Котлеты: готовим вкусно и быстро

Признавайтесь, кто из вас не любит котлеты? Эти потрясающие, горячие, ароматные котлеты, да с картофельным пюре и домашней сметаной? Их любят все! Все без исключения. Правда, иногда их нельзя кушать – например, когда вес заходит за центнер. Ну разве что изредка. Потому что совсем отказаться от этого потрясающе вкусного блюда нельзя.Есть масса разновидностей котлет. Думаете, неправда? Еще какая правда!

Котлеты: готовим вкусно и быстро

Одни из самых вкусных видов котлет – котлеты по-киевски. О них мы сегодня и поговорим. Самые разные, невероятно вкусные рецепты котлет по-киевски представлены на сайте «О питании – правильное питание». Здесь рассказывается и о том, как готовить котлетки с косточкой, и с грибочками, и с сыром и так далее. В общем, читайте, запоминайте, пробуйте, экспериментируйте, и наслаждайтесь потрясающе вкусными котлетами!

Наверняка сейчас вы задумались о том, что представляют собой котлеты по-киевски. Чем они отличаются от обычных? Во-первых тем, что готовятся они обычно из отбивного куриного фарша. Во-вторых, внутрь такой котлетки кладется кусочек масла сливочного. Современные хозяйки просто заворачивают масло в фарш, а вот раньше женщины вбивали его при помощи кухонного молоточка, что делало котлеты еще более сливочными на вкус.

Котлеты: готовим вкусно и быстро

Котлету перед жаркой обязательно нужно смазать взбитым куриным яйцом, а потом обмакнуть в панировочные сухарики. Обжаривается котлета на растительном масле.

Раньше в котлету заворачивали только сливочное масло. Сегодня же в масло добавляются разные вкусовые добавки. Это может быть обычная мелко порезанная зелень или сыр твердых сортов, ветчина или грибы, сваренный яичный желток или любые другие добавки по вашему вкусу. Благодаря таким добавкам каждая котлета имеет свой собственный вкус.

Существует огромное количество разных версий происхождения котлет по-киевски. Самая популярная гласит, что во времена правления великой Екатерины, царица решила отправить во Францию группу молодых мужчин, для того чтобы те обучились зарубежным кулинарным изыскам. Так в Россию попал рецепт котлеток. Через время, как вы помните из курса истории, мода на все французское в России резко переменилась. Тогда котлеты моментально назвали Михайловскими и придумали, что их изобрел один российский повар. Потом про котлеты благополучно забыли, а в России и вообще рецепт их утратили. Зато он сохранился на Украине. В 1947 году один повар вновь стал их готовить и назвал их котлетами по-киевски.

Котлеты: готовим вкусно и быстро

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий