Маринованная капуста для тех, у кого нет времени
Для готовки возьмем: 800 грамм капусты, 1 морковка большого размера, 2 красных болгарских перца, 3-4 дольки чеснока, 1 чайная ложка с горкой соли, 20 грамм сахара, 2-3 столовые ложки 9% уксуса, 50 мл растительного масла, 150 мл теплой кипяченой воды.
Белокочанную капусту необходимо мелко нашинковать. Далее переложим ее в большую кастрюлю.
Затем морковь очистим, ее нужно натереть на крупной терке, выкладываем в посуду к капусте. Дальше высыпаем к ним сахар, соль и тщательно мнем овощи, перемешиваем. Делаем это для того, чтобы капуста пустила сок.
Перец промоем в воде, просушим, удалим семена и нарезаем соломкой маленького размера, перекладываем его в посуду к капусте и морковке.
Дольки чеснока почистим и выдавим через пресс или натрем на мелкую терку в кастрюлю к подготовленным овощам. После этого туда же выливаем теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло. Затем полученный салатик хорошо перемешаем.
Далее пробуем его, и если Вам кажется, что не хватает сахара, соли или уксуса, то добавляем.
Теперь салат накроем плоской тарелкой, а на нее поставим грузик (у меня это будет 0,5 л банка с водой).
Дальше уберем осторожно кастрюлю с капустой в холодильник на 3 часа. По истечению этого времени капусту можно кушать.
Приятного аппетита!