Оригинальный рецепт селедки под шубой
Для этого рецепта нужно: 4 большие морковки, 4 свеклы крупного размера, филе сельди, 3-4 картошки среднего размера, 4 яйца, одна крупная луковица, соль, майонез.
В начале готовки подготовим овощи. Свеклу, морковь и картофель нужно отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Лук нарезаем кубиками.
Яйца варим вкрутую. Их нужно натереть на мелкой терке.
Свеклу нужно натереть на мелкой терке и отжать лишний сок, но не весь с помощью марли. Она должна остаться сочной. С морковью делаем тоже самое. Сок выжимаем не весь.
Картофель натираем на крупной терке.
На разделочную доску укладываем пищевую пленку. На нее сверху выкладываем свеклу и плотно прижимаем к доске. Можно накрыть сверху пленкой и скалкой равномерно прижать свеклу.
Снимаем пленку и следующим слоем выкладываем тертую морковь. Не заходим на верхний и нижний края. Все слои постепенно будут уменьшаться. По краям начинку выкладываем до конца. Равномерно распределяем морковь по слою свеклы. Слой солим и смазываем обильно майонезом.
Следующим слоем идет картофель. Опять не заходим на нижний и верхний край морковки. Выравниваем скалкой. Затем солим и покрываем слой майонезом.
Дальше выкладываем и выравниваем слой яиц, солим и смазываем майонезом.
Селедку, порезанную кубиками, выкладываем следующим слоем. А сверху посыпаем ее луком.
Поднимаем вверх края пленки, стыкуем их и оборачиваем вокруг. Отправляем рулет на пару часов в холодильник. После чего аккуратно снимаем пленку.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: