Очень вкусный рецепт салата с сельдью на Вашем новогоднем столе
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты: 1 филе слабосоленой селедки (примерно 300 грамм), 1 сладкая салатная луковица, 4 куриных яйца, 1 пучок свежих листьев зеленого салата.
Для приготовления соуса возьмем: 4 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки французской горчицы, 1 чайная ложка сока лимона, черный перец.
На первом этапе приготовления займемся листьями салата. Их вначале необходимо промыть в воде, слегка обсушить и нарезать крупными кусочками или порвать руками. Выкладываем его отдельно.
После этого салатную луковицу очистим, разрежем на четыре части и тонко нарежем. Перекладываем ее на отдельную тарелку.
Куриные яйца необходимо заранее отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем каждое яйцо разрезаем на восемь небольших долек.
Переходим к селедке. Лучше чтобы она была жирной. Нарезаем филе на тонкие кусочки, если попадаются кости, то удаляйте их.
Преступим к приготовлению соуса. Французскую горчицу, оливковое масло и свежевыжатый сок лимона перекладываем в общую пиалу, хорошо размешиваем. По желанию добавляем немного молотого черного перца.
Первым слоем на тарелку выложим листья салата. Затем выложим куриные яйца. Сверху на них выкладываем селедку и посыпаем луком. Заправляем все приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: