На зиму салат из огурцов по корейски

Огурцы относятся к числу наиболее доступных овощей, когда речь идет о летнем сезоне. Зимой же цены на них сильно подскакивают, и приобрести в это время года можно только тепличные плоды, не имеющие выраженного вкуса и аромата. Вот почему большинство хозяек, даже не имеющих собственного огорода, стремятся заготовить эти овощи впрок. Их солят, маринуют, делают из них многокомпонентные закуски. Салат из огурцов на зиму по-корейски можно законсервировать как из молодых, так и из переросших плодов, что делает его еще более выгодным. Приготовить консервы можно по разным рецептам, но ни один из вариантов закуски не относится к числу сложных в приготовлении кушаний.

Содержание

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать на зиму вкусный салат из огурцов по-корейски, не обязательно обладать большим кулинарным талантом. Эта задача окажется по силам даже начинающей хозяйке, если она будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Используя для салата перезревшие огурцы, очистите их от грубой кожуры с помощью овощечистки и удалите участки с крупными семенами, разрезав плоды на 4 части вдоль.
  • Характер измельчения овощей для салата зависит от конкретного рецепта. Молодые огурцы обычно нарезают кружками или брусками, старые натирают на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. Морковь нарезают тонкой соломкой или измельчают на специальной терке. Лук и перец нарезают тонкими полукольцами или четвертинками колец, но иногда перец требуется нарезать соломкой. Вкус закуски зависит не только от состава, но и от того, какими кусками нарезаны овощи.
  • Корейские салаты отличаются пикантным вкусом, но во рту после их употребления не обязательно должно гореть. Степень остроты готовой закуски кулинар вправе регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока.
  • Работая с перцем и чесноком, необходимо защищать руки перчатками, иначе можно получить ожог кожи.
  • При заготовке салата из огурцов по-корейски на зиму раскладывать его нужно по предварительно простерилизованным банкам. Закрывают закуску металлическими крышками любой конфигурации, лишь бы они обеспечивали герметичность. Пластиковые крышки для этого не подходят. Независимо от вида используемых крышек, перед применением их необходимо прокипятить.

Технология приготовления салата из огурцов по-корейски может быть разной, она зависит от конкретного рецепта. Готовя закуску, необходимо ориентироваться на инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, тогда не будет допущено ошибок.

Салат из огурцов с морковью и луком по-корейски

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • приправа для салата по-корейски – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 50 г;
  • черный молотый перец – 5–10 г.
  • Огурцы помойте, положите в кастрюлю или ведро с холодной водой, оставьте на 1,5–2 часа. Это нужно для придания плодам большей хрусткости. Дольше указанного времени замачивать овощи не стоит, так как они начнут закисать.
  • Срежьте у огурцов кончики, разрежьте плоды на 4–8 частей вдоль и на 2–4 части поперек, в зависимости от размера используемых плодов.
  • Помойте, поскребите морковь, промокните ее салфеткой. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления у вас нет, можно просто нарезать морковь мелкой соломкой.
  • Положите морковь к огурцам.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Положите к другим овощам.
  • Чесночные зубчики мелко порубите ножом, добавьте к огурцам, моркови и луку.
  • Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть, мелко порежьте, пересыпьте к овощам, перемешайте.
  • Масло прогрейте на сковороде, добавьте специи. Подержите масло со специями на плите полминуты, снимите с огня. Смешайте масло с сахаром, солью и уксусом. Залейте этой смесью овощи, перемешайте.
  • Оставьте салат на 3–4 часа в холодильнике, чтобы овощи успели промариноваться и пустить сок. Каждый час их перемешивайте.
  • Пока овощи маринуются, помойте и простерилизуйте банки, подходящие к ним крышки.
  • Наполните банки салатом, утрамбовав его ложкой. Залейте маринадом.
  • Прикройте банки крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на нее банки.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите налитую в нее воду до кипения.
  • Стерилизуйте банки с салатом 15–30 минут, в зависимости от их объема: 15 минут стерилизуют пол-литровые банки, 30 минут – литровые.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично укупорьте.
  • Если хотите повысить устойчивость закуски, переверните банки и накройте одеялом, оставив их остывать в условиях паровой бани. Если вам важно сохранить хрусткость огурцов, от этой процедуры целесообразно отказаться.

Это один из самых простых и одновременно популярных рецептов салата из огурцов по-корейски на зиму.

Салат из огурцов по-корейски с болгарским перцем

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • острый стручковый перец – по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 25 г.
  • Огурцы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте брусками или крупной соломкой.
  • Очистите, помойте, промокните салфеткой морковь. Натрите ее, воспользовавшись специальной теркой.
  • Перцы (и горький, и сладкий) очистите от семян. Горький перец измельчите ножом как можно сильнее, сладкий настругайте соломкой.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Огурцы, оба вида перца, морковь, чеснок сложите в миску.
  • Отдельно соедините уксус, приправу, сахар и соль, взбейте венчиком.
  • Влейте маринад к овощам, перемешайте. Оставьте на несколько часов в прохладном месте.
  • Разложите салат по подготовленным банкам, прикройте крышками. Простерилизуйте в течение 20–40 минут.
  • Закатайте банки.

После того как салат, закрытый по данному рецепту, остынет, его можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните припасы на зиму.

Салат из огурцов и жареных овощей по-корейски

  • огурцы – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, черный и красный молотый перец, кориандр – по вкусу;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл.
  • Огурцы нарежьте кружочками или брусками, посыпьте солью. Оставьте на 1,5–2 часа.
  • Помидоры нарежьте некрупными дольками. Предпочтение лучше отдать крепким плодам, чтобы они не потеряли форму во время обжарки.
  • Перец очистите от семян. Нарежьте четвертинками колец.
  • Таким же способом, как и перец, измельчите очищенный лук.
  • Разогрейте масло, в течение 3–4 минут подрумяньте в нем лук. Добавьте перец, обжаривайте его до мягкости. Добавьте помидоры, продолжайте жарить 5–10 минут.
  • Переложите обжаренные овощи в миску. Отожмите и добавьте к остальным овощам огурцы. Положите к овощам пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Добавьте приправы. Перемешайте еще раз.
  • Разложите закуску по подготовленным банкам, разлейте по банкам уксус. Простерилизуйте 20–40 минут. Закатайте.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, обладает необычным вкусом с нотками, характерными для корейских салатов. Хранить ее можно при комнатной температуре.

Салаты из огурцов по-корейски – пикантная закуска, обладающая свежим вкусом и ароматом. В состав часто входят лук, морковь, сладкий и горький перец. Закуска сама по себе неплохо хранится в холодильнике, но ее можно заготовить впрок по особым рецептам, которые дают возможность хранения салата при комнатной температуре.

Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Салат из огурцов по-корейски – отличный вариант закуски на зиму. Такая закрутка получается в меру острой и очень пикантной.

Зимой она станет настоящей поддержкой для организма, которому не хватает витаминов. Такое блюдо легко можно предложить даже на праздничный стол.

А так же эти рецепты будут прекрасным дополнением к многочисленным огуречным салатам, заготовленным вами.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Приготовить такие огурцы несложно – они получатся вкусными и хрустящими. При этом по вкусу будут сильно напоминать любимую многими закуску – морковь по-корейски.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — ½ стакана (примерно 125 мл)
  • Масло растительное рафинированное – ½ стакана (125 мл)
  • Соль – 2 ст. лож.
  • Сахар – ½ стакана
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. лож.

Если хочется получить хрустящие огурцы в готовом продукте, надо предварительно их замочить в тазике или кастрюле. Их следует залить холодной водой, поставить отстаиваться на полдня. Дальше их нужно промыть, обрезать попки.

После, огурцы разрезать по-полам, а затем еще раз на половинки. Морковь помойте, очистите от шкурки. Далее ее следует либо нарезать соломкой, либо натереть на терке, на которой делают морковь по-корейски.

Очередь чеснока – тут важно понимать, что его в заготовке должно быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть простой совет: разделите головку на зубчики, на каждый слегка надавите плоской стороной ножа и просто снимите шелуху. Чеснок следует либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать, либо натереть на терке.

Теперь маринад. Для него потребуются уксус, растительное масло, приправа, соль и сахар. Все вместе хорошенько смешайте, вылейте в емкость, где уже лежат нарезанные морковь и огурцы. Туда же чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

После того как достанете заготовку из холодильника, еще раз перемешайте ее и переложите все в банки. Поставьте банки в большую емкость – кастрюлю или железный таз, налейте воды так, чтобы она доходила почти доверху банок, включите огонь на плите. Стерилизуйте после закипания воды около 20 минут. Далее закройте банки крышками и переверните их дном вверх.

Огурцы по-корейски без стерилизации

Если нет времени на стерилизацию с последующей закруткой банок, а огурцов очень хочется, стоит попробовать рецепт, в котором можно обойтись без таких утомительных процедур.

В этом случае вам потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 0,5 кг
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный молотый – ½ ч. лож.
  • Паприка молотая – ½ ч. лож.
  • Измельченный кориандр – 1 ч. лож.

Если нужно получить огурцы хрустящие, их стоит предварительно на пару часов замочить. Овощи хорошенько промойте.

Приготовьте маринад. Для него надо смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выдавить чеснок.

Поместите смесь в отдельную кастрюлю, после чего нагрейте на огне до закипания, постоянно помешивайте.

Хорошенько промойте банки и крышки, ошпарьте их кипятком. Огурцы нарежьте на четвертинки (как вариант, можно соломкой).

Морковь потрите на терке, на которой трут её для корейских блюд.
Овощи перемешайте, немного пожмите руками. Далее выкладывайте смесь по банкам, но не забудьте оставить немного места, т.к. овощи дадут сок.

Маринад еще раз подогрейте, а затем аккуратно залейте овощи почти доверху.
Закройте крышками, переверните баночки. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

У такого варианта не только пикантный вкус корейской заправки, но еще тонкий горчичный аромат.

Для них потребуются:

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Черный молотый перец

Огурцы хорошо промойте.

Разрежьте на колечки.

К ним влейте растительное масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок.

Влейте уксус, всыпьте сахар с солью. Сюда же перец молотый по вкусу. Все хорошенько размешайте и оставьте на 4 часа.

Промойте банки, ошпарьте кипятком, разложите по ним заготовку. Затем поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, стерилизуйте около получаса.

Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови

Такой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно.

Для него потребуются:

  • Чеснок – 1 головка
  • Огурцы – 1 кг
  • Растительное рафинированное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 кг
  • Перец болгарский
  • Перец острый стручком – ½ шт.
  • Томаты – 0,5 кг
  • Смесь для моркови по-корейски – ½ ст. лож.

Для большей сохранности продукта овощи надо протушить. Огурцы можно потереть на терке для продуктов по-корейски или нарезать кружочками.

Перец – болгарский и красный – очистите, нарежьте тонкими колечками.

Томаты выбирайте толстые и мясистые. Их ошпарьте, чтобы снять кожицу, разрежьте на дольки. Измельчите помидоры на терке или при помощи блендера. Чеснок очистите, измельчите в кашицу.

Все компоненты сложите в емкость, смешайте и поставьте кипятиться. Тушить таким образом следует около получаса.

При этом надо постоянно помешивать массу. Добавьте уксус, прокипятите еще минут 5.

Затем разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте дном кверху.

Видео рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейски

Посмотрите это видео, в нём подробно рассказывается, как можно приготовить вкусное блюдо, которое вы с удовольствием съедите зимой и насладитесь вкусами и ароматами лета.

Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму)

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка!

Продукты
Огурцы – 2 кг
Морковь – 500 г
Чеснок – 1 головка
Сахар – 100 г
Соль – 50 г
Приправа для корейской моркови – 20 г
Уксус 9% – 100 мл
Масло растительное – 100 мл

Как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму):

Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

Морковь натереть на корейской крупной тёрке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной тёркой). Слегка посолить и помять.

Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.

Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа.

Подготовить банки – помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут.

Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая.

Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.

Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму) готов.
Приятного аппетита!

3

4 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Огурцы по-корейски» на зиму: рецепт

Существует множество интересных рецептов консервации, среди которых каждая хозяйка найдет варианты на свой вкус. Если вы любите блюда поострее, предлагаем вам рецепт салата «Огурцы по-корейски» на зиму.

Во время приготовления закусок на зиму важно уделить внимание некоторым деталям. Поскольку заготовки предполагают долгое хранение, необходимо избавиться от бактерий, которые могут провоцировать брожение и такие опасные заболевания, как ботулизм.

Чтобы избежать рисков отравления, следует придерживаться условий термической обработки ингредиентов, указанных в рецептах.

Также необходимо тщательно мыть и предварительно стерилизовать банки и крышки. Для стерилизации пустых банок используют микроволновку, духовку или пар от кастрюли с кипящей водой. Крышки просто кипятят в воде около 5 минут.

Чтобы салаты получались вкусным, нужно уделять внимание некоторым нюансам при выборе овощей. Желательно использовать твердые упругие плоды, без каких-либо механических повреждений, пятен и других признаков порчи.

Для консервации огурцов больше всего подходят тонкокожие сорта с бугорчато-пупырчатой поверхностью и шипами. Если кожицу можно легко проткнуть ногтем, – такой огурец будет идеальным для заготовок.

Салат «Огурцы по-корейски» на зиму с морковью

Начнем с классического варианта рецепта. Пряности придают овощам неповторимый вкус и аромат. Такая закуска красиво смотрится на столе и прекрасно сочетается с различными блюдами. Как салат выглядит в готовом виде, вы можете посмотреть на фото.

Время приготовления: 4-5 часов
Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • огурец (1 кг);
  • морковь (0,4 кг);
  • перец острый (1 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • петрушка (1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (50 мл);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.);
  • кориандр молотый (1 ч. л.);
  • перец горошком (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать брусочками.
  2. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке для овощей по-корейски. Если такой терки нет, нашинковать морковь тонкой длинной соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Перец помыть, убрать хвостик и семена. Мелко нарезать.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. Петрушку помыть, просушить на салфетке. Листья петрушки мелко порубить, стебли не использовать.
  6. Поместить в кастрюлю подготовленные ингредиенты. Добавить соль, сахар, кориандр и перец горошком. Тщательно перемешать. Оставить на 3-4 часа, чтобы овощная смесь выделила достаточное количество сока.
  7. Простерилизовать банки и крышки.
  8. Поместить салат в пол-литровые банки так, чтобы сок полностью покрывал овощи. Кусочки острого перца распределить равномерно по банкам. Накрыть крышками неплотно.
  9. Установить на дно кастрюли решетку или положить кусок ткани, налить воду и нагреть до 30-40 ℃. Поместить в кастрюлю банки с салатом, довести воду до кипения. Стерилизовать около 20 минут после закипания.
  10. Банки немедленно закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.

Салат «Огурцы по-корейски» с морковью на зиму без стерилизации

Закуска готовится проще и быстрее, чем в классическом варианте, поскольку в данном рецепте салат в банках не стерилизуется, а также используется готовая приправа для моркови по-корейски. Блюдо получается интересным и пикантным на вкус.

Время приготовления: 3 часа
Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • огурец (1 кг);
  • морковь (0,5 кг);
  • чеснок (1 головка);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • масло растительное (100 мл);
  • сахар (100 г);
  • соль каменная (50 г);
  • приправа для моркови по-корейски (20 г).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад – смешать масло и уксус, чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Тщательно перемешать.
  2. Огурцы помыть, нарезать полукругами или соломкой.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной крупной терке.
  4. В глубокую емкость поместить огурцы и морковь. Перемешать. Залить маринадом. Еще раз тщательно перемешать. Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.
  5. Овощную смесь поместить в кастрюлю, поставить на огонь. Варить 15 минут после закипания, периодически помешивая.
  6. Простерилизовать банки и крышки.
  7. Разложить салат в горячие банки, залить маринадом. Банки закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Также предлагаем вам посмотреть видео, где пошагово описан процесс приготовления данного салата:

Салат на зиму по-корейски с огурцами и горчицей

Для приготовления этого салата понадобится совсем немного ингредиентов, но блюдо получится очень вкусным. Закуска довольна острая, но остроту блюда можно отрегулировать, добавив меньше горчицы.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций/объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • чеснок (6 зубчиков);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • масло растительное (100 мл);
  • соль каменная (1 ст. л.);
  • горчица сухая, порошок (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  4. Огурцы, лук и чеснок поместить в глубокую миску. Добавить соль, горчицу и уксус. Перемешать. Оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
  5. Простерилизовать банки и крышки.
  6. Поместить овощи в банки, залить выделившимся соком, добавить растительное масло. Неплотно накрыть крышками.
  7. На дно кастрюли положить полотенце или кусок ткани. Поместить в кастрюлю банки. Налить в кастрюлю теплую воду так, чтобы она покрывала плечики банок. Поставить на огонь, довести до кипения. Стерилизовать пол-литровые банки нужно 10 минут, литровые – 20 минут.
  8. Банки закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Предлагаем также посмотреть видеовариант этого рецепта:

Салат «Огурцы по-корейски» на зиму с баклажанами

Благодаря большому количеству овощей в составе блюда вкус получается ярким и насыщенным. Такой салат станет изюминкой вашего меню.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций/объем: 2,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (1 кг);
  • баклажан (1 кг);
  • помидор (1 кг);
  • перец болгарский (700 г);
  • лук репчатый (300 г);
  • перец острый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • масло растительное рафинированное (200 мл);
  • сахар (100 г);
  • соль каменная (50 г).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, поместить в миску. Немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.
  4. Сладкий перец помыть, почистить от семян, порезать небольшими кусочками.
  5. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
  6. Острый перец помыть, убрать хвостик и семена (по желанию). Мелко нарезать.
  7. Перелить томатную массу в кастрюлю, поставить на средний огонь. Когда она закипит, положить лук, варить 5 минут. Затем добавить огурцы, баклажаны, сладкий и острый перец. Тщательно перемешать, довести до кипения. Тушить под крышкой в течение 20 минут, часто помешивая. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать, снова довести до кипения. Тушить 5 минут. Снять с огня.
  8. Простерилизовать банки и крышки.
  9. Поместить салат в горячие банки, закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Зимний салат по-корейски с огурцами и острым перцем

Острота стручкового перца идеально оттеняет природную сладость овощей, поэтому закуска получается очень вкусная. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций/объем: 4-4,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (3 кг);
  • помидор (3 кг);
  • лук репчатый (5 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • перец острый (1-2 шт.);
  • уксус столовый, 9% (50 мл);
  • масло растительное рафинированное (100 мл);
  • сахар (4-5 ст. л.);
  • соль каменная (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать кружочками.
  2. Помидоры помыть и прокрутить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера.
  3. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
  4. Чеснок помыть, почистить, мелко порубить.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик, мелко нарезать.
  6. Томатную массу поместить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить лук, чеснок и острый перец. Перемешать, довести до кипения. Тушить 5 минут. Добавить огурцы, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Довести до кипения, тушить 10 минут. Влить укус и протушить еще 3-5 минут. Снять с огня.
  7. Простерилизовать банки и крышки.
  8. Разложить салат в горячие банки, закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Также вы можете посмотреть вариант видеорецепта:

Салат на зиму по-корейски с огурцами, помидорами и перцем

Очень вкусная и красивая закуска. Такой салат станет не только отличным дополнением к вашему обычному меню, но и займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается довольно острым, но можно добавить меньше горького перца, чтобы смягчить вкус салата.

Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 1-1,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (8 шт.);
  • помидор (4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • перец острый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (3 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • сахар (6 ст. л.);
  • соль каменная (2,5-3 ст. л.);
  • перец душистый (1 ч. л.);
  • вода (1 л).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать кружочками.
  2. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Порезать кружочками или полукругами.
  3. Сладкий перец помыть, почистить, нарезать кольцами.
  4. Лук помыть, почистить, порезать кольцами.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик. Мелко нарезать.
  6. Простерилизовать банки и крышки.
  7. В банки насыпать душистый перец и кусочки острого перца. Выложить овощи слоями.
  8. Подготовить рассол. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать. Довести до кипения.
  9. Залить кипящим рассолом банки так, чтобы сверху осталось свободное место (1,5-2 см).
  10. На дно большой кастрюли установить решетку или положить полотенце. Банки неплотно накрыть крышками и поместить в кастрюлю. Налить горячую (50-60 ℃) воду до уровня плечиков банок. Поставить на огонь, довести до кипения. Стерилизовать 10-15 минут.
  11. Аккуратно достать банки. В каждую влить пропорционально уксус и растительное масло.
  12. Банки закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий