Как приготовить салат под шубой селедка под шубой

Селедка под шубой или просто салат шуба самое популярное блюдо. Проверенный поколениями рецепт сельди под шубой по слоям.

81 Свекла с черносливом и орехами Салат с селедкой

Если отбросить все легенды и слухи, связанные с «советскими» салатами, а просто посмотреть на салат «оливье» или салат «селедка под шубой» (или просто «шуба») с практической точки зрения, то окажется, что не все так сложно.

У наших соотечественников, еще со времен социалистического строительства, салат «оливье», селедка под шубой, холодец, маринованные грибочки — почти обязательная составляющая праздничного стола.

Как говорит мой знакомый, селедкой под шубой приятно закусывать, а в салате оливье приятно спать. Хотя, если подумать, стойкие люди никогда не спят в салате, а только в десерте.

Говоря о знаменитом салате, обычно рассказывают милую легенду о поваре Аристархе Прокопцеве. Не знаю, справедливо ли то, что в салате все что-то символизирует, но салат всяких символов прекрасно прижился. Рассказывают даже о неких классических вариантах, обязательных и т. д.

Салат, как и «советский» оливье — готовится каждым по-своему, неповторимо и всегда вкусно. Будучи салатом, даже не просто салатам, а слоистым салатом, следка под шубой чем-то схожа с салатом «мимоза», а заправка и яйца — с яичным салатом.

Та самая селедка под шубой!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Селедка малосольная 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Майонез по вкусу
  1. Количество ингредиентов для этого салата — это как душа пожелает! Но, обычно, стоит придерживаться простого правила для рецепта селедка под шубой: на одну селедку — одна небольшая луковица, большая картофелина (или 2-3 небольшие), средняя морковка, 3 яйца, одно большое кисло-сладкое яблоко, одна-две крупные свеклы. А лучше на две селедки…

    Овощи для селедки под шубой

    Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая

    Селедку мелко нарезать ножом

    Обычно слой картошки самый толстый в салате, поэтому стоит картошку намазать майонезом

    Итак: селедка, лук, картошка, морковка, яйца

    Спелое кисло-сладкое яблоко — прекрасно дополнит вкус шубы

    И смажьте майонезом, тоже не жадничая!

    Дайте салату остыть в холодильнике

    Селедка под шубой

    Салат селедка под шубой — любимый праздничный салат

    Про рецепт

    • Выход: 4 Порции
    • Подготовка: 1 час
    • Приготовление: 30 мин
    • Готовится за: 1 час 30 мин (без учета пропитывания)

    Прекрасно записано. Браво. Читаю и прямо таки представляю тазик “под шубой”. В моем детстве практически тазик и был с этим салатом. Слюнки прямо текут. Хочу снова тазик с таким салатом! И рецепт безупречен! Спасибо большое.

    Сохраню ваш сайт только за то, что в шубу кладете яблоко, считаю это очень правильно и вкусно, а почти все рецепты шубы без него) И еще очень легко запомнить как идут слои в вашем изложении) Спасибо!

    Как же Вас интересно читать. Я вернулась в то беззаботное детство, где на столе стоит шуба, оливье, маринованные опята, буженина. Компот и розочки. И вот вот наступит Новый Год. И воздух пахнет ёлочкой и мандаринками. Рецепт шубы обалденный, рекомендую! Автору спасибо!

    Правда! Тоже как будто за столом тех времён оказалась!

    Я для кислинки вместо яблока использую клюкву, если нету клюквы то лук для второго слоя сначала держу в разбавленном уксусе

    Все бы рецепты так художественно подавались,я скорее готовить научилась,а главное…..запоминается хорошо и воодушевляет на творческиий подход к приготовлению блюд. Спасибо . Всех благ.

    Рецепт понравился, с изюминкой и прикольно описан))) Но про хлебушек и водочку понравилось больше всего))(:sly:)

    Я в густой майонез добавляю немного воды,в которой варилась свекла(естественно очень хорошо промытая) и немного песку.Так лучше пропитываются слои, а так же они приобретают приятный розовый оттенок.Начинаю с селедки с луком(лук предварительно “мариную” в песке,он теряет горечь) и натираю одно яйцо.А потом все слои по правилу:картошка,морковь,яйца и свекла(яблоко не кладу). Таким образом салат получается не сухим,очень нежным.Но конечно надо знать меру пропитки майонезом каждого слоя.

    По инградиентам и их количеству все правильно. Но майонеза в этом составе достаточно 300гр (большее его количество ” затупит ” салат). Майонез используйте легкий и нежный — он не перебьет вкус других составляющих. Первый картофельный слой слегка полейте рафинированным растительным маслом (можно оливковым). Положите слой селедочки, затем лука. Поперчите и добавте немного лимонного сока по всей поверхности. Затем слои кисло-сладкого без кожуры яблочка, морковки, свеклы и майонеза. А теперь — главная фишка — через час смело и с песней хорошо перемешайте салат ложкой и дайте настояться хотя бы час (на большее время терпения не хватит). За это время произойдет диффузия (проникновение молекул друг в друга, соединения кристалических решеток и ароматов) всех участников этого шикарного микса! Народный салат ШУБА — был придуман как единство рабочих, крестьян и интеллегенции и переводится: Шовинизму и Упадничеству — Бойкот и Анафема ! С Новым Годом!

    спасибо за рецепт 🙂

    Небольшой совет) Все хорошо, рецепт “правильный”, но!! кладите на “дно” тонкий слой картошечки сначала, перед селедочкой и тогда во время подачи, селедка не будет оставаться на дне, как это обычно происходит) Кушаешь салат: “А где селедочка?)”

    Ситуация, когда селедка остается на дне, невозможна даже в теории )))))

    вот как раз зашла посмотреть кто все таки первый картошки слой или сельди с луком.. все как у меня!! кроме яблока не знала…но не рискну к НГ столу экспериментировать

    Спасибо! Я тоже за очередностью слоев зашла!:) С гаступающим Новым Годом!
    У меня чуть другая технология — слои тоньше, но все повторяется по два раза. Селедку соленую беру редко, обычно — копченую. Попробуйте, очень вкусно!:)

    Обязательно попробую. Это идея!

    супер! спасибо за рецепт.

    очень понравилось читать этот рецепт написано хорошо и читал с улыбкой (:joy:)

    мне понравилось…. и в чем проблема у многих потратить аж 2.5 мин. на чтение, узнать грамотный рецепт и получить хорошее настроение=)

    Спасибо за рецептик!)) Сегодня будем готовить…)))

    Спасибо. Здорово написано,приятно читать))))С Новым годом. )))

    Селедка под шубой: очень вкусные классические рецепты

    Селедка под шубой – наверное, второй по популярности салат на большинстве праздников нашей страны после оливье. Любовь к нему очевидна. Соленая рыбка прекрасно сочетается с нежным картофелем, а свекла наполняет блюдо сладкими нотками, при этом делая его ярким и нарядным.

    В классическом исполнении этот салат готовится из трех основных ингредиентов: сельди, картофеля и свеклы, которые выкладываются слоями на блюде в определенной последовательности. Многие же экспериментируют и добавляют в состав яблочки, яйца и другие продукты.

    Давайте рассмотрим в этой статье разные варианты приготовления “Сельди под шубой”, а вы уже выберете тот, что наиболее близок вам по вкусу. Поэтому готовьте блокнотики и ручки и выписывайте понравившийся рецепт, который приготовите на ближайшем семейном празднике. А их скоро будет очень много, поэтому также рекомендую ознакомиться с интересными салатиками для праздничного стола такими, как “Гнездо глухаря” и “Козел в огороде”.

    Селедка под шубой слоями по классическому рецепту

    Именно по этому рецепты я всегда готовлю селедку под шубой на домашние праздники. Мне кажется, это самый простой, классический рецепт, который уже настолько прижился у нас, что ни одна посиделка в хорошей компании не обходится без него.

    • селедка – 2 шт;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт;
    • свекла – 1 крупная;
    • майонез.

    1. Селедку чистим, убираем косточки и нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем на дно салатницы. На фото я сделала салат в форме кольца, если вам нравится такой вариант оформления, то поставьте в центр блюда стакан, а слои выкладывайте вокруг него.

    2. Затем чистим и мелко нарезаем репчатый лук. И поскольку нам не нужна горечь в салате, то заливаем его кипятком на одну-две минуты. После чего выкладываем его поверх рыбы.

    3. Отвариваем картофель в мундире, даем ему остыть, снимаем кожуру и натираем его на крупной терке и делаем из него следующий слой, который следует промазать майонезом.

    4. Завершающим этапом у нас идет свекла, которую необходимо предварительно отварить, затем очистить и натереть на мелкой терке. Промазываем салат майонезом и вынимаем стакан. Можно украсить укропом, как показано на фото.

    Секрет! Для того чтобы быстро сварить свеклу очистите ее от кожуры, поместите в обычный пакет, сделайте вилкой отверстия в нем. Подставьте под пакет тарелку и готовьте в микроволновой печи при 500 Вт в течение 5 минут.

    Такая форма салата удобна тем, что его без проблем можно нарезать как торт и разложить по тарелкам. На мой взгляд, это отличный рецепт. И он не займет у вас много времени. Пробуйте!

    Салат “Сельдь под шубой” с яблоком

    Еще один отличный рецепт сельди под шубой, но без привычных продуктов – картофеля и яиц. Зато в его составе присутствует яблоко, что дополняет вкус блюда особой сочность и кислинкой. Непременно попробуйте побаловать своих родных на ближайших выходных или праздниках.

    • сельдь;
    • свекла – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • репчатый лук (маленький) – 1 шт.;
    • майонез.

    1. Отвариваем одну морковь и две свеклы. Вторую морковь оставляем свежей.

    2. Репчатый очищаем, нарезаем полукольцами и обдаем кипятком.

    3. Морковь и свеклу чистим и натираем на средней терке. Очищенное от кожуры яблоко трем на такой же терке среднего размера. А вот свежую морковь измельчаем на мелкой терке.

    4. Салат выкладываем либо порционно, либо в одной общей салатнице. Для этого можно воспользоваться кулинарным кольцом. На дно выкладываем нарезанную сельдь, посыпаем ее луком, а сверху делаем сеточку из майонеза.

    Отрежьте краешек пакета с майонезом и у вас получится отличная тоненькая сеточка.

    5. Следом выкладываем слой отварной морковки, а затем покрываем ее яблочком, нанеся майонезный соус.

    6. Затем у нас идет морковь свежая, ну и последним, завершающим штрихом будет свекла.

    7. Убираем кольцо и украшаем салат майонезом, нарисовав на его поверхности незамысловатые узоры.

    Как сделать селедку под шубой рулетом?

    Оригинальная форма для подачи селедки под шубой на стол. И, кстати, очень удобная. Нарезал на кусочки, как обычный рулет, и разложил по тарелкам. Для того, чтобы его сделать нам понадобится пищевая пленка, в которую мы и будем заворачивать наш салат.

    • сельдь – 1 шт.;;
    • картофель – 3 шт.;
    • свекла – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • репчатый лук (по желанию);
    • майонез.

    1. Овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Раскладываем все по разным тарелкам, чтобы было удобнее собирать салат.

    2. Рыбу чистим и нарезаем небольшим кубиком.

    3. Раскатываем пищевую пленку на столе. Распределяем свеклу тонким слоем на пленке.

    Важно! Свеклу необходимо немного отжать от сока, иначе рулет не будет держать форму.

    4. Сверху делаем сеточку из майонеза.

    5. Следующим слоем выкладываем морковь, слегка приминая ее руками. Если морковь сочная, то также сначала необходимо отжать с нее сок. Делаем этот слой немного короче свекольного.

    6. Вновь промазываем майонезом и солим по вкусу.

    7. Затем делаем слой из картофеля. Также оставляя пару сантиметром до конца предыдущего слоя. Наносим майонезную сеточку.

    8. Следом у нас идут яйца, также немного придавливаем их, подсаливаем и смазываем соусом.

    9. В самом конце выкладываем селедку по центру.

    Если вы добавляете лук, то смешайте его с рыбой.

    10. Далее при помощи пищевой пленки сворачиваем рулет и придаем ему правильную форму. И в таком виде убираем его в холодильник на несколько часов.

    11. Перед подачей снимаем пленку, обрезаем неровные края и украшаем по своему желанию. Вот такой вот замечательный закусочный рулетик у нас получается!

    Классический рецепт салата “Селедка под шубой” с яйцом

    Очень часто в этот замечательный салат кладут яйца. Здесь же они выступают в роли самого верхнего слоя. Ими можно украсить “шубу” по своему желанию, сделав поверхность блюда более привлекательной и аппетитной.

    Лук в данном рецепте маринуется в уксусе. Вы же можете убрать горечь любым способом, например, залив его кипятком.

    • селедка – 300 г;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • свекла – 2 шт.;
    • куриный яйца – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • майонез;
    • уксус.

    1. Репчатый лук чистим и нарезаем ножом. Складываем его в отдельную, небольшую емкость и заливаем уксусом 9%. Оставляем ненадолго мариноваться.

    2. Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца. После чего будем подготавливать их к сборке салата.

    3. Мелко нарезаем очищенную от костей сельдь.

    4. Блюдо, в котором будем подавать наш салат, смазываем майонезом. Поверх него выкладываем рыбу.

    6. Очищенный от кожуры картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем поверх лука. Наносим тонкий слой из майонеза.

    8. Покрываем весь салат натертой свеклой, смазываем его майонезом и посыпаем натертыми вареными яйцами.

    Можно отделить желток и белок и сделать какой-нибудь узор на салате.

    Простой рецепт “Шубы” с яйцами украсит ваш праздничный стол! А нежная консистенция и вкус еще долго будет в памяти ваших гостей.

    Салат “Шуба по-королевски” с красной рыбой

    Почему по-королевски? Да потому что рыба в этом рецепте используется не простая, а благородных сортов – слабосоленная красная. Можно брать любой вид, например, семгу, форель, горбушу и т.д.. Блюдо получается по истине богатым, ведь в нем сочетается такое количество ароматов и вкусов. Ну и пикантность всему салату придают кедровые орешки.

    Не могу не упомянуть божественное сочетание красной рыбы и творожного сыра, на основе которого делается пропитка для нашего блюда. Попробуйте и вы не пожалеете!

    • слабосоленая красная рыба – 300 г;
    • отварные яйца – 5 шт.;
    • сырая морковь – 1 шт.;
    • свекла отварная – 1-2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 30 мл;
    • кедровые орешки – 50 г;
    • укроп.
    • майонез – 150 г;
    • творожный сыр – 150 г;
    • лимонный сок – 1 ст.ложка;
    • горчица – 1 ч.ложка;
    • черный перец;
    • соль.

    1. Крупную луковицу нарезаем мелким кубиком. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови, делая не сильно длинную соломку.

    2. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем лук до золотистости.

    После чего высыпаем морковь перемешиваем и обжариваем, пока она не станет мягкой.

    3. На крупной терке натираем отварные яйца, а на терке для корейской моркови – отварную свеклу.

    4. Красную рыбу нарезаем ножом на кубики небольшого размера.

    5. Все продукты подготовлены. Кроме соуса. Им и займемся. Для этого в миску выкладываем творожный сыр, майонез, сок лимона, черный перец и горчицу. Все перемешивая до однородного состояния.

    6. Делим приблизительно на глаз соус на три части. Одну часть добавляем в свеклу, немного посолив ее. Другую часть к яйцам, все перемешиваем. А оставшийся соус пока убираем в сторонку.

    7. Ставим кольцо диаметром 18 см на блюдо и выкладываем в него сначала красную рыбу.

    Смазываем рыбу оставшейся заправкой, оставляя буквально одну ложку для украшения.

    8. Далее выкладываем слой отварных яиц, распределяя его равномерно ложкой.

    9. Затем у нас идет обжаренные морковь с луком, поверх которых выкладываем свеклу. Оставшимся соусом смазываем свекольный слой и засыпаем салат кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.

    Вместо кедровых орехов можно использовать обжаренные грецкие орешки.

    10. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Украшаем салат укропом и розочками, сделанными из красной рыбы.

    Слои и их последовательность в “Сельди под шубой” без яйца

    Этот рецепт идеально подойдет тем, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу яйца. Они в этом блюде не используются, но не переживайте, салат не уступает по своим вкусовым качествам остальным рецептам селедки под шубой.

    Также все ингредиенты нарезаны кубиками, за счет чего все продукты в нашей праздничной закуске отчетливо ощущаются при поедании.

    • сельдь;
    • картошка;
    • морковь;
    • свекла;
    • репчатый лук;
    • майонез и соль.

    1. Как и для любой другой “шубы” отвариваем все овощи, даем им остыть, чистим и приступаем к их подготовке для салата.

    2. Все кроме свеклы нарезаем ножом мелким кубиком, свеклу же натираем на терке.

    3. На дно блюда выкладываем селедку равномерным слоем. Можно воспользоваться кольцом для формирования салатов или от разъемной формы. В данном случае кольцо 20 см в диаметре.

    4. Поверх посыпаем частью измельченного лука, накрываем его тонкой струйкой майонеза

    5. Следом выкладываем морковь, смазав ее майонезом, подсолив и посыпав опять немного луком.

    6. Следующий слой – картофельный. Его тоже немного солим. Поливаем сверху майонезом и посыпаем оставшимся луком.

    Добавляем соль только при условии, что овощи варились не в соленой воде. Иначе можно пересолить.

    7. Завершающим слоем у нас идет натертая свекла. Аккуратно выкладываем ее, чтобы не было промежутков.

    8. Аккуратно убираем формовочное кольцо и украшаем наш салат-торт.

    Красивая, нарядная, хорошо пропитанная “Селедка под шубой” готова!

    Готовим очень вкусную сельдь под шубой с яйцом и огурцом

    Очень свежий салат с большим количеством зелени и огурцов напомнит вам о теплых летних деньках. По цвету он отличается от своих классических “собратьев”, ведь он не традиционно красный из-за свеклы, а зеленый. Ну и вкус, конечно же, совсем другой – нежный и одновременно сочный, наполненный витаминами и минералами свежих овощей и зелени.

    • селедка малосольная – 1 шт.;
    • вареный картофель – 2-3 шт.;
    • зеленый лук – пучок;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • свежие огурцы 2-3 шт.;
    • плавленный сырок – 1 шт.;
    • укроп, петрушка;
    • майонез.

    1. Филе сельди режем кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезаем отварные яйца и картофель.

    2. Мелко шинкуем зеленый лук, а также измельчаем свежие огурцы, обрезав у них кончики.

    4. Посыпаем первый слой зеленым луком, промазывая его майонезом.

    5. Следующим слоем идет кусочки селедки, посыпанные яйцом. Слой яиц промазываем майонезом.

    6. Посыпаем все огурцами, поверх которых снова распределяем соус.

    7. Ну а сверху накрываем наш салат натертым плавленным сырком. Украшаем зеленью укропа и петрушки и подаем к столу!

    Как вкусно приготовить селедку под шубой без майонеза?

    Предлагаю вам познакомится с этим замечательным, подробно описанным рецептом без майонеза. То есть это полноценный, диетический салат, который можно есть всем, кто придерживается диеты или норм правильного питания. Но не переживайте, вкус у него просто обалденный, ведь в качестве соуса используется смесь из сметаны, йогурта и горчицы.

    Продукты указаны для приготовления двух порций салата.

    • отварная свекла – 1 шт.;
    • свежая морковь – 1 шт.;
    • яблоко – 1/2 шт.;
    • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1/2 шт.;
    • сельдь – 60-70 г.
    • сметана 10-15 % жирности – 2 ч.ложки;
    • натуральный йогурт – 4 ч.ложки;
    • горчица – 1 ч.ложка;
    • соль.

    1. Для начала сделаем соус. Смешаем сметану, йогурт и горчицу друг с другом, добавив немного соли.

    2. На тарелку ставим кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем половину натертой на мелкой терке отварной свеклы.

    3. Затем нарезанную кубиками селедку. Присыпаем ее измельченным репчатым луком.

    4. Сверху посыпаем натертым на терке яблочком, смазанным нашим соусом, заменяющим майонез.

    5. Следом выкладываем морковь, смазываем ее соусом. И последними слоями у нас идет оставшаяся свекла, сверху которой посыпаем натертым на мелкой терке яйцом.

    “Ленивая” шуба с селедкой

    Самый простой рецепт закуски. Вот уж точно “на скорую руку”, ведь вы приготовите это блюда буквально за минуты. Да и список необходимых продуктов просто минимальный. Поэтому если не хотите возиться с приготовлением классической селедки под шубой, то обязательно воспользуйтесь этим быстрым вариантом всеми любимого блюда.

    • яйца – 5 шт.;
    • свекла – 50 г;
    • филе сельди – 50 г;
    • зеленый лук;
    • майонез.

    1. Единственное, на что вы потратите больше времени, чем на готовку – это варка яиц и свеклы. Подготовьте их заранее до того, как приступите к приготовлению нашей закуски.

    2. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Убираем пока их в сторону.

    3. Свеклу натираем на мелкой терке, а желтки разминаем вилочкой. Смешиваем свеклу и желтки друг с другом.

    4. С эту же массу добавляем совсем немного нашинкованного зеленого лука.

    5. Сельдь нарезаем кубиками и тоже смешиваем со свекольно-яичной смесью, заправив ее парой ложек майонеза.

    6. Фаршируем яйца готовой начинкой при помощи чайной ложки. Украшаем зеленым луком и подаем на стол. Будьте готовы, что ваши гости, испробовав, узнают знакомый вкус, но сама подача удивит их!

    Видео о том, как правильно готовить селедку под шубой с желатином

    Современный вариант приготовления всеми любимого салата – в желе. Получается какое-то фантастическое блюдо, которое вызывает восторг при одном только взгляде на него.

    Делать такой салат лучше вечером, чтобы ночью он хорошо схватился и настоялся. Он должен простоять в кольце минимум 8 часов, поэтому следует это учитывать при планировании меню и готовки к какому-либо мероприятию.

    • селедка – 1 шт.;
    • свекла – 4 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • лук – 1/2 шт.;
    • желатин – 15 г.

    Оригинальная сельдь под шубой в лаваше

    Продолжаю петь дифирамбы такому продукту, как лаваш. Он, как и тарталетки, облегчает жизнь во время готовки и продумывания меню. Поэтому неудивительно, что и сельдь под шубой можно завернуть в лаваш. Очень оригинальная и необычная подача такого знакомого всем блюда.

    • лаваш;
    • сельдь;
    • свекла вареная;
    • вареная морковь;
    • отварной картофель;
    • майонез;
    • соль.

    1. Раскладываем лаваш. Если у вас большой размер, то разделите его на две части. Смазываем его майонезом, а сверху выкладываем натертую на терке вареную свеклу, солим ее по вкусу.

    3. Опять накрываем лавашом, промазанным майонезом и распределяем по нему кусочки селедки.

    4. Скручиваем рулет, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего убираем пленку, нарезаем кусочками. Праздничная закуска готова!

    Как украсить салат “Шуба”? Несколько вариантов оригинального оформления

    Самое прекрасное в готовке то, что вы вправе сами решать, как будет выглядеть то или иное блюдо. Вы можете оформлять один и тот же салат абсолютно разными способами. И каждый раз это будет как будто новый рецепт. Поэтому включайтесь в творческий процесс, он очень увлекательный и будьте готовы к тому, что уже не сможете подать блюдо на стол без украшения.

    Предлагаю вам посмотреть некоторые варианты оформления селедки под шубой. Возможно, вы возьмете что-то полезное для себя.

    Попробуйте украсить ваш салат обычными цветочками. Например, выложите из маслин милые ромашки. Это ведь очень просто, зато как меняется внешний вид блюда!

    Цветок также можно выложить и при помощи яйца. Лепестки сделать из белка, а сердцевинкой будет служить желток. Добавляем петрушку, и все готово!

    А если покрыть салат сеточкой из майонеза и сложить из тонких пластинок свеклы цветочек (для тычинок можно использовать кусочки сыра), то салат приобретает очень праздничный вид и выглядит прям, как торт.

    Сельдь под шубой можно подавать и порционно каждому гостю, украсив тонкими кусочками рыбки.

    Или же можно подать в бокале, то тоже очень эффектно и даже как-то “по-модному”.

    Очень здорово смотрится вот такое оформление салата. И для него не нужно обладать огромной фантазией, просто разделить поверхность условно на две части. Одну посыпьте натертым желтком, вторую оставьте нетронутой. А по границе двух цветов посыпьте зеленью.

    Прекрасная возможность занять детей – дать им выложить вот такую замечательную рыбку.

    И немного новогодней тематики. Как раз скоро будет актуально, особенно свинка!

    Вот такая вот получилась статья, надеюсь, что мой труд окажется полезен вам, и вы воспользуетесь наиболее понравившимся вам рецептом и его оформлением, удивив тем самым всех присутствующих за вашим столом. Готовьте с удовольствием знакомые с детства рецепты в разных вариантах, сочетая различные ингредиенты.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий