечка» жидкость из овощей выпарится и блюдо получится густым. Но если вы хотите, чтобы в рагу был обильный овощной сок, на последнем этапе переключитесь на режим «Тушение» и поставьте таймер на 30 минут.Ингредиенты:- говядина – 1 кг;- морковь – 0,5 кг;- картофель – 600 г (5-6 клубней);- капуста брюссельская – 300 г;- лук репчатый – 2 шт.;- чеснок – 3-4 зубчика;- сельдерей – 2 стебля;- шампиньоны – 200 г;- бульон говяжий или овощной – 2 стакана;- паста томатная – 5-6 ст.л.;- масло растительное – 2-3 ст.л.;- пиво темное – 360 мл;- вода – 1 ст.л.;

– крахмал картофельный – 1 ст.л.;

– соль и специи по вкусу.Нарежьте крупно говядину, обваляйте кусочки в муке. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте в режиме «Жарка» при открытой крышке, пока хорошенько не подрумянится. Переложите обжаренную говядину в миску, вымойте и протрите насухо чашу. Положите на дно подготовленные овощи: крупно порезанные картофель, морковь, лук, чеснок, сельдерей. Добавьте порезанные вдоль шампиньоны, капусту (ее резать не надо) и специи. Посолите. Сверху поместите обжаренную говядину.

Рагу из овощей с мясом в мультиварке

Если вы хотя бы раз пробовали приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, то наверняка успели заметить, что оно в этой чудо-кастрюльке получается намного сочнее и ароматнее приготовленного на плите.
Вероятно, эта разница объясняется тем, что в мультиварке продукты медленно томятся при стабильной неизменной температуре, сохраняя практически все свои полезные свойства.

Для приготовления рагу подойдут свежие или замороженные овощи, причем количество их (в смысле разнообразия и веса), как правило, берется произвольно. Мясо в данном случае подойдет любое, но если для овощного рагу использовать курятину, то время готовки блюда существенно сократится (как минимум вдвое).

Вес овощей указан в чистом виде – без кожуры, шелухи и семян.

  • говяжья мякоть – 600 гр.;
  • капуста белокочанная – 350 гр.;
  • кабачок, помидоры и тыква – по 250 гр.;
  • лучок репчатый – 90 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • перец болгарский – 140 гр.;
  • вода (или бульон) – стакан-полтора;
  • соль – примерно чайная ложка (может чуть больше);
  • молотый перец – несколько щепоток;
  • масло растительное – с четверть стакана.
  • Помимо названных овощей в рагу будут уместны баклажаны, чеснок и картофель.
  • Время приготовления – чуть более 2 часов.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке:

Хорошенько промытое мясцо насухо оботрите и не очень маленькими кусочками (примерно кубиками размером в 2,5 см.) порежьте. Лук нашинкуйте тоже не слишком мелко.

В мультиварочную чашу налейте масло, в режиме «Жарка» пассеруйте лук буквально пару минут. Затем выложите все мясо и обжаривайте в течение 25 минут (до румянца) при открытой крышке мультиварки.
Влейте в чашу неполный стакан воды, закройте крышку, переключите аппарат в режим «Тушение», задайте время готовки 1 час.

Пока мультиварка делает свое дело, очистите, вымойте и измельчите овощи. Кабачок с тыквой порежьте небольшими брусочками, капусту, перчик и морковку – соломкой, помидоры – тонкими полукольцами.

Влейте со стакан воды и ничего не перемешивайте.

Снова задайте мультиварке программу «Тушение» на 55 минут. Через полчаса откройте мультиварку, бросьте нужное количество соли и перец молотый, перемешайте содержимое чаши.

Продолжите тушение до готовности всех продуктов. Подавайте овощное рагу как блюдо самостоятельное.

А по желанию можете еще отдельно отварить к нему картофель. Приятного аппетита.

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

07.03.2018

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий