Оригинальный и вкусный салат «Лисья шубка»

Для приготовления салата необходимо взять следующие продукты: 300 г. филе селедки, 3 картофеля, 2 морковки, 3 яйца, 300 г. шампиньонов, 1 луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец, майонез.

Картофель отвариваем заранее в подсоленной воде, снимаем кожуру. Морковь варим до готовности, чистим. Яйца варим вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу. Луковицу чистим от шелухи, режем кубиками небольшого размера.

Оригинальный и вкусный салат «Лисья шубка»

Грибы хорошо промоем, просушим, нарежем тонкими пластинками. На средний огонь ставим сухую сковороду, выкладываем шампиньоны.

Когда жидкость, которую пустили грибы, испарилась, мы солим их и перчим, нальем немного растительного масла, перемешиваем и обжариваем несколько минут. Далее к шампиньонам выкладываем лук, обжариваем до готовности. После этого выложим их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.

Оригинальный и вкусный салат «Лисья шубка»

Куриные яйца и картофель необходимо натереть на крупную терку. Филе слабосоленой селедки нарезаем кубиками небольшого размера. Если в процессе Вам попадутся косточки, удаляйте их. Отваренную морковку нужно натереть на мелкую терку.

Оригинальный и вкусный салат «Лисья шубка»

Майонезом на тарелке рисуем форму лисички.

Оригинальный и вкусный салат «Лисья шубка»

Первым слоем будет рыба + майонез. Вторым слоем выложим картофель, смазываем его майонезом.

Оригинальный и вкусный салат «Лисья шубка»

Третьим слоем идут грибы + майонез. Далее выкладываем яйца + майонез. Последним слоем выложим морковь.

Украшаем тертым белком и маслинами. Убираем на 1 час салат в холодильник.

Оригинальный и вкусный салат «Лисья шубка»

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий