Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом
- Поделиться
- Нравится 0
–>
крабовые палочки или крабовое мясо – 200г | яйца куриные – 3 шт. | консервированная кукуруза – 1 банка | зеленый лук – небольшой пучок | душистый перец – по вкусу | соль – по вкусу | майонез – 50 г |
Нежный крабовый салат с яйцами и консервированной кукурузой. Можно назвать этот салат быстрого приготовления, так как готовится он легко и быстро.
- 30 минут Порций 4 Не сложно
Для крабового салата необходимо закупить данный состав продуктов: крабовые палочки или мясо, куриные яйца, консервированную кукурузу, зеленый лук и майонез.
Содержание
- Пошаговый рецепт
- Салат крабовый с кукурузой
- Крабовый салат: лучшие рецепты с кукурузой, яйцами, огурцом, ветчиной
- Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца
- Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца
- Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец и рис
- Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, сыр
- Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста пекинская
- Салат: крабовые палочки, апельсин, кукуруза, яйца
- Салат: кальмары, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, креветки
- Салат: пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза, яйца
Пошаговый рецепт
Крабовые палочки мелко порезать ножом. Лучше всего резать, когда палочки еще не оттаяли. Можно взять крабовое мясо, а не палочки, оно более сочное.
Куриные яйца, предварительно отваренные вкрутую, также мелко порубить или пропустить через яйцерезку.
Зеленый пучок лука мелко порезать ножом или ножницами.
Все продукты соединить вместе в большой чаше. Открыть консервированную кукурузу, слить воду и добавить ее в чашу к остальным продуктам. Салат по вкусу посолить, заправить майонезом и аккуратно вымешать.
Разложить крабовый салат на предварительно промытые и обсушенные листья салата (или в креманки), присыпать молотым перцем. Приятного аппетита!
Салат крабовый с кукурузой
Салат крабовый с кукурузой – уже много лет радует любителей вкусно покушать. Никто не скажет, когда именно салат «пришел» на стол, но каждый отметит неповторимый вкус крабового салата с кукурузой.
И все же, местом «рождения» салата «Крабовый» знатоки- кулинары считают восточную страну Японию. Первоначально одним из составляющих ингредиентов было мясо краба. Этот дорогостоящий деликатес, придающий салату тонкий вкус, не сразу сделал его доступным любителям морепродуктов. С появлением бюджетного варианта имитации крабового мяса – крабовых палочек – салат «Крабовый» стал доступным по цене и запоминающимся по вкусу.
Состав ингредиентов достаточно прост, в классическом варианте приготовления салата. Консервированная сладкая кукуруза найдется «под рукой» у каждой хозяйки. Крабовое мясо или крабовые палочки доступны на прилавках магазинов. Без яиц не обходится не один холодильник. Рисовая крупа хранится в запасе у хозяйки кухни.
Процесс приготовления салата «Крабовый» сведен к минимуму, что позволяет сэкономить время. Отварить яйца и рис не составит большого труда. Открыть банку консервированной кукурузы и нарезать крабовое мясо – легко за 5 минут. Заправить майонезом, смешать ингредиенты и подать на стол – вкусный и полезный салат ждет дегустации!
Не нужно обладать особыми умениями по украшению блюд. Стоит подойти с фантазии к этому вопросу. И тогда салат «Крабовый» порадует ваших гостей, детей и близких, создаст праздничную атмосферу или разыграет аппетит у привередливых деток. Если отойти от стандартного смешивания ингредиентов в салатнице, получится достойные восхищения варианты оформления блюда. Так, один из вариантов – выкладывание слоями на плоской поверхности. Оригинально выглядит выкладывание слоями в фужеры, бокалы.
Для праздничного стола салат «Крабовый» оформляют в виде морской звезды. Для новогоднего стола отлично подойдет и станет центром внимания салат «Крабовый» в виде Деда Мороза.
Салат «Крабовый» с кукурузой находится на пике популярности, как у кулинаров, так и у обычных домохозяек. Состав салата очень изменчив, за счет чего удовлетворит любые вкусы и потребности. Помимо классического состава, известны ингредиенты салата «Крабовый» : свежие огурцы, свежий сладкий перец, кальмары, апельсины, ананасы, свежая зелень, креветки, сыр, пекинская капуста.
Крабовый салат: лучшие рецепты с кукурузой, яйцами, огурцом, ветчиной
Крабовые палочки в нашей стране появились в начале 90-х годов и сразу стали считаться деликатесом. Необычный продукт стал основным ингредиентом в составе вкусного блюда, украшавшего праздничные столы, которому дали название “крабовый салат”. Современные хозяйки дополняют классический вид новыми продуктами, поэтому количество оригинальных рецептов постоянно увеличивается: салат можно готовить с рисом, яйцами, огурцами, ветчиной, капустой.
Классический рецепт этого салата довольно простой и быстрый в приготовлении, поэтому многие хозяйки часто готовят его для членов семьи и нежданных гостей.
- крабовые палочки или мясо (имитация) – 1 пачка;
- вареные яйца – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Инструкция приготовления пошагово:
- 1. Палочки нарезают и выкладывают в емкость.
- 2. Следом кладут кукурузу.
- 3. Затем – мелко нарезанные огурцы.
- 4. Далее – рубленые вареные яйца.
- 5. Заправляют майонезом и аккуратно перемешивают.
Калорийность блюда на 100 г составляет 128 ккал, из них белки – 9,2 г, жиры – 7,4 г, углеводы – 5,9 г.
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез – 200 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- вода – 1,5 ст. ;
- рис – 0,5 ст.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- лук зеленый, соль – по вкусу.
Рис отваривают в воде до готовности. Предварительно размороженные палочки и яйца нарезают мелкими кубиками. Далее соединяют палочки, рис, яйца и кукурузу, заправляют майонезом, посыпают зеленым луком и ставят в холодильник на один час.
- свежий огурец – 4 шт.;
- крабовые палочки – 400 г;
- отварные яйца – 6 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез, соль, зелень – по вкусу.
Огурцы, яйца и палочки мелко нарезают, далее добавляют кукурузу, солят, смешивают и заправляют майонезом. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
- капуста белокочанная или пекинская – 400 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза консервированная – 250 г;
- майонез или кефир – для заправки;
- соль, сахар, черный перец – по желанию.
Капусту тонко шинкуют, солят и слегка мнут руками до выделения сока, добавляют нарезанные кубиками палочки и кукурузу, заправляют майонезом. Людям, соблюдающим диету, можно заменить его кефиром. Для остроты можно добавить черный перец или 1 чайную ложку сахара.
- крабовые палочки – 250 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр сиртаки – 170 г;
- базилик, сметана – по вкусу.
Луковицу мелко нарезают, все остальные ингредиенты режут крупно. Салат солят, добавляют сметану, перемешивают и посыпают базиликом.
- крабовые палочки – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, майонез – по желанию;
- зелень – для украшения.
Репчатый лук шинкуют мелкими кубиками, палочки нарезают тонкими кольцами, ветчину режут соломкой. Смешивают ингредиенты с консервированной кукурузой и выкладывают в салатник. Украшают розочками, сделанными из ветчины, и зеленью.
Салат приправляют майонезом и перемешивают непосредственно перед едой. Солят по желанию.
- крабовые палочки – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- соль и черный перец – по желанию;
- масло растительное – для жарки.
Палочки режут кубиками и выкладывают в емкость. Слой смазывают майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Лук и перец жарят 5 минут до мягкости, солят и приправляют черным перцем. Затем остужают и выкладывают вторым слоем, который также смазывают майонезом.
Сверху салат присыпают тертым сыром и ставят в холодильник для пропитки на 2–3 часа.
- фасоль красная консервированная – 250 г;
- сыр твердый – 200 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- перец сладкий (красный) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- зелень петрушки – 5–6 веточек.
Палочки мелко крошат, перец нарезают соломкой, сыр натирают на терке для моркови по-корейски. В миску выкладывают все ингредиенты, солят, кладут майонез и перемешивают. Украшают салат веточками петрушки.
Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца
Морские продукты всегда считались одними из самых полезных и питательных. Человек должен потреблять ежедневно небольшое количество данного ингредиента. Самый распространенный способ их употребления – салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, это стандартный набор продуктов приготовления классического блюда. Опытные кулинары советуют именно таким образом распорядиться с морепродуктом. Если вы не знаете, что приготовить из крабовых палочек, то легкий салатик станет самым лучшим решением. Существует огромное множество рецептов подобного блюда, добавляя в него новые продукты, можно создавать изысканную пищу.
Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца
Простой салат можно готовить за несколько минут. Для его создания потребуются самые простые компоненты:
- крабовый морепродукт – 400 грамм;
- кукурузные зерна– 1 баночка;
- огурчик – 3 штуки;
- яйцо — 5 штук;
- майонез — 500 миллилитров.
- Отвариваем, остужаем, чистим, крошим яйца мелким кубиком.
- Мелко шинкуем огурцы.
- Крошим мясо.
- В салатницу перекладываем все ингредиенты.
- Раскрываем банку с кукурузой, даем соку немного стечь, перемешиваем все компоненты, заправляем холодную закуску майонезом, по желанию засыпаем в нее специи.
- Перед подачей гостям, охлаждаем блюдо в холодном месте.
Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец и рис
Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Для этого понадобятся самые распространенные ингредиенты:
- крабовый морепродукт – 200 грамм;
- рис отварной – 200 грамм;
- куриный белок и желток -5 штук;
- огурец -2 штуки;
- кукурузные консервы -1 баночка;
- лук -1 пучок;
- майонез, соль и зелень – по вкусу.
Инструкция по созданию:
- Нарезаем палочки на небольшие кубики.
- Варим белок с желтком, даем им остыть, чистим и шинкуем.
- Выливаем из кукурузы жидкость.
- В салатнице смешиваем морепродукт с яйцом и кукурузой, высыпаем в него отваренный рис, добавляем также мелко порезанную зелень, перемешиваем тщательно содержимое.
- Майонез во всю порцию приготовленной закуски лучше сразу не добавлять, делать это желательно перед подачей на стол.
Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, сыр
В представленной закуске содержатся обычные ингредиенты, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки.
- крабовый морепродукт – 0,2 килограмма;
- кукуруза в жестяной банке -0,5 части;
- огурец -2 штуки;
- куриные белок с желтком – 3 штуки;
- сыр -150 грамм;
- соль, перец, майонез – по необходимости.
Поэтапная инструкция по созданию блюда:
- Отвариваем желток и белок вкрутую, нарезаем все компоненты мелкими кубиками, выкладываем закуску в мелкую тарелочку слоями. Нижний слой будет состоять из мелкорубленого огурца.
- Далее делаем сетку из майонеза, после выкладываем крабовое мясо.
- Следующий слой аналогично смазываем.
- Яйца немного подсаливаем, затем укладываем слоем и также делаем сеточку.
- Следующий слой сырный.
- После выкладываем кукурузу, верх оформляем майонезом, в центральную часть укладываем зелень или огурец.
Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста пекинская
Вкусовое сочетание морепродукта и китайской капусты является безупречным, хотя на первый взгляд кажется, что эти компоненты являются не сочетаемыми. Сочная и аппетитная еда будет готовиться не более 60 минут.
Основные компоненты закуски:
- крабовые палочки – 350 грамм;
- пекинская капуста – 0,5 килограмма;
- белок и желток куриный – 4 штуки;
- кукуруза – 1 банка;
- огурец -2 штуки;
- соль – по вкусу;
- перец, майонез – по вкусу;
- укроп, лук -1 пучок.
- Мелко нашинковать пекинскую капусту, высыпать в нее мелко накрошенный кубиками свежий огурец.
- Отваренные вкрутую яйца нарезаем на мелкие кубики.
- Сливаем с кукурузы жидкость.
- Крошим на мелкие кусочки палочки.
- Мелко измельчаем зелень, заправляем блюдо майонезом, подсаливаем закуску, перчим, перемешиваем и охлаждаем.
Подается гостям такой салатик исключительно в охлажденном виде. Таким образом, он обретает невероятный, приятный вкус.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат: крабовые палочки, апельсин, кукуруза, яйца
Как делать салат, чтобы он получился аппетитным, несложным и низкокалорийным? Для этого достаточно подобрать правильный рецепт его приготовления.
Среди множества аппетитных вариантов, следует отдать предпочтение закуске, содержащей в своем составе апельсин.
Необходимые для приготовления блюда продукты питания:
- кукуруза в консервной банке -100 грамм;
- майонез -150 миллилитров;
- крабовый морепродукт -7 штук;
- куриное яйцо -4 штуки;
- апельсин -1 штука;
- чеснок -1 зубчик.
Этапы приготовления блюда:
- Размораживаем палочки.
- Отвариваем куриные яйца.
- Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его мелкими частями при помощи ножа.
- Яичные желток и белок рубим кубиками.
- Палочки шинкуем поперек на тонкие ломтики.
- Чистим апельсин, делим его на дольки, снимаем с каждой части пленку, мелко нарезаем фрукт.
- Все ингредиенты перемешиваем, добавляем в них консервированную кукурузу заправляем закуску майонезом, отправляем в нее все специи, перекладываем в изящную тарелочку и подаем на стол.
Подобное блюдо может выступать, как праздничная или повседневная закуска.
Салат: кальмары, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, креветки
Смешав несколько морских ингредиентов, можно получить полезную и аппетитную пищу, ее вкус понравится даже требовательным гурманам, которые основательно подходят к выбору определенных блюд. Особую изысканность закуске придает свежий огурец. На приготовление такого блюда потребуется всего 30 минут.
- крабовый морепродукт -0,5 килограмма;
- белок и желток куриный – 5 штук;
- кукуруза -1 консервированная баночка;
- огурец -1 штука;
- креветки и кальмары -15 штук;
- майонез – по вкусу.
Последовательность приготовления блюда:
- Нарезаем палочки на кубики средней величины.
- Отвариваем, очищаем яйца, рубим их на небольшие части.
- Свежий огурец очищаем от верхней кожуры, нарезаем сначала на полоски, а потом на кубики.
- Перемешиваем подготовленные компоненты в чашке.
- Сливаем с кукурузы сок и добавляем в блюдо.
- При приготовлении большого количества блюда рекомендуется разделить его на отдельные части и заправить майонезом только нужную часть, так, вероятность того, что он испортится, намного уменьшится.
- Креветки и кальмары будут служить украшением, их рекомендуется обдать горячей водой и разложить по всей поверхности салата.
Салат: пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза, яйца
Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами. Вместе с тем, нежирным и низкокалорийным продуктом являются палочки из крабов. Такую еду оценят по достоинству не только люди, сидящие на диете, но и все гурманы.
- палочки из крабов – 150 грамм;
- консервированная кукуруза -360 грамм;
- капуста -1 вилок;
- помидор -2 небольших штуки;
- огурец – 2 единицы;
- желток и белок – 3 штуки;
- хлеб -3 кусочка;
- майонез – 5 больших ложек;
- соль – по желанию.
- Капусту нашинковать на небольшие кусочки.
- Куриные яйца и огурцы нарезать на средние части.
- Нашинковать крабовое мясо.
- Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
- Хлеб подготовить для салата — отрезать корочки и пожарить на сковороде.
- Соединить все ингредиенты вместе, заправить полученный салат нежирным майонезом и подсолить, украсить блюдо капустными листами и сухарями.
Закуску к столу рекомендуется подавать в охлажденном состоянии. В таком виде она будет обладать более приятными вкусовыми качествами.
Вывод
Если вы желаете удивить гостей вкусным блюдом, то им может быть вкусная закуска — салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, в котором выступают основными ингредиентами. Существуют классические варианты салата, к ним можно обращаться, готовя повседневные завтраки, обеды и ужины. Для гостей рекомендуется воспользоваться более оригинальными рецептами. Легкий и питательный кулинарный изыск способен порадовать абсолютно любого человека.
“